snaq.me (スナックミー)の口コミ・評判 6ページ目

退会の手続きめんどくさすぎだろ

サブスク整理のため退会。
マイページからいけるかなと思ったけど無いし問い合わせしようとしたらやっとあった。分かりにくすぎる。
あと休会してないと退会できないとか何?
美味しかったのに退会の手続きが面倒で残念。
ほんとに退会できてるのかな…心配です。

まつんさんがアップロードしたアバター画像

美味しい!かわいい!楽しい!

本当にワクワクしました。

注文の段階で色々聞いてくれて、実際に届くととてもハッピーでした。

まず箱がかわいい。青くて高級感あります。

開けるときれいに詰め合わせになってるお菓子と、たくさんのチラシ。
チラシは読んでて面白かったです!
お菓子はもうもちろんおいしかったです。
大好きなものと、まあまあなものがありましたが、好みはそれぞれでしょうし、カスタマイズできるのでまた続けています。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

キャラクターがかわいいけど商品は高い

良い
りっすとくろねこがかわいくてほっこりする

悪い
商品と送料が無駄に高く同時注文できず1商品ずつ送料取られる。
支払い方法を一度決めるとアカウントを変更するまで変えられない。

これからはりっす関連の商品だけ購入します。

他の悪い口コミに共感しかない

袋が開いていて異臭を放つセミド
ライフルーツが届いたのでクレーム入れたら、

満足いただける状態でお届けできず、すみません。悲しい気持ちにさせてしまったお詫びにストアで使える200ポイント付与します。

と返信が来た。
日本語を知らない人たちの集団ですね。
確かに満足はしてないです。リクエストなんてほとんど入らないし、好みじゃないおやつもたくさん届くので。そんなの当たり前だからいちいちクレームなんて入れない。問題はそこじゃない。商品に不備があるの。不満足とかじゃないの。アウトなの!!
お詫びポイントも悲しい気持ちにさせたからじゃなくて、あなた達の品質に問題があるかならの!!!

世間知らずで、とりあえず映えたら売れると思ってる、頭の中お花畑の集団であきれます。

定期便はストア商品の残飯処理がなんかなのかな?とにかくリクエストは入らないし、不備が毎回あるので、全くオススメしないです。

顧客を舐めた対応にはいつか天罰が下るでしょう。

おやつの定期便

今回のコロナで不要不急の外出ができなくなり、お菓子も某通販サイトなどで購入していましたが、出かけたりしないからなのか太ってきたのと若い頃の不摂生が祟ったのか、健康にもダメージが出てきてしまいました。
そこでスナックミーを試しに購入。自分で選んでしまうと好きな味しか買わないし、ドライフルーツや豆菓子なんて、まず買わない。
固めのお菓子も買わない。でもスナックミーだと選んでくれるので普段食べないお菓子に出会える!苦手なやつは評価すれば届かなくなりますし、なにより普通のお菓子よりも噛む回数が多いからなのか満足感があります!料金は高いですが、健康とご褒美をかねて購入しています。ちなみに私は2週間に1回です。お菓子溜まってしまったら、4週に1回やスキップなども出来るので、まずはお試しでどうでしょうか?

1回で退会

自分好みにカスタマイズされたお菓子が届くということで前から気になっていました。初回は通常の半額になっていたので試しに購入。
良ければギフトもあったので友達や家族にも贈ってみたいなと思ったけど、やめました。

初回の内容は8品中リクエストは6品、内容のバランスも悪くなかったですがお菓子のクオリティーはどれも不味くはないけど特段美味しいというわけでもなく。
全体的にお菓子作り好きな友達が作ってくれたような感じで量も少ない。他にも書いている方がいますが本当に試食サイズです。
この内容に2倍の値段はかけられないなと思ったので1回で退会しました。
あと島豆腐チップスというお菓子、商品名から普通に沖縄の豆腐を使ったお菓子だと思っていましたが原材料には「豆腐(アメリカ製造、カナダ製造)」とあり島豆腐とは…?となりました。

本当は星もつけたくないです

スナックミーのサイトの問い合わせに、軽費節減、サービスに関してメールしました。

①施設に送る封筒は、ラベルだけにして、返す人がリサイクルの封筒など使ってもよくする
②インスタ映え用紙は、使いたい人が、ホームページから出力して使えば良い
③箱の印刷などムダを無くして欲しい
④自己満足としか思えない小冊子は即廃止、取材、イラストレーターさんのギャラなどが価格に反映されるのは嫌だし、小冊子ではなくWebで十分
⑤チャック付き小袋も、食べ残しは各人が、ラップでくるんで取って置けば、必要ない
⑥たまにストアで、スナックミーのお菓子4個入り500円が、秒で売れるのが、消費者の本音を現していると気がつかないのか?
⑦いつまでも、今まで通りで胡座をかいているが、もう同業他社(もっと消費者目線の、優れた)が現れて来ているが

ここまでハッキリ書いたのですが、今の姿勢、やり方を今すぐ変える気はないと、カスタマーサービスから返答が来ました。小冊子を見ながら、みんなで楽しくお菓子を食べて欲しいとか、まだまだ、お花畑から脱出できないようです。

はとむぎさんがアップロードしたアバター画像

物は良いけどシステムが残念

意識高い系な人は、素材にこだわったナチュラルなお菓子という点で満足感があると思いますが、普通に色んなお菓子が食べたくて利用すると割高感もあるしシステムには気になる点が多数あって、辞めようか悩んでいます。期待していただけに残念でした。

1年半ぐらい使ってました

おやつ診断と変わったのがあったのがきっかけで初めて。色々リクエストも出来て嬉しく、まただいぶ前にインスタライブのコーナーで、新商品のタイトルを決めるというのがありました。新規さんやヘビーユーザー【大体ヘビーユーザーは分かる⠀】その方に対する社員の扱いが恭しく、もうヘビーユーザー皆々様のおかげですという態度がわかるぐらいのコメント。そして私ライトユーザーのコメントをホワイトボードに書かず、私がたくさんコメントしても一切無視。でやっぱりヘビーユーザーのいい商品名に決まり。そこから一気に嫌いになり解約しました。あとは1度開封したら一気に食べなきゃならないという苦行。他社グルテンフリーは開封したらまた閉められるのに。高い、ヘビーユーザーにあつらい、如何に私たち社員はヘビーユーザー皆々様のおかげでお給料頂いてますが分かる会社
もう二度とつかいたくない。ならクリーマやBASEでグルテンフリーお菓子買った方がまし

信頼出来る企業ではない

寄付制度というものがあり、食べられなかったお菓子を切手不要の返送用封筒に入れて送り返し、恵まれない子供に寄付するという制度があります。
箱に入ってたって割れる可能性のあるお菓子を、更に頼りない封筒で送り返すんですよ。
何だかその、恵まれない子供ってのを馬鹿にしてると思いますね(苦笑)
しかも、賞味期限が切れたお菓子を返送した場合は、新しいお菓子に換えて子供に寄付すると。
そこも本当に謎ですね。
こんなの、8種類全部ユーザーに好みのお菓子を選んでもらって入れたら良いんですよ。
賞味期限切れの送り返したお菓子ってのは当然、廃棄する訳じゃないですか。

何かコンセプトは面白いし、全体的な量と値段のバランスは通信販売を前提にすれば悪くはないです。
しかし、本当に軸がしっかりしていないというか…
利益を出す為に色々な矛盾が生まれたって感じですね。

カスターサポートも愛想は良いです。
ただ、真面目な質問にも語尾に必ずリスの絵文字を付けてきたり、女性社員の名前が下の名前で平仮名表記。
ノリとしては可愛いと思いますよ。
ただ、色々なサイトの口コミを見ると向こうの利益にならない質問は無視したり、そういうのがあるそうで。
実際の人間関係でも異様に愛想が良い人は豹変するのも早いですし、やはりそんなものかと。

取り敢えず、すぐに見切りを付けて一度で休止出来たのはラッキーだったと思います。