iPadの充電差し込み口の不具合でメールして、修理可能とのことで修理預けました。
数日後、電話があり基盤が壊れてるから基盤修理に4万掛かると言われたので、修理は断りました。
後日取りに行ったら、充電は残り少なかったが普通に動いてました。
調査費用で5,500円
何も修理せずに、携帯修理のビッグモーターです。
皆さんの書き込みを見てから行くべきでした。
今のところ満足ですが、口コミ見ると良くなさそうですね。
iPhone12のバッテリー交換で、イオンモール富士宮店を利用しました。店員さんは、女性で1人だけでした。説明等対応は良かったです。ホームページでは、15分となっていたが、土曜日ということで混み合っているとのことで、1時間30分掛かるとの事でした。今の所普通に利用できています。ホームページ上の金額は、割引で9500円実際は、清掃代と防水テープ代入って、12300円でした。
品質も技術も低レベル(スマートクール徳島)
過去2回はメーカーでバッテリー交換してたがメーカーでその機種の修理が終わってしまったので仕方なくスマートクール徳島でバッテリーを交換した。すると3ヶ月程で膨張してきた。そして無償交換してくれたのはよかったがもどってきたら液晶がおかしくなり使い物にならなくなった。画面が赤っぽくなるわ、縦に筋が入ってるわ、勝手に誤動作、画面下20%無反応など完全に壊された。2度と利用しない。
バッテリー交換と新しい端末のガラスコーティング
愛知県の店舗で前使っていたサブの端末のバッテリーの最大容量を診断してもらったらかなり劣化が進んでいたので、バッテリー交換をしていただきました。
また、新しく買ったiPhone15のガラスコーティングとフィルム貼りをしていただきました。
接客も容量不足でエラーになるかもしれないなど教えていただいたりと、親切でよかったです。

ガバナンスがガバガバなんす。
基本的に客は無知でスタッフはネットで調べれば出る程度の知識はある。
この上下関係があれば大抵のことは仕放題。
だからガバナンスが必要なのにガバガバなんす…
バッテリー変えるのに、充電Flex変えないと減りが早いままとか言い出したらねぇ…
SMCパニック起こしてもないのにこいつ何いってんの?ってなった。
やっぱベンチャーでFCで企業提携もできないからこうもなるか…
ちな電話相談で聞けばわかる話だけど、スタッフは自分たちがLCDなのかOLEDなのかpromotion対応有無だとか使うパーツが何なのか、修理でハードにどんなデメリットを及ぼすのかも理解してない。
非正規系でも、S◯ARPとかX◯aomiとかP◯xelの正規資格持ってる修理屋は全然違う。
正規店に行くのがめんどくさくてお願いした
画面とバッテリー交換をしてもらった
画面修理の前に青くみえるかもとかタッチの反応が鈍いかもみたいなこと言ってたけど
問題があれば元に戻せると聞いてお願いして
返してもらう時に確認し特には感じなかったから返してもらって
画面は特にいうことないぐらい普通に使えてる
けどバッテリーは新品に比べたらまだ減りが早いかな?
でも機械だからこんなもんかなと思って相談して
念のため別のバッテリーに交換してくれて普通の減り方に感じる
結果として初期不良だったと思う
まあ改善したからいいかな
でも定員に当たりはずれはありそう
最初の定員はちょっと雑な感じがした
でも相談した定員はいい人で丁寧に感じた
機械の修理の経験があるから大体いいかなと思う
何度か利用しているが最低な対応の定員もいるので注意
同じ会社名でも店舗は慎重に選ぶ方がいいかも!
機械はいずれ壊れるしと思う所はある
でも最初の対応が気に食わなかったから評価を1つ下げました
不安な人は正規店にいけばいいと思う
けど正規店で私は1回だけ利用して
確認せずに全部データ消されたことがあってもめたから
利用はしたくない
部品には信頼もてるけど、対応のミスが目立つ
おとなしく機種変更する方がいいのかもしれない
後悔しかない
まず受付は簡単でした
しかしこちらが不利になる誓約書にサイン
その後清掃が必要と無意味な費用3300円
はっきり言ってキタムラなどに頼めば良かったと
後悔しかありません、絶対に皆様はキタムラやアップルで
修理して下さい損しかしません最悪です。
本当に一切安くないです。
スイッチ 修理
microsdカードの修理をしてもらったが
2ヶ月で読み込み不良になりました。
9000円くらいかかったのに泣けます。
ちなみに少しの衝撃ですぐに不具合になるのが
前提らしいので、保証は1ヶ月だそうです。
スイッチライト
本体は今まで正常に起動していたが、スティック折れのため交換依頼を行いましたが、画面がつかないから9000円かかりますとのこと。
店はなんとでも言えますよね
二度と行きません
新品買えちゃいますから