スマホ修理2位

SMART COOL(スマートクール)の口コミ・評判 13ページ目

SMART COOL(スマートクール)に関するみんなの評判

• 白と黑さん
  • 投稿日:2021.06.29

違法では?

携帯が起動しない為、某イオンモールに修理可能か聞きに行きました。修理担当が不在との事で、古い携帯という事もあり、とりあえずバッテリーだけ変えてもらえますか?と伝えた上で携帯を預かってもらいました。しかし3時間後に連絡が入り「修理依頼の際のサインを貰うのを忘れていました。もう一度来れますか?なんならこちらでサインしときますけどもどうしましょう?」と。いやいや、携帯電話って超個人情報が詰まってるのに違法に契約書を自筆サインするのっておかしくないですか?っと問うと、「私あまりまだわからないんですいませんを繰り返し、携帯どうしましょ?✕2」こんな信用できない不誠実な対応な店は業種問わず初めてです。

• 投稿日:2022.12.14

もう行きません

iPadの充電口の交換をしてもらいましたが、一緒にガラスコーティングをすすめられ、断ってもしつこいので面倒になってお願いしました。
修理上がりを受け取りに行くと、まだガラスコーティングができていないとのこと。
じゃあ、コーティング無しでいいので持って帰りますと伝えたら、担当者に確認しますと言って15分ほど待たされ、挙げ句「コーティングはもう行ってしまっているのでキャンセルできません」と。
絶対待ってる間にしたでしょ。。。
バレバレの嘘をお客さんにつくなんて信じられません。店員さんの教育もろくにできないならやめてくださいね。
ちなみに以前バッテリーの修理もしましたが、すぐに劣化しました。

• 投稿日:2021.05.31

液晶不具合→電話不具合→FACEID不具合

液晶不具合で修理依頼しました。
液晶不具合は解消しましたが、電話で声が聞こえない不具合が起こり、
部品がないので後日来てくださいと言われ、後日伺いました。
後日、スマホを持っていくと電話不具合は解消しましたが、
今度はFACEIDが使えなくなり、当店では直せないと言われました。
結局、同意書にサインしているので補償もできないの一点張りで、
なくなく諦めました。
次から次へと起こる不具合に、また防水シールがフレームからはみ出してるし、
技術力の問題だろと、かなり腹立たしかった。
もう二度と使わないし、知り合いにも絶対進めない。

• 豊中市在住さん
  • 投稿日:2021.01.12

塚口店修理不良でも対応せず!

バッテリー交換と液晶交換してもらいましたが、液晶が急に反応せず補償で交換お願いしましたが、店員の態度は最悪です。
「お客様のiPhoneが不良の可能性ありますが一度やってみます」との事。
液晶交換(少しひび割れしてたので普通には使えてた)するまでは普通に使えてたのにいきなり使えないのはおかしくない?って聞いたところ、原因は分かりませんが交換してみますとの事。
交換して反応はしますが現在も反応は凄く悪い。
問い合わせたところ次治すには補償は使えないとの事。
店員の接客も悪く対応も悪くありえない。

この店で修理はやめた方が良いです。

• Shuzaburoさん
  • 投稿日:2022.02.21

アイホンの電池交換するとアップデートできなくなる

後で知ったのですが、キャリア、アップルstoreに持って行って電池交換しても 同じ価格でしっかりしたバックアップ体制は補償されます。
ここで、電池を変えてしまうと 次の新しいアイホンの下取りにも出せない、アップルstoreでの修理、電池交換も受け付けて貰えない
その上、通常行っていたワイハイでのアップデートが出来なくなります。交換電池は中国製のもの、全く酷い話です。そのうち交換電池が脹れてくるでしょうからそれまでの使い捨てアイホンもどきになりますね
高価なものですから、絶対やめた方がいい

• しゅなたんさん
  • 投稿日:2022.11.27

店舗にもよるかも

1.神戸のumie、新しい中央市場前のイオンモールと人が多い場所に1店舗ずつあり イオンモールの方を利用 初めは店員女性1人でしたがきちんと説明しようとしてたのは伝わってきました 午後からもう1人他店舗から男性応援来たら客もそこそこ増えてきたのでそんなに印象悪くないのかなと思いました バッテリー交換でしたが40分で特に問題なく起動 星一つだけの悪評価は店舗によるものかもと 神戸のイオンモール南の方はいいほうだと

• HYOさん
  • 投稿日:2023.01.08

iPhone壊されます

iPhone7バッテリー交換したら、touch IDを壊されました。ホームボタン交換しても、治らないので、基板故障とのことを言われた。バッテリ交換前はtouch ID動いていたし、そもそもホームボタン交換したらホームボタン効かなくなるのはiPhoneの仕様で意味がない交換と、こちらが説明しても、基板が故障してるとの一点張り。修理時にアースバンドもせずにiPhone分解しており、touch IDモジュール壊れるのも当然。とにかく知識もない店員がまともな教育も受けずに修理作業をしている酷い店舗です。

• 投稿日:2023.02.18

バッテリー交換に行ったはずが・・・

大阪の店舗でバッテリーを交換しましたが、液晶を開ける際に配線を傷つけた為正規品とは厚みの異なる社外品の液晶に交換する羽目になりました。
バッテリーと液晶の交換が終わったアイフォンを確認すると、明らかに液晶の角が浮いてベコベコしていました。
指摘して直してもらったがやはり左右で液晶の高さが違う。
自分で液晶の角を押し込むとパチンと音を立ててハマりましたが、どうしても左右の液晶のはまり具合に差があります。
店員さんは親切でしたが技術が伴っておらず非常に残念な結果となりました。

• 投稿日:2022.03.02

画面交換は壊滅的

画面交換とバッテリー交換をしてもらいました。
バッテリーは今のところ特に異常はありませんが画面交換は壊滅的で交換してもらって30分で反応が悪くなり翌日補償で交換してもらったところ1週間で反応が悪くなり補償が効くかと思いきやの補償は1回までとのこと、対応が良かったのかはわかりませんがもう一度変えてくれたのですが少し反応が悪い、結局は買い替えました。
前のスマホも家でゲーム用にしてますが画面が最近パカパカなります。
私が行った店舗は今閉店しましたが時間と労力だけ取られました
行こうと考えている方は買い替えをお勧めします

• ☓さん
  • 投稿日:2023.03.30

福岡のお店でSwitchの修理

水没したため、メーカーに出す前に不具合箇所を知りたかったのですが、基盤が故障している場合、他の故障箇所の判断はできないとあとから言われました。
基盤損傷の上、不具合を調べる場合、5500円かかるそうです。
3300円では正確な破損を正確に知ることはできません。
3300円で故障箇所が全部わかると思っていたので、払い損です。基盤の故障は想定しており、完全に無駄になりました。
因みに基盤の交換は2万5千円だそうです。
任天堂の修理一例と見比べて依頼されることをおすすめします。

SMART COOL(スマートクール)