スマホ修理2位

SMART COOL(スマートクール)の口コミ・評判 9ページ目

SMART COOL(スマートクール)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.03.05

2.26の追記(ここでは修理はおすすめしません!)

2.26に修理したこと
iPhone8の液晶割れ交換、バッテリー異常のため交換
結果→液晶特に問題なし、バッテリー異常は無くなったが決して持ちが良いとはいえない
修理中にホームボタンを壊され非正規品に勝手に交換されたので指紋認証不可に

AssistiveTouchという機能(ホームボタンを画面に表示する)が消してもすぐにホームボタンが表示されるようになる
あと追加でホームボタンの反応が悪い時があるので画面の開きが遅かったら、ホームボタンダブルクリックでバックグラウンドの終了がかなりやりづらくなる
調べるとiPhone7以降は物理ホームボタンに異常があると勝手にでるようです
95%くらいホームボタン出続けているので間違えてホームボタンを押すことが多発して不便極まりなし
一週間後店に行って聞いてみたらその機能が異常ででること知らない模様
大丈夫この店?本当に素人に毛の生えたレベルの集まりでは??
一応ホームボタンを交換してみるとのことで頼んだらごく稀に出現レベルには抑えられたのでまぁ使えないレベルではないとし我慢しますが壊してまともに修理もできないんですかね?
交換後はまずタッチの触り心地が違う。初回交換後とは明らかに反応が良い(といっても前回が酷すぎるためマシなだけ)。そもそもホームボタン小さく2箇所欠けていたのがすごく気になっていました。前の方はどんな作業をしてくださったんでしょうね
初日にスイッチも最安ですよと言われ検討していましたが絶対にここでは頼みません。壊すような店には愛機を預けられるわけがない
長くなりましたがこの口コミを見てくださった方も修理を検討しているなら是非今一度思い直してみてください!
10人中10人が全員悪くなるとは思いませんので私は完全にハズレを引いたと思いはしますがこのようになりたくなければ

• ろんさん
  • 投稿日:2024.08.09

バッテリー交換失敗

バッテリー交換後すぐにスマホが熱くなり落ちるようになった。

• よしなさん
  • 投稿日:2021.12.30

修理に出したら壊れて帰ってきた

iPadAirのバッテリー交換に出して壊れて返品されてきた。
画面の左上がタッチ不良になっていた。

向こうの言い分としては土台の方が歪んでいて、バッテリー交換した際に画面側の歪みが直るために少し浮いた状態になってしまった、との事。
見れば判るくらい歪んでいるとの事だったが持ち込んだ際のチェックではそんな事は言われなかったし、その時のチェックでは動作確認しかしていないらしいが、見れば判ると言ったのはそっちではないか。

バッテリー交換に13750円だったかな?土台の歪みは有償で13000円越えで直せるとか言うけど、今年の最新モデルが40000円以下で買えるのに8年前のモデルに27000円とか誰が払うというのか。
もちろんバッテリー交換代の返金もされていない。

納得できないので今は受け取れないと店に預けてある。
年末で消費生活センターがやってないので、三が日が過ぎたら消費生活センターに連絡をして指示を仰ごうかと思っています。

なまじgoogleでの評価がそこそこ高かったので修理を頼んだが、先にこのサイトを確認しておけば良かった。低評価だらけじゃないか。
面倒くさいと正規店よりも高い金額を払った結果がこれだよ。

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.01.04

修理後、基盤を壊されました。

あるイオンモールで修理をしてもらいました。
iPhoneを落とし、背面ガラスが割れて液晶漏れが始まったので、先に画面修理をしてもらおうと出しに行きました。

30分ぐらいで修理してもらったのですが、返してもらい操作をすると、今まで問題なかったロック画面下のライトとカメラをタッチしても反応がない。保証対象だったので電話したところ、営業時間内だったにも関わらず何度電話をしても出てもらえませんでした。

そして次の日事情を説明し、そしたらもう一度画面交換しますと持っていったところ、「基盤が調子悪いかもしれないです。」とのこと。
1度目に直してもらうまで不具合は何もなかったのに、直してもらったら基盤にバグが発生するなんて何事でしょうか?

しかもロック画面でのライトやカメラは本当によく使っていたので
腹が立ち、ガッカリもいいところでした。
背面ガラス修理もお願いしようと思っていましたが、また壊されるかもしれないので持って行かないことに決めました。

本当にショックでした。お店選びは慎重にした方が良いと思います。

• 投稿日:2022.04.05

ぜったいに利用しない方がよい

ホームページで金額など確認してバッテリー交換の予約をした
受付時にホームページには記載されていない、防水機能のなんちゃら料金1100円を加算するとのこと
こんなことをされたらホームページを見て他店との価格比較をした意味がない 料金を誤魔化すための悪質な、ある意味詐欺である
また、作業用時間も15分〜と記載されていたが実際には40分かかるとのこと
そのあと、免責事項を長々と読み上げ同意書にサインをもとめられた(その際、カメラやホームボタンの不具合がないことも確認)
40分たって受け取りに行くと『バッテリーは交換できたがホームボタンが作動しなくなったのでお返しします』
と信じられない事を言い出す
もちろん納得できないので問い詰めると『免責地獄に納得してサインした方が悪い』と開き直る
預けるときにホームボタンの動作確認してるしから、そちらが壊したのは間違いない 修理屋なら壊したホームボタンを修理して返せとつめよると、渋々承諾
結果、フロントパネル全取り替えでホームボタンは復活しましたが、ここまでかかった時間は二時間、画面は新品にはなりましたが異様に青みがかった変な色で、タッチが過敏になりスワイプがしにくくなる弊害が出現
本体横にはむりやりこじってあけたであろうキズがついていた

以上、散々としか言いようのない結果で金と時間をドブにすてたい人以外には全くおすすめできない
あまりにも稚拙な技術で修理屋をなのる資格なし
この件は公正取引委員会含め、然るべき所に報告するつもりだ

• カナダさん
  • 投稿日:2022.07.08

正常部分が壊れて帰ってきます

バッテリーの劣化と充電コネクタが不調だったので交換修理に出しました。
バッテリーは純正じゃないので不明な部品表示(これは仕様らしいので仕方ない)
コネクタに関しては厳しい状態でしたので調整してますとの事でお会計して終了
車に乗り充電器差したら全く前回と変わっていない。差し込み口グラグラ。その日はすぐ仕事だったので次の日電話すると初期不良なので保証書持ってきて下さいとの事で、果たしてこれは初期不良なのか?と思いつつ持っていき再修理
違う店員が対応してくれて充電口コネクタは治った。だが音がある程度のボリュームになると電源が落ちる不具合が発生。
また電話するとこちらに落ち度があれば修理しますとの事。
結果、コネクタが原因との事で再修理。最終確認で音が出ても落ちなくなっていたので帰宅。次は充電口横のスピーカーから音が出なくなっている。+バイブレーション機能がおかしい。
絶対にここで修理しないほうが良い。一個治すと1つ、2つ潰れて帰ってきますよ。多分どこの店も同じ。品質最悪。

• トクメイさん
  • 投稿日:2023.02.23

問い合わせメールに返事なし

タイトル通りです。
アップルではvintage扱いとなってしまい修理不能の
iPodtouchのバッテリー交換が可能かどうか、ららぽーと堺店にメールで問い合わせしました。店舗の忙しさが分からないので、電話での問い合わせに対応させるのも申し訳ないと思い、良かれと思ってメールにしましたが、何日経っても返事なしです。出来ないなら出来ないと返信くださればそれでよかったのですが。放置はあり得ないと思います。
数日後たまたま平日に店舗の前を通ったら、暇そうに見える女性店員さんが2名いらっしゃいました。それなら返信ぐらいしてくださいよ、もしくはメールに対応できないならそもそも問い合わせにメアドを載せないでくださいよ…
なんだか再度問い合わせするのもイヤだし、もし修理可能だとしてもこちらにお願いする気もなくなり、ネットで見つけた他のお店に問い合わせをしたら、とても親切な方で誠実に対応をしていただき、無事に修理完了しました。結果、ここに修理依頼しなくてよかったと思っています。

• こさん
  • 投稿日:2022.01.27

バッテリー交換に3時間

iPhoneのバッテリーの持ちが悪かったためオープン時間に店舗に持っていきました。預かり時にお店の方が機能の動作確認をおこなっていました。その際には何も言われず預かられ30分後に帰ってきた時には「耳に当てて聴く方のスピーカー聞こえづらかったですか?最初から聞こえてなかったみたいですけど。バッテリー交換は終わってます。電話はスピーカーとかで今後はしてください」と平然と言われました。聞こえてなかったなら預かり時に聞こえづらいですか?なとどと確認する必要があるでしょうし、返ってきたiPhoneが音聞こえませんと平然といってのける店員さんの神経にびっくりしました。
その後本部に電話し上記内容を相談したところ担当店舗より折り返しあり、もう一度iPhoneを見せて欲しいと。
持っていくとスピーカーが悪いのかも知れないと言われ、料金表を持ち出しスピーカー修理代1万円ほどでバッテリーとスピーカーの修理代2箇所分で割引適応だと話しはじめました。
そちらが壊したかもしれないものに対して修理代払うのはおかしいのではとお話しし上司確認となり、一旦スピーカーが修理しないと治らないか確認してもらいました。
20分ほどし取りに行くとスピーカーは部品が少しずれていたため治りましたと説明ありました。結局スピーカーの修理代は取られませんでしたが不信感満載の対応でした。
朝一番に持って行ったのに帰るのは13時過ぎでした。せっかくの休みを無駄にした気分です。
今後利用する方は正規店ではないので壊される覚悟で行った方が良いと思います。

• 総務省へ報告さん
  • 投稿日:2022.08.20

修理は絶対止める事

スマホ修理を考えている方、安易な判断をしない方が無難です。
HPには,”株式会社シナジーグローバルが運営する修理店舗のスマートクールは、総務省が定める総務省登録修理業者です。”とあります。以前、SIMフリー、技適で質問した総務省の方に対し、今回の件の意見を聞きたいと思っています。
1,店員;単なる受付⇒修理⇒修理品渡し+会計をするのみ。質問は受け付けない。以下に示す。
2,電池交換を依頼。(a)純正品ではなく代替品交換となる。(b)発火等は大丈夫?⇒発火すると解答。
          (c)発火は可能性がゼロではないという意味?と確認⇒曖昧な返答
3,修理同意書;パスコードは必要なのか?。使用中のiPhoneではなかったので取あえず記載。
4、免責事項;内容に関して質問。この店が決めていることなので私は分らないとの解答。分からないこ
       とを客に同意させるのは法的に問題ないの。総務省・消費者庁に確認予定。
5、電池交換;スマホのエッジは傷だらけ⇒社内に技術認定制度はあるのか?。
       交換した電池の仕様(メーカ、日本では必須の技適対応の有無等)の説明なし。
       バッテリーの状態⇒不明な部品と表示。説明は当然なし。大体が電池は新品なのか?
       ここで100%と表示され、且つ交換した電池の状態の説明はあるべき。
6、イオンに入店している場合が多い。イオンは選別した店舗を採用しているのでは?。

• 投稿日:2023.07.09

バッテリー交換

絶対にこの店は利用しないでください。
バッテリー交換したんですが前より減りが早くなりました。金をドブに捨てたようなもんです、他の方がレビューに書いてる通りです。
精密機器の修理は正規店に限ります、今回の失敗で勉強になりました。

SMART COOL(スマートクール)