損保ジャパン 補償内容の口コミ・評判

• 保険料 -

最低最悪な保険会社です

海外盗難は被害届けの書類があっても防犯カメラの画像はないと請求出来ないって言われました。色々理由を付けられて兎に角払わない前提みたいです!!話の最中に電話を切られましたし払わない為に弁護士や裁判って言うワードで何度も脅かされました。

風災など全く叶わず

2023年の台風直撃で家のスレートが15枚程度吹き飛びました。台風翌日に周りに散乱した状態でした。5年前にも同じ被害に合い、実費で修繕した。実費にした理由は軽度な損傷であり、安価であったためです。今回は被害範囲が大きく、見積りを取ったところ、とても払える金額ではありませんでした。当家は屋根の勾配がキツク、修復するにも屋根足場が必要な状況です。保険相談したところ、監査人が現れて隅々まで写真を撮って何の説明もなくすぐに退散。後日、監査結果が送られてきて、元の業者が悪いとか経年劣化の一点張りで一切の補償は行われない。台風で吹き飛んだのに台風が原因ではないと言うし、電話で話を聞くという事がチグハグで言い直したり、信用が出来ない。モノが当たった形跡がないからダメだとか、色々な言い方でとにかく駄目だとのことでした。当家は長期契約しているので今後も保証されないと分かっている保険屋にかけるお金はないと判断しています。解約・返金を受け、別の保険屋さんに乗り換えを検討中です。パンフレット等に書かれている風災は全く支払われない(安価のみ適用)ことを皆さんもご認識下さい。

ふくちゃんさんがアップロードしたアバター画像

交通事故の補償

交通事故で重症のむち打ちと 後遺症で
手足の しびれ 麻痺が 残りました
治療費も 半年で うちきられ 慰謝料も
一円も 支払って くれません もうすぐ
一年たちます 弁護士さんに 依頼しましたが
費用が高額で つらいです 働く事も できません 40年近く 自賠責と 任意保険払って
きたのに 損保ジャパンの 対応は 最悪です
小学生の 娘が 二人いますが 大学には
行かせられません

コワンさんがアップロードしたアバター画像

• 保険料 5.00
  • サポート 1.00

100%もらい事故なのに酷いの一言

マイカー駐車中のカーポートに早朝、走行していたクルマが轟音とともに飛び込んで来て、私と家内のクルマは大破、カーポートは支柱が一本折れて倒れてしまうという思いも寄らないことが起きました。
対応した相手方の損保ジャパン担当は開口一番「事故で儲かる人はいない。こちらに全て任せれば現状回復するから任せろ」でした。
一方的に被害に合ったこちらに対してこの上からの物言いです。
確かに回復したけど、酷いの一言。詫びもなし。

人として会社として絶対に信用出来ない会社です。

保険料不払いが何度かあり解約しました。

何度か風災害に罹災し自宅や事務所の修繕費を保険で補填できないか相談したら築30年以降の建物にまず適応しない事と罹災した(飛来物など)証拠となるものがないと因果関係を認めないと言った一方的な発言で顧客に圧力を掛け請求を取り下げさせると言った傾向が頻発しています。契約の際には一切この事例に関してのアナウンスはありませんでしたし、代理店の営業が「何かあったら私が面倒みますから!」と言った言葉を信頼して契約に至りましたが、いざ保険で助けて欲しい旨を伝えると「対応できません。約款に書いてありますと」一言で嗜められる事もしばしばあり、日頃から不信感がありました。
顧客から徴収した保険料の利益で国産の高級車を乗り回す保険代理店の営業などを見るとこんな奴らの生活費を納めるくらいなら、保険も加入しなくても良いのでは?とさえ思慮してしまいます。

最悪でした

購入して日が浅い電動自転車を駐輪していたところ、アクセルの踏み間違えの車の単独事故に巻き込まれて壊されました。
もちろん10対0です。加害者の配偶者は新品のものを全額負担しますと言いましたが、蓋を開けてみれば嘘で、保険会社に一任しますと。全額負担どころか、3/4がMAX。なぜ一方的に壊されたあげく、保証できる金額は○○です。と上から目線。
そして本人からの謝罪はこちらの再三の指摘でやっと手紙が来た程度。さらに、損保ジャパンの担当者が新人なのか、仕事が出来なさすぎ&効率悪いやりとり&これで終わりかと思ってたら後からこちらに負担がかかる作業を平然と申し出てくる。
…心底疲れましたね。加害者のためにある保険会社です。
被害者は振り回されて心身共に疲労します。二度と関わりたくありません。

最悪な対応

加害者側の保険は損保ジャパンでしたが、10:0の交通事故に遭いました。当方が0ですが、なんと先に加害者側が弁護士をたててこられ、さらに治療費を突然途中で打ち切られました。
打ち切りの理由は損保ジャパンの独自判断による症状固定の時期とのこと。自分なりにこの時期に打ち切られた理由を分析してみると、どうやら自賠責保険から出る丁度120万円(慰謝料含む)に達した時期ということが判明。ようするに120万までは自賠責から出るが、それを越えた分は損保ジャパンの支払いになるので、拒否してきたのです。
もちろん当方の主治医は、まだ症状固定にはなっていないと明言していますので、これが損保ジャパンのやり口だということがよくわかりました。こんなこと許されるのでしょうか?

補償内容

こっさんさんがアップロードしたアバター画像

バイクに当たられ何の連絡ありません。

既に一年になります。バイクがあたった所は金具が入ってます。治療もなん十万払ったか、凄い金額は自己負担です。領収書や診断書はだしているのに、この損保慰謝料も出さず、そのまま知らん振りしそう。別の機関に訴えるかも、
しれません。だれか、いまの弁護士より優れた弁護士を紹介してほしい。

• 保険料 -
  • サポート -

話がまとまらないうちに「弁護士」という名称を持ち出して来て威圧的な態度

こちらは加害者なのですが、補償額の割合に不満を言っているわけではないのに、チャットで「弁護士」などという言葉を早々に持ち出して来てこちらを威圧する態度が受け入れがたい。このような態度だと「ビックモーター」との癒着もあることから、事故の責任比率の鑑定にも疑問を抱かざるを得ない。いわゆる高めの見積もりを出して、修理業者とのズブズブの関係が全くないと100%言い切れる立場にないことを自覚してもらいたい。
こちらは早く賠償金を支払って煩わしさから解放されたいのだが、やれこちらの車両の傷と傷のない状態の写真を送れなどと、事故後の写真は撮影したが、事故前の写真などあるわけがない。しかも1度事故後の写真を送付したが、もう一度写真を送れというメール。
保険会社ならもっと信用できる動きや態度を示して欲しい。
海外旅行保険はいつも損保にしていたが、金輪際利用しない。万が一の時の保証も支払われるかが疑わしい。
皆さんも保険会社は慎重に検討した方が身のためですよ!

補償額【〇円】

強風により、二階の屋根瓦が破損しているのが下から確認出来たので、業者に修理依頼をした。
確認だけでも足場を組まないといけないとのこと。
見積もり金額は
足場設置 18万円
屋根修理 11万円

損保ジャパンに見積書と写真を送ったところ、後日電話がかかってきた。
損保ジャパンとして支払えるのは
【6万円】
補償金額が20万円以下なので、支払い金額は
【〇円】
です!
とのこと。
工事費全額自己負担です。
頼りになりますね、損保ジャパン。

• 保険料
  • 補償内容