損保ジャパン 個人用自動車保険『THE クルマの保険』に関するみんなの評判
- 投稿日:2020.02.29
当て逃げにしてるにも関わらず対応が悪い
10:0で当て逃げで怪我をさせておいて病院代は損保の規定では支払えないとの事でご自身で通って下さいとのこと。
保険会社としての意味が皆無。
車の修理担当者からは連絡するとの事ですが連絡すら無し。
事故の存在すら忘れられてる模様。
- 投稿日:2020.10.24
顧問弁護士も怪しい
交通事故被害に遭い賠償請求示談担当者の嘘が度重なったので辻褄あわないことを問い詰めると、謝罪も説明もなく突然顧問弁護士と言う者が担当者になりました。弁護士にも関わらず日本語が不自由なようでまるで中学生のような文書を送りつける有様で呆れてしまいます。非常に怪しい保険会社です。
3,077
- もこさん
- 投稿日:2019.03.21
被害者です
すみませんが、私は被害者ですが、勝手に過失割合を言われ、担当者は関西弁で、すみませんねーとはないですよ。
私は他県なので気持ちは通じませんし、その後届いた書類はインク薄くいい気持ちにはなりません。
宣伝では加入者にはいいこと言いますけど、本当にひどい会社です。
明日にでも弁護士をつけたいと思います。
- 損保ジャパンクソさん
- 投稿日:2020.12.02
車が故障したため代車を利用しようとしたが折り返し電話がかかってこなかったため利用できなかった
車が故障してしまい動かなくなってしまったため、ロードアシスタントを利用しいつもお世話になっている自動車修理業者に搬入
代車特約に入っており、修理の間車がないためすぐに代車を利用したいと電話したところ、担当者不在のため掛け直します。と連絡がありましたが翌日になっても一切連絡なし、イラついてこちらから掛けたところまた担当者不在のため対応できません。と言われ結局車屋さんが厚意で個人的に代車を貸してくれた。
代車特約に入っているにも関わらず代車を利用させないクソ対応
高い保険料を払わせておいてこれはないだろう。
ネットの評判通りやっぱり損保ジャパンはクソ
- なつすけさん
- 投稿日:2019.12.13
損保ジャパンは絶対に加入しない方がいいです!
ツイッターで炎上している通り、10:0事故の被害者に全く保険金を支払いません。保険金請求で電話ガチャ切りされたり、不愉快な対応をされた人多いです。おすすめしません!
- 怒りのおやじさん
- 投稿日:2019.10.30
評価する値にも・・・ならない
最低最悪の会社10:0の被害者なのにまるでこちらが悪いみたいな対応・・実名を出したいぐらいに担当者の態度が最低、こんな保険会社と契約していると契約者まで最低に思われるよ(笑)
今までこんな対応でよくやってます(笑)もう二度と関わりたくない。
- フェアレディZさんさん
- 投稿日:2022.02.05
全て任せておけば、安心だと思います。
とにかく自動車事故のサポート体制は手厚い。コロナ禍で担当者が出社してなかったが、別の人が親身に対応してくれた。
- tomoさん
- 投稿日:2020.02.28
対応最悪、二度と加入しません。
お客様相談室に言うのも嫌になった。そのくらい対応が悪い。連絡も遅い。高いディーラー保険を支払い安心していた自分が間違いでした。二度と加入しない。連絡が遅くても謝罪は無し。謝らないのがマニュアルなんじゃないかと思うくらい凄い会社です。
- 投稿日:2020.02.14
病院へ連絡をしない
損保ジャパンへ病院へ行きたいから、通院先への手続きをお願いした。[分かりました]というので、いざ診察が終わって支払いについて事務へ行き聞いてみると[連絡がありません]って[自腹でした]
後で[日赤はなかなかしてくれない]って言い訳、[そんな事は、全くありませんよ]
- spinさん
- 投稿日:2019.12.15
この会社とは関わらない方がいいです
後ろからおかまを掘られた事故に遭い、相手方の保険会社がここでした。
10:0と予想していたのに一切交渉に応じず何か月も粘ります。最終5:5にまで下げられてしまいました。ニュースを見て自分だけではないことに納得しました。