損保ジャパン 個人用自動車保険『THE クルマの保険』の口コミ・評判 31ページ目

史上、最悪

元加入者です。

入ってはダメな保険屋です。事故状況も100:0の簡単な事なのに担当の若い男性は『100:0にしたいなら自分で交渉して下さい、70:30位ですよ』との事。

おかしいな~と思って相手の保険屋の名前見たら『損保ジャパン』相手の保険屋の担当はご年配、推して知るべし(笑)

もちろん100:0にして即解約。

対応が悪い

個人で経営されていたのですが、1日付けで違う保険会社に加入するので月末付けで解約したいとサポートセンターに連絡したところ、手続きや保険の切り替えなどの関係で1日付けでしか解約できないと言われた。担当者にも同様の説明をしたが答えはサポートセンターと同じ。その1日のせいで、丸々1ヶ月分、保険料を26日に請求された。

相手が損保ジャパンでした。

交差点の無い十字路で、じいさんの踏み間違いでぶつかってきたのに、相手は悪くないと思ってるらしく(うちの保険屋の見解)損保ジャパンから連絡が一回もありませんでした。
自分が損保ジャパンに入ってなくて良かったとつくづく思いました。
加入されないことをオススメします。

悪徳

相手がここの保険で過失100%で交渉能力全く無く斡旋弁護士は悪徳弁護士経由での話で被害者の言う事は全く聞く耳もたず、治療も完治または症状固定でも無く病院担当医と話で治療を打ち切るならまだしも、一切そお言ったことをせず、医師免許持っていないたかが弁護士が全て決めて、全ての治療を半年で勝手に打ち切るはとんでもない保険会社。休業損害補償も示談しなければ支払わないと脅してくる弁護士しかいませよ。また、ここは、事故の多い車種に対して無事故で更新しても保険料は下がりませんよ。同一車種ユウザー全てに負担させる仕組みの為、数百円程度の減額だけです。

• サポート 1.00

相手が損保ジャパン 任意保険つかわなくてすむ会社

相手が損保ジャパン

相手レンタカー会社従業員が左右確認十分にせず飛び出してきました。(こちらは3車線道路)
1日目相手の状況を聞いたので こちらの事情を聞かれ 損害額を確認しておいてくださいと言われ
次の日 相手レンタカー会社従業員クルマは動かしていない・とのことで払えませんで自社の保険は使えませんとのことですが 1日目 の相手の事情聞いているのであれば こちらの損害等聞いてこないはずですが ?  車は運転していないので払えないの1点張りです

当て逃げにしてるにも関わらず対応が悪い

10:0で当て逃げで怪我をさせておいて病院代は損保の規定では支払えないとの事でご自身で通って下さいとのこと。
保険会社としての意味が皆無。
車の修理担当者からは連絡するとの事ですが連絡すら無し。
事故の存在すら忘れられてる模様。

顧問弁護士も怪しい

交通事故被害に遭い賠償請求示談担当者の嘘が度重なったので辻褄あわないことを問い詰めると、謝罪も説明もなく突然顧問弁護士と言う者が担当者になりました。弁護士にも関わらず日本語が不自由なようでまるで中学生のような文書を送りつける有様で呆れてしまいます。非常に怪しい保険会社です。

被害者です

すみませんが、私は被害者ですが、勝手に過失割合を言われ、担当者は関西弁で、すみませんねーとはないですよ。

私は他県なので気持ちは通じませんし、その後届いた書類はインク薄くいい気持ちにはなりません。

宣伝では加入者にはいいこと言いますけど、本当にひどい会社です。
明日にでも弁護士をつけたいと思います。

• サポート 1.00

車が故障したため代車を利用しようとしたが折り返し電話がかかってこなかったため利用できなかった

車が故障してしまい動かなくなってしまったため、ロードアシスタントを利用しいつもお世話になっている自動車修理業者に搬入
代車特約に入っており、修理の間車がないためすぐに代車を利用したいと電話したところ、担当者不在のため掛け直します。と連絡がありましたが翌日になっても一切連絡なし、イラついてこちらから掛けたところまた担当者不在のため対応できません。と言われ結局車屋さんが厚意で個人的に代車を貸してくれた。

代車特約に入っているにも関わらず代車を利用させないクソ対応
高い保険料を払わせておいてこれはないだろう。

ネットの評判通りやっぱり損保ジャパンはクソ

• サポート 1.00

損保ジャパンは絶対に加入しない方がいいです!

ツイッターで炎上している通り、10:0事故の被害者に全く保険金を支払いません。保険金請求で電話ガチャ切りされたり、不愉快な対応をされた人多いです。おすすめしません!

• 保険料
  • 補償内容