スマホ修理2位

SMART COOL(スマートクール)の口コミ・評判 12ページ目

SMART COOL(スマートクール)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.11.18

場所によるかな・・・

茨城の店舗に3回ほど利用していますが、他の方の口コミのようなひどい対応は一度もありませんでした。
あってはならないことだけど 店や人によって差があるのかな・・・・

• 投稿日:2022.04.09

バッテリー交換にて

もうここでは修理いらいしないと思います。ここで、修理を検討されている人に、体験を記載します。特に3つ目がありえないので、皆さまの検討になれば…。

1.バッテリー交換をお願いしたところ、別途1100円の防水テープ料金を請求されました。iPhone7のバッテリー交換で、7700円って、正規より高い!

2.バッテリー交換後に、ホームボタンが反応しなくなり、最後はリンゴループで、別途修理に3000円ほど。。。

3.再度修理に伺ったところ、バッテリー交換した店員でない人が店員だったのですが、何も修理対応してないにも関わらず、事前予約が必要とか言われ、修理してないしので対応をお願いしたところ、罵声を浴びせられた。次の日に伺ったところ、予約をしたかどうか確認されないまま、別途2の料金で修理して頂いた。

• 投稿日:2022.10.12

安いサービスには理由がある。

Nintendo Switchのバッテリー持ちが悪くなったのでお願いしたところ、返された本体の画面にいくつもの引っ掻き傷が。
しかも気付かれないようにしれっと電源オンの状態で渡してきました。
こちらは最初に散々チェックされて承諾書まで書かされたのに、店側のミスはそんなやり方で押し通すんですね。とまでは言わないけどキチンと対応して下さいと伝えたところ「じゃあ液晶交換します」……じゃあ、って。
液晶交換した次の日、画面が浮いてくる。
再び店舗まで行ってやり直しをお願いしたところ、液晶にマスキングテープを貼った状態で返され唖然。
これ以上深入りするとストレス爆発しそうなので、もう新しいSwitchを買いました。
店側は最後まで謝罪の言葉ひとつありませんでした。

• 投稿日:2023.02.18

良くない。

アップルで修理に出したら、薄い画面の剥離を指摘され(見た目には割れてない)、画面修理と合わせて高額になったため、こちらで修理を依頼しました。

修理代金については賛否ありますが、私はきちんと説明されたので問題ありませんが、替えてもらったバッテリーは難ありです。

純正バッテリー80%で交換。体感あまり持ちが良くなったとは感じません。最初はそれくらいの印象でしたが、このところ充電がかなり不安定。満充電されなかったり、充電を始めて1分で20%増えたり…もちろん、色々疑って再起動やケーブルの見直しはしました。半年経った今では30分でバッテリーが半分なくなります。モバイルバッテリーが欠かせません。

スマホも高額になり、なかなか買うことができないものになりました。だからこそ、価格に見合う品質のものを望みます。

• らららさん
  • 投稿日:2022.12.19

クレームばかりで慣れてるのか?

バッテリー交換をお願いしました。
説明では2時間半ほどかかるとのこと。
承諾書に記入していたところ、新たなお客が来て、時間がかかりすぎるところ文句を言っていた。
そのお客に対しては時間短縮を受け入れていたので、先に来たこちらもできるのでは?と聞いたらできないという。
人を見て時間決めてるんですかね?
おまけに出来上がり時間になっても連絡が来ない。
やっと連絡してきたと思ったら2時間後。
約束の時間に間に合わないのなら一報を入れるべきでは?
モールで無駄な時間を過ごしました。
引取り時に話したところ、クレーム慣れしてるのかあしらわれる様な感じで、まともに取り合ってくれない。
気分の悪い思いをしたので二度と利用しません。

• りかさん
  • 投稿日:2021.06.20

責任感のなさにびっくり

先月スマホの不良で修理を依頼しました。

店員さんも「最善をつくします。もし直らなかったら別の方法も試します」と言ってくれたので安心して預けることに。

修理が終わったあと取りにいくと「すみませーん。直りませんでした。正規店に持っていってください」と店員の女の人にヘラヘラ顔で言われました。

帰ってスマホをみると画面に傷がついてありました。

しかも、後日正規店でプロに見てもらったときに何も部品が変わっておらず修理した形跡が一切なし。

修理に対して責任を持たずまた画面を壊され修理代金をふんだくる始末。

店員の女性も終始胡散臭く、発言も二転三転するし。

こんなに責任感のない人っているんだとびっくり…

もう二度と利用しません🤚

• 投稿日:2023.03.17

修理に出したのに

液晶が壊れてしまい修理に出しました。はじめ歪んでいるといわれたが浮もなく平面においても歪んでいる印象はありませんでした。画面強化加工に2万5千円に一万円追加しました。修理から戻ったものは画面は元通りになっていたのですがボタンの浮きが逆に気になるほど。歪んでいるといわれたからそんなものかとしばらく使用していたのですがある日鞄から取り出すと身に覚えのない画面割れが。3ヶ月以内だったため保証の問い合わせをするも対象外。その後割れは何もしていなくてもいつの間にか増え今朝確認するとありえないくらい湾曲しておりカバーから外れる勢い本当に置いていただけなのにありえないです。強化ガラス分だけでも返金してほしいレベルです。

• さちさん
  • 投稿日:2023.06.10

バッテリー交換

立地、利便性から香椎浜店を予約。予約ありきなので1時間以内で交換が終わると思えば1時間半から2時間との回答。ホームページには書かれていない責任逃れの保険を早口で説明。10回に1回の割合で液晶に不具合があるとも。しょうがないのでお願いしたらまさかの1回に。普段使いで落としてしまった事が原因で画面を開ける時に壊れましたと。謝罪なし。免責事項として説明済みだからと。バッテリー料金に加え液晶交換の代金、合わせて37,000円の支払い。立地が悪くて行きづらいとしても正規店に行った方がいいです。後悔しかありません。機種を購入しても37,000円では無理なので納得するしかありませんがなかなか腹落ちしない結末でした。

• 赤ぺんさん
  • 投稿日:2023.03.25

Iphone7バッテリー交換

職場近くのゆめタウン廿日市店で交換。

予約割引はあったものの、交換時にはがす防水シールが別料金(どこにも書いていない)で、結局割引はあってないようなものでした。

受付時にはその他のオプションもいろいろ進められたのと、
デフォルトの保証が1週間しかなく、1カ月・3カ月への延長に別途費用が必要とのこと。

あれ?とは思いつつ、近くて便利なので依頼した後、こちらの口コミを拝見しかなり不安になりました。

破損や不具合等なく、今のところ正常に動いています。

• 投稿日:2021.09.25

素人仕事にほどがある

ららぽーと和泉店にて液晶交換をしました。
2日後画像が乱れ画面の半分が波打つくらいに悪くなり
再び来店、無償で交換してもらいました。
一件落着と思いきや帰って寝転がってスマホをいらうとパカっと液晶画面がはがれるではないですか!
これはないわっ!と再び来店…
そしたら定員さんが落としましたか?と聞いてくる始末。
いやいや定員さん?そんなわけないじゃ無い!
そしてまた無償で交換してもらいました。
結局、画面場一箇所ぽやっと光が漏れてますが、もう素人仕事の限界だと思い諦めました。
自分たちの技術のなさを機械の相性などと言い訳するのはどうかと思います。
もう少し技術者を育てる努力をお願いします。

SMART COOL(スマートクール)