年払い途中で水災保険解除不可
2022年9月、10年払い途中で、自宅は浸水、土砂崩れのハザードマップから
外れており、無駄な水災保険のみ解除の依頼をしたら契約満了で、再契約の時に可能と言われた。
契約中は細かい契約プランの追加、解除に対応してくれない。
何の為の火災保険なんじや
長年保険料金払って
いざ壁が剥がれたから直す為
連絡したら
古いから保険出ないだと
何も見もしないで
古い家屋には価値は無いのか
お寺らや世界遺産も古いから
保険の契約なら価値が無いから
保険出ないんだな
そんな保険要らないから
日本から他の国に出てけ
最悪な保険
以前家の保険として契約をしていたが、台風の時倒れた木の件で
相談をしたら倒れることは、予想できたでしょう?と言われた。
沢山の木から、どれがいつ倒れるのか、予想できないし、
そんなこと言ってしまったら何でも予想つくですんでしまう。
その後も何度か別件で相談したが、意味不明な説明だけされ
保証されませんでした。
会社は、大きいがかなり悪どい方針の保険会社です。
口コミの情報があまり信用できない。
全く駄目!
2月の雪で、フェンスのポートに雪が、落ち窓が開け閉め出来なくなり柱が歪んでしまいました。報告と申請は、したものの二か月待たされ調査も2回来て保険金は、出せませんで終わりました。こんな保険会社に、入っていても意味ないので、即日解約しました。皆様も注意して下さい。
損保ジャパンンだけはやめておけ
レンタカーにて、相手の車両のフロントバンパーおよび底を擦った自損事故、保険会社は正常な運航であり、事故ではなく自然消耗だとかいって、保険の対象外といい保険未払い。 しかも、私には事故受け付け以降一度も連絡なく、次に手紙が来たときには、法律事務所からの未払い通告だけだった。 先方とどういった経緯で話をしているかとうの詳細もなにも教えず、ただただ、払いませんというだけ通知をよこすなンんて、最低な保険会社だ。
加入者側、ロードサービス良かった
事故ではないのですが、北海道ツーリングでバイクが故障し付帯のロードサービスを利用しましたが、レッカー代、更には帰省費用まで(確か2万円まで?)保障してくださってハイエース乗り捨ての料金が全部負担され助かりました。
ビッグモーターの不正の件で、損保ジャパンを見限り車の任意保険もチャブ保険に変更すると思います。
ドラレコも送ってきてつける費用も3万くらい自腹、保険料高い
いいと思って契約したのですが、担当の方も無責任で対応も雑で不愉快です!!
ドラレコを付けようと思い、ディーラーにお願いするように頼んだのですが、言っても聞かず、自分の住所まで送ってきて、つける費用も自腹で3万近く払わされ、手数料も取られ、返す時も外す費用も払ってくださいと言われ、払わされ送らされました。
保険料も安くなると思い見直してもらったにも関わらず、担当の方がいい加減で、全然改善されませんでした。
二度と契約しません!!辞めました。
はやりの委託ドライバー事故
委託配送ドライバーに娘が轢かれました。任意保険が損保JPときき不安が的中 担当は約束を守らない連絡もするといいながらしてこない社会人としてあり得ない人物でした。保障も自賠責の額のみ掲示で話にならなく最終 加害者が弁護士をたてたので窓口がかわりますでドロン
損保JPときいたら即 弁護士をたて 加害者とのボイスレコーダー等 証拠に証拠を集め 損保JPにやさしい対応をしないようにしましょう!! 自分が加害者になり損保JPなら恨みを買う可能性もあり
損保ジャパンの地震保険
アパート建物の壁タイルのクラックより雨漏りが発生しました。
タイルは振動で割れたのであろうと業者見解。
代理店より、
直近の震度4以上の地震があったか?
何かに物体(飛来)の衝突か?
近隣建物解体時の振動か?
原因を特定しなければ保険適用の有無は分からないとの事なので、
損保の鑑定人が現場に来て判断してくださいな。
示談をしないと、車両の修繕費用を立て替えろと言ってくる
休車保証は支払えないとの一点張り。
それを認めないのであれば、示談金は支払えないので、
修理費用については、そちらで立て替えていただいて、
示談になった際に、払いますと言われた。
追突事故で100:0なのに。
示談金が一括でないと、支払えない会社だそうです。
振込手数料が惜しいのですかね。