SMART COOL(スマートクール)の口コミ・評判 5ページ目

pikeさんがアップロードしたアバター画像

中国製バッテリーで膨張した

iPhoneのバッテリーの消耗が多いので、調べて全国のイオンモールで短時間で交換できると
イオンモールの店舗だったら安心できると思い、修理をお願いしましたが、
ガラスコーティングやクリーニングも必要ないのにしつこく勧められて嫌な気分になりました。
また、誓約書を記入させら、サインを求められました。

バッテリー交換後、起動させるとやけに熱をもち減りも以前に増して早くなったので、
おかしいと思い、ショップに戻って、店員さんに確認すると、『バッテリーも通常通り新品に交換しました。
本体のアプリとか多く入ってるのが原因だと思いますよ。これ以上は何もできません』といわれました。

バッテリーはiPhoneの純正か確認すると中国製ですが問題ありませんと言いきられ、
代金もネットで確認したより高いし、とても損した気分です。

イオンモールに出店してるので信用して大切なiPhoneのバッテリー交換をしてもらいましたが
作業する方もバイトっぽいし、知識もなさそうでした。
不正改造にあたるらしく、今後はiPhoneショップやカメラのキタムラやビックカメラの正規店で修理できないって言われましたし、本当に後悔しています。

トンピッピさんがアップロードしたアバター画像

iPhone12バッテリー交換

イオン高岡店でバッテリー交換してきました。事前予約して機種名を伝えて伺ったのですが、①非純正品の使用について、②バッテリーに関する重要なメッセージの表示が出るので常に設定アイコンにに赤丸が付く、及び③バッテリーの状態が確認出来ない事を、その時に教えて欲しかったですね。②と③については、作業開始前に軽く伝えられましたが、予約時に説明を受けていれば、正規店での交換に変更していたと思います。
また、交換後の動作確認をするためパスワードを教えて欲しいと言われ、悪い事をされないか不安になりました。その様な不安にならない様な説明が欲しかったですね。
まだ日にちが経っていないので、交換後の状態は問題なく使えています。

cocoさんがアップロードしたアバター画像

後悔100パーセントです

iPhone12proのタッチ画面ヒビによる交換、ついでに弱ってきたバッテリーを交換してもらいました。女性の接客は酷いものでしたし、会社が有利になる様な誓約書に有無を言わさない勢いでサインさせられます。
そして数時間後、修理完了
バッテリーの保証期限は1週間でしたが、交換した後の方がバッテリー持たない状況(中華製の為最大容量%表示は出なくなります!)だったので申告。不良品の可能性が高い!って事で再交換。
液晶画面は交換数日後から気付くと、触っても無いのに暴走。勝手に電話掛けたり、アプリを起動させます。
急いで申告したら、稀にあるパネル不良の症状です!って直ぐに再々持ち込みで交換
その受け取り時には、女性スタッフが、再交換は1度だけで次に不具合が出ても有償修理に成りますから!
って、こっちをさもクレーマーみたいな言い方でした。
そして数週間後、時々タッチパネルがフリーズ始めました(画面オンオフで復帰)
バイク車載すると、振動で勝手にアプリ立ち上げたり入力始めます
再々修理完了後、数ヶ月ですがバッテリーの方も交換前より酷くなってます。
ホント、カネをドブに捨てた!
正規代理店に持ち込めば良かった
安物買いの銭失い!そのものデス

LAN太郎さんがアップロードしたアバター画像

技術力? 言い訳100点

登山が、趣味で迷い遭難防止の為にiphone11proMAXのGPSで歩いたルートをトレースしながら山登りをしてる為に電池切れは、遭難にもなりかねませんので、早めの電池交換をと思い
大垣イオンモールこの店で交換をお願いいたしましたが・・
交換後は、半日待機しているだけで電池が、熱くなり半分位にまで消耗してしまう状態になり、後日に店を訪れ状態を話したら基板が、経年轢過で壊れてる可能性が、有ると云われました。
何で?今までの電池で正常にもっていた電池が、新品交換で反って悪くなるのか?
心理的には、その言い訳にブチ切れていましたが、冷静に”交換された電池は、純正ですか?”と尋ねたら違いますとの事で、元の電池に戻してくれるよう言った処、もうここには、無いとの事で、電池の初期不良の可能性も有るから別のに交換する云われたので、渋々承諾し交換して頂きました。
おかげで、電池持ちは良くなったのですが、3か月使用した頃に電池が膨らんでケースが、パックリと口を開ける始末、・・
領収書も保存しておかなかった事も有り、仮に見つかったとしても店側のいい加減な言い訳ばかり聞かされるだけだし火を噴かなかっただけ良かったと あきらめる事にしました。

メンテのためにガラスフィルムを外したがその後に貼り戻すもしなくて新しいのを貼るもない、利用者に知らせるのもないって接客として良いと思う?

前、バッテリー交換を頼んで、メンテも少し頼んだので、元々スマホに貼っているガラスフィルムを外してもらってスクリーンが割れているかどうかを確認させました。その後、取りに行った時には古い方を貼り戻してもらうか新しいものを貼ってもらうかと思ったので、古い方は貼っていないので、店員さんが優しく新しいのを貼ってもらったと思ってそのまま使いました。
今日スマホが落としたらガラスフィルムが貼れていないことを気づきました。
スクリーンが割れていないですがあるところの色が変わりました。何らかの損害があるのは間違いないです。
なぜ外した元のガラスフィルムを貼り戻さなく、私が取りに行ったときにもなんでも話してくれなくてそのまま私に渡しましたか?

イオン明石店。がっかりです。

スマホ画面修理をお願いしました。「基盤には問題なく修理できました!」とのことで受け取り。数分後に画面のチラつきや画面の消灯などの異変があり直ぐに再訪すると、再度確認するとのこと。「基盤に問題があると思われる。」との返答。対応、技術面に疑問を感じました。
結局、工賃の3000円と数時間を失い、スマホは使用不可の状態で失意のまま帰宅となりました。
高くても正規店での修理を選択すれば良かったと後悔です!

大後悔!!やめとけばよかった

iPhone12miniのバッテリー交換に行きました。

バッテリーを取り外すときに、液晶も壊されました(経年劣化で誰にでも起こりうるとか言ってましたが怪しいです)

液晶も交換することになり3万円、、、

修理後は、異様にiPhoneが発熱し、電池も交換前より減り方がひどくなっていました。
その三日後、画面のタッチが効かなくなり故障。、、、

三万払ってiPhoneを故障させられます。

iPhone11pro 電池容量84% のバッテリー交換です。

結論から言うと、またお願いしたいと思います。交換バッテリーは変な製品では無いバッテリーと思われます。
バッテリー交換で予約せずにいきましたが、がら空きですぐに対応してくれました。
最初に、交換後のバッテリーが純正でないため、注意喚起が2週間程表示されること、内部劣化が著しいと他の部品交換が発生する事等確認事項の説明が5分程あって、サインをした後作業に入っていました。
30分はかからない位で完了連絡が入り、iPhoneを受け取りました。
全く問題なく、綺麗な状態でした。既に75%充電されていてすぐに使用できました。交換電池も「cio」製の電池を使用されており、純正と同じ3046mAhでした。写真も撮らせてくれました。
恐らくバッテリーも問題なく使用出来そうです。2〜3年程度(使用状況による)使えるという話でした。
店の雰囲気が貧相に見えるので不安になりますが、お買い物ついでにバッテリーを交換出来るスポットとしては良いかと思います。2週間程度は、不具合対応を受け付けるそうです。
ただ、1度純正品以外で交換すると、買取りも不可のお店が多いので、新しい機種については慎重に判断して交換される事をオススメします。
古めの機種についてはまた、お願いしたいと思っています。

• 銀だこさんがアップロードした画像

おすすめしません

修理依頼の経緯
Nintendo Switch(有機ELモデル)で液晶が映らなくなる不具合が発生しました。テレビへの出力は可能だったため、本体液晶のみの故障と考え、修理を依頼しました。初期対応では、液晶交換で改善される可能性が高いが、改善しない場合は基盤交換になるとの説明を受けました。

修理内容と費用の問題
後日、修理業者から液晶と基盤の両方が故障しており、交換が必要との連絡がありました。提示された修理費用は、新品のSwitchが購入できるほどの高額でした。基盤交換の可能性については事前に説明を受けていたため、修理を続行するよう依頼しました。
修理完了後、引き取りに行った際、スタッフから「基盤は交換せずに済み、ゲームデータも残せている」と説明を受けました。しかし、私が支払ったのは基盤交換を含む高額な費用であり、その点を指摘すると、スタッフは「基盤の故障箇所(液晶との接続部分)を修理したため、金額に相違はない」と説明しました。この説明には納得がいきませんでした。

修理後の再発と業者の対応
修理後は一時的に問題なく使用できていましたが、ちょうど1ヶ月後に修理前と全く同じ不具合が再発しました。改めて店舗に持ち込んだところ、「1ヶ月を1日でも過ぎているため保証対象外」「いずれ完全に故障するため、テレビ出力ができるうちに新品のSwitchへのデータ移行を推奨」「任天堂への修理依頼は、非純正の液晶に交換されているため望めない」と説明されました。非常にスムーズな対応マニュアルのような説明に驚きましたが、不信感は募りました。

今後の利用について
今回の経験から、当該修理業者の対応に大きな不満が残りました。店舗によって対応が異なることは理解していますが、私個人としては今後この業者を利用することはありません。

Switchの修理

ゆめタウン飯塚店を利用しました。
SDカードの読み込み不良の修理を行ってもらいました。
修理当日は直ったかのように思いましたが、翌日から再びSDカードの読み込みが不良となりました。
再度修理依頼するも基盤の交換が必要とのこと。
さらにSDカードの修理費用は返金されない。
修理出来てないなら返金が普通だと思いますが。
揉めても埒が開きそうになかったので、泣き寝入り。

ゆめタウン飯塚店利用される方ご注意を。