スマホスピタルに関するみんなの評判
- bara20000000さん
- 投稿日:2021.03.27
サクラの書き込みばかり?
高評価の書き込みはサクラですかね?
技術の無い従業員やバイト?が多すぎないですか?
料金も高額アプリを入れると安くなるとか、ヤバい店だよね。
壊される前に少し高くても、Apple Storeに修理持って行った方がいいですよ。
必ず修理して、確実な補償もあるしね。
- 残念リーマンさん
- 投稿日:2022.02.28
マジで最低です。
ゲーム機器の修理でした。
電話予約の際に値段を確認。詳細に内容を伝え、持ち込みの際も同様の内容説明なのに、何も確認せず聞いていた金額よりも1.5倍。
しぶしぶ頼むも、完了時間に出来ておらず無駄足。
再度受け取りに行くが、修理不可の結果。
事前に説明は受けたが、何も出来ずに解決策も言われず最低料金を取られる。
無理くり聞いた結果、直る保証も無く更なる外部修理で、当初の倍以上の見積り。
民間修理の為、メーカー修理が拒否され、ゲーム機終了。安易に出した自分も悪いが、最悪の場合を伝えず、保身のみの免責承諾書を書かせる。
絶対に行くべきではないですね。
- セーさん
- 投稿日:2022.08.16
お金と時間をとられただけでした
3DSのRボタンの修理を依頼しましたが、当日状態を確認したら正常に作動したためメンテナンスという形の依頼になりました。作業の終了を伝える電話もなくいつ取りに行けばいいのか分からなかった。受け取った後日ゲームを起動したらRボタンがうまく作動せず...
ここにはもう二度と来ないでしょう。
- AQUOSバッテリーさん
- 投稿日:2023.05.18
バッテリー交換したけど変わりなし
2023年3月上旬に、2年半使用してバッテリー持ちの悪くなってきたAQUOS R5Gのバッテリー交換をしましたが、バッテリー持ちは交換前とほぼ変わらず、逆に充電時間が掛かるようになったので、失敗したと感じています。
※100パーセント充電してから、1時間ごとに10%減る感じのまま
※ちなみに私はほぼ動画など見ることなく、仕事で電話かメール、若しくはLINEを使う感じです。
申し込みの際に、AQUOS R5Gのバッテリーは受注生産のため入荷迄2週間と言われたので、ちょっと「?」と思いましたが、バッテリーの質が悪いと言わざるを得ません。。
- 投稿日:2022.08.06
電池交換
webで電池交換の予約をして行きました。
当日行くと依頼してない、電池交換した際に防水テープの張替え+1000円 もするように聞いてる。と説明されました。依頼してないのにこちらが依頼したような言い方でした。
はっきりと断りましたが、突然追加料金のことを言われて驚きました。
帰って防水テープについて予約時や料金表に記載してるのかと見ましたが書かれていません。
他の口コミの方と同様に個人情報の取り扱いについても長い書類にささっとサインさせられる、パスコードも教えたりと、不信感がありました。
こちらのサイトの口コミを先に見ておけばよかったと思いました。
- miyushさん
- 投稿日:2020.11.20
迅速な対応!
以前携帯電話を落としてしまい、バキバキに画面が割れてしまいました。携帯会社に修理依頼を出すと(保証に入っていない場合)、高額請求+時間がとてもかかると言われました。さらに携帯会社ではなく、携帯本体を作っているお店に行って欲しいと言われ、予約も必要なので後日また行ってみてくださいとのことで途方に暮れていました。はやく直したかったのでネットで調べて偶然スマホスピタルのサイトを見つけました。近くに店舗があったため、急いで向かいました。丁寧な説明、迅速な対応(お店が空いていたのもあったのか30分程度で直してくれました。)、リーズナブルなお値段で対応してくれました。私にとって携帯電話は生活の中で欠かせないツールなので非常に助かりました。
- 投稿日:2023.09.12
Switch修理依頼したがサービスも対応も残念
Switchの電源が急につかなくなったので持ち込み。12時に持ち込み15時にはバッテリー交換か基盤交換が終わると言われました。16時に伺うと16時-17時まで休憩で店が空いておらず…。事前に言ってくれれば待つこともなかったので気が利かない店だと思いました。そして結果はバッテリー交換ではなおらず基盤交換が必要とのこと。基盤交換のリードタイムを理解していなかった自分も悪いですが、基盤交換は2-3週間預からないとできないと言ってきました。
それならきちんと事前に説明をするべかかだと思いました。なおらなかったショックもそうですが、気遣いもできないお店で基盤交換はしたくありません。今後利用することは2度とありません。
- 投稿日:2023.06.22
Switchの画面修理は1万円では出来ません!
よくあるswitchの液晶ワレなんですが、1.1万円で直る感じでしたが、開けたらタッチセンサーが正常に動かなくなったとのことで+0.9万円で、タッチセンサーも交換しますと言われました。って、本体だけなら、2万円出したら新品買えるよ。ということで、直らなかったときの作業工賃3300円を払い返してもらいましたが、結局、預ける前に機能していたタッチセンサーが使えない状態で返却されました。
ん~まあ、契約書も全部交わしたので、店は悪くないんですが、タッチセンサーが壊れていてこっちも直す恐れがある警告は欲しかったなぁ。。switchもスマホも消耗品と考えたら、下手に修理出さずに、ある程度保証された中古or新品に買い換えるのをオススメします。
- 修理は専門家へさん
- 投稿日:2022.08.14
バッテリー交換
iPhoneのバッテリー交換頼んだら2h待たされた挙句修理で画面に線が入る不具合が出るとか?作業前は画面割れ、異常はいっさいなかった。高額な画面代も要求、なんならそのまま返すけど4千円弱かかると。結局4万ぐらいかかった。時間もさらに3h待たされた。画面もバッテリーも不明な部品とやらの変なメッセージ出るしバッテリーも交換前より持ちが悪くなった。作業品質が素人集団すぎる。もう二度と行かない。
- 隼人さん
- 投稿日:2021.11.05
問題はなかった
最初に提示されていた値段から、いろいろオプション?みたいなのを提案されたけど断っても、特に治ったスマホに不便はなかったです。今も普通に使えています。