スマホ修理2位

SMART COOL(スマートクール)の口コミ・評判 11ページ目

SMART COOL(スマートクール)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.09

バッテリー交換

絶対にこの店は利用しないでください。
バッテリー交換したんですが前より減りが早くなりました。金をドブに捨てたようなもんです、他の方がレビューに書いてる通りです。
精密機器の修理は正規店に限ります、今回の失敗で勉強になりました。

• 投稿日:2024.08.26

対応◎

愛知県にある赤池店にて画面の交換をしていただきました。
元々はかなり割れており、操作も一部できなかったのですが、綺麗に治していただきました。
口コミを複数みて、ここのページも参考にさせていただきましたが、(ちょっと不安で修理出すか迷いました)変な人がたくさん集まってるだけなのと、もともと壊れかけの状態で持って行っただけの可能性もあるので鵜呑みにするのはよくないなと思いました。
店員さんの対応も良く、容量不足のリスクなども教えていただきました。今後も機会があれば行きたいと思いました。

• ろーさん
  • 投稿日:2021.09.15

生活防水まで修理代に含まれているが湿気程度で水没

高知のイオンモール店で画面割れの修理をして貰いました。
他の修理業者の方が安かったんですが、防水機能まで回復してくれるとのことで、スマートクールで修理して貰いました。
なのにそれから1週間で雨季の湿気で水没しました。濡れた手では触ったかも知れませんが、雨にがっつり濡れたり水に落としたりはしていません。
それをお店に伝えても生活防水なので新品でも湿気程度で水没する場合もありますと言われました。
さらに次修理をするには最低4万円いるとのこと。
生活防水の程度は???当然新品ではそんなになった事はありませんし聞いたこともありません。
また、修理を受けた領収書には水没した場合は保証対象外と書かれていますが、修理をしてからそのことも聞きました。
事前に言っておいて欲しかったとは思いましたが、まさか本当にすぐ水没するとは、、

• 投稿日:2022.01.30

確実に壊された

バッテリー交換後再起動を頻繁に繰り返し、充電表示もおかしくなりまともに動作しなくなった。

最初はバッテリー交換後、中がカタカタし再起動を繰り返すので問い合わせると再度来て下さいとの事。
バッテリーが接着されていなかったので再起動を繰り返すとの答え。

2回目はカタカタはなくなったものの頻繁に再起動を繰り返して動作まともに動作しないので再度問い合わせるとまた来て欲しいとの事。
多忙でなかなか行けず時間を見つけて行くもののバッテリーを交換するのであれば有償、調整なら無料との事なので調整をお願いしました。
受け取り後これでおかしければバッテリーではなく本体に不具合ありと言われました。

…交換前はこんな不具合は無く、時間がかかる場所に何度も繰り返し行かされ正直店前で怒鳴りたい気持ちでした。

時間はかかれど今度から正規店へ行きます。
保証期間短すぎです。壊すのが仕事ですかあなたの会社は。

• ダリダリさん
  • 投稿日:2022.11.06

修理自体は普通ですが・・・

兵庫猪名川イオンモールに入っている店を利用させて頂きました。11proの水没でフロントパネル交換でした。
値段的には他社に比べて高い印象。で、交換パネルのことを聞いたら、有機ELではなく普通の液晶との事。それを承知で依頼しましたが予想通り修理後のパネルの色が緑がかっていました。
所有するiphoneは中古で市中の修理業者でパネル交換しているものと聞いていたのですがここの扱うパネルは再生品でなくてコピー品の様ですね。
お値段ソコソコするので期待はしたのですが・・
残念ではありますが、まあしょうがないですね。
データ保存出来たのはよかったです。
次のバッテリー交換の時にでもappleで純正品に交換するつもりです。

• こーらっきーさん
  • 投稿日:2021.12.29

とにかくやめて欲しい!行かないで!

とにかく酷い!詐欺レベルでした!
私は劣化したバッテリーと割れた画面を修理してもらったんですけど、3時間使用しただけで充電の残量が49%に...さすがにおかしいと思い店舗に連絡したところ「使用しているアプリが悪い」「入れているiOSのせいで...」の一点張り、なんなら修理前の方がまだバッテリーのもちが良かった気がします
画面修理は綺麗だし大丈夫かな?と思ったのもつかの間、画面補強コーティングのせいで液晶の反応がめちゃめちゃ悪くなりました...リズムゲームもまともに反応しなくなったし、スマホでイラストを書いていても反応しないことがしばしば、なんなら文字入力で反応しないなんてことが度々起こります
本当にがっかりしたし、修理をお願いするだけ無駄なので高いし日もかかるけれど絶対に正規店での修理をした方がいいです!!

• かささん
  • 投稿日:2022.08.09

絶対やらないで!!正規でして!!

バッテリー交換をしたのですが、予約の把握も定員さんはしてなく、予約表とか確認とか何も無く「そんな感じ?」と思ってた、その時点でやめておけば良かった。料金設定もよくわからなく、割引もなく、身に覚えのない1100円取られる。掃除したとか言って3300円取られる。正規でした方がいい。私は急いでたから口コミを見ず行ったのが悪かった。口コミって大事だなと思った。肝心のバッテリーは減るスピードは変わらない。保証書もなし。店員に同意させられる。電話で問い合せたところ、携帯との相性が悪いと言ってくるが、iPhoneなんて流通品と相性が〜,,,とかいう時点でおかしい。正規に真似て作ったものだと思うから性能もこれくらいで仕方がないのかなと思うところもある。でも怖いので正規で見てもらおうと思ってる。

• 投稿日:2022.01.18

愛想がなく、次はないかな?

バッテリー交換のため利用しました。
スタッフは一人体制で忙しいためか、愛想がありませんでした。
iPhoneの使用期間を聞かれ、即答できず新機種発売開始時に買ったと伝えると 10年前ですね といわれ そんなことはないと伝えましたが 10年前と言って聞き入れず この機種ではもともと能力不足であると馬鹿にされた。。と思いました。
(交換作業待つ間に調べると2016年発売開始とあり10年はなっていませんでした。)
ホームページを見ると公示価格から最大2000円値引きがあると表示されていましたが、掲示も説明もありませんでした。
スタッフ愛想がなく、とても聞く気になれませんでした。

• asdfさん
  • 投稿日:2020.02.20

販売店よりも安く修理ができて良かったです

普段から使っていたスマホを落としてしまい、画面にひびが入ってしまったことです。購入した販売店にも相談しましたが、メーカーに送って修理をするので時間がかかるし、また料金についてもある程度必要だと言われました。一方で、こちらのサービスではその場で修理OKと言われ、料金も販売店で提示された金額よりも割安だったので、修理をお願いすることにしたのです。実際に依頼するとその場で作業を行い、30分ほどで完了しました。使い勝手に問題はなく、スマホの見た目も以前と変わらなかったので、こちらのサービスを利用してよかったと満足しています。

• Hi-さん
  • 投稿日:2022.11.08

二度と利用しません。

修理が終わって返却された三日後にまた同じ症状でスマホが壊れて、修理をちゃんとしたのか不信に思い店舗に確認したが、修理代の返金などは一切できないという一点張り。
四万円近くの修理代を払ったのにわずか四日でまた同じ症状で壊れ、お金と時間を無駄にしました。二度と利用しません。

SMART COOL(スマートクール)