二度と契約しません。
夏頃に擦り傷程度の事故が起こり早急な対応をお願いしましたが、年末まで返答がありませんでした。
相手側も過失割合を粘らなかった為、スムーズに処理して頂けると思いましたが月日が経っても進展すらしてませんでした。
他社の保険会社さん、弁護士さん、整備工場の方に相談しましたが、さすがに対応が遅いとの事で各方面から連絡して頂きました。
それでも動いてくれないので、年明け解約しました。
※窓口へも伝えていた為、担当の対応だけ遅かったとかではありません。
対応も返答も進展も全てが遅くて。
サポートが悪すぎる
何の為に数年間、保険料払ってきたのか。
返信もなく、こちらから連絡しないと対応する気がない
交差点の先に車が詰まってきたいましたが、私の車は入れるくらいの詰まりだったので、前に進んで最後尾につきました。前を見て、無理のないように詰めていたので周りに迷惑がかかる状況でもなかったです。ただ、私の後ろの車(黒)は詰めて進んでこれるだけのスペースの余裕はなかったにもかかわらず、私が進んだことだけを見てついてきて詰めてきました。信号が変わるタイミングでもあったので、え?っと思いました。
赤信号になったため、後ろの車(黒)も焦ったのだと思いますが、急に左車線から右車線へ進路変更し出したのですが、信号が変わるくらいに大型トラックが右車線に曲ってがきて、あっ!と感じた黒の車の運転手がハンドルをきって、とまっていた私の車の後部にドンッ。修理が必要なほどの傷がつき、明らかに相手が10割と言っていいほどの事故なのに、損保ジャパンの方は私に対して当たりが強く、相手の方の支払いをなるべく減らそうとこちらに交渉してきたり、こちらから連絡を求めないと、2ヶ月連絡なしだったりと対応が最悪でした。謝る態度もなく、2ヶ月連絡なしの理由の説明もなく、何事もなかったかのように続きの説明をしてきます。確実に対応を忘れていたとしか思えません。ありえません。5ヶ月やりとりが無駄に伸びて、毎回こちらからどうなりましたか?と連絡しないと返信がいまだにない状態でストレスですし、腹が立ちます。直接事故を起こした方と話した方が、ご理解いただけてますし、早いです。(相手の方は誠実に謝ってくださっているので。)損保ジャパンさんにはとてもがっかりしています。そんな社員をずっと雇ってらっしゃることに、会社自体どうなってるんだと感じてしまいます。
どの担当者も悪い対応しか出来ない
私はここ20年で3回の事故を経験しましたが、3回とも相手の保険は、損保ジャパン。
良かった点・・・有りません
悪い点・・・①此方が弁護士を立てていないと、嘘の情報ばかり伝える。
②医師のカルテや会話から、誘導的に自分たちに有利な情報だけを抽出、他は知らぬ存ぜぬの一点張り。
③弁護士を入れても、ベテランでは無いと判ると、此方を無視し勝手に物事を進め、慰謝料の減額 休業保証も支払わない 正しい情報を伝えない。
④車やバイクの物損写真は、バイク便が来て、写真を撮るだけ。
⑤40年以上車バイクに乗り、仕事としても25年以上勤めるが、周囲では損保ジャパンは使わない事が定説となっている。
バイク保険
年寄りをだます、詐欺会社
父が亡くなり、母に名義変更。父は、免許もあり、名義も運転者も、父で、よかったのですが、母は、高齢で、免許もないため、名義は、母で、運転者は、娘にと、15年前に切り替えて、と、代理店の担当者にお願いしました。その時、敷地内に、実家と、娘の家と、があったのですが、別居だから、や、住民票の手続きなど、説明もなく、担当者は、わかりましたのこと、だったので、間違いなく、切り替えっているものと、証券の変更も、特に、書き換えた説明もなく、信用した、母は、毎年来た代理店のかたも、重要事項など、説明ないままに、ただ、更新時に印鑑を押印させるだけ、でした。
今回、保険会社を替える手続きをしたところ、初めて、別居のようなので、等級の引き継ぎができませと、新しい保険会社から、詳しく説明され、SJ社に伝えたところ、手続きは、名義変更だけで、運転者も名義人のままで、代理店の担当者も退職されたり、電話で確認も説明した確認もとれず、等級引き継ぎなど、訴訟するしかない、と、泣き寝入り、するしかない状態です。
毎年、印鑑を押印させるだけの、詐欺行為とかわらない、対応で、謝罪もなく、絶対SJ社には、係わりたくないと、とても、悔しいです。
最低な保険会社
住宅ローンの借り入れ時に金融機関の火災保険の契約で仕方無いから損保ジャパンにて火災保険を契約加入したが、今回自宅に地震による壁面がひび割れや土台の基礎部分へのひび割れ、窓枠のサッシの開閉部分の歪みが出た為、開閉するに当たりスムーズに開閉出来ない等、不具合が発生した為被害状況の診断で被害状況の1級建築士だと言う担当の方が検証に見えましたが、何処それのクラック、壁面の割れ、内部筋の壁面の隙間から断熱材が目視出来る状況で割れているにも関わらず、地震のせいでは有りません!などの言い逃れ発言、明らかに犬走りにもヘアークラックが発生している箇所が目視出来るのにひび割れにカウントもせずでの対応には心底呆れ果てました!
当方の実家は土建業者で建設業で幼い頃から基礎打ち等、見て成長している関係でひび割れ等はすぐに見分けが付きます
余りの対応ぶりに呆れ果て、実家の建築士の方に再度点検依頼かけましたので、そのデータが出来てから提出書類と共に請求させて頂きます!非常に不愉快極まりない対応並びに高圧的で高飛車、小馬鹿にしたような物言い、最低な保険会社さんですよね!
ビックモーター事件から変わってない
この保険会社はビックモーター事件から体質が変わっていません。
車種変更に伴い、カスタマーセンターに連絡し車種が変わる日時を指定(乗り換えの意思表示を具体的に示した)
ディーラーで乗り換え(居住地は変わったが同じ自動車メーカー系)
保険会社カスタマーセンターに連絡した日時で乗り換えという意識で保険契約
結果は
単に新規契約で、前の車の保険は継続
2重保険です
しかも前の車はもう持ってないし
早い話、契約において「ビックモーター」されたということです
カスタマーに相談しても、意思表示は意味ないそうです
契約書(変更or終了の)にサインしないとダメだと
代理店が聞いてないからの一点張り
カスタマーから変更or解約通知を代理店に指示すりゃいいだけだが
何のためのカスタマー?
私は何か悪いことしたの??
保険料2重取りされただけ
もう体質が信用できません
契約者の意思表示という原理原則を無視してる
こんなところと保険契約できない
最悪の事故対応
とにかく遅い、過失割合についての相手との交渉が全く進まず
何度も催促したにも関わらず一向に返事が来ない
しまいに1か月以上たって、どうなってるのか聞くために連絡すると
担当者が変わったので私は聞いてませんと言われた
しまいには、弁護士をお願いしなければいけないことになり
弁護士特約が付いていなかったら大変なことになるところだった
しかも、後から弁護士の先生に聞いたところ車の修理代金と車の時価を比べて
低い方を請求するのが通常なのに、高かかった修理代金の方で話をすすめていて
相手の過失が大きかったからよかったものの、もし逆なら大変な損失になる
そんなこともまともに説明すら出来ない最低な保険会社が損保ジャパン
家族にも友人にも絶対に勧めない。今、加入している知り合いには
変えた方がいいと本気で説得しています
保険金詐欺レベル
レンタカー借りたら損保ジャパンだった
たまたま自分の保険も損保ジャパン
で、自損事故で怪我通院
問題はここから。
事前に説明がなく、2週間と事故直後の状態と部位が違うと通院費を払えないとゴネ始める
近隣に医大しかなく、県外での事故だった等で県外の病院で最初受診、紹介状もらうにも、予約とるにも時間がかなりかかった(事情も逐一連絡済み)
担当者変更頼んだら、今度は180度違うこと言い出して説明求めてもしない
意思疎通取れずでお客様相談室に複数回連絡
対応は改善せず悪化
最後には支払い関係含めて対応しないと言い始め、担当者変えろと私がゴネまくったと因縁つける始末で手に負えない
弁護士にぶん投げたからあとは知らないだとさ
こんな会社聞いたことないわ
結果、自分の契約側の担当者経由で保険金請求の取り下げと解約することになりました
自分の契約側の担当者はまともでした。
おかしかったのは損保ジャパンという会社と後任の担当者(それなりの役職のひとだったらしい)
担当次第かなー
経験少ない若い担当でしたが
とにかく連絡が遅い!!
対応も悪い!!お客様の立場に考えてくれたことは一度もない
仏の顔も3度までですよね!
上から目線の物言いにはびっくりしました。
損保
最初は安くていいかと思いましたが
対応の悪さ支払いの悪さ遅さにうんざり。
色々な保険を損保に変えましたが、今回の事案で全て保険会社変えます。
紹介した方にも事実を言って皆様、変えると言ってました。最悪です
傷害総合保険『THE ケガの保険』
連絡遅い。
11/16日曜日に事故にあいました。
相手方が損保ジャパン契約しています。
相手方が100悪くて月曜日損保ジャパンから連絡来ると思いますと言われ、
待っていたところずっと来なくて
自身の保険会社三井住友から連絡きて
損保ジャパンからの連絡を待っていたので
催促として連絡したところ
事故ですか?それは大変でございましたーって言われ、返金とか諸々聞きたいことあるのに自分から聞かないと言われない。
また接骨院通う事になり、接骨院に連絡頼んでいたら、接骨院に言ったところ、接骨院の先生も損保ジャパンに聞きたいことあったのに、接骨院側に聞きたいこと聞かれ質問に答えたら速攻ありがとうございましたーで終わり接骨院が保険会社に聞きたいことあったのに電話を勝手に切られたと言っていました。もう1つ他の接骨院に行った時も全くおなじでした。対応わるすぎる