本音本音

SMART COOL(スマートクール)の口コミ・評判 11ページ目

責任者のありえない言い分にびっくり

依頼前の同意書には「メーカー保証がご利用いただけなくなる場合がございます。」と保証対象外となるのがさも稀であるかのような記載がありますが、apple製品は十中八九、改造機認定。つまりapple正規保証対象外となります。

事前に機種を確認し、保証に関しては知識があるにも関わらずあえて具体的な説明をしない。
後日、責任者に「同意書の書き方や保証周りの説明に不備があるのでは?」と伝えたところ

「私の知人はそれでも保証利いてたみたいなんで。」

いや知らん。
appleのサポートデスクに問合わせたが"認定技術士以外が分解すれば基本的には全て改造機とみなされ保証対象外となる"とのこと。
本当の話だとしてもかなりレアケースなはず。
そんな身内話を引き合いにされても「そうですか」とはなりませんよ。

肝心の修理はイマイチで二度手間被ったし二度と使いません。

やられました😭

バッテリーのもちが悪くなってきたので、Googleの口コミが良かったので、ゆめタウンでiPhone12を修理にいきましたが、最初から同意書を求められて、サインしました。2時間で交換できるとのことで、ゆめタウンのなかで時間を潰してましたが2時間後行くとまだ修理が出来ておらず、まだ時間がかかるとのこと。(持っていったときは暇そうにしてましたが笑)
結局、終わったのが4時間後で、バッテリーのもちもむしろ悪くなりました。後日カメラのキタムラへ行くと、非正規のバッテリーなので修理出来ないと断られました。また、売って新しいタイプと交換しようと思ったら、正規品のバッテリーでないので、買い取れませんと言われました。数万円の費用を取られて、以前よりもっと消耗が激しくなり、売ることさえ出来ないスマホになってしまいました😭
スマートクール行く前に、この投稿を見て行けば良かったと後悔しています。

生活防水まで修理代に含まれているが湿気程度で水没

高知のイオンモール店で画面割れの修理をして貰いました。
他の修理業者の方が安かったんですが、防水機能まで回復してくれるとのことで、スマートクールで修理して貰いました。
なのにそれから1週間で雨季の湿気で水没しました。濡れた手では触ったかも知れませんが、雨にがっつり濡れたり水に落としたりはしていません。
それをお店に伝えても生活防水なので新品でも湿気程度で水没する場合もありますと言われました。
さらに次修理をするには最低4万円いるとのこと。
生活防水の程度は???当然新品ではそんなになった事はありませんし聞いたこともありません。
また、修理を受けた領収書には水没した場合は保証対象外と書かれていますが、修理をしてからそのことも聞きました。
事前に言っておいて欲しかったとは思いましたが、まさか本当にすぐ水没するとは、、

to4さんがアップロードしたアバター画像

勝手に動き出す端末を救出してくださいました。

端末がパスコードを勝手に入力しだしたり、ホームボタンが押せない状況への悪い原因について幾つかをスタッフに模索していただき、誓約前の状況説明も分かりやすく丁寧だったので依頼しました。修理完了後、提示額通りの支払いと綺麗な端末が戻ってきたのでとても良かったです。
また何かあればまたたまプラーザ店舗のスマートスクールを利用したいと思います。
お世話になりました、有難うございました。
引き続きよろしくお願いいたします。

最近の20代って本当に仕事ができんね

このお店に限らず、全て録音するか証拠を残さないと、最近の若者はコロッと供述を変える。まるで自分が学校をずる休みしたときのような口調で言い訳をしますし、ウソをつきます。難波店の若い女性店員も言う事がコロコロ変わり、8000円前後と言っていた修理代が最終的に5万円前後と言われ、しかも部品取り用に、当日買った中古スマホ(店員さんや第三者と動作確認済み)を持ち込んだ際も、その場では確認せず、退店後に「電源が入らないのですが」と電話してきた。そんなクレーム入れるなら店にいるときに確認すべきであって、退店後に言われても知らんわ。しかも、こっちは買った店で確認してるし。結局、本部との確認を怠って、8000円ではできないことがわかって5万円とか言い直したっぽい。スマホを人質に取ったのを良いことに言いたい放題言ってきて怒

確実に壊された

バッテリー交換後再起動を頻繁に繰り返し、充電表示もおかしくなりまともに動作しなくなった。

最初はバッテリー交換後、中がカタカタし再起動を繰り返すので問い合わせると再度来て下さいとの事。
バッテリーが接着されていなかったので再起動を繰り返すとの答え。

2回目はカタカタはなくなったものの頻繁に再起動を繰り返して動作まともに動作しないので再度問い合わせるとまた来て欲しいとの事。
多忙でなかなか行けず時間を見つけて行くもののバッテリーを交換するのであれば有償、調整なら無料との事なので調整をお願いしました。
受け取り後これでおかしければバッテリーではなく本体に不具合ありと言われました。

…交換前はこんな不具合は無く、時間がかかる場所に何度も繰り返し行かされ正直店前で怒鳴りたい気持ちでした。

時間はかかれど今度から正規店へ行きます。
保証期間短すぎです。壊すのが仕事ですかあなたの会社は。

修理自体は普通ですが・・・

兵庫猪名川イオンモールに入っている店を利用させて頂きました。11proの水没でフロントパネル交換でした。
値段的には他社に比べて高い印象。で、交換パネルのことを聞いたら、有機ELではなく普通の液晶との事。それを承知で依頼しましたが予想通り修理後のパネルの色が緑がかっていました。
所有するiphoneは中古で市中の修理業者でパネル交換しているものと聞いていたのですがここの扱うパネルは再生品でなくてコピー品の様ですね。
お値段ソコソコするので期待はしたのですが・・
残念ではありますが、まあしょうがないですね。
データ保存出来たのはよかったです。
次のバッテリー交換の時にでもappleで純正品に交換するつもりです。

ザ「安かろう悪かろう」

イオン倉敷2階の小さな店舗。
バッテリ交換5500円、パッキン代1200円
実施前に説明文を閲覧、
純正ではないので、バッテリー容量表示が見れなくなりますとのこと。
ここで、怪しむべきでしたが、藁にもすがる思いだったので、了解の署名。
一時間後完了。
iPhone se22台分の代金を払い、いざ
バッテリ残量見ると30%位、いやいや入れ替えた時くらい満充電しとけよ。
帰宅してさあ充電、の前に試しに残量50%残ってる状態で睡眠、朝起きると……
バッテリ切れで電源オフに。
何にも変わってない、スカみたいなバッテリと交換されても、容量が表示されないのでユーザ側は知る由もない。
これか~オワッタ。
バッテリの個体差とかそんなレベルではない、どんなバッテリーを入れられても分からないように
しているから、ビジネスとして成り立ってるんだな。
本当に安かろう悪かろうでしょうね。
良いところも書きたいが、書けない、何もないから。
店に苦情は言いません。社会勉強代でした。

被害者からのアドバイス

まず、この店には行かないことです。行ってしまったら、現金の支払い前に同意書を確認してください。この同意書には何があっても当社に責任が無いというような一方的な内容が書かれており、控えも競合他社に渡るおそれがあるという理由でもらえません。修理で破壊された後は、口頭ではなく、メールのやり取りで明確な証拠を残すと良いでしょう。また、どのような部品を使い、どのような修理を行ったかについても、上記と同様な理由で回答してもらえません。交渉で返金になっても再度、店頭に呼びつけ、振込などはしてもらえません。返金時は、店頭で長時間待たされ、受領書にサインしたあと、詫びも何も無く、終わりですか?と尋ねても[はぁ?]という態度です。これが最小限の被害です。繰り返しになりますが、行かないことです。行ってしまえば悪意のある電話に応じるように、必ず術にはまります。

とにかくやめて欲しい!行かないで!

とにかく酷い!詐欺レベルでした!
私は劣化したバッテリーと割れた画面を修理してもらったんですけど、3時間使用しただけで充電の残量が49%に...さすがにおかしいと思い店舗に連絡したところ「使用しているアプリが悪い」「入れているiOSのせいで...」の一点張り、なんなら修理前の方がまだバッテリーのもちが良かった気がします
画面修理は綺麗だし大丈夫かな?と思ったのもつかの間、画面補強コーティングのせいで液晶の反応がめちゃめちゃ悪くなりました...リズムゲームもまともに反応しなくなったし、スマホでイラストを書いていても反応しないことがしばしば、なんなら文字入力で反応しないなんてことが度々起こります
本当にがっかりしたし、修理をお願いするだけ無駄なので高いし日もかかるけれど絶対に正規店での修理をした方がいいです!!

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内