スマホ修理2位

SMART COOL(スマートクール)の口コミ・評判 4ページ目

SMART COOL(スマートクール)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.08

予約の意味なし

Switch本体の修理で部品取り寄せで、部品入荷連絡時に予約しました。
部品交換と本体清掃で1時間くらいかかるが、19:30までに預ければ当日に仕上がるとのことで、18:30で予約。
予約日時にSwitchを預け、終わったら電話連絡します。との事で近くで子供と夕飯食べながら暇つぶししていたが、1時間過ぎても連絡がないので店へ行き声を掛けると、他の修理をしているので、まだやっていないのでできていません。と。
予約した時の話をするが、引き継ぎされていないから聞いてないので分からない。何を話しても、引き継ぎされてないの一点張り。
あげく、まだ時間あるなら今やってる作業やめて今からやりますか?何時までならいいですか?って。子供連れてるし、すでに20時過ぎてるし。
じゃあ、明日10時から店開きますので。
全く意味が分からない。予約って、預けるだけにも予約必要?
作業できないのに、なんで予約受ける?
暇そうにカウンターでスマホいじって客の対応できない人を1人で店番させるのは、やめたほうがいいんじゃないですかね?

• SE2さん
  • 投稿日:2023.11.24

バッテリー交換

バッテリー交換をしてもらいました。
HPで検索し、費用が押えられるため、こちらを利用したいと考え、予約。
ネット予約は大変簡単です。
当日、店頭で純正のバッテリーではないとの事。
そのため、バッテリーに関する重要な知らせとして、不明な部品と認識され、それが2週間表示され続ける旨を言われました。その様なことは一言もHPにはなかったです。
バッテリーの最大容量も表示されないとの事。ということはバッテリーの状況が改善されたのかどうか分からないのでは?とも思いました。
安いのでしょうがないと思いながらお願いすることに。
書面でチェックリストにチェックを入れながら同意書を作成していきます。
その中で、一番不信感を募らせたのが、暗証番号を店員に教えないといけないとの事。
iphoneを開いてチェックする際に必要だとの事。それなら私が都度開きますと伝えると、交換後のチェックの際に必要であるとごり押しされました。
チェックの際には立ち会うのでその必要がないとこちらも食い下がりましたが、どうしても必要との事で、渋々暗証番号を記入してしまいました。
交換してもらっている間、ずっと後悔していました。
一旦暗証番号を変更してから渡せばよかったとか、指紋認証設定を解除してから渡せばよかったとか。
交換してもらってからも今に至るまでずっと後悔しています。
安かろう悪かろうの典型。

• やっちんさん
  • 投稿日:2024.01.26

やられました😭

バッテリーのもちが悪くなってきたので、Googleの口コミが良かったので、ゆめタウンでiPhone12を修理にいきましたが、最初から同意書を求められて、サインしました。2時間で交換できるとのことで、ゆめタウンのなかで時間を潰してましたが2時間後行くとまだ修理が出来ておらず、まだ時間がかかるとのこと。(持っていったときは暇そうにしてましたが笑)
結局、終わったのが4時間後で、バッテリーのもちもむしろ悪くなりました。後日カメラのキタムラへ行くと、非正規のバッテリーなので修理出来ないと断られました。また、売って新しいタイプと交換しようと思ったら、正規品のバッテリーでないので、買い取れませんと言われました。数万円の費用を取られて、以前よりもっと消耗が激しくなり、売ることさえ出来ないスマホになってしまいました😭
スマートクール行く前に、この投稿を見て行けば良かったと後悔しています。

• 中年以降は馬鹿な若者ほど馬鹿にしてくるよさん
  • 投稿日:2024.06.16

最近の20代って本当に仕事ができんね

このお店に限らず、全て録音するか証拠を残さないと、最近の若者はコロッと供述を変える。まるで自分が学校をずる休みしたときのような口調で言い訳をしますし、ウソをつきます。難波店の若い女性店員も言う事がコロコロ変わり、8000円前後と言っていた修理代が最終的に5万円前後と言われ、しかも部品取り用に、当日買った中古スマホ(店員さんや第三者と動作確認済み)を持ち込んだ際も、その場では確認せず、退店後に「電源が入らないのですが」と電話してきた。そんなクレーム入れるなら店にいるときに確認すべきであって、退店後に言われても知らんわ。しかも、こっちは買った店で確認してるし。結局、本部との確認を怠って、8000円ではできないことがわかって5万円とか言い直したっぽい。スマホを人質に取ったのを良いことに言いたい放題言ってきて怒

• 武士様さん
  • 投稿日:2024.03.13

接客・価格・最低ランク

豊川イオンモールに入っているアイフォン等の修理業者ということであまり調べずにお願いしました。
修理内容はバッテリー交換で結局13000円近くの費用が掛かりました。※iPhone11Pro
この修理費用、豊川コロナの中にある【あいくる】というお店よりもかなり高額です。
しかも、修理依頼のときにお店側の都合の良い内容ばかり書かれた書面にサインを強要されます。
書面の内容は簡単に表現すると、修理するけど壊れても一切の責任を負いませんよ!みたいな事。
接客態度も学生が片手間で修理受付している様な感じがして非常に不快でした。
修理時間も30分と聞いていたが結局50分掛かり、時間を潰す羽目に(泣)
豊川イオンモールという大きな商業施設に入っていて気軽に頼みやすいかも知れませんが
SMARTCOOLオススメしません。
割引の説明も一切無かったのもマイナス点。

• クリさん
  • 投稿日:2023.08.05

最悪の対応

画面が割れてしまったので、ガラス交換を依頼。数日後、ホームボタンが作動しなくなったので交換するか、画像に表示させるタイプにするかという連絡が入った。今まで普通に作動していたし、預けるときにもホームボタンの作動を確認していたにもかかわらず、作動しなくなったということは、店側のミスで作動しなくなったのでは?と問うと、物理的な破損の形跡が見られないため画面が割れた衝撃により壊れていた可能性があると全く意味不明な言い訳をされる。さらに、逆切れ気味に直すかどうか迫られる。対応の悪さを指摘すると、こちらも不快ですと言い返される。本社にクレームの電話をいれ、ホームボタンは無償で直してもらうことになる。
本社の対応は、それなりに丁寧だったが、ここの口コミを見る限り、そもそも社員教育をしっかりしていない会社なんだと思う。もう二度と利用することはない。

• 投稿日:2024.04.28

予約して行ったのに

ホームページの予約割引を見て予約して行って、予約した者だと伝えたのに出された見積もりは割引されていない金額を提示され、更にクリーニング3300円かかると言われる。必要な作業ならクリーニングも記載するべきですね。
バッテリー交換8000円(1000円の割引されず)、別途必要消耗部品1100円、クリーニング3300円、合計12400円

近くのアップル正規店はバッテリー交換11200円(消耗部品含む)、クリーニング1100円、合計12300円

合計額は近いものの正規店と違って直らなかった時の作業料金や店員の不信感を感じさせる料金提示(必要消耗品を別記載にして安く見せ、HPに記載のないクリーニング料金を高く設定する)を考えると非正規の店で修理するメリットがなく、リスクしか感じられなかったのでキャンセルした。

• 投稿日:2024.06.03

かなりぼったくり

iPhone12を落としてしまい画面がつかなくなったので近所にあったスマートクールで修理してもらいました。液晶の交換だったので割引して25000円ほどでした。バックアップを取ってなかったのでAppleだとデータ消えるし値段も高いから修理をお願いしましたが、質の悪い液晶を使っているのか周りのところが紫がかり全体的に青みがかっていてさらに画面の反応も悪くiPhoneはスリープ状態で画面に触れると点灯しますがそれがほぼ機能してませんでした。修理してしばらくしてまた落としてしまい同じように液晶が故障したので他店で修理してもらったところ15000円ほどで修理できて液晶の質も段違いによかったです。スマホが使えないのはかなり不便ですがきちんと調べてちゃんとしたところで修理してもらうのをおすすめします。

• びっくり。さん
  • 投稿日:2023.08.21

iPhone8バッテリー交換

イオンモール茶屋の店舗にiPhone8のバッテリー交換へ
バッテリー交換5,850円ネット予約で1,000引き。
なのに支払いは5,950円。割引は?
割引してこの値段です。意味がわからない。
この、店はおすすめできません。
法的手続きをします。

• 🦌さん
  • 投稿日:2024.07.04

メンテのためにガラスフィルムを外したがその後に貼り戻すもしなくて新しいのを貼るもない、利用者に知らせるのもないって接客として良いと思う?

前、バッテリー交換を頼んで、メンテも少し頼んだので、元々スマホに貼っているガラスフィルムを外してもらってスクリーンが割れているかどうかを確認させました。その後、取りに行った時には古い方を貼り戻してもらうか新しいものを貼ってもらうかと思ったので、古い方は貼っていないので、店員さんが優しく新しいのを貼ってもらったと思ってそのまま使いました。
今日スマホが落としたらガラスフィルムが貼れていないことを気づきました。
スクリーンが割れていないですがあるところの色が変わりました。何らかの損害があるのは間違いないです。
なぜ外した元のガラスフィルムを貼り戻さなく、私が取りに行ったときにもなんでも話してくれなくてそのまま私に渡しましたか?

SMART COOL(スマートクール)