スマホ修理2位

SMART COOL(スマートクール)の口コミ・評判 10ページ目

SMART COOL(スマートクール)に関するみんなの評判

• 凹さん
  • 投稿日:2022.12.05

バッテリー交換

香川の店舗で、正常動作品をバッテリー交換に出したら、基盤を壊されて画面がブラックアウト状態で、しかもバッテリー交換してもいないのに3300円、作業代を支払わされました。同意書にサインしてるので支払いましたが ネット事前予約は、1000円引きなのに、それもありませんでした。結果、壊されて3300円取られました。店舗に都合がいいことしか書いてない同意書なんて、意味ないですよ。

• ノロりんさん
  • 投稿日:2022.05.12

バッテリー交換

バッテリーの減りが早いので、バッテリー交換に行った。最大容量87%だったのに、もう確かに交換時期ですね。と言われ、1時間後に行くと基盤が悪いのか、バッテリーと携帯の相性が悪いのか、3回バッテリーを変えたがダメだったと言われた。基盤の修理するか、そのまま元に戻してお返しのどちらか選んでくれと言われて、正規の修理屋に出すので返して欲しいと伝えたら、一度違うバッテリーを付けたので、正規の所では修理してもらえない可能性があると言われた。結局元に戻して、¥3300払わされた。正規のところで診てもらったら、まだ1年以上バッテリー交換しなくても使えるから、交換しなくていいと言われて、そもそもいろいろなアプリのアップデート数が多いのと、ある特定のアプリが異様に電池を消費してることが分かり、それを削除して様子を見てほしい。それで恐らく解決すると言われた。やっぱり正規の所に最初から行けばよかった。無駄に解体されて、お金がかかっただけだった。

• あおさん
  • 投稿日:2023.02.12

画面修理で悪化

画面割れの修理を依頼しました
10分前に来てくださいと予約のメールに書いてあったので10分前に行くも店員さんがいない、呼び鈴もない
5分くらいすると奥から出てきてこちらを見ることもなくカウンター奥のテーブルで作業をし始めたので若干イラッとしながらも予約したものですと声をかけるとようやく対応してくださいました。
淡々と、お世辞にも気持ちの良い接客とはいえない、なにか怒られているかのような言い方で説明を受け、同意書にサイン。
受け取り時間を少し過ぎて行くとまたカウンター奥で作業をしていてこちらを見ることはなく、もしかして直すのに時間がかかってるのかな?と思い少し店内を回って待っていたものの、こちらを見る様子もないので、声をかけると、しれっと後ろから出してこられました。
もらってすぐ確認した時は気づきませんでしたが、確実にタッチの精度は落ちました。スワイプ入力がうまくいきません。色もおかしく、画面サイドもたまに浮いてくるのか、押すとパキッというときがあります。
保証が効くのかわかりませんが、あまりにも店員さんの態度が冷たかったのと修理後の状態が悪いので2度といきたくないです…

• 腹立つさん
  • 投稿日:2020.11.26

カメラの交換

先日、iPhone se2を落としてしまい、バックカメラがひび割れしたので修理にだしました。
カメラを交換したのでひび割れはなくなりましたが、今度はピントが合わなくなりました。
後日、ピントが合わなくなる旨の説明をしたら再度カメラを交換してくれた。

しかし、まだピントが合わないので、電話をして問い合わせると「落としたときの衝撃で、システムのバグが発生している」と言われ「2回もカメラを交換しているので、こちらではこれ以上何もできない」とサジを投げられました。

結局正規店に行くしかなく、正規店でカメラを交換したら一発で直りました・・・。

やはり非正規店では、純正のカメラを使っていないのでバグが発生してピントが合わない現象が起こるらしい。

しかも、非正規店で修理をして、正規店でまた依頼をすると、改造修理になるらしく保証内であっても有料になるみたいです。
スマートクールでカメラ交換して17380円
正規店でカメラ交換して11269円でした。

17380円まるまるドブに捨てたようなものです。

最初から普通に正規店で修理しておけばよかった。

絶対に正規店で修理することをお勧めします!
もう二度と利用しません。

• ヘタレさん
  • 投稿日:2021.03.04

モニター交換

アイホン7のモニタ交換を大牟田の某モールへ40分かけて行ってきました😀作業時間は一時間ほどで綺麗に戻りました、社外品らしく、見た目はほぼ変わらず、ちょい青みが強いかな?くらいです。
自宅へ帰ると、知らない番号から着信!でてみたらスマートクールです、ネジをつけ忘れたので又来いとの事!
40分もかけて又用もないのに行かないです💦
少し携帯触ってたらよく見ると、モニター浮いてるのを発見!ネジのせいではない、浮き出したので電話したら送ってくださいとの事、2〜3日したら送って来ました、
ネジはつけましたが浮きは治りません!との事。
1ヶ月後突然タッチパネルが反応しなくなり、3ヶ月保証うたってありましたので、電話したら、元々壊れてたので保証できません!との事、納得いかないのでいろいろ言いましたが、診断もせずに原因はお客さんの携帯に問題があるとの見解ですって💢
空いた口がふさがりません↓
みなさん気をつけてくださいね!

• 二度と利用しませんさん
  • 投稿日:2022.11.14

酷すぎる結果

カメラの調子が悪くなり修理に出しました。
その際バッテリーも交換すれば20%引きで、ガラスコートは半額と言われてそちらもお願いすることにしました。

バッテリーはまだ困るというほどではなかったのですが、バッテリーの機能の残量を見たら84%で、目安が85%ですと言われ、やることに。

修理後の翌日。充電しているとスマホがとても熱くなり、また以前のものよりも電池の減りが早く、後日交換に行きました。
1週間以内なら保証がついていたので。

1時間待ち取りに行くと、交換しておらず、熱くなってもすぐ冷めるなら問題ない。
アプリを減らしたり、位置情報を常ににしてるものを解除してみてくれと言われ。
ん?とも思いましたが、まだ保証ぎりぎりの期日までにおかしければまたきてくださいと言われ、なんだか腑に落ちないまま帰宅しました。

が、やはり電池の減りが早い。
熱くなるのは確かにすぐに冷めるのは冷めるのですが、以前のものより電池の減りが早いのはもっての外です。

期日最終日にやっぱりまた交換に行きました。
その際はすんなり交換してくれましたが、今思えば本当に交換してくれているのか疑問ですらあります。
交換してくれていたとしても、さらに粗悪なものを入れられたとしか思えません。

寝る前に100%にして朝起きて30%とかありえません!

交換も一度すると、もうできませんとか言われるし。
誠意も感じませんでした。

バッテリーも純正ではないのでバッテリー自体の機能残量が表示されなくなるらしく、これも新品じゃないものを入れられたのでは?と疑いざるを得ません。

故障して焦っている人間に対してそこにつけ込んでこられた気分です。
焦らずアップルに時間をかけて修理をお願いすれば良かったととても後悔しています。

かかった費用は25000円程度。
授業料とも思えず、消費者センターに相談するか考え中です。

カメラとガラスコートに関しては今のところ不調はありません。
とにかくバッテリーが怪しいです。

• 投稿日:2023.05.07

画面割れ修理

ipad画面割れの修理を依頼、
4〜5日程度預かり後の引き渡しになるとの事でその日は帰宅。
期日に、修理が完了しましたとの連絡があったが、
その際、ホームボタンの利きがかなり悪いですとの連絡を受けるが、
だから、どうします…との基本的な返答がない為、
こちらから、だから?まだ修理預かりになるの?それとも引き取りにいっていいの?と問い詰めると、『取りに来て下さい』との事。
引き取りの際に、ホームボタンをチェックすると、全く使い物にならなかった為、『これでは代金は支払えない、とにかくホームボタンを使える様にしてから、引き渡して』と言い残し、その日も帰宅。
2〜3日後、ホームボタンが直ったとの事で、引き取りに行くが、なんかホームボタンがえらい陥没してる…でもまぁ正常に使えるしええか…
と、とりあえず納得し、代金を支払い引き取る。(ホームボタン修理は無償)
2〜3週間後、ホームボタンがまた壊れ、使えなくなったので、
持って行くと、『これはもう使えない、画面修理の際にホームボタンの所を触らないといけない、ホームボタンの基盤が元々劣化していたのでしょう。指紋認証は利かなくなりますが、10000円程度でボタン修理できます』と言う事だったので、
・修理に出す際にはホームボタンは全く問題なかった
・修理に出す際、ボタンに不具合がでる旨の説明はなかった
・基盤の劣化と、こちらの落ち度の様な言い方をするが、それは正確か
大きく、上記3点の部分を突っ込んだ所、落ち度として、
『お客様の落ち度とははっきり言えません、基盤の劣化です』と、
言う事であったので、指紋認証は使えなくなるが、
元々指紋認証は利用しないので、社外品を無償で交換してほしい旨を伝えるが、『それには対応出来ません、断固有償修理になります』との事だったので、
『こちらの落ち度でないのかもしれないのなら、
修理側の落ち度かもしれない、かもしれない事に対しての説明が今回は無かった訳なのだから、その点の落ち度は確実に修理側にある、
それを考慮すれば、今回の事象に対しては、本来ならば、アップル純正ホームボタンに交換してからの引き渡しが筋だと思うが、
スマートクールに修理に出した時点でアップルの保証も受けられない為、こちらとしては、社外品の無償修理と言う事で譲歩する意志はある』と伝えるも、店長は『いえ、できません、有償修理になります』
の一点張りだった為、店長の身もある事だし、事を荒立てたくはなかったけれど、仕方ないなぁ…と考え、
スマートクールを運営する、親会社に連絡し、これまでの経緯を全て話す。運営会社からは、
『申し訳ございません、その様に対応させて頂きます』と、
誠意ある対応を見せて頂きました。
直後に担当店舗店長より連絡があり、『この度は申し訳ございませんでした、無償で修理させて頂きます』と連絡があり、最終的にはこちらの要求が通った形となりました。

• 投稿日:2023.05.29

バッテリー交換

バッテリー交換。ネット予約で1000円引き。店舗へ行くと、防水機能が損なわれるから、防水シールが1000円とのこと。
しかも、防水シールの説明は、受付の時の免責などの説明の際に、防水機能を保つために、防水シールを使いますので1100円です。みたいに、さらっと書いてあり、不要なら必要ない旨の説明がない!これでは、ネット割引を2000円引きにしなきゃ!
確かに画面開ければ、防水機能が損なわれるので、シールを再施工するとなわかるが、これではネット予約の1000円引きが帳消しじゃない。
結局、5850円のバッテリー代に、1100円の生活防水、そこからネット割引1000円で、総額5950円でした!
交換した電池の持ちは検証中ですが、この文打つ間に、6%減りました。

• iPhone8さん
  • 投稿日:2021.06.15

最悪でした

ドックコネクタ交換をお願いしました。
最初40分程度でできますとのことでしたが
2時間以上も待たされた挙句に結局治らずで
本体と部品の相性が悪いからと
後日に再修理することに...

再修理時も
3時間以上待たされた上に
液晶パネルを破損させてしまったので
新品に交換させていただきましたと
画面の色味が変だったり
明らかに品質の劣る液晶パネルに交換され
さすがにこれは納得いかなかったので
純正の液晶パネルに戻してほしいと伝えて
対応してもらった。

その数ヶ月後
またドックコネクタ不良になったので
今度は
別の修理屋さんに出して診てもらうと
あるはずの部品が入って無かったり
止まっているはずのネジがなかったり
ネジがバカになってしまっていなかったり
2つあるはずのマイクが1つしかなかったりなど
開けて分解しないと
なるはずのない不具合がたくさんある状態でした。

これまで家電製品など
いろんな物をいろんな修理屋さんに
修理してもらったりしましたが
これほどひどい修理屋ははじめてでした。

全部の店舗がそうだとは思いませんが
はっきり言って悪質です。

• 投稿日:2021.12.07

不安が残る

バッテリー交換が30分で出来るとありがたいですが、初期不良が1日のうち2回連続しました。
よくある事だそうですが同じ携帯で1日に2連続ってどれだけの確率なんでしょう。
修理後何かあっても責任は持たない。と言うたくさんの項目の説明はありましたが、パスコードを書くように言われたのに個人情報の扱いについての説明が一切なかったのには不信感を覚えました。
バッテリーも一応100%表示ですが充電の減りがかなり早いです。新品に交換なのかと聞いてみましたが、新しい物とだけ返答され新品とは言われませんでした。
まさかとは思いますが、使い回しなんでしょうか。

他の方と同じバッテリー交換で生活防水シートの張替え?が必須とされましたが、雨期の湿気だけで水没になったとあったので、iPhone本体の一部に変形したのか隙間らしき所もあるし、中のゴムのようなものも見えているし、今から不安しかありません。
全体的な店員の印象から技術者ではなく単なるバイトで回しているお店のように思いました。
多少高くてもきちんと修理してくれるならと、今回こちらに持ち込みしましたが、遠くても正規店に行くか、機種変にすべきだったと後悔しました。
交換したばかりですが、繋ぎと勉強代だと考え、機種変を検討中です。

SMART COOL(スマートクール)