SMART COOL(スマートクール)の口コミ・評判 7ページ目

正規店に行くのがめんどくさくてお願いした

画面とバッテリー交換をしてもらった
画面修理の前に青くみえるかもとかタッチの反応が鈍いかもみたいなこと言ってたけど
問題があれば元に戻せると聞いてお願いして
返してもらう時に確認し特には感じなかったから返してもらって
画面は特にいうことないぐらい普通に使えてる
けどバッテリーは新品に比べたらまだ減りが早いかな?
でも機械だからこんなもんかなと思って相談して
念のため別のバッテリーに交換してくれて普通の減り方に感じる
結果として初期不良だったと思う
まあ改善したからいいかな
でも定員に当たりはずれはありそう
最初の定員はちょっと雑な感じがした
でも相談した定員はいい人で丁寧に感じた
機械の修理の経験があるから大体いいかなと思う
何度か利用しているが最低な対応の定員もいるので注意
同じ会社名でも店舗は慎重に選ぶ方がいいかも!
機械はいずれ壊れるしと思う所はある
でも最初の対応が気に食わなかったから評価を1つ下げました
不安な人は正規店にいけばいいと思う
けど正規店で私は1回だけ利用して
確認せずに全部データ消されたことがあってもめたから
利用はしたくない
部品には信頼もてるけど、対応のミスが目立つ
おとなしく機種変更する方がいいのかもしれない

バッテリー交換と新しい端末のガラスコーティング

愛知県の店舗で前使っていたサブの端末のバッテリーの最大容量を診断してもらったらかなり劣化が進んでいたので、バッテリー交換をしていただきました。
また、新しく買ったiPhone15のガラスコーティングとフィルム貼りをしていただきました。
接客も容量不足でエラーになるかもしれないなど教えていただいたりと、親切でよかったです。

• インカのめざめさんがアップロードした画像

イオンモール神戸南店

iPhoneバッテリー残80%になり交換をお願いしました。
ここの口コミに書いてある通り、直前に怖いことを言われてびっくりしましたが (交換時に画面が割れたら別途27000円程必要、バッテリー残量が表示されなくなるetc…) 予約をして来店しましたが、強要はされず、それを聞いてやめられる方もいらっしゃいますので、との説明でした。ドキドキしながらお願いしましたが、画面が割れる事もなく、追加費用もかかりませんでした。1時間ぐらいかかりましたが、買い物をしていたらすぐでした。や女性の方が丁寧に対応してくれて、安心できました。施術後にここの口コミを見たのですが、店舗によるのかなと思います。交換からしばらくたちますが、問題なくバッテリーの持ちも良いです。純正のバッテリーではありません。純正が良い方はAppleでの交換をおすすめします。

接客・価格・最低ランク

豊川イオンモールに入っているアイフォン等の修理業者ということであまり調べずにお願いしました。
修理内容はバッテリー交換で結局13000円近くの費用が掛かりました。※iPhone11Pro
この修理費用、豊川コロナの中にある【あいくる】というお店よりもかなり高額です。
しかも、修理依頼のときにお店側の都合の良い内容ばかり書かれた書面にサインを強要されます。
書面の内容は簡単に表現すると、修理するけど壊れても一切の責任を負いませんよ!みたいな事。
接客態度も学生が片手間で修理受付している様な感じがして非常に不快でした。
修理時間も30分と聞いていたが結局50分掛かり、時間を潰す羽目に(泣)
豊川イオンモールという大きな商業施設に入っていて気軽に頼みやすいかも知れませんが
SMARTCOOLオススメしません。
割引の説明も一切無かったのもマイナス点。

スイッチ 修理

microsdカードの修理をしてもらったが
2ヶ月で読み込み不良になりました。
9000円くらいかかったのに泣けます。
ちなみに少しの衝撃ですぐに不具合になるのが
前提らしいので、保証は1ヶ月だそうです。

スイッチライト

本体は今まで正常に起動していたが、スティック折れのため交換依頼を行いましたが、画面がつかないから9000円かかりますとのこと。
店はなんとでも言えますよね
二度と行きません
新品買えちゃいますから

膨張

不注意で液晶が割れたため、液晶とついでにバッテリーの交換もお願いしました。店員さんの対応は良かったと思います。ただ、扱ってる製品が悪いのか交換してから3週間後ぐらいから勝手に画面がついたり消えたりが度々見られるようになりました。2ヶ月後にはバッテリーが膨張し新しいものに変えることになりました。焦っていても口コミを確認してから行くべきだったかなと後悔しております。

料金体系があいまい

iPhone7のバッテリー交換に行きました。
HPでは通常価格から各種割引で2000円引きとあったため格安で交換できると予約したのですが、当日行くと割引の話はまったくなく、こちらから聞いてみると「口コミを書いていただくと割引になる云々」とよくわからない説明でした。
期間限定でさいころを振って出た目で500~2000円の割引ができるというが、すると口コミ割引と併用はできないとのこと。
さらにHPに記載されているバッテリー交換とは別に、防水テープの貼り直しとして別途1100円かかるというが、必ずかかる費用なのにあえて別料金にして修理代を安く見えるようにしか感じられず。
HPの料金について予約時にはあまり詳細を確認しなかったので後日確認してみると、割引に条件があることには触れておらず、もちろん防水テープについての説明もなし。
総務省の登録修理業者ということで安心してしまっていましたが、口コミをしっかり見てから予約すれば良かったと反省しました。
結局バッテリー交換もお願いし、今のところ問題ないようですが、もし不具合が出てきたらと思うと不安です。

Switchのスティック交換に行ったが…

Switchのスティックの接触がとても悪かったので交換してもらおうとこの店に行きました。

まず初めの説明で、こちらがミスをすることもあるが、それについては一切保証しないという趣旨の内容があり、非常に無責任な店であると感じたが、それほど難しい作業ではないと思ったのでそのままサインしました。スティック交換だけでは4500円でした。画面フィルムのおすすめもされたが、それは断り交換だけの注文でした。

その後すぐに電話がかかってきて内部が非常に汚れているので掃除した方が良いと言われ、お願いしたところ画面フィルムとセットのプランがある、お得だからするべきだと何度も言われ、3500円のプランを半強制的に付けられました。

1時間ほど経った時、話したいことがあると言われ店に行くと、掃除をしている段階で下のパネルを損傷させてしまい、画面がつかなくなったと言われました。その部品を交換しないと使えないと言われ、6000円支払いが増えました。その時謝るとかではなく、何がこぼれているのかをすごく気になってらっしゃるようで、なにかこぼした覚えはないか、こぼしたあなただけに問題があるとでも言いたいような対応に非常にうんざりしました。

あちらのミスでもとより10000円ほど金額が増えました。二度とあそこには行かないし、おすすめもしません。

後悔しかない

まず受付は簡単でした
しかしこちらが不利になる誓約書にサイン
その後清掃が必要と無意味な費用3300円
はっきり言ってキタムラなどに頼めば良かったと
後悔しかありません、絶対に皆様はキタムラやアップルで
修理して下さい損しかしません最悪です。
本当に一切安くないです。