スマホ修理2位

SMART COOL(スマートクール)の口コミ・評判 8ページ目

SMART COOL(スマートクール)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.10.18

料金体系があいまい

iPhone7のバッテリー交換に行きました。
HPでは通常価格から各種割引で2000円引きとあったため格安で交換できると予約したのですが、当日行くと割引の話はまったくなく、こちらから聞いてみると「口コミを書いていただくと割引になる云々」とよくわからない説明でした。
期間限定でさいころを振って出た目で500~2000円の割引ができるというが、すると口コミ割引と併用はできないとのこと。
さらにHPに記載されているバッテリー交換とは別に、防水テープの貼り直しとして別途1100円かかるというが、必ずかかる費用なのにあえて別料金にして修理代を安く見えるようにしか感じられず。
HPの料金について予約時にはあまり詳細を確認しなかったので後日確認してみると、割引に条件があることには触れておらず、もちろん防水テープについての説明もなし。
総務省の登録修理業者ということで安心してしまっていましたが、口コミをしっかり見てから予約すれば良かったと反省しました。
結局バッテリー交換もお願いし、今のところ問題ないようですが、もし不具合が出てきたらと思うと不安です。

• 福さん
  • 投稿日:2023.03.16

腹が立つ

4年間使っているiPhone XRのバッテリー交換をお願いしたけど、交換したバッテリーの持ちは、元々のバッテリーと大して変わらなかった。

おまけに料金表には書いてない掃除の代金は取るし(家に帰ってからよく見たら、汚れが残ってて、自分で拭いた方が少なくとも表面的には綺麗になった)、チェックと称して、スマホの画面に貼ってある保護フィルムを剥がさないといけない、ついでに言うと、ネットでは割引もあると書いてあるがその紹介もない。さらに、画面の強化をすることをしつこく勧めてきてめんどくさかった。13000円程度かかった。しかも、レシートには、何にいくらかかっているのか、書かれていない始末。一応、保証書には内容は書いてあるが、これはどうなのか?
二度といきたくない店です。
みなさんも行かないようにしましょう!やっぱり、正規の店に行くべきですね。

• 福さんがアップロードした画像

• SEさん
  • 投稿日:2023.09.10

店行ったら熟睡してた。
起こすまで起きないっていう最悪展開に。
しかも対応が悪く同じことを何度も言ってきます。
髪色金髪やしな。
そういうやつしかやっとってないんやな。

• アンバーさん
  • 投稿日:2024.04.17

不良品です

バッテリー交換をして3ヶ月ほどでアップルループになり使えなくなりました。
高くても正規店でするべきです。
2度と利用しません。

• 投稿日:2021.11.30

絶対に利用してはいけない

同意書に「スマートフォンは精密機器となりますので修理をする行為自体負担がかかります。修理前に使用できていた機能を失ったり、起動不良になる可能性がございます」と書かれていて、言わばそれが全てです。

「バッテリー交換には成功したから、スマホ自体が起動しなくなったけど問題ないよね♪」というのがスマートクールさんの態度だし、ここでの口コミを見る限り、自分以外にも"修理"のせいで余計な不具合が発生した人は大勢いるみたいです。修理に際して不具合が発生するリスクが想定される時には、同意書を出す前にせめて口頭でも説明をするのが真っ当な契約なんじゃないかと思います。

自分はこれから消費者センターに相談しに行くので、気力が残っていればその際の返答もこのサイトに書き残したいと思います。

• とくめいさんがアップロードした画像

• ゆびちさん
  • 投稿日:2024.08.19

粗悪

安かろう悪かろうの典型。交換してもバッテリーの減りが早い粗悪バッテリー。多少めんどくさくても正規店でやる事をおすすめします。

• ドリームライナーさん
  • 投稿日:2023.01.17

その場で負のことを説明され、署名をさせられる。

ホームページ上では、バッテリー交換に関して安心な材料ばかり載せられていますが、持ち込めばその場で負のことがいっぱい説明され、自分たちの責任逃れの説明ばかりされています。そして即時署名をさせられます。このような内容は、ホームページ上にきちっと表記すべきだと思います。その上で、お客が来店するのであればそれは納得の上で行ったことになります。しかし、事前に負のことを言わずに来店させると言う事は不実の告知にあたり、また、ホームページ上の文言並びに自らのホームページ上の口コミには良いことばかり書いていますので、いかにもよく見せると言う優良誤認すなわち、それは、景品表示法違反に値すると思料します。もう少しコンプライアンスを守った店にするべきです。次はアップルに修理依頼するつもりです。

• 投稿日:2024.08.19

もう行きません

HPに書いている値段やサービス
チラシに書いている条件等を精算時に説明してきました。

• めんぼうさん
  • 投稿日:2023.07.07

正規店で悲しい対応をされた時に見つけました!

東郷のららぽーとにある正規店で予約をしてバッテリー交換しに行ったら、画面にヒビ割れがあるからセットで変えないとダメと言われ、修理するにも預かり対応になると言われ困っていたら、同じららぽーとにもう一つ修理店を見つけたのがスマートクールさんでした。事前の説明で正規店と同じように画面も変えた方がいいと勧められましたが強制はされなかったです。ただ、同時交換しない場合のリスクを聞いて、一緒に交換することにしました。画面も電池も問題なく快適に使えてます。値段も正規店の半額くらいの値段で満足してます。

• しゅなたんさん
  • 投稿日:2023.09.18

店舗によるかな

iPadのガラスフィルム厚さが思ったのと違いフリーボードが上手く使えなかったのでコーティングも考えて来店。男性が居てコーティングのメリットとデメリットをきちんと説明してくれて無理にコーティングを押し進めることはせず検討してみてくださいとの事でした 結局iPadのフィルムを説明を参考に関係の無い店舗で貼り付けましたが説明なければ迷って後悔してたかも 安くないサービスなので助かりました イオンモール神戸南 コンプライアンス悪くないと思います

SMART COOL(スマートクール)