SMART COOL(スマートクール)の口コミ・評判 4ページ目

SMART COOL(スマートクール)に関するみんなの評判

• to4さん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2024.08.01

勝手に動き出す端末を救出してくださいました。

端末がパスコードを勝手に入力しだしたり、ホームボタンが押せない状況への悪い原因について幾つかをスタッフに模索していただき、誓約前の状況説明も分かりやすく丁寧だったので依頼しました。修理完了後、提示額通りの支払いと綺麗な端末が戻ってきたのでとても良かったです。
また何かあればまたたまプラーザ店舗のスマートスクールを利用したいと思います。
お世話になりました、有難うございました。
引き続きよろしくお願いいたします。

• tさん
  • 投稿日:2024.09.15

詐欺的商法です。

詐欺的との記載はお控えくださいとのことですが、ビジネスモデルが詐欺的ですので投稿いたします。
今回Apple Watchの電池交換をお願いしました。料金は正規の取り次ぎ店に出すよりも安いとお伺いしたのですが、謎の内部の清掃料金が追加でかかる可能性がありますとのことで、では、清掃料金が書けるようでしたらご連絡してくださいと申し出ていたにもかかわらずご連絡をいただけずでした。結果として内部の清掃と言う謎の料金は徴収されました。追加で必ず徴収される仕組みになっているようで、一旦依頼を出すと取り消しもできず無料金を含めると正規の電池交換料金よりも高くなりました。
店員さんの対応も問題外なのですが、このビジネスホテルで手数料を多くもらうことによってビジネスを成り立たせてるようですので、極めて悪質なモデルとなっております

• 投稿日:2024.04.28

予約して行ったのに

ホームページの予約割引を見て予約して行って、予約した者だと伝えたのに出された見積もりは割引されていない金額を提示され、更にクリーニング3300円かかると言われる。必要な作業ならクリーニングも記載するべきですね。
バッテリー交換8000円(1000円の割引されず)、別途必要消耗部品1100円、クリーニング3300円、合計12400円

近くのアップル正規店はバッテリー交換11200円(消耗部品含む)、クリーニング1100円、合計12300円

合計額は近いものの正規店と違って直らなかった時の作業料金や店員の不信感を感じさせる料金提示(必要消耗品を別記載にして安く見せ、HPに記載のないクリーニング料金を高く設定する)を考えると非正規の店で修理するメリットがなく、リスクしか感じられなかったのでキャンセルした。

• 投稿日:2024.06.03

かなりぼったくり

iPhone12を落としてしまい画面がつかなくなったので近所にあったスマートクールで修理してもらいました。液晶の交換だったので割引して25000円ほどでした。バックアップを取ってなかったのでAppleだとデータ消えるし値段も高いから修理をお願いしましたが、質の悪い液晶を使っているのか周りのところが紫がかり全体的に青みがかっていてさらに画面の反応も悪くiPhoneはスリープ状態で画面に触れると点灯しますがそれがほぼ機能してませんでした。修理してしばらくしてまた落としてしまい同じように液晶が故障したので他店で修理してもらったところ15000円ほどで修理できて液晶の質も段違いによかったです。スマホが使えないのはかなり不便ですがきちんと調べてちゃんとしたところで修理してもらうのをおすすめします。

• ぶうさん
  • 投稿日:2024.09.08

他店に持って行ったら直りました

先日書き込みをした者です。
iPadの電池交換のため
スマートクールへ持ち込みました。
数日後にやっと連絡があったと思ったら
『電池が悪いのではなく基盤が悪いので基盤交換が必要です。追加3万円かかります』ということでした。
もちろん予算外のため断りました。
戻ってきたiPadは数日前の状態ではなく真っ黒い画面で充電もできなくなりました。壊されました。せめて持ち込みした際の状態で返却してもらいたく電話をしても『あなたが悪い』と言われて結局泣き寝入り。

後日他の店に持ち込みました。
幸運にも電池交換だけで無事に元の状態に戻りました。

『スマートクール』というお店は最悪だということが
改めて確認できました。
2度と使うことはないです。
早く閉店すれば良いのに、この素人集団。

• 🦌さん
  • 投稿日:2024.07.04

メンテのためにガラスフィルムを外したがその後に貼り戻すもしなくて新しいのを貼るもない、利用者に知らせるのもないって接客として良いと思う?

前、バッテリー交換を頼んで、メンテも少し頼んだので、元々スマホに貼っているガラスフィルムを外してもらってスクリーンが割れているかどうかを確認させました。その後、取りに行った時には古い方を貼り戻してもらうか新しいものを貼ってもらうかと思ったので、古い方は貼っていないので、店員さんが優しく新しいのを貼ってもらったと思ってそのまま使いました。
今日スマホが落としたらガラスフィルムが貼れていないことを気づきました。
スクリーンが割れていないですがあるところの色が変わりました。何らかの損害があるのは間違いないです。
なぜ外した元のガラスフィルムを貼り戻さなく、私が取りに行ったときにもなんでも話してくれなくてそのまま私に渡しましたか?

• りんごさん
  • 投稿日:2024.09.06

リンゴループの修理

iPhonxsがストレージ容量不足でリンゴループに。
ホームページでもリンゴループについてのブログがあったイオンモール茨木店へ。店員さんの対応は普通でした。
預かり修理に出すことになったのですが、修理日数は数日から1週間くらいと説明だったのに1週間過ぎても全く連絡なし。
結局は初期化して基盤の修理が必要とのことだったので修理せずにそのまま返却をお願いしましたが、預けてから返却されるまで丸々2週間かかりました。
説明の時よりも期日が延びるようなら、お店の方から連絡が欲しかったです。
こちらから連絡してようやく答えがもらえる感じだったのが残念でした。
また後日他店に修理に出すと、ソフトウェアの不具合によるリンゴループで基盤修理は全く必要ないとのことで、その事についても不信感が残りました。

• ろろろさん
  • 投稿日:2024.05.16

オススメしない

2年強ほど使ってきたiPhone12をバッテリー交換してもらいました。
契約書やサービスの押し売りなどは他の皆さんも書いているため省きます。
バッテリーの最大残量が80%を切って流石に交換しないといけないと思いこの店で交換しました。交換して数日はバッテリーに慣れるためなどで電力の消費が激しいのは従順承知でしたが、3週間たっても一向に減りが早いまま、充電するとお肉が焼けるように熱くなるスマホ、そのまま使うもんなら熱くなりすぎてiPhoneのセーフティ機能が作動しました。初めて見ましたよあんなもん、不良品を掴まされたかそもそもスマートクールさんが使ってるバッテリー全部がgm同然なのか私には分かりませんが、ただひとつ言えます、多少時間とお金がかかっても正規店舗でやってもらった方がいいです。

• ⭕︎さん
  • 投稿日:2024.09.19

確かに、詐欺に限りなく近いし

福岡県 イオンモール福津店

スイッチの画面に何本か横線が入ったので、修理依頼しました。ゲームをするには問題なかったです。

『多分9割、液晶画面を交換したらダイジョブだと思います。』

[じゃあ 御願いします。]

修理終了予定時間に行く。

『液晶画面を交換してもダメでした。基盤の問題だと思います。修理しますか?』

高額で新品を買ったほうがよい価格

[いえ いいです。]

ちなみに工賃は3000円程を払い、
家に帰り再始動。画面全く映らず。

口コミを見て、愕然、無理と思うも、言わずにモヤモヤするのイヤだから、ダメモトで電話。

『何分、精密機器ですから、事前にサインしましまたよね。』

その精密機器を扱えるプロが貴方達のはずだが?

ここヤバイです。
マジ、素人集団。😭

• 投稿日:2024.07.19

Switch有機EL ゴミとして捨てられた

茨城県の県内エリアにある店舗に、5月に有機ELの修理を出しました。予約無しで来店したので、修理完了など、目安などいっさい告げられず同意書を書かされました。忙しくて電話が出られないのでメールで連絡をお願いしたが、電話しかこない。 こちらからどうなってますか?って聞いたところ、お客様からSwitchは預かっていないとの事。はっ?💢 その後、配達証明で郵便が届き、6月末までに取りに来ない場合は廃棄と書かれた書類が届きました。 連絡が7月になってしまい、もう捨てましたとの事。 こんな事ありますか? 訴えますって言ったら、どうぞどうぞ、こちらは同意書があるのでとの事。 責任者がキチガイ

SMART COOL(スマートクール)