スマイルゼミの口コミ・評判 6ページ目

スマイルゼミに関するみんなの評判

• まいまさん
  • 投稿日:2020.04.28

資料請求注意

パソコンから資料請求しましたが、その翌日から携帯電話のメールに迷惑メールが山程届くようになりました。
個人情報搾取されます。
資料請求は電話でした方がいいかも。

• マッキーさん
  • 投稿日:2021.01.06

タブレットが不良品

Android化をしてる最中にフリーズして、そのまま使えなくなりました。修理をするための送料も取られ、結局直せない、サポートもしないの一点張りでタブレット戻ってきませんでした。受講中もタブレットのフリーズ、タッチペンの故障など、酷すぎました。

• ここ大丈夫ですか?さん
  • 投稿日:2022.05.26

窓口の人、漢字の知識まるで無し…

名前の漢字が全く伝わりません。ここは学習教材を配信している会社ですよね?
「也」は、一万円なり、のなりです。で、通じません。これまでの人生で通じなかった事がなかったので、驚きました。、、1人目の人とのやりとりが不安で、再度漢字の連絡をしました。2人に言えば大丈夫だろうと思っていたら、領収書の漢字が間違って届きました。ありえません。誰でも知っている漢字です。現在、3人目の人に修正と再送の依頼をしています。ここの皆さん大丈夫ですか?何度も同じやり取りに疲れました。

• りんごさん
  • 投稿日:2019.12.10

飽きずに学習できる

年中の子供に申し込みました。最初続けられるか心配だったんですが全額返金保証があるとのことで気軽に始めてみました。

学習以外にも知恵遊びなどもあり楽しく進められます。飽きるのか気になっていましたが、30分くらいやると自動で今日の学習が終了になるので、もうちょっとやりたかった!という意欲を掻き立てるようでとても助かっています。

タブレットを万が一壊してしまっても保証制度があるみたいなので安心です。ただ、買い切りみたいなのでちょっと初期費用が負担かなと思いました。

• スミレさん
  • 投稿日:2022.03.28

オペレーターが残念

オペレーターの方の対応が良くないですね。
厳密には良くないと言うか…受け答えが適当過ぎます。
例えば…5月以降の講座を解約したい場合、いつまでに連絡すれば5月分の請求はされませんか?と聞いたら、5月中に連絡してもらえればいいです。と言われたり。
でも、それだと5月分は請求されてしまいます(後から自分で調べて分かりました)
オペレーターの方もバイトか何かなのでしょうかね。
いずれにせよ、もう少しオペレーターの教育をしっかりとされた方がよろしいかと思います。

• 投稿日:2020.07.19

教え方が悪い

何がどうなるのか詳しく説明してくれないし全然わからない。もっと詳しくして教えて欲しい。

• とろーちさん
  • 投稿日:2020.06.10

タッチペンの反応

わるすぎる。。字を初めて書く子供にとって、ツルツルすべるし、書きづらい、
それで、やる気が、出なくなる

一年我慢して使用するも、やっと退会する時のオペレーターの対応の悪いこと!意地悪そうな、女性の対応。いや、これは、あかんやろ

• あるさん
  • 投稿日:2022.05.19

漢字

小学1年生の春から始めて今3年生です。
漢字の書き取りで間違っているのに、勝手に正しい文字に変換して正解としてしまいます。
1年生の頃には気にならなかったけど、学年が上がるにつれて難しい漢字が増えてきて困ったことになります。
書き順もめちゃくちゃ、雑に書いても綺麗な書体で表示されるので文字がだんだん適当に汚くなってきました。
横線が一本足りない、点が多い、ケアレスミスだらけなのに、親が介入せずとも進めていけるのでそんな不具合に気づかない人もいそうです。

• さやさん
  • 投稿日:2023.03.01

良し悪し。

まず始めて少ししたら、書道教室で字が変わったと言われました。
多分、スマイルのペンタッチ式での書き方になり
変なクセがついたようです^^;
それも、接触が悪く思うように回答が書けずイライラしている姿も多く見ました。

一年半続け、やってる姿はよく見てましたが、あまり内容を確認しておらず、実は全く手を付けていない教科もあり、
もう辞めても良い。と本人が言うので退会。

退会後も成績が下がる事もなかったので
我が家には必要がなかった。

プリント式の方が、親もしっかり確認するので
成績は伸びそうです。

• ルルさん
  • 投稿日:2020.07.31

小学生の時から利用してますが

毎日勉強していました。
中学生になり、はじめて順位がわかりました。
こんなに酷いとは、、、。
スマゼミを毎日繰返し勉強し、テスト期間はテスト対策専用の講座。
1日5時間ほど勉強してこの成績とは、、、、。
ショックで寝込みました。
スマゼミはレベルが低すぎる。
まったく役に立たず、無駄なお金を費やしたと思います。

スマイルゼミ