SMART COOL(スマートクール)の口コミ・評判 14ページ目

iPhone 画面割れ修理

たまたま見つけた、ららぽーと立川店でiPhoneの画面割れの修理を依頼しました。男性・女性スタッフともに大変親切丁寧で親身になって対応して頂きました。
画面交換の翌日にやや不具合が出ましたが、原因を確認の上、不具合箇所を即無償交換いただき問題なく使用出来ています。
親身で技術も高く安心してお任せ出来る店舗です。
是非おすすめします。

責任感のなさにびっくり

先月スマホの不良で修理を依頼しました。

店員さんも「最善をつくします。もし直らなかったら別の方法も試します」と言ってくれたので安心して預けることに。

修理が終わったあと取りにいくと「すみませーん。直りませんでした。正規店に持っていってください」と店員の女の人にヘラヘラ顔で言われました。

帰ってスマホをみると画面に傷がついてありました。

しかも、後日正規店でプロに見てもらったときに何も部品が変わっておらず修理した形跡が一切なし。

修理に対して責任を持たずまた画面を壊され修理代金をふんだくる始末。

店員の女性も終始胡散臭く、発言も二転三転するし。

こんなに責任感のない人っているんだとびっくり…

もう二度と利用しません🤚

修理に出したのに

液晶が壊れてしまい修理に出しました。はじめ歪んでいるといわれたが浮もなく平面においても歪んでいる印象はありませんでした。画面強化加工に2万5千円に一万円追加しました。修理から戻ったものは画面は元通りになっていたのですがボタンの浮きが逆に気になるほど。歪んでいるといわれたからそんなものかとしばらく使用していたのですがある日鞄から取り出すと身に覚えのない画面割れが。3ヶ月以内だったため保証の問い合わせをするも対象外。その後割れは何もしていなくてもいつの間にか増え今朝確認するとありえないくらい湾曲しておりカバーから外れる勢い本当に置いていただけなのにありえないです。強化ガラス分だけでも返金してほしいレベルです。

バッテリー交換

立地、利便性から香椎浜店を予約。予約ありきなので1時間以内で交換が終わると思えば1時間半から2時間との回答。ホームページには書かれていない責任逃れの保険を早口で説明。10回に1回の割合で液晶に不具合があるとも。しょうがないのでお願いしたらまさかの1回に。普段使いで落としてしまった事が原因で画面を開ける時に壊れましたと。謝罪なし。免責事項として説明済みだからと。バッテリー料金に加え液晶交換の代金、合わせて37,000円の支払い。立地が悪くて行きづらいとしても正規店に行った方がいいです。後悔しかありません。機種を購入しても37,000円では無理なので納得するしかありませんがなかなか腹落ちしない結末でした。

商品が定価以上

画面の保護フィルムを購入したところ、定価の倍以上でした。
カバーなどは値段表示がありましたが保護フィルムは値段表示がなく、まぁいつも(他店で)買っている製品なので大体の価格は把握しているため、レジに持っていくとなんと定価の倍以上。
何やらプラン?などの説明があったため、定価にサービス料が上乗せさせてるのかと思いきや、サービスは全てその都度上乗せ、ではこの定価の倍は何の価格?と思っているうちに購入が済んでしまったため、しぶしぶ諦めました。
無料で購入したフィルムを貼ってくれますが、機械でもあるのかと思ったら研修中の札を提げた新人が手作業してました。下手でした。
そういえば商品の箱すら確認なく処分されたなぁ。

Iphone7バッテリー交換

職場近くのゆめタウン廿日市店で交換。

予約割引はあったものの、交換時にはがす防水シールが別料金(どこにも書いていない)で、結局割引はあってないようなものでした。

受付時にはその他のオプションもいろいろ進められたのと、
デフォルトの保証が1週間しかなく、1カ月・3カ月への延長に別途費用が必要とのこと。

あれ?とは思いつつ、近くて便利なので依頼した後、こちらの口コミを拝見しかなり不安になりました。

破損や不具合等なく、今のところ正常に動いています。

素人仕事にほどがある

ららぽーと和泉店にて液晶交換をしました。
2日後画像が乱れ画面の半分が波打つくらいに悪くなり
再び来店、無償で交換してもらいました。
一件落着と思いきや帰って寝転がってスマホをいらうとパカっと液晶画面がはがれるではないですか!
これはないわっ!と再び来店…
そしたら定員さんが落としましたか?と聞いてくる始末。
いやいや定員さん?そんなわけないじゃ無い!
そしてまた無償で交換してもらいました。
結局、画面場一箇所ぽやっと光が漏れてますが、もう素人仕事の限界だと思い諦めました。
自分たちの技術のなさを機械の相性などと言い訳するのはどうかと思います。
もう少し技術者を育てる努力をお願いします。

違法では?

携帯が起動しない為、某イオンモールに修理可能か聞きに行きました。修理担当が不在との事で、古い携帯という事もあり、とりあえずバッテリーだけ変えてもらえますか?と伝えた上で携帯を預かってもらいました。しかし3時間後に連絡が入り「修理依頼の際のサインを貰うのを忘れていました。もう一度来れますか?なんならこちらでサインしときますけどもどうしましょう?」と。いやいや、携帯電話って超個人情報が詰まってるのに違法に契約書を自筆サインするのっておかしくないですか?っと問うと、「私あまりまだわからないんですいませんを繰り返し、携帯どうしましょ?✕2」こんな信用できない不誠実な対応な店は業種問わず初めてです。

もう行きません

iPadの充電口の交換をしてもらいましたが、一緒にガラスコーティングをすすめられ、断ってもしつこいので面倒になってお願いしました。
修理上がりを受け取りに行くと、まだガラスコーティングができていないとのこと。
じゃあ、コーティング無しでいいので持って帰りますと伝えたら、担当者に確認しますと言って15分ほど待たされ、挙げ句「コーティングはもう行ってしまっているのでキャンセルできません」と。
絶対待ってる間にしたでしょ。。。
バレバレの嘘をお客さんにつくなんて信じられません。店員さんの教育もろくにできないならやめてくださいね。
ちなみに以前バッテリーの修理もしましたが、すぐに劣化しました。

液晶不具合→電話不具合→FACEID不具合

液晶不具合で修理依頼しました。
液晶不具合は解消しましたが、電話で声が聞こえない不具合が起こり、
部品がないので後日来てくださいと言われ、後日伺いました。
後日、スマホを持っていくと電話不具合は解消しましたが、
今度はFACEIDが使えなくなり、当店では直せないと言われました。
結局、同意書にサインしているので補償もできないの一点張りで、
なくなく諦めました。
次から次へと起こる不具合に、また防水シールがフレームからはみ出してるし、
技術力の問題だろと、かなり腹立たしかった。
もう二度と使わないし、知り合いにも絶対進めない。