スマホスピタルの口コミ・評判 7ページ目

無駄な時間と往復の交通費を無駄にしました

電話でお店の人に3800円と言われてお店に直接持ち込んだら5500円かかると言われました。本来なら時間と往復の交通費考えたら、5500円払うべきなんですが、
謝罪も一切なく5500円ですけど何か?と店員の態度が悪く悪質なお店と判断してそのまま断って持ち帰りました。
そういう商売のやり方なんだと思いました。

西宮北口

iPhoneのバッテリー交換をしたく問い合わせをした所、何を説明するにも露骨に面倒臭そうな話し方をするし、料金もネットの表示価格は詐欺で、料金の違いを指摘したら言い訳も意味不明でした。
店員「ネットのバッテリー交換の表示価格は水没した方用の料金であくまで電源がつくようにするための物」との事で、バッテリー交換と水没って別案件ちゃうんか…っと突っ込みたい気持ちでしたがどんどん対応もさらに悪くなって、大した事聞いても無いのにご不安ならAppleの公式に頼めと遠回しに言われたりもし、やる気のなさも伺えました。
ここだけはやめといた方がいいと思います。

ドンさんがアップロードしたアバター画像

最悪iPhoneXRバッテリー交換

スマホホスピタル梅田店にiPhoneXRのバッテリー交換を出した所フェイスIDが使えなくなりました。店の説明ではそうゆう事も有るとの事で門前払いです。全部のiPhoneXRのバッテリー交換をしたらフェイスIDが使えなくなるのなら納得しますが個体によるとの説明。機械なのだから同じ動きをするはずなのに個体差?腕が悪いだけなのでは?と思います。ホームページでも電話でもその辺りの説明はいっさいないので皆さん注意してください。
それから後になってから防水シールを貼らないと水が入るとの説明をされ1650円聞いてない金額を請求されます。

劣悪なバッテリー

iPhone 12 Pro、iPad mini5のバッテリー交換を依頼しましたが、いずれも劣悪なバッテリーで、他の方も書かれている通り、保証期間を切れたくらいから不具合が多発し、急にバッテリーが0%になったり、電池が一気に持たなくなり、本当に最悪です。料金も決して安くはなかったので、二度と利用しません。

調べた店舗場所の評価は高かったのですが・・・

当日持ち込みで色々説明されてぱっと見でほぼ修理いけますみたいな感じで説明受けたのに、数日後無理だったと報告を受けた。

で、他店に任せたら問題なく修理してもらったので単に腕が悪いんのか症状を見つけることができなかったのかわかりませんが二度とこの店に修理依頼することはないでしょう。

受付時の対応も悪いし修理が本業なのはわかりますがお客さん相手にするときはせめてもっと接客態度を改善したほうがいいと思います。

タブレット膨張バッテリー交換で画面割れタッチ操作不能に…。

タブレットのバッテリー膨張でやむなく交換依頼。
万が一の同意をしたので今更ですが、画面のあちこちがひび割れ状態。
画面半分のタッチ操作不能。
画面交換は実費との事で泣く泣く退散。
丁寧な対応で不快感はなかったものの、期待していただけに残念な修理となりました。
iPhoneのバッテリー交換時も目の前でガラスフィルム粉砕で更に高いフイルムを勧められる…。
ほんの少しでいいので配慮ある修理をお願いできれば幸いです。

バッテリー交換

バッテリーの減りが早くなってきたので、スマホスピタルで交換しました。次の日に使用しているとすぐにバッテリーが熱くなっており充電の減り方も交換前より大幅に悪くなりました。
操作をしていないのに4時間で充電が50%も減っていました。
また再起動で改善しましたが、急に動画や音楽などは流していなかったのにスマホから砂嵐の様な音が流れてきました。
バッテリーの再度交換をする予定でしたが、ここにもう一度預けたら完全に壊れてしまう可能性が高いと感じたので結局買い替える事になりました。
ここで修理するぐらいなら買い替えをオススメします。

誇大広告

iPhone背面ガラスと液晶割れで来店。ホームページ上では7,000円程だった。
ネット予約し来店したところ、店頭で背面ガラスでまず35,000円ほどかかると言われた。液晶画面は他の方の口コミである通りグレードにより5,000円程から。
「自分は公式サイトで値段確認し、背面ガラスと液晶で予約を入れたのですが予約間違えましたか?」と聞いたら「いや背面ガラスだけの修理は基本してないんですよ」と的外れな回答。
しかも「本当は背面ガラス修理は在庫を店舗に置いていない関係で1週間ほど時間をもらうが今回は特別に1つだけ在庫があるので3時間程度時間を貰えれば修理します」「本当は3.5万程度の値段ですが今回は特別に3万円で修理します」など特別感とその場で決めなきゃいけない雰囲気を出してきたので、待ち合わせがないからと断った。そもそも3万まで値下げされたとしてもホームページ上より値段高いし。
予約に合わせて会社も早退したのにがっかりです。
誇大広告ではないですかね、然るべき所に連絡する予定です。

オススメしません

スマホ画面の割れと液晶漏れが酷くなってきたので、修理をお願いしようと思い、予約を入れました。

ネットには、重度の損傷でも4000円〜と掲載されていますが、実際にはその10倍近い値段を提示され、少し考えさせて欲しい旨を伝えると、店員さんの態度が急に素っ気なくなり「ご来店ありがとうございました」の一言もなく、バックヤードに戻って行かれました。
店員さんにも思うところがあったのでしょうが、接客業をなさってる以上、あからさまに態度に出すのはいかがでしょうか。

画面修理頼んだが...

画面がバキバキに割れてしまった為大阪駅前ビルのスマホホスピタルに持参。
まず自分と他に2名のお客さんがいましたが
受付のスタッフの態度の悪さに正直ひきました。
お客さんの方を向かず小さい声で流れ作業のようにブツブツ説明し、何か不具合あっても責任とれませんとだけ強調。
お前ら俺がおらんかったら困るやろ?的な雰囲気がやばかったです。
説明でわかりにくいところがあって質問しても
いやそれは後で説明しますんでとりあえず最後まで聞いて貰えます?と言われコイツ接客業向いて無さすぎやろと思いました。

修理も雑で、画面交換してからも液晶左下が接着甘いのか指でタップする度にパキパキ音がなりますし
ホームボタンもなぜかカチャカチャとタップに違和感を感じるようになりました。

料金の安さだけで選んでしまったことを後悔してます
こんなに不愉快な修理は初めてです。
二度と利用しません