スマホスピタルの口コミ・評判 7ページ目

スマホスピタルに関するみんなの評判

• おかしいですよねさん
  • 投稿日:2021.04.22

直しきれなかった

修理に出し、1日たってみると画面の粘着が甘かったのか下の液晶がモロ見えでした。
Androidの修理でしたがどう見ても壊れた時の形とは違うしカバーが浮いて中の基盤が見えていました。
結局、また持って行きその旨話すと直しきれないかもしれないと言われました。
おそらく開ける時に付いたであろう傷も付いていました。
もう、返金して欲しいと話したところ
割れたガラスに戻してお返ししますと言われました。工賃を差し引いて振り込みますとのこと、、、
色々と事務処理などはあるかとは思いますが4日たってもまだ入金ないです。
気持ち的にも笑えないです。
同じ様な対応をされた方はもしかすると他にもいらっしゃいそうですね。
直ぐに違うお店で直してもらいました。中も一緒に開けて見せていただき丁寧な説明をうけました。
時間がかかったので配送対応にしていただき次の日にちゃんと届きました。
難しい細かな作業だとは思いましたが、傷もついて何もなく、壊れたら保証できないとは壊された側はどうしたよかったのでしょうか?
あと、返金に時間がかかるのはなぜなのでしょう、、、
たまたまこのような結果になってしまったのが自分ですが他にも??と思うと残念です。
時間がない中だったので、、何とも気分も良くないです。

• ぱらぐらいだーさん
  • 投稿日:2021.10.03

値段も対応も最悪

ニンテンドースイッチのジョイコン修理を2回目です。
しかしもう二度と行きません。

前回修理してから半年程でまたおかしくなり、再度の修理を依頼。
スイッチのジョイコンはすぐにおかしくなるので前回の修理がまずかったとは思っていません。
ただ、前回はとても満足度が高くてリピートしたのに、もう二度と行かないと思った理由は、

・1回目は色んな割引を説明してくれて修理費用が1000円弱。ところが今回は割引以外の説明が長々とあったあと、料金が3000円と言われ、高いなと思ったけどまぁもう説明聞いたし渋々依頼。あとで分かったことですが、ニンテンドーに頼んだ方が安い!即日できるというメリットはありますが、割引有る無しで3倍も違う。
・前回同様ジョイコンのみを持参したところ、本体がないと動作確認ができない、とのこと。「前回はそんなこと言われませんでしたよ」というと「はあ、そうですか。」と受け取ってくれたが、引取りに行くと「こちらにある本体で動作確認しました」…いや、さっきのやり取りナニ?
・前回修理時に四つあるネジのうちの一つがナメてしまっていました。ネジを交換してくれと言うと、
「自分でネジを外すことがありますか?なければ問題ありません。」
…ん?何を言ってるんだコイツは?では自分で外す事があると言えばどうなるんだ?と聞いてみると、
「元の状態には戻らないこともあると免責事項に書いてある。」
いやいや。じゃあ自分でネジを外すかどうかは関係ないじゃん。

丁寧そうな店員だったのにネジの件を持ち出すと人が変わったように強気になったのでその場はびっくりしてそのまま帰ってきましたが、後になって考えると腹が立ってしょうがない。

という理由で二度と行かないと決めました。

• 劣化バッテリーさん
  • 投稿日:2022.12.05

バッテリーが前よりも全然もたない!!!!!!!!!!!!!!

バッテリー交換に行って劣化バッテリーを入れられ全くもたない
夜98%が朝には13%まで減った(7~8時間ほど)その間触ってもいないのでこの減りは異常
普段使いなら4、5時間持たない。本当に返金してほしい気持ち。交換とか要らん信用無いし。
修理前のバッテリーが優秀に思えるレベル
___________________________________

!!!!【バッテリー交換時の初期不良の保証について】※公式抜粋!!!!

バッテリーの減りの早さに関しましては、OSのアップデート状況やご利用いただくアプリ、本体劣化なども減りの早さには関連してきますので対象外になります。

糞バッテリーでも返金もくそもありません。
バッテリーは値段や時間かかっても正規店にお願いした方が絶対いい。

• かーぴーさん
  • 投稿日:2024.06.04

もうイヤ

iPhone ゴーストタッチを起こしたため
画面修理を依頼 予算の都合もありコストのかからない
画面で修理頂きました 修理後 翌日から ブラックアウト
が発生 強制再起動以外に復旧する方法がない状態
再修理頂きましたが 症状がかわらす 3度目の修理んl際
に 低品質の部品なので機器との相性もあり ブラックアウト
しても保証できないと言われ 店員に逆ギレされる始末
3度目の交換も数分後には ブラックアウト発生 修理の度に
つけていたスマホケースを返さない
接客 技術力 品質 全て 低クオリティです
一番クオリティが低いのは 高額なのに簡単に壊れるiPhoneですが

• しゅうさん
  • 投稿日:2024.11.10

無駄な時間と往復の交通費を無駄にしました

電話でお店の人に3800円と言われてお店に直接持ち込んだら5500円かかると言われました。本来なら時間と往復の交通費考えたら、5500円払うべきなんですが、
謝罪も一切なく5500円ですけど何か?と店員の態度が悪く悪質なお店と判断してそのまま断って持ち帰りました。
そういう商売のやり方なんだと思いました。

• 投稿日:2024.08.09

バッテリー交換

iPhone12プロ
最大75%になっていたのでバッテリー交換してもらいました。
料金はネット記載のものの倍ぐらいでした。(ネットに買いてある値段のバッテリーだと今より状態が悪くなる、とのこと。よくわからんが。)後防水フィルムを全て剥がすからそれも戻すなら追加料金と言われ、断りました。

最初1週間ぐらいは持ちよかったです。その後は一晩充電しても80%ぐらいまでしかたまらず、充電がとにかく遅いし持ちも悪いです。買い替えます。

• ドンさん
  • 投稿日:2022.11.06

最悪iPhoneXRバッテリー交換

スマホホスピタル梅田店にiPhoneXRのバッテリー交換を出した所フェイスIDが使えなくなりました。店の説明ではそうゆう事も有るとの事で門前払いです。全部のiPhoneXRのバッテリー交換をしたらフェイスIDが使えなくなるのなら納得しますが個体によるとの説明。機械なのだから同じ動きをするはずなのに個体差?腕が悪いだけなのでは?と思います。ホームページでも電話でもその辺りの説明はいっさいないので皆さん注意してください。
それから後になってから防水シールを貼らないと水が入るとの説明をされ1650円聞いてない金額を請求されます。

• 匿名さん
  • 投稿日:2024.02.14

劣悪なバッテリー

iPhone 12 Pro、iPad mini5のバッテリー交換を依頼しましたが、いずれも劣悪なバッテリーで、他の方も書かれている通り、保証期間を切れたくらいから不具合が多発し、急にバッテリーが0%になったり、電池が一気に持たなくなり、本当に最悪です。料金も決して安くはなかったので、二度と利用しません。

• あさん
  • 投稿日:2024.06.18

調べた店舗場所の評価は高かったのですが・・・

当日持ち込みで色々説明されてぱっと見でほぼ修理いけますみたいな感じで説明受けたのに、数日後無理だったと報告を受けた。

で、他店に任せたら問題なく修理してもらったので単に腕が悪いんのか症状を見つけることができなかったのかわかりませんが二度とこの店に修理依頼することはないでしょう。

受付時の対応も悪いし修理が本業なのはわかりますがお客さん相手にするときはせめてもっと接客態度を改善したほうがいいと思います。

• 修理依頼はハイリスクさん
  • 投稿日:2024.09.06

タブレット膨張バッテリー交換で画面割れタッチ操作不能に…。

タブレットのバッテリー膨張でやむなく交換依頼。
万が一の同意をしたので今更ですが、画面のあちこちがひび割れ状態。
画面半分のタッチ操作不能。
画面交換は実費との事で泣く泣く退散。
丁寧な対応で不快感はなかったものの、期待していただけに残念な修理となりました。
iPhoneのバッテリー交換時も目の前でガラスフィルム粉砕で更に高いフイルムを勧められる…。
ほんの少しでいいので配慮ある修理をお願いできれば幸いです。

スマホスピタル