スマホスピタルに関するみんなの評判
- ママさんさん
- 投稿日:2021.07.03
電話対応で挫けた頼む気になれない
ゲーム機が壊れたので郵送修理を頼みたくて近くの店舗に電話したところ「〇〇店ではできないので〇〇店って所ならできると思うんでそちらに連絡してみて下さい」と言われたので次に〇〇店へ。
「こちらでは郵送を扱っていないので郵送センターへ連絡してください」…はぁ、なるほど、連絡先統一してないのかな?
次にその郵送センターへ連絡。
なんだろう…この会社の電話の担当の人みんな最初ポカーンとした対応するの何?ハキハキ喋れないの?
私が「ゲーム機の修理を頼みたいのですが」店員「…はぁ…?」…はぁッ!?はぁ、ってなに?ゲーム機の修理取り扱ってんだよね!?
でも本当に困ってるからガマン!話を聞き、修理代金を聞き、じゃあ郵送先をって所で担当黙る。
私「あの、郵送先はどちらへ?」
店員「ホームページとかご覧になってませんか?」
私「今お電話してるので見れませんが…」
店員「では後で検索してみてください、〇〇センターです」
…え?普通今電話でさ、メモ取ってるんだから伝えるよね?住所!え?私がおかしい?これ私の会社だったらクレーム案件だよ!?支社呼び出しくらうよ!?
頼む気失せた。
もういい、金額倍以上かかるけど新しいの買うわ。
窓口って本当何処もそうだけど大事だよ、こんなところに任せたくない。
- 投稿日:2023.09.03
予約のメリットが全く感じられない
子供のNintendo Switchの修理をお願いする為に、店舗の近くに行く予定があり、公式ホームページから電話で予約しました。
前日の予約の際には修理内容的に、開店から他のお客さんの持ち込みがなければ、1時間程度で終わるとの旨を伝えられていたので、開店と同時に子供と一緒に店舗に行き、修理をお願いしたところ、もうすでに開店からの持ち込みが多くあり、前日の電話での説明を伝えても「私が電話対応した訳ではないので、どうしても夕方以降のお渡しになる」の一点張り。
開店1番で子供と並んでいたので、子供はとてもガッカリしてしまいとても残念そうでした。
軽く見積もりだけお願いしたら、電話で問い合わせした際は6500円位との事でしたが、店舗での持ち込みでの見積もりは、5000円位高くなっていました。
しかも、Switch本体には、全く触らずに、こちらに口頭で質問をしただけです。
電話予約の際に、質問で聞かれたら事と内容は、殆ど同じでした。
結局、違う系列の修理店に持ち込みし、30分位で6800円で、修理してもらいました。
結局、時間、お金の無駄でした。
他系列の修理店で修理できて良かったですが、今後、絶対に利用する事は無いです。
口頭で修理の査定をお願いした際に、次のお客さんが目の見えない方で、代理人の方と一緒にiPhoneの修理に持ち込みに来られていました。
その方が熱心に説明を受けている際にも、お店側は椅子があるにも関わらず、椅子への案内も全くされていませんでした。
あくまで個人的な印象ですが、お店でのお客さんへの対応、説明や実際の見積もりの金額の高さから少し前のニュースで話題になったビックモーターに似ている感じがしました。
- kazuさん
- 投稿日:2023.02.08
バッテリー交換してないのでは
スマホホスピタル京橋は2回目の利用です
わざわざリピーターで利用です
アイホン6sプラスのバッテリー交換をしました
価格は5800円でした。
話している間に15%電源能力アップのバッテリーに
しますかとの営業始めは1500円です。
次には価格が値上げになりましたと
2800円アップとだんだん価格が上がってきました
結局はノーマルの電池交換で修理をしましたが
2時間後に取りに行くと
直ぐにバッテリーは下がって行き
1時間で80%
4時間で0%
これなら全く交換前と同じ?
多分バッテリーは交換していないようだ?
店員は変なことを言っていたなーと思い出しました
「バッテリーは当たり外れがあります、
1%ずつ残量が減る場合は保証対象外です。」
騙されたと気付きました、でも5800円はゴミ箱ですが、皆さんの投稿を見て交渉は諦めました
4年前にもこのお店で液晶とバッテリーを交換しましたが、その時は対応も良く、リピーターとして今回来ましたが、経営者が変わったのか
すごく残念です。
騙された自分が悪いと諦めました
次は絶対にスマホホスピタル京橋は使わないと決めました
- 投稿日:2024.06.27
ゴミバッテリー
半年前に梅田店でiPhone11 proのバッテリー交換をしました。高い方がいいと思って1番いいのにして、1万円くらい払ったと思います。そしたら4ヶ月くらいしてからすぐに充電がきれるようになり、今は半年経って、半日全く触ってないだけで、100%→30%になります。
普段海外に住んでいるので保証期間内に相談にもいけず、このまま泣き寝入りです。
特にめちゃくちゃ安いわけではないので、公式バッテリーをオススメします。
- ないちゃんさん
- 投稿日:2021.10.03
iPhone8のホームボタンを破壊されました
スマホスピタル イオン相模原店で、iPhone8の液晶交換をお願いしました。
その結果、液晶画面は直りましたが、ホームボタンが連打される状態になってしまいました。修理前には全くなかった症状です。
ホームボタンの不具合について店員さんに確認をお願いしたところ、「不具合が起こる可能性は説明済み」と言われてしまい、全く対応してもらえませんでした。
後日、別の修理専門店で見ていただいたところ、「液晶交換方法がまずく、電流が過剰に流れてしまっているために起きた不具合です」と言われ、きちんと直していただきました。
ホームボタンの不具合が生じたのは、明らかにスマホスピタル イオン相模原店で液晶画面交換をした結果です。にもかかわらず、誠実な対応をしていただけなかったことが、とても残念です。
スマホスピタル イオン相模原店には、もう二度と行きません。
皆さんも気をつけてください。
- うみっこさん
- 投稿日:2024.10.10
レンズの中にホコリ
スマホのカメラレンズが割れたため利用しました。修理費は8000円で、1時間ほどで終わりました。ガラスの中に細かな埃が入ったままになっていてカメラの使用に問題はありませんが精密機器を扱うならエアーなどでホコリ対策はして欲しいと思いました。奥からスタッフの談笑がずっと聞こえていたので忙しくはなかったと思うのですが、正規パーツでもなく8000円で埃付きは少し高く感じました。即日対応していただけたことは良かったです。
- マママルルルさん
- 投稿日:2022.06.03
同意書ん?個人情報ん?
1度目、アンドロイドスマホ修理のためWeb予約の上来店、同意書記入、不具合の症状記入、個人情報をタブレットで入力。結局部品がないので、個人で部品入手することに。
約1週間後2度目の部品持ち込み来店する。その際再度のタブレットへの個人情報再入力および同意書の記入を求められ「なんで?」と聞くと、店員「それではいいです」と、私から「依然来た時に細かいことが書いてある同意書のサインしたのはいいけど、その同意書の控えもらってないんだけど?これだけ細かいこと書いてあるのに瞬時にサインだけして控えくれないのおかしくない?」で、無記入の同意書もらう、タブレットへは仕方なく再入力完了。料金についてもあいまいな回答。2回目来店時に少し高額な代金を言われたので、1回目の来店時にはそんな金額言われなかった旨伝えるとその金額から3割ぐらい引いた金額に。もう少ししっかりした社内統制とるべきでは?対応がスタッフによって違うのはいただけないし、個人情報取り扱うこと考慮すると信用度もかなり下がる。アンドロイドすんなり修理してくれるところ少ないので、依頼側からすると選択肢少なく当該店舗選択の不自由。同意書個人情報を数社に共同利用する旨の内容あるけど、変な使われ方したら問題になりそう。総合的に胡散臭い印象を受ける。あとはこういう評判を会社側がしっかりと確認してるのか?この感じだと確認してもシカトなんかなぁ・・・
- ゆさん
- 投稿日:2021.09.23
Switchの修理
Switchの修理(ブルースクリーン)でお願いしにお店まで持ち込みました。
修理ば別の場所でするから2〜3週間かかります。と言われましたが、どうしても修理して欲しくてお願いしました。
修理後の受け取り伝票を貰い帰宅。
その後、3週間過ぎても連絡なく、4週間目になるかなというタイミングでやっと連絡「復旧不可だった」。それ以前に遅くなる旨の連絡無。
仕方なく受け取り伝票をもって受け取りに行き、なぜ修理できなかったか詳細を聞くも、なぜ出来なかったかは分からない、復旧不可だったとしか分からない言われました。
(修理場所が違えど直せないことに理由はあると思うし、何故説明されてないの?)
本体と同じタイミングで預けたジョイコンも、スティックがおかしかったので修理依頼したのですが、受け取る時にまだ修理出来てないので10~15分ほどお時間いただけますか?と言われました。
そんな短時間で修理できるなら、本体修理の間の数週間何してたの?
修理は1台しか出てないのに、受け取る際にもう1台は?とか言われ、いや1台だけしか持ってませんけど?と思いました。
何のための受け取り伝票でしょうか?
ちゃんと依頼の台数と機種書いてますが?
手際が悪く、とても残念に思いました。
スマホ修理でも二度と頼みません。
- 投稿日:2021.08.11
本当にバッテリー交換したのか?
Xperiaの電源が頻繁に落ちるようになり、4年近く使っていたのでバッテリー交換をお願いしました。戻ってきて電源が落ちるのは直っていたのですが、新しいバッテリーにしては充電がなくなるのが早いままだなと思い、バッテリーチェックのコマンドを試したところ、「Bad!Please replace it」あれ?バッテリー交換ということで15000円も払ったんじゃなかったっけ?もしかして騙されましたかね。携帯が一応使えるようになったことは有り難いですが、一体どんな修理をして、なんの為にお金を払ったのか不明。バッテリー交換してないことは確か。オススメしません。
- 投稿日:2023.11.27
バッテリー交換
Xperiaのバッテリー交換して貰いました。
対応は良かったですが、残念ながらバッテリーの持ちはさほど変わっておらず、電池性能表示も50〜80%でした。満足度低いです。