SMART COOL(スマートクール)の口コミ・評判 6ページ目

大後悔!!やめとけばよかった

iPhone12miniのバッテリー交換に行きました。

バッテリーを取り外すときに、液晶も壊されました(経年劣化で誰にでも起こりうるとか言ってましたが怪しいです)

液晶も交換することになり3万円、、、

修理後は、異様にiPhoneが発熱し、電池も交換前より減り方がひどくなっていました。
その三日後、画面のタッチが効かなくなり故障。、、、

三万払ってiPhoneを故障させられます。

iPhone11pro 電池容量84% のバッテリー交換です。

結論から言うと、またお願いしたいと思います。交換バッテリーは変な製品では無いバッテリーと思われます。
バッテリー交換で予約せずにいきましたが、がら空きですぐに対応してくれました。
最初に、交換後のバッテリーが純正でないため、注意喚起が2週間程表示されること、内部劣化が著しいと他の部品交換が発生する事等確認事項の説明が5分程あって、サインをした後作業に入っていました。
30分はかからない位で完了連絡が入り、iPhoneを受け取りました。
全く問題なく、綺麗な状態でした。既に75%充電されていてすぐに使用できました。交換電池も「cio」製の電池を使用されており、純正と同じ3046mAhでした。写真も撮らせてくれました。
恐らくバッテリーも問題なく使用出来そうです。2〜3年程度(使用状況による)使えるという話でした。
店の雰囲気が貧相に見えるので不安になりますが、お買い物ついでにバッテリーを交換出来るスポットとしては良いかと思います。2週間程度は、不具合対応を受け付けるそうです。
ただ、1度純正品以外で交換すると、買取りも不可のお店が多いので、新しい機種については慎重に判断して交換される事をオススメします。
古めの機種についてはまた、お願いしたいと思っています。

• 銀だこさんがアップロードした画像

Switchの修理

ゆめタウン飯塚店を利用しました。
SDカードの読み込み不良の修理を行ってもらいました。
修理当日は直ったかのように思いましたが、翌日から再びSDカードの読み込みが不良となりました。
再度修理依頼するも基盤の交換が必要とのこと。
さらにSDカードの修理費用は返金されない。
修理出来てないなら返金が普通だと思いますが。
揉めても埒が開きそうになかったので、泣き寝入り。

ゆめタウン飯塚店利用される方ご注意を。

最悪なスマートホン修理店

イオンモール新小松店のスマートクールへアイホンのバッテリー
交換を女性スタッフ依頼いたしました。
その時からです、悪夢が始まったのは。
画面の明るさは一番明るくしてあるのに、スマホを開くたびに
暗くなっいている。
また、アプリが開けず、関係ないものが表示されました。

二回目の修理を依頼したところ、小生には言いませんでしたが
純正部品の破損があったらしく、画面ごと交換してもらいました。

ですが、益々状態は悪くなり、三回目は店長の男性の方でしたので、これまでの経緯を説明し、前回は画面と基盤をコピー品にて交換したため、今回は純正部品を使った再生品に交換するとの事でした。

小生は不安で、もしまた不具合が出たらどうするとの事で、店長の名刺をもらいました。
嫌な予感は的中し、電話を掛けるとき、連絡先をタッチすると
勝手にでたらめな数字が連続で出てきました。

店長に2回電話しましたが、折り返しの連絡はなく、スマートクールの本社に電話して説明しましたら、笑われながらの対応。
どういう会社なのでしょうか。

イオンモール新小松店の専門店街の担当者に電話しても初めは
内は関係ない話のような対応。
怒りがマックスになり、スマートクールの本社の電話番号を伝え
厳重注意を依頼し、小生に折り返しの連絡依頼をしました。

その後、イオンモール新小松店の担当者から連絡があり、スマートクールの営業責任者に報告したとの事です。

そこで聞いたのは、スマートクールの看板を掲げながら、実質は委託業者が対応しているとの事です。

あきれてものが言えませんでした。
スマートクールもイオンモール新小松店も二度と使用しません。
どちらも不誠実です。

平和堂小松店がリニューアルするとの事でそちらに切り替えます。

誇大広告

アイフォン12PRO MAXのバッテリー交換をお願いしました。(イオンモール橿原内の店舗)
HPでは、通常価格9900円が、事前予約をすると7900円になるとのことだったので、事前予約して
訪問。 結果、バッテリー代13200円、メンテナンス・コーティング代7700円、防水費用1100円
もかかりました。 あまりにHPと違いすぎ❕ いい加減にして欲しい❕

iPadの充電差し込み口の不具合でメールして、修理可能とのことで修理預けました。
数日後、電話があり基盤が壊れてるから基盤修理に4万掛かると言われたので、修理は断りました。
後日取りに行ったら、充電は残り少なかったが普通に動いてました。
調査費用で5,500円
何も修理せずに、携帯修理のビッグモーターです。
皆さんの書き込みを見てから行くべきでした。

今のところ満足ですが、口コミ見ると良くなさそうですね。

iPhone12のバッテリー交換で、イオンモール富士宮店を利用しました。店員さんは、女性で1人だけでした。説明等対応は良かったです。ホームページでは、15分となっていたが、土曜日ということで混み合っているとのことで、1時間30分掛かるとの事でした。今の所普通に利用できています。ホームページ上の金額は、割引で9500円実際は、清掃代と防水テープ代入って、12300円でした。

• とくめいさんがアップロードした画像

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

品質も技術も低レベル(スマートクール徳島)

過去2回はメーカーでバッテリー交換してたがメーカーでその機種の修理が終わってしまったので仕方なくスマートクール徳島でバッテリーを交換した。すると3ヶ月程で膨張してきた。そして無償交換してくれたのはよかったがもどってきたら液晶がおかしくなり使い物にならなくなった。画面が赤っぽくなるわ、縦に筋が入ってるわ、勝手に誤動作、画面下20%無反応など完全に壊された。2度と利用しない。

• とくめいさんがアップロードした画像

水没して持って行きました

治らなくても手数料で11000円かかると言われて
結果データを取り出すだけで3パーツくらい5万円払って替えないと
いけないと言われました。
他店と比較してもかなり高額請求で絶対行かないほうがいいです
治らなくても治った時と同じ金額て頭おかしいと思いませんかw

指紋が

スマホのコーティングをしてもらったところ、裏側にべったり指の跡が付いていました。
翌日、消してもらうために行ったところ、ニヤニヤ笑いながら「指紋気になりますよねぇ」と一言。
お詫びの言葉もなく寧ろ指紋くらいで持ってくるなよと言いたげな感じでした。
二度と行くことはありません。