すべてがヤバいです
テレビに紹介されたからか
受付の男性は真顔で上から目線。口調は敬語使ってるが、ロボットよりひどい。
携帯により違うと言いながら38000もぼったぐろうとしてくる。PADで個人情報集めてくるし、先払いで更に直らず、返金となったが口座番号の振込先を教えろと言い出す。支払はカードで、返金は振込。しかも呆れることに、バイトがメモ見ながら、切れ端に銀行口座書かせようとしてきた。流石に呆れたんでしてきしたが、まともな専用用紙もない始末だった。そして書いた内容二重確認もせずレシートと挟んでバインダーに入れるだけだった。危険すぎる。こっちが逆に、再度見直した。
ここには絶対に修理出すな!
結局、新品買ったわ!
先日、iPhoneのバッテリー交換に行きました
交換の際、液晶が損傷してしまい
液晶も交換しましたとの報告を受けました
その後確認すると、液晶の感度が悪くなっており、
再度診てもらうことに〜
結局、まったく改善されず、
新品のiPhone15を購入しました
それまでできたことができなくなってまで、
バッテリー交換をする気はなかったです
正直、要らん出費でした
ご注意を
ブラック修理店
私が使う、iPhone SE2の画面にヒビが出てしまい、スマホスピタル店で修理をしました。ホームページには、ガラスフィルム貼り付けキャンペーンとなってたので、画面の貼り替えをしました。
修理完了してお店を出たら、画面のフチが浮き上がりました。別の修理店に行って、貼り替えをしてもらいました。
それから今日までの間、画面は割れてません。ここのお店には、100%行きません!
I-phone ガラス交換はやめたほうがいいです。
I-phone SE3 ガラス交換修理してもらいましたが、タッチパネルの部品が安物らしく反応がかなり鈍くなりました。ストレス半端ない・・・
アップルで修理しなおしたいけどもう出せなくなってしまったし最悪です。
もちろん2度と利用しません。
ウォーターサーバーの営業
修理自体はよかったのですが、修理をして数カ月後に全然関係ないフリーダイアルからウォーターサーバーの営業の電話が来ます。ここのお店の名前を名乗ってるし、私の名前もバレバレでした。名前、番号含め個人情報が売られているとは思わず怖かったです。
iPhone11プロバッテリー交換
バッテリーの容量が80%を切ったのでこちらで交換させてもらいました。まず、2時間後に交換が終わり取りに行くとマナーモードと音量ボタンが壊れた状態で帰ってきた。
それだけならまだしも、急に電源が切れるようになり数分後に勝手について消えるの繰り返し…使い物になりませんでした。次の日に再び持って行ってバッテリーを再び新しい物に交換してもらったら良くなりましたが、2〜3日で壊れた部品が届くと言われていたが2週間経った今でもまだ連絡がありません。
嫁もバッテリー交換をしようと言ってますが、2度とここには頼もうと思いません。
不安に感じて修理頼まず
まずは修理できるかを電話で問い合わせ
修理代、修理できない事象であれば調査費用だけは支払いと聞いた為来店
お店の外観が少々不安に感じる見た目
年季が入ったビルでドアも非常扉の様な見た目でお店の中が見えなくて不安
ドアをノックして開けるも「いらっしゃいませ」の挨拶はなし
お店で説明始まるも、修理して改善されなくとも修理はしてしまった後なので修理代はかかると電話では説明がなかった内容のお話になった
そして改善されなかったときの保証などの話もなく
不安要素が多かった為、依頼はせずに退店
不安に思い修理は依頼せず。
購入先に問い合わせてはどうか?とのご提案はありがたかったです。
粗悪品バッテリーに交換させられた模様
バッテリー交換後半年で電源が入らなくなり修理をお願いしようと再度来店したが、保証期間終了、バラさないと原因がわからない、バラすので修理しなくても代金発生、との事で別のお店へ。
そこではきちんと故障箇所を調べて教えてくれて、修理するなら実費、しないなら無料。
とりあえずバッテリー交換で電源は入りましたが、元のバッテリーが粗悪品ぽい(測定してくれた)、交換時に基盤を傷つけている可能性、バッテリー取り付けの雑さ(外した状態の写真見せてくれました)、ペラペラの防水テープ笑を指摘されました。
なのでバッテリー交換でも元通りにはなりません。
壊されたぽいですね
直りはするが、それ以外がダメ
Switchの修理を依頼。
確認した後、基盤修理とのこと。
連絡を受け取りに行くと、今回の修理箇所以外に
「カードスロットが破損している」「一部腐食している」
「いずれ使えなくなるからバックアップを取ったほうが良い」
とのコメント。
いやそれが分かってるなら、分かった段階で連絡をくれ。
直しに来たのであって延命しに来たのではないのだ。
余計に金が掛かるなら買い替えを検討したさ。
散々期待させてこれだよ。
安い物で無し、簡単にバックアップ取れないデータだってある。
で、基盤修理なんで保証しないんだとさ。
呆れたよ
何時までも保証しろなんて言わないが、
せめて金貰ってる時は誠実に行動してくれ。
まあ、もう行かないがね。
馬鹿馬鹿しい、関わるだけ損。
非常に残念
新品スマホのガラスコーティングをお願いしましたが、画面に3cm程度の爪の引っ掻き傷、1cmほどの落下させたような深めの傷をつけられてしまいました。新品だったので非常に残念な気持ちになりました。
代金を無料にすると言われましたが、こちらは新品スマホを傷つけられたので、そこは筋違いと感じたので断りました。
そもそも最初に来店したときに、客の新品のスマホを爪がのびた素手で触り、直に机に置くのはどうかと思う。過去に利用した他系列の店舗では手袋をして、受け皿を用意していたので、このお店の方針や管理体制に違和感を感じた。
金額が安いには安いなりの理由があると思いますので、多少高くても他のお店でされることを強くお勧めします。