snaq.me (スナックミー)の口コミ・評判 5ページ目

大好きでしたが...

snaq.meの味付けが大好きなのと、
いろんなおやつを毎日ちょっとずつ食べられるのが便利で、2年近く続けています。

しかし、数ヶ月前にプラゴミの削減を掲げてパッケージが変更となり、一度開けたら蓋のできないものに変わってしまいました。
特にナッツ類は一度に食べきれる量ではなく、毎日少しずついろんな味を楽しめるのが好きだったのでとてもショックでしたが、
公式がおやつを保存できる容器を作成中とのことだったので、それを心待ちにしてLINEで要望も上げていました。

しかし何ヵ月経っても発売されないどころか、容器より先に、よく分からない葉っぱを育てるペーパーみたいなものを開発していて、ふざけているのか?という気持ちになりました。

蓋ができなくなった代わりに、同封している袋を使えと書いてありましたが、8つおやつが届くのに対して袋は1袋しかつきません。
蓋ができないこと以外にも、正直今のパッケージはただの劣化品としか思えません。
(開けづらい、パックの下にまでおやつの粉がつくので取り出すと汚れる、耐久性が低い...)

ユーザビリティを下げてでも環境にいいことがしたいのなら、その前にインスタ映え用の無駄な紙と内容のない冊子をやめたらいいのに。
優先度の付け方が見当違いすぎて、お金を払ってる意味を考えてしまいます。

ただ、定期便で届くおやつ自体の味は本当に私に合っているので、辞めるかは悩んでいます。
snaq.meを始めて、自分の好きな味付けがわかったり、あまり挑戦しなかったおやつが大好きになったり、いろんな発見がありました。
素朴な味付けが好きな方にはオススメしたいです。

やっぱり高いのが

解約検討中の者です。
体に優しいのはよくわかるので2,3か月に1回くらいお願いしている状態です。
ただ値段が高い割に1つのパックに少し(3個とか)しか入ってなかったことがあって、悲しすぎて抗議文送ったことがあります。
美味しかったけど3個…また同じのがリクエストにあってまた3個しか入ってないのか…と思うとリクエストを外していました。
毎回一緒に梱包されているインスタ映え用の紙も小冊子も使わない読まないので要らないからその分安くしてほしい
パックのデザイン素朴でいいので安くしてほしい…
これ(紙)映えるから使ってほしいこれ(小冊子)面白いから読んでほしい梱包のデザインまた変えたから箱あけてテンションあげてほしいっていうスナックミーのコンセプトに私が合わないんでしょうね
他の方のレビューで一つ気になったのはリクエストしたものが届かないという点で、リクエスト以前に好きなジャンルを広く浅くしているために望んでいるものが届かないのではないでしょうか?
そういえばで私も半分くらいつまみしか来ないなと思ってたところなので次好きなジャンルから外してみようと思います

スナックミー初めてからコンビニスイーツ買わなくなっていて(スナックミー+コンビニスイーツだと明らかにお財布に厳しい)、最近またコンビニ行って2000円でこんなにスイーツ、お菓子買えるんだ…!と驚いたのでやめようか迷っています
現在スキップしてしまっていて次は11月なので来たら今後どうするかまた考えます。

美味しくない

私には、値段の割にあまり美味しく感じませんでした。今まで食べたことのないような珍しいものや、美味しいものがなかったのですぐ退会しました。コンビニスイーツの方が美味しいし安いです。

無添加で体にいいものを

私の味覚に合っている様で、毎回何が入っているか楽しみにしながら、かれこれ1年ほど続けています。
好きなものやアレルギーについてなど割と細かな原材料についての設定が出来るので、体に良く美味しく食べられるのはとても利点だと思います。

普段からアレルギーなどで無添加等を確認して食べられる方なら価格についてはまぁ妥当と思われると思いますが、コンビニなどのお菓子をよく召し上がる方にはおそらく物足りない、もしくは価格が高いと思われるのではないかと思います。
私は普段から袋菓子を買って毎日食べるという事はしないので、1つのお菓子の量も多すぎず少なすぎずで、もし多ければ紙トレーごと入れて保存しておけるジップ付きの袋が入っていて助かります。
問い合わせをさせて頂いた際の担当の方?からの返信もとても丁寧でしたので、まだ暫く続けたいと思っています。

小金持ちの道楽

数ヶ月利用しての感想はタイトルの通り、小金持ちの道楽と言った印象。お金にそこそこの余裕のある人だけが楽しめている感じですね。

お金に余裕のない人は何が届くか分からないドキドキは全く楽しめないと思います。

8種類のお菓子は少量ずつしか入っていないので、ちょびちょび食べないとすぐに無くなってしまいます。
このちょび食いが何とも見窄らしい気持ちにさせられるので、自分は定期便をスキップしながらストアで大袋を買って食べています。
正直、美味しいと思える物が僅かなので好みの物だけを沢山食べる方が幸福度は高いですよね。

ところでストアの商品、おからドーナツとかマフィンとかサンド系のお菓子が送料合わせるとGODIVA並みの価格なのがたまげる(笑)
しかも結構な早さで売り切れるのが更に驚き。

スナックミーのブランド価値は結構なところまで上がって来ているのかもしれない。

「なにかちょっと食べたい(けど...)」を助けてくれる

家でゆっくり本を読むとき、テレワークでちょっと一息つきたいとき、酒のつまみが少し物足りなかったとき。
「何かちょっと食べたいけど、何を食べたいかわからない」 「でも美味しい物じゃないと嫌だ」 「選んだり探したりする精神的・体力的な余裕がない」 「そもそも今家には何もないし、買いに行くのも面倒」 となることが多く、何も食べないかコレジャナイと思うようなお菓子をコンビニで買う生活をしていました。
コンビニのお菓子コーナーで「マズくはないんだろうけど、今はその気分じゃないんだよなー(そして量多いなぁ)」となった経験のある方もいらっしゃるのではないでしょうか。

スナックミーを契約して1年半ほどになりますが、私の場合は家におやつのストックが常にある生活はあっているようです。

おそらくここには 「スナックミー始めるか悩んでるけどどうしよう」 という人が多いと思われるので、良い点/悪い点の私見を書いてみようと思います。

【そもそもスナックミーとは】
毎月8パックのおやつがとどくサブスクです。「リクエスト」という機能があるようで、リクエストするとそのおやつが入る可能性が少し上がる?とのこと。

【良い点】
高いというレビューをよく見ますが、送料込みで8パックだと、だいたい1パックあたり200円ちょっとになると思います。
1パックが小さいので割高に感じる方もいるかもしれませんが、買いに行く労力や選ぶ精神力を浪費しないで良いですし、どれも十分に美味しいので私はあまり高く感じませんでした。
そして気になる味は 「ヤバいぐらい美味い(無限に食べたい)」が全体の2割、「美味い(また食べたい)」が全体の5割、「まぁまぁ美味い (でも次は他の食べたい)」 が3割という印象です。
「ヤバいぐらい美味い」 が本当にヤバいぐらい美味しく、その期待値故にリクエストしても届かないと悲しむ人が出ているのかもしれません。
強すぎる光は身を焼く。
あと中身には直接関係ないですが、毎月届く箱のデザインが可愛いのも好きなポイントです。

【悪い点】
「本当に食べたいおやつがリクエストしても届かない」・「数ヶ月に一回、リクエストガン無視のBOXが届く」 というところが微妙なので改善されると嬉しいです。
まず前者について。 私は入会以降、ミルクファッジというお菓子をリクエストし続けてますが、未だ届いていません。リクエストできるおやつが常に100個ぐらい?あるっぽいので単純に運が悪かったのかもしれないですが早く食べてみたい...。
そして後者について。ほとんどの月でリクエストしたおやつを6~8個届けてくれるのですが今月は2個だけでした。同じような事がこの1年半で3回ぐらいあって少し悲しかったです。

どちらにせよリクエストしていない物もどれも美味しくのであまり気にはしてません。
むしろリクエスト外に発見があるといっても過言ではないので毎月楽しみにしています。(今月届いたショートブレッドはヤバいぐらい美味かった。)

【こんな人におすすめ】
美味しい物を食べたいけど、忙しい・めんどくさくて中々買いに行けない人。
新しい味を発見するのが好きな人。
近くのお店がコンビニしかない地方在住の方(完全に私です)。

【こんな人にはおすすめしない】
食べ物は質より量。重量当たりのカロリーの高さが重要と思っている人。
好き嫌いが多い人。

いろんなおやつを食べてみたい人向き?

たまたまスマホ広告で見かけて、休日や晩酌時のおやつ習慣があるので試してみようと思いました。

自分で選んでいたら、まず買うことはなかっただろうなーっていうフレーバーのおかきとか、新しいおやつとの出会いが楽しいです!
大容量の商品が多くて、よほど好きじゃないと買いにくいドライフルーツも、小分けパックなのが有り難い!
ほぼ食べきりサイズですが、一度に食べきらなくても良いようにジッパー袋が付いているのが、気が利くなぁと。

リクエストしたおやつが、必ず次回届くかというとそうでもなく、、笑
でも毎回、楽しく8パック食べているので難点とまでは言いません。
ただやはり、好みぴったり!なおやつと、微妙だったなぁ、、っていうおやつと混在していますね。

現時点では、「定期的にポストに届く、バリエーション豊富なおやつ達」という楽しみ方が出来て概ね満足しています。もうしばらく続けてみようかな。

対応悪し

スタッフの対応がとにかく悪い!
初回でおかしが壊れてて、冊子にも不具合等あったら連絡してねって書いてあったから連絡したんだけど、そもそも初回での連絡先がスムーズじゃない点とかサービス応対のこととかひっくるめるても対応悪い!割れてたら代わりの商品届けますとか書いてるんだけど、ポイントに変えさせていただきますって言うだけで謝罪もないの。あと似たような商品ばかりが入っててイマイチなかんじで2回目どうしようかなぁって停止にしちゃった。お菓子のお味はものによるかな。優しいお味なのは嬉しいんだけど、湿気ってたもの入れられたり女性スタッフが多いからなのか、顧客に対して上目線なのがとにかくいや。
格別美味しいと思う感じではないからいやな思いしてまで定期とかいらないかも〜

• ももちゃんさんがアップロードした画像

好みの物が入ってなかった

YouTuberの方が紹介していて初回頼みましたが自分の食べたい物のがほとんど入っていませんでした。
初回のみでいいかなっと思い退会しました。
自分で8種類選べたら良いのですが。
少量しか入ってなく2回目移行値段が高すぎるので続けるのは無理と判断しました。
色々と残念でした。

デカイ鳥さんがアップロードしたアバター画像

金持ちの味音痴向けの客をなめきったサービス

とにかく高い、ビビるほど少ない、お世辞にも美味しくもない。

それでも良いおやつに出会えるかもと半年ほど継続していました。好みのおやつ等も正直に評価して、美味しいに至らないおやつは全てNGリストに登録していると、ある日突然不正利用で強制退会させられました😂

Serviceとしても本当にありえない粗雑な会社だと思います。

友達が経営者でも使わないレベルの品質でした。