スマホ修理2位

SMART COOL(スマートクール)の口コミ・評判 3ページ目

SMART COOL(スマートクール)に関するみんなの評判

• ぶうさん
  • 投稿日:2024.07.24

大事なものを壊されました

iPad Air のバッテリーの減りが少々早くなり
バッテリー交換した方が良いか店頭で聞きました。
〇〇○回充電してるのでそろそろ変えたほうが良いですね、と。
その言葉を鵜呑みにして修理をお願いしたのが悪かったのですが、、。
数日後に電話があるとのことで待っていましたがなし。
やっとかかってきたと思ったらバッテリーではなく基盤交換が必要、別途3万円かかります、と。
もちろん予算外なので断りました。
翌日返却するので取りに来て。
という電話があったので行きました。
家に戻って再度充電を試みると一切充電もできない状態。
数日前まで(修理に持って行く前)バッテリーの減りは早かったものの普通に問題なく使えていました。
お店に連絡しても
『基盤を交換しなかったあなたが悪い!』
の一点張り。
は???

せめて もとの状態で戻して欲しかった、、。

『スマートクール』このお店はプロでもなければ素人集団かつ
上から目線のスタッフの集まり、悪徳店です。
前金を取られ、時間も奪われた(持ち込み、回収)
おまけに気分を害し、大切にしていたi pad壊されました。

『スマートクール』
冷たい感じの悪い偉そうなスタッフの集まりという社名ですか?
(もちろんなかにはいいスタッフもいると思いますが)

こんな店を利用したことが後悔です。
イオンも早くこんな悪徳テナント店を排除した方が良いですよ。
お店の看板に傷がつきますよ。

運営している社長へ
お願いです
早くこんなお店『スマートクール』は閉店してください。
存在しているとみんなが騙されて不幸になります。
こんな悪徳店が未だ存在していることが恥ずかしいですね

• 投稿日:2023.08.28

急にキャンセルのメール

switchのコントローラーの修理もできるとHPに書いてあったため、前日にWEBで予約して当日10:00にイオンモール名古屋茶屋に向かいました。
イオンに向かってる車中(9:50)にお店から電話あり、運転中で出れなかったので近くに停めてかけ直そうとしたらメールが入ってました。
「この度はご予約いただきありがとうございます。
誠に申し訳ございませんが、当店はiPhone修理専門店のため、
ご記入いただきました機種の液晶画面交換が不可となっております。
そのため今回のご予約をキャンセルとさせていただきます。」
だそうです。液晶を変えてもらうのではなく、switchのコントローラーのボタンと伝えてありますし、どんな状態か見てもらいたいと前日予約の際に書いたのですが、このメールがきて勝手にキャンセルになりました。訳がわからず、店舗に電話したところ、「switchのボタンの在庫がないので今日はできない。見ても取り寄せに日数がかかる」と言われました。それを聞いてキャンセルするのか、日数かかってもお願いするのかは、お店ではなく、こちら側が決める事ではないですか?
そしてメールの通り、iPhone修理専門店でしたらHPにswitch修理できると記載はNGではないでしょうか?
でもなんの理由も伝えられず勝手にキャンセルされたのはおかしくないですか?と言うと「電話かけたがでなかった。予約の時間が過ぎるとキャンセルになるんです。自動送信のメールなので」と。電話きた時点で9:50、メールはその1分後に送信されてました。(9:51)10:00の予約なので、予約の時間に遅れてませんよ?
訳がわかりませんでしたので、本社に伝えさせていただきました。本社の方は丁寧に対応してくださいましたが、もうイオンモール茶屋店のお店にはお世話になることはありません。とても残念でした。そして驚かされました。

• 高い勉強代さん
  • 投稿日:2024.02.03

絶対に行かないで下さい

最短何分だの、お値打ちなどという謳い文句に惑わされてはいけません。名古屋のららポートの中に入っている店舗に行きましたが、作業のクオリティーと交換パーツと対応の悪さと高過ぎる料金と何をとっても良い事が1つもありませんでした。純正品を使わない事により、キャリアやメーカーの修理や補償が受けられない事がこんなにも苦しい事なんだと思いしらされました。画面の交換により、指紋認証は使えなくなり、今まで起きた事のなかった画面のチラつきも発生し、外側からでも分かる隙間の空いた接着による内部への浸水(防水機能破壊)や、電話や対面での対応の遅さと悪さ。本当に後悔しました。本当に行かない事をオススメします。日雇いのバイトがやったんかと思う程度の事しか出来ない所です。私も何が起きても文句は言えないという契約書にサインをさせられたので、泣き寝入りするしかないのですが、これ以上同じ思いをするのが一人でも減れば良いと思い書きました。絶対にキャリアかメーカーに修理をお願いする方がいいです。良いことは1つもありません。

• ムイミンさん
  • 投稿日:2024.02.13

ザ「安かろう悪かろう」

イオン倉敷2階の小さな店舗。
バッテリ交換5500円、パッキン代1200円
実施前に説明文を閲覧、
純正ではないので、バッテリー容量表示が見れなくなりますとのこと。
ここで、怪しむべきでしたが、藁にもすがる思いだったので、了解の署名。
一時間後完了。
iPhone se22台分の代金を払い、いざ
バッテリ残量見ると30%位、いやいや入れ替えた時くらい満充電しとけよ。
帰宅してさあ充電、の前に試しに残量50%残ってる状態で睡眠、朝起きると……
バッテリ切れで電源オフに。
何にも変わってない、スカみたいなバッテリと交換されても、容量が表示されないのでユーザ側は知る由もない。
これか~オワッタ。
バッテリの個体差とかそんなレベルではない、どんなバッテリーを入れられても分からないように
しているから、ビジネスとして成り立ってるんだな。
本当に安かろう悪かろうでしょうね。
良いところも書きたいが、書けない、何もないから。
店に苦情は言いません。社会勉強代でした。

• 後悔さん
  • 投稿日:2024.08.21

覆水盆に返らず(後悔)

iphoneSEのバッテリー交換ができる店をネットで探して予約しました。料金と割引額をネットの案内で確認して訪れたところ、冒頭の料金説明で、案内にないほこり等の清掃メンテナンスが加わっていたことで少し驚き、そこで清掃がどうしても必要かどうか聞いたところ、ほこりの除去をしないと故障も発生する可能性も高くお客さんでバッテリー交換の人はやらない方はほとんどいないとの説明でした。料金案内にない項目だったのでその場で悩み、他店の交換料金と比較してどうか尋ねたところ地域の料金の相場も確認しながらの料金で違いはないといった言い方でした。他店でもあまり違がないかと思い、仕方なくお願いしてネットでの料金表で確認できなかった清掃メンテナンス料を加えた価格を支払いました。
帰宅してからもやはりなんとなく腑に落ちない気持ちがあり、近くの同じようなiphone修理店に問い合わせて同じような料金案内があるが清掃メンテナンスを有料で奨めているか伺ったところ複数のお店とも清掃代を改めて進めたりせず通常案内にある料金をいただいているとのことでした。
一つのお店は、もしほこりがあったらその作業中に対応し難しいことではないので料金はいただいていないとのことでした。確かにメンテナンスと表示された清掃について実際ほこりを確認したわけでもなく具体的にどんな作業かも見ていないので本当にほこりがどのくらいあったかも確認していません。たいへん残念ですが案内料金と約3,000円も多く支払ったことに大変後悔をしています。たぶん、もうこのお店は利用しないと思います。みなさんも悩んだらいったんよく考えての利用をお勧めしたいとおみます。

• ボギーさん
  • 投稿日:2023.10.02

店員全員対応最悪

イオンモール熊本店。星1つも付けたくない。
最初、携帯画面のコーティングで対応してくれた店員がとても不愛想で、一人ぐらいそんな子がいてもしょうがないと思っていたのですが、次にバッテリーの交換をお願いしに行きました。その子も全く愛想なし。しかもそのバッテリーが不良で1週間後修理に行きました。最悪。すみませんの一言もなし。こちらが悪いみたい。絶対行かん。行かん方がいいです。気分悪くしますよ。

• 投稿日:2023.08.17

ここを利用するなら正規店の方がよろしい

iPhone12のバッテリー交換を依頼しました。ネットで確認した料金は税込13,800円。学生でしたが割引きもなく、14,600円の支払いになりました。清掃などオプションは全て断りましたが。
なぜ?何故?これなら正規店と変わりませんか。むしろ正規店のが安心。Appleストアでなくてもキタムラ、ビッカメでの方が、はるかに安心です。

• 総務省登録修理業者さん
  • 投稿日:2023.07.19

おすすめ出来ません。

イオン猪名川店のSMART COOL(スマートクール)利用。
バッテリー交換から半年経たずバッテリーが膨張してきた。
その為、画面が押し上げられ画面表示が変な事に。
それが原因で次のスマホに買い替えたが、あわよくば自宅用に使おうとバラしてバッテリー交換してみると案の定バッテリーの粗悪加減も去ることながら、バッテリー取り付け技術もいい加減。
むしろ適当。
本来なら、4隅に粘着テープでしっかりとバッテリーを固定しているはずが、思った通り専用のテープを4隅に付けずに1ヶ所のみ。(材料費のケチり具合がせこい。)
復旧すれば後は何とでも誤魔化すつもりだろうけど、私も技術者ですので…
適当かどうか見れば直ぐに解ります。
これで、総務省登録修理業者をよく名乗れた物です。
定義「総務省登録修理業者」というのは、国から認定を受けた民間のiPhone修理・スマホ修理店のこと。
数々の厳しい基準をクリアし、総務省からお墨付きをもらっている、いわば優良業者です。
とあるが、どのようにして厳しい基準をクリアしたか知りたいものです。
自信があるなら、利用者の前で作業をしてもらいたい。
この分だと、防水用テープ交換を勧められたが変えて無いだろうな。
単に時間が無かったから、利用しただけだったのに、残念です。
素人は、バラさないからバレないと思っているから要注意です。

• きつねさん
  • 投稿日:2023.07.23

絶対おすすめしない

イオン桂川で電池の減りが早く、熱をもつのでバッテリー交換をお願いしたところ画面を割られました。
お客様のバッテリーが膨張してたので交換する際に割れました。と一切謝罪なし。
私はこの辺のチーフマネージャーだし、今まで割った事がないから割ったのではなく割れたのだと全く意味不明な説明。
肝心のバッテリー交換後は交換前より状態が悪くなり、もっと発熱するようになり、使っている最中に電源が落ちるようにもなりました。
それをお伝えしたところ、もともとお客様が持って来られた時にも熱くなってましたんで、バッテリーのせいではなく基盤が悪いんじゃないんですか?こちらのせいではないです。と言われました。
誰かのせいとかではなく、熱くなるからそれを改善したいために交換をお願いしてるわけなので誰のせいとか責任を追求しているわけではなかったのですが、何を言っても免責事項としてサインいただいてます。こちらのせいではないです。という対応でした。
ここの口コミをしっかり調べてから行けばよかったと後悔しています。
アップルストア認定店でないところで直してしまうとアップルストアでは一切対応できなくなるらしく、結局機種変更をする事になり、スマートクールに払ったお金は無駄どころか画面を割られるという損害しかなかったし、不快な思いもさせられ、きちんと直ったとしても値段もアップルストアと変わらないので正規店で直した方がいいという勉強になりました。

• 投稿日:2023.10.24

2度と頼まない。

iPhone SE(第二世代)を使っています。
ほぼ1週間前にタッチセンサーの反応が悪くなり、知人に携帯の修理屋を聞いての初めての利用。
知人からは店の評判はあまり良い事は聞かなかったが、夜までやっていたので直ぐに持って行き状態を確認。
ガラス面からの接触不良と聞き、当日は時間も遅かった為翌日に再度持ち込み修理を依頼。
1時間程で修理完了。
受け取って外出するも、1時間で不具合発生。
翌日に再度持ち込みすると、携帯を操作して設定変更で直りましたと返却された。
その日の夕方から再度不具合発生。
電話で問い合わせすると、2〜3日経ってまだ不具合が出たら持って来てとの返答。
翌日から2日間仕事で店には行けなかったが、3日目に再再度店に持ち込み。
すると保証書の提示を求められ、保証書を渡すとガラス面の交換をしますとの事。
約1時間後に携帯を取りに行くと、また直りましたとの答えと携帯の返却。
その場では不具合は無く、保証書の返却を求めたがガラス面の交換をしたから保証は終了との返答。
いや初めから直って無いじゃないかと詰め寄るも、もうガラス面の交換は済んでいるし直っているから無理とのやり取り。
仕方なく帰宅して携帯の充電をすると、またもや不具合発生。
もう2度とあんな店に行きたくないので、docomoに持ち込むか買い換えるか検討中。
自分の市町村に店が無かった為、隣の市まで何度も通った結果がこんな目に合うなんて…
時間と労力と交通費を請求したいくらい。

SMART COOL(スマートクール)