いい話ばかりじゃ、わからないから。
大事なものを壊されました
iPad Air のバッテリーの減りが少々早くなり
バッテリー交換した方が良いか店頭で聞きました。
〇〇○回充電してるのでそろそろ変えたほうが良いですね、と。
その言葉を鵜呑みにして修理をお願いしたのが悪かったのですが、、。
数日後に電話があるとのことで待っていましたがなし。
やっとかかってきたと思ったらバッテリーではなく基盤交換が必要、別途3万円かかります、と。
もちろん予算外なので断りました。
翌日返却するので取りに来て。
という電話があったので行きました。
家に戻って再度充電を試みると一切充電もできない状態。
数日前まで(修理に持って行く前)バッテリーの減りは早かったものの普通に問題なく使えていました。
お店に連絡しても
『基盤を交換しなかったあなたが悪い!』
の一点張り。
は???
せめて もとの状態で戻して欲しかった、、。
『スマートクール』このお店はプロでもなければ素人集団かつ
上から目線のスタッフの集まり、悪徳店です。
前金を取られ、時間も奪われた(持ち込み、回収)
おまけに気分を害し、大切にしていたi pad壊されました。
『スマートクール』
冷たい感じの悪い偉そうなスタッフの集まりという社名ですか?
(もちろんなかにはいいスタッフもいると思いますが)
こんな店を利用したことが後悔です。
イオンも早くこんな悪徳テナント店を排除した方が良いですよ。
お店の看板に傷がつきますよ。
運営している社長へ
お願いです
早くこんなお店『スマートクール』は閉店してください。
存在しているとみんなが騙されて不幸になります。
こんな悪徳店が未だ存在していることが恥ずかしいですね
最悪なスマートホン修理店
イオンモール新小松店のスマートクールへアイホンのバッテリー
交換を女性スタッフ依頼いたしました。
その時からです、悪夢が始まったのは。
画面の明るさは一番明るくしてあるのに、スマホを開くたびに
暗くなっいている。
また、アプリが開けず、関係ないものが表示されました。
二回目の修理を依頼したところ、小生には言いませんでしたが
純正部品の破損があったらしく、画面ごと交換してもらいました。
ですが、益々状態は悪くなり、三回目は店長の男性の方でしたので、これまでの経緯を説明し、前回は画面と基盤をコピー品にて交換したため、今回は純正部品を使った再生品に交換するとの事でした。
小生は不安で、もしまた不具合が出たらどうするとの事で、店長の名刺をもらいました。
嫌な予感は的中し、電話を掛けるとき、連絡先をタッチすると
勝手にでたらめな数字が連続で出てきました。
店長に2回電話しましたが、折り返しの連絡はなく、スマートクールの本社に電話して説明しましたら、笑われながらの対応。
どういう会社なのでしょうか。
イオンモール新小松店の専門店街の担当者に電話しても初めは
内は関係ない話のような対応。
怒りがマックスになり、スマートクールの本社の電話番号を伝え
厳重注意を依頼し、小生に折り返しの連絡依頼をしました。
その後、イオンモール新小松店の担当者から連絡があり、スマートクールの営業責任者に報告したとの事です。
そこで聞いたのは、スマートクールの看板を掲げながら、実質は委託業者が対応しているとの事です。
あきれてものが言えませんでした。
スマートクールもイオンモール新小松店も二度と使用しません。
どちらも不誠実です。
平和堂小松店がリニューアルするとの事でそちらに切り替えます。
ゆめタウン飯塚
他の方も書からている通りここでバッテリー2回交換してもらいました。一回目はiPhoneで最初の説明でバッテリー交換しても基盤が悪かったら意味があまりないという説明を受け了承の上バッテリー交換したが、余計バッテリーの減りを感じた。まあ基盤が悪かったのだろうと諦めていて、今度はiPadのバッテリー交換にだしたら交換前より尋常じゃないスピードで減るようになった。基盤が色々と保険をかけて、かなり粗悪なバッテリー使っていると思われる。ここでしないほうがいい
絶対に行かないで下さい
最短何分だの、お値打ちなどという謳い文句に惑わされてはいけません。名古屋のららポートの中に入っている店舗に行きましたが、作業のクオリティーと交換パーツと対応の悪さと高過ぎる料金と何をとっても良い事が1つもありませんでした。純正品を使わない事により、キャリアやメーカーの修理や補償が受けられない事がこんなにも苦しい事なんだと思いしらされました。画面の交換により、指紋認証は使えなくなり、今まで起きた事のなかった画面のチラつきも発生し、外側からでも分かる隙間の空いた接着による内部への浸水(防水機能破壊)や、電話や対面での対応の遅さと悪さ。本当に後悔しました。本当に行かない事をオススメします。日雇いのバイトがやったんかと思う程度の事しか出来ない所です。私も何が起きても文句は言えないという契約書にサインをさせられたので、泣き寝入りするしかないのですが、これ以上同じ思いをするのが一人でも減れば良いと思い書きました。絶対にキャリアかメーカーに修理をお願いする方がいいです。良いことは1つもありません。
覆水盆に返らず(後悔)
iphoneSEのバッテリー交換ができる店をネットで探して予約しました。料金と割引額をネットの案内で確認して訪れたところ、冒頭の料金説明で、案内にないほこり等の清掃メンテナンスが加わっていたことで少し驚き、そこで清掃がどうしても必要かどうか聞いたところ、ほこりの除去をしないと故障も発生する可能性も高くお客さんでバッテリー交換の人はやらない方はほとんどいないとの説明でした。料金案内にない項目だったのでその場で悩み、他店の交換料金と比較してどうか尋ねたところ地域の料金の相場も確認しながらの料金で違いはないといった言い方でした。他店でもあまり違がないかと思い、仕方なくお願いしてネットでの料金表で確認できなかった清掃メンテナンス料を加えた価格を支払いました。
帰宅してからもやはりなんとなく腑に落ちない気持ちがあり、近くの同じようなiphone修理店に問い合わせて同じような料金案内があるが清掃メンテナンスを有料で奨めているか伺ったところ複数のお店とも清掃代を改めて進めたりせず通常案内にある料金をいただいているとのことでした。
一つのお店は、もしほこりがあったらその作業中に対応し難しいことではないので料金はいただいていないとのことでした。確かにメンテナンスと表示された清掃について実際ほこりを確認したわけでもなく具体的にどんな作業かも見ていないので本当にほこりがどのくらいあったかも確認していません。たいへん残念ですが案内料金と約3,000円も多く支払ったことに大変後悔をしています。たぶん、もうこのお店は利用しないと思います。みなさんも悩んだらいったんよく考えての利用をお勧めしたいとおみます。
ここは避けるべきです!
最悪の対応で、修理依頼は避けるべきです!
アンドロイドスマホ(アクオス)でバッテリの消費が速くなったので、バッテリ交換を依頼しました。部品代約13000円を事前にお支払いし、バッテリ入荷後、スマホを持ち込み修理を依頼しました。半日で修理が完了するとの事で、半日後、受け取りに行くと、バッテリ交換時に、液晶を破損したので、動作しなくなった。ケースも曲がりさらなる修理が必要で、後二日程度要すると言われた。二日後、修理が完了したとの連絡を受け、受け取りに行くと、バッテリ残量はわずか2%で返却され、修理の動作は確認できなかった。さらにケースに傷も入っていた。帰宅後、フル充電しても、以前と同様にバッテリの消費が激しく、全く直っていなかった。スマホの受取書や誓約書の控えも渡されず、誓約書にチェックしたでしょと開き直る態度で、あきれるばかりです。修理せずに返金もなく、詐欺行為に等しい印象です。メールで早急に誠意ある対応を求めていますが、未だに返信なしです。ひどい業者で、避けるべきです。
バッテリー交換に3時間
iPhoneのバッテリーの持ちが悪かったためオープン時間に店舗に持っていきました。預かり時にお店の方が機能の動作確認をおこなっていました。その際には何も言われず預かられ30分後に帰ってきた時には「耳に当てて聴く方のスピーカー聞こえづらかったですか?最初から聞こえてなかったみたいですけど。バッテリー交換は終わってます。電話はスピーカーとかで今後はしてください」と平然と言われました。聞こえてなかったなら預かり時に聞こえづらいですか?なとどと確認する必要があるでしょうし、返ってきたiPhoneが音聞こえませんと平然といってのける店員さんの神経にびっくりしました。
その後本部に電話し上記内容を相談したところ担当店舗より折り返しあり、もう一度iPhoneを見せて欲しいと。
持っていくとスピーカーが悪いのかも知れないと言われ、料金表を持ち出しスピーカー修理代1万円ほどでバッテリーとスピーカーの修理代2箇所分で割引適応だと話しはじめました。
そちらが壊したかもしれないものに対して修理代払うのはおかしいのではとお話しし上司確認となり、一旦スピーカーが修理しないと治らないか確認してもらいました。
20分ほどし取りに行くとスピーカーは部品が少しずれていたため治りましたと説明ありました。結局スピーカーの修理代は取られませんでしたが不信感満載の対応でした。
朝一番に持って行ったのに帰るのは13時過ぎでした。せっかくの休みを無駄にした気分です。
今後利用する方は正規店ではないので壊される覚悟で行った方が良いと思います。
急にキャンセルのメール
switchのコントローラーの修理もできるとHPに書いてあったため、前日にWEBで予約して当日10:00にイオンモール名古屋茶屋に向かいました。
イオンに向かってる車中(9:50)にお店から電話あり、運転中で出れなかったので近くに停めてかけ直そうとしたらメールが入ってました。
「この度はご予約いただきありがとうございます。
誠に申し訳ございませんが、当店はiPhone修理専門店のため、
ご記入いただきました機種の液晶画面交換が不可となっております。
そのため今回のご予約をキャンセルとさせていただきます。」
だそうです。液晶を変えてもらうのではなく、switchのコントローラーのボタンと伝えてありますし、どんな状態か見てもらいたいと前日予約の際に書いたのですが、このメールがきて勝手にキャンセルになりました。訳がわからず、店舗に電話したところ、「switchのボタンの在庫がないので今日はできない。見ても取り寄せに日数がかかる」と言われました。それを聞いてキャンセルするのか、日数かかってもお願いするのかは、お店ではなく、こちら側が決める事ではないですか?
そしてメールの通り、iPhone修理専門店でしたらHPにswitch修理できると記載はNGではないでしょうか?
でもなんの理由も伝えられず勝手にキャンセルされたのはおかしくないですか?と言うと「電話かけたがでなかった。予約の時間が過ぎるとキャンセルになるんです。自動送信のメールなので」と。電話きた時点で9:50、メールはその1分後に送信されてました。(9:51)10:00の予約なので、予約の時間に遅れてませんよ?
訳がわかりませんでしたので、本社に伝えさせていただきました。本社の方は丁寧に対応してくださいましたが、もうイオンモール茶屋店のお店にはお世話になることはありません。とても残念でした。そして驚かされました。
店員全員対応最悪
イオンモール熊本店。星1つも付けたくない。
最初、携帯画面のコーティングで対応してくれた店員がとても不愛想で、一人ぐらいそんな子がいてもしょうがないと思っていたのですが、次にバッテリーの交換をお願いしに行きました。その子も全く愛想なし。しかもそのバッテリーが不良で1週間後修理に行きました。最悪。すみませんの一言もなし。こちらが悪いみたい。絶対行かん。行かん方がいいです。気分悪くしますよ。
ここを利用するなら正規店の方がよろしい
iPhone12のバッテリー交換を依頼しました。ネットで確認した料金は税込13,800円。学生でしたが割引きもなく、14,600円の支払いになりました。清掃などオプションは全て断りましたが。
なぜ?何故?これなら正規店と変わりませんか。むしろ正規店のが安心。Appleストアでなくてもキタムラ、ビッカメでの方が、はるかに安心です。