スマホ修理2位

SMART COOL(スマートクール)の口コミ・評判 5ページ目

SMART COOL(スマートクール)に関するみんなの評判

• ろろろさん
  • 投稿日:2024.05.16

オススメしない

2年強ほど使ってきたiPhone12をバッテリー交換してもらいました。
契約書やサービスの押し売りなどは他の皆さんも書いているため省きます。
バッテリーの最大残量が80%を切って流石に交換しないといけないと思いこの店で交換しました。交換して数日はバッテリーに慣れるためなどで電力の消費が激しいのは従順承知でしたが、3週間たっても一向に減りが早いまま、充電するとお肉が焼けるように熱くなるスマホ、そのまま使うもんなら熱くなりすぎてiPhoneのセーフティ機能が作動しました。初めて見ましたよあんなもん、不良品を掴まされたかそもそもスマートクールさんが使ってるバッテリー全部がgm同然なのか私には分かりませんが、ただひとつ言えます、多少時間とお金がかかっても正規店舗でやってもらった方がいいです。

• 投稿日:2024.07.19

Switch有機EL ゴミとして捨てられた

茨城県の県内エリアにある店舗に、5月に有機ELの修理を出しました。予約無しで来店したので、修理完了など、目安などいっさい告げられず同意書を書かされました。忙しくて電話が出られないのでメールで連絡をお願いしたが、電話しかこない。 こちらからどうなってますか?って聞いたところ、お客様からSwitchは預かっていないとの事。はっ?💢 その後、配達証明で郵便が届き、6月末までに取りに来ない場合は廃棄と書かれた書類が届きました。 連絡が7月になってしまい、もう捨てましたとの事。 こんな事ありますか? 訴えますって言ったら、どうぞどうぞ、こちらは同意書があるのでとの事。 責任者がキチガイ

• 投稿日:2024.05.01

バッテリー交換後5ヶ月で不具合

iPhone11proを2023年10月にバッテリー交換を依頼しました

交換後暫くはバッテリーの持ちもよく満足してましたが2024年3月に急に充電の減りが早くなる(満タンから2時間で0に)
逆に充電もすぐに100%になるおかしな現象

店に問い合わせにいくが通電は問題ないとの事

気づいたら画面の浮きも見られ
こちらとしては保証できないとの事でて泣き寝入り

仕方なく新しいiPhoneを購入しましたがアップルストアで下取りだしましたが通電できないとのことで金額も100円との事

最悪です

これならバッテリー変えずに下取りだせば28000円ついてました

もう,絶対利用しません

口コミみてからやればよかったと非常に後悔しました

• to4さん
  • 投稿日:2024.08.01

勝手に動き出す端末を救出してくださいました。

端末がパスコードを勝手に入力しだしたり、ホームボタンが押せない状況への悪い原因について幾つかをスタッフに模索していただき、誓約前の状況説明も分かりやすく丁寧だったので依頼しました。修理完了後、提示額通りの支払いと綺麗な端末が戻ってきたのでとても良かったです。
また何かあればまたたまプラーザ店舗のスマートスクールを利用したいと思います。
お世話になりました、有難うございました。
引き続きよろしくお願いいたします。

• IPHONE Xさん
  • 投稿日:2024.02.06

高い?

1日も充電がもたなくなり緊急事態だったので仕方なく比較検討する間もなく近所のSMART COOLに駆け込みバッテリーを交換したものの帰宅して他店のHPをのぞいてみればなんと半値以下ではないか?バッテリーそのものはAPPLE純正品と同等品とのことでしたが、安いショップはいわゆる汎用品で危険なバッテリーを使っているから格安なんでしょうかね?バッテリー交換画面のコーティング共で12800円でした。僅か1週間の保証付きですが、こんなもんですか?

• 投稿日:2023.08.26

商品が定価以上

画面の保護フィルムを購入したところ、定価の倍以上でした。
カバーなどは値段表示がありましたが保護フィルムは値段表示がなく、まぁいつも(他店で)買っている製品なので大体の価格は把握しているため、レジに持っていくとなんと定価の倍以上。
何やらプラン?などの説明があったため、定価にサービス料が上乗せさせてるのかと思いきや、サービスは全てその都度上乗せ、ではこの定価の倍は何の価格?と思っているうちに購入が済んでしまったため、しぶしぶ諦めました。
無料で購入したフィルムを貼ってくれますが、機械でもあるのかと思ったら研修中の札を提げた新人が手作業してました。下手でした。
そういえば商品の箱すら確認なく処分されたなぁ。

• ピー子さん
  • 投稿日:2024.07.19

接遇態度と説明不足

イオンモールS店で画面が動かず液晶修理をしたが半月も経たない内に同じような状態になり、再訪したところ、強制再起動したら改善したが、『うごきますやん』と見下した様に言われ非常に気分が悪かった。又前回修理した時も同じ状態になり強制再起動したら改善したと言われたが、それなら前回こう言う症状が出るかも知れないのでその時はこうしたら改善すると言って欲しかったと思う。非常に不愉快なストレス溜まりました。

• 投稿日:2023.11.23

基盤修理

iPhoneがアップルループとなってしまいイオン大和郡山のスマートクールに依頼しましたが、基盤故障が発覚し修理に出しましたが修理後受け取りに行った時、女の店員❓バイト❓の対応が近年稀に見る悪対応だったので2度と行かないと誓いました😆
預けた携帯を説明もなく渡す。
代替機に使用していたSIMカードを自分の携帯に入れるのを専用のピン無しにこちらにやらそうとしてピン無かったら開けられないでしょ❓と言ったらあからさまに不機嫌な態度。
金だけ払って早く帰れといわんばかりの態度。
預けた携帯をバンってカウンターに置く。
みなさんここを利用するときは覚悟していってくださいね!
他のところがマシかと思います

• IT老人さん
  • 投稿日:2024.06.13

修理は抜群、メーカー連係が不安。

iPhone8のバッテリー交換をしました。
それは解決しましたが、「ホームボタンが故障している」と告げられ、「それに代わるソフトボタンを画面に出したからそれで機能が活かされます。」でも、何だか扱いがなれていないのか面倒な操作なので、ホームボタンの修理をお願いしたところ、「指紋認証は出来なくなります。」と説明されて「何故?」と理由を求めましたら、「ホームボタン自体が本体と連携が取れていない為。」との事。
それなら、意味が無いので、ホームボタンの修理は取り止めました。
その後、帰宅してから、アップルに問い合わせました。
「アップルが認定している修理店なら問題なく、指紋認証もできるホームボタンの修理は当たり前です。」でした。
従いまして、単なるハードだけの修理なら抜群に上手いのですが、メーカとの連携が必要なソフト的要素が有る様な修理だと、限界が有るようですね。

• 被害者さん
  • 投稿日:2023.07.18

とんでもない

バッテリー交換をお願いして画面を割られる
→粗悪品な社外画面に無償交換
→画面の液漏れ、再起動、操作不良発生
→バッテリーが原因と再び交換も改善せず
→粗悪品の交換が原因では?と純正品との交換を要求
→責任者と1時間以上も電話をさせられる
最終的に中古のiPhoneを仕入れてその画面と交換することで折り合い。
この為に何回店を往復したか。何時間費やしたか。
交換したばかりのガラスフィルムも一緒に割られて
当然補償はなし。
交換品、スタッフの技量、対応、全てが粗悪です。
2度と店の名前も見たくない。
修理業者?いえいえ。破壊業者です。
登録修理業者とは名ばかり。総務省は何をやってんだか。

SMART COOL(スマートクール)