スマホ修理2位

SMART COOL(スマートクール)の口コミ・評判 15ページ目

SMART COOL(スマートクール)に関するみんなの評判

• シロさん
  • 投稿日:2022.01.21

料金表示に問題あり

iphone7のバッテリー交換で利用。7260円。
ホームページに書いてある割引は初めから無いものと思った方が良いです。
割引の詳細は案内もなく全くわからない。

さらにiphone6以降?は防水なんとかの張り替えのため別途800円だかかかりますとのことで、思ったより高くつき損した気分。
ショッピングモールの中で立地は良いが、
他にもっと安くて良いところがありそう。
2度目はナシ。

• 説明不足さん
  • 投稿日:2021.10.02

劣化バッテリーを入れられた

iPhoneバッテリー交換を依頼

別に安くなかったが、すぐやってくれるという事でお願いすることに。

てっきり純正バッテリーを入れてくれるものと思っていたが交換後に、バッテリー情報機能使えなくなったと説明させる。

最大容量80%下回っていたバッテリーから変えたはずなのに使用感はほとんど変わらない。
これなら自分で交換キット買ってやってたレベルです。
純正じゃない説明が交換後で更にバッテリーも純正同等品以下なので利用する価値はありません。二度と利用しません。

• つつさん
  • 投稿日:2020.07.31

急な依頼でも親切に対応してくれました

スマートフォンを落として液晶画面が割れてしまったので、すぐに修理してくれる業者を探しました。
急なことだったので、すぐに対応してくれる業者が見つかるか不安でしたが、電話したところすぐに対応してくれるとスタッフさんからの心強い返事を受けて嬉しかったです。
修理時間も思ったよりも短く済んで、近くのお店などを散策しているうちにあっという間に終わってしまいました。
修理箇所を丁寧に説明してくれて作業時間も短かったので大満足の結果となりました。また、何かあったら依頼したいと思います。

• 投稿日:2022.03.08

バッテリー交換でスマホが壊れて返ってきた。

先にクチコミを見ておくべきでした。
バッテリー交換をお願いしたところ、電源すら入らなくなり返ってきました。
他社のバッテリーの所為にして言い訳をし、基盤修理には44,000円かかりますとの事。
高いしひとまず持ち帰りましたが、他社の修理店に聞いてみたところ、修理前に充電もできて操作ができるのにバッテリーの所為で基盤壊れる事はない、作業時のミスだろうとの事。
本当に最悪です。
ゆめタウン久留米のスマートクールです。

• 投稿日:2023.02.26

壊された

他店と比べて安かったので行きましたがよくわからん料金取られ合計は結局他店と変わらず
その上線を切ってしまったと言われホームボタン壊されました。なんやら固かっただの言い訳されて代替え品には修理しましたと言われましたが当然非正規もの。タッチしても反応悪く画面上に臨時のホームボタンが出るシステムもすぐ作動してしまいかなり不便。たいして安くなく壊されてがっかりです
バッテリーに不具合が出ていたので交換したのですが持ちはよくない。半日使って60%くらい減ってる
ここの評価見てから行けばよかったな

• みほさん
  • 投稿日:2020.04.17

迅速な対応で満足です

現在私の使用しているものが動かなくなってしまい困っていたところ、家の近所ということもありこちらに持って行きました。即日に修理が終わりとても迅速で、スタッフさんも丁寧に対応してくれてとても満足しています。ショッピングモール内にあるので買い物のついでに気軽に寄れるのも魅力的の一つかなぁと思います。修理だけではなく、スマホのガラスコーティングや端末の買取なども行っているみたいなのでその時はまたお世話になりたいです。全国幅広い地域のショッピングモール内に入っているので旅行先などで壊れても安心だなと思います。

• さっちさん
  • 投稿日:2021.02.13

バッテリー交換

某大型ショッピングモールにあるスマートクールにiPhone7のバッテリー交換を依頼した。バッテリー交換自体は迅速でよかったものの、料金説明が曖昧。コーティングが通常3000円ですが、バッテリー交換と一緒で1000円割引になりますと言われ追加で行ってもらったが、ちゃっかり3000円取られてた。理由を聞いたらそんな説明はしていません、と…。ちょっと納得いかない。

• 投稿日:2022.01.16

残念

iPadのドックコネクタが故障したため修理に出しました。
修理で頼んだ部分はちゃんと治って返ってきましたが、画面の内側はほこりだらけ、挙げ句の果てにホームボタンは陥没しておりポチッという感覚はありませんでした。修理の修理となるともうバカらしいのでとやかく言うのはもうやめました。てか修理から帰ってきて初めてホームボタン押したのは店員だったからあの時絶対何かに気付いてたでしょ。

• 投稿日:2022.04.30

iPhoneのバッテリー交換でフィルムめちゃくちゃ

イオン姫路大津でiPhoneのバッテリー交換を頼みました。
フィルムを剥がさないといけないと言われ、剥がしても構わないが、まだ新しいので既存の物を活かしてくださいとお願いしました。
しかしながら、出来上がりは埃まみれで真っ白の状態で使い物にならず。追加料金で新しいフィルムを貼り直してもらいましたが、埃が数箇所入っているなど本当に雑。
料金も高いうえにサービスも最悪。
二度と利用しない。

• 投稿日:2022.06.18

画面交換フレーム削る

画面交換に伺いました。
親切な店員さんでした。
作動確認時、画面の一部に異常があったので調べてもらった結果、フレームが歪んでいて画面がしっかり収まらないため、本体のフレームを削れば、収まるかもしれないと。
作動は問題無いので、画面が収まらないまま使用しますか?のような説明を受けて、ビックリしました。
結局、ひび割れしている元の画面に戻してもらいました。
途中、いろいろ説明してくれたのですが、説明に一貫性が無いように感じてしまいました。

SMART COOL(スマートクール)