ソニー損保の事故対応
私は4月21日に車で事故し、頸椎骨折で手術してます。
6月6日にリハビリ病院に転院と言われたが、高校生の娘が1人でいるので、必死にリハビリして、家に帰りました。
近くのリハビリ病院で週2日通ってます
早く仕事復帰出来る様に整骨院にも行きたい‼️と言うと、診断書がいる!と言われたので診断書取ったのに、私の方が過失割合が高いから無理‼️と言われた‼️
入院中に担当者の人に「私がUターン禁止場所でUターンしたので10割」と言われた。
私の記憶ではUターン禁止場所では無いはず‼️
と 言ったのですが、相手の保険会社から現場の写真が有ります‼️
と
言われ、退院の時事故現場を見たのですが、Uターン禁止場所では無い‼️
警察に聞いてもUターン禁止場所では無い‼️
と、言われ、場所と標識の地図が送られてきて、全く違う場所‼️
実況見分で写メ送って
8割負担と言われた、入院日額15000と1000円と言われたのに、治療費しか払わないと、LINEがきた‼️
入院費も自己負担してたので、領収書送っても全く入金無し‼️
貯金も底をつき、凄い困ってる‼️
これからの流れも投稿しますね‼️
最初の事故対応の人は、凄く良かったのですが‼️
怪我が大きいので、担当変わります‼️
言われてもー最悪‼️
貰い事故は一切査定せず保険を使わされたのを認めた!!
こちらが停車中の車と接触してしまい、こちらはあたった事は全く気づいていなくて、車がくっついていると相手にゆわれて、警察と当方と相手と傷を探したが見つからず、相手がディーラーに持って行くと、写真では映らない傷と歪みがあるのでドア交換20万とこちらが入っているソニー損保にゆわれた。両方の傷とも写真にうつらないとゆってきておかしな事だらけなので場所を確認したらこっちの車体より6センチ上の傷だったのでちゃんと見てない事を指摘したら、でももう一つの歪みはあなたがつけた傷ですとゆってきてもうめちゃくちゃ!!えっ?私が入ってるソニー損保なのに何故そんなに保険使わせてくるの?って感じで不信感しかない!!納得できないからもう一回検証してくれと頼むと相手と揉めますよとか裁判なるとかめちゃ脅された!!全て録音してる!!貰い事故やから何も確認しないでハンコついてこっちに保険使わせてきたし!!最後は揉めに揉めてソニーの社員が個人名で全てずさんな事を認めて一筆書いて謝罪にきて保険使わさせられた!!全部証拠残ってます!!だれか大々的に報じてほしい!!
CMの様な対応は一切なし!
契約時は満足度高し!事故後は満足度なしですね。
高評価は事故にあってない方の評価でしょうね。
事故連絡後に担当者は決まったが、相手やソニー損保で指定してきた修理工場、相手方の保険会社に一切連絡していない。
週末なので、週明けの対応になると言われ仕方なく週中まで待ったが連絡が無いため電話したところ、もう週末ですし…だって!アホか!
病院にかかっても修理に出しても良いが、過失割合が決まってませんよ!とのこと。
もう10日経ちますが、未だ連絡なし、車の確認にも来ない。
今日になりソニー損保から手紙が来てなんだろう?
と思ったら、保険継続のお知らせでした。
ため息しか出ませんね。
余りに対応が遅いというか何もしないので弁護士特約を付けてあるのでそちらで対応してほしいと伝えたところ、弁護士の選任からになるのでとても時間がかかります!だってさ…
事故で
先月、当方の過失が100%の車両対車両の事故を起こしたばかりの状態です。現在、保険手続きの完結までにはいたっておりませんが、事故直後に保険代理店へ連絡してからわずかな時間で私への連絡があり、適切なアドバイスをいただきました。また、事故の相手方への連絡も迅速にしていただき、助かります。今後の事故処理の流れもわかりやすく説明をしていただき、不安なくお任せしているので。
被害にあった上に更なる被害
以前加入していましたが1年更新時に解約しました
とにかく対応が遅い上に仕事ができていない会社
ちゃんとしていない会社に払いたくない保険料の額だったので解約しました
今回は被害に遭い、停車中にsony損保加入者よりぶつけられて10:0で完全にこちらは被害者
連休中だからと臨時の職員からの電話は次の日の昼 ぶつけた方からは直ぐに電話があると言われてましたが、次の日の昼で何度も同じことを聞かれた挙句「私は臨時の者なので連休明けに担当から再度連絡があると思います」とのことで、私は対応できない感をさらけ出し
連休明けに担当の者が又昼にかけてきて同じことを又聞いてきた挙句、当初教えていた電話番号も知らないだのなんだの言い訳してくる始末 どれだけ仕事ができてない会社なんだ?
これだから解約したんですよ 呆れる
お宅らの仕事の出来なさを こちらに色々いわれても知りません!馬鹿じゃないの?
呆れて切りました
ちゃんと仕事ができてない保険会社です お勧めしません
チューリッヒとかの方が断然安くて仕事できてますよ 迅速だし
ちゃんと保険下りました
こちらの辛口コメントで不安もあり、更新を迷ってましたが
6月の台風で後付けの目隠しガーデン柵が倒れ
隣接の境界線柵もろとも壊れてしまいました。
火災保険自体、初めて使うので不安&オロオロしましたが
連絡してみたら担当者の方との1度の電話連絡以降は
LINEの専用ルームでのやり取りでスムーズで誠実な対応をして頂けました。
担当者の方はテキパキとしていて感じも良かったです。
感激したので、むしろ水災や地震保険の加入も検討しています。
事故担当者の方と、契約担当の方は保険のプロという感じで
こちらの質問に対し、わかり易く正確な回答を下さいましたが
総合窓口の方は一部、こちらの要望の理解力が低かったり、
担当者によって誤った案内をされてしまったので
(水災は床上浸水のみ保証と言われたが
実際は地上から45cmも対象だった…等)
一部★4となってますが今回の件で総合的には費用対効果が高く
安心して友人にも勧められる保険だと思いました。
他社に乗り換えるか検討中
元々他社の保険会社を使っていましたが、某保険相談窓口にて自動車保険の見直しをし、ソニー損保に乗り換えました。
保険料はもちろんつける内容によりますが、安いと思います。
肝心の事故対応ですが、最初の担当者の方がこちらの心情に寄り添ってくれてとても助かったのですが、3ヶ月経ってもなかなか解決せず。
こちらが加害者側であり、両者走行中の出来事でしたのでソニー損保から7:3になると思いますとの事。
私自身、相手方が走行中であろうとこちらに過失がある事は重々承知しておりましたので、10:0になっても構いません。と伝えたところ、法律上?こちらが10になる事は絶対に出来ないと言われました。
結局、上記7:3を相手方に伝えたようで、無過失主張の相手は激怒。
ドラレコ映像の検証なども行い、9:0で示談交渉する事となりましたが、そもそも最初から7:3を主張した事により相手方が全く納得されず、、、
もちろんこちらを守ることが保険会社の役目ではありますが、解決が長引き正直こちらも滅入ってしまいます。
専用ページで事故対応が確認出来ますが、最初は相手方も丁寧な対応ではありましたが、今では「わざとぶつかったきた!」「殺人未遂だ!」と発言している旨タイムラインに書かれています。気が付いたら最初の担当の方から別の方に変わっていますし、もうそれを見ろと言わんばかりに今どうなってるのかの音沙汰もなし。
見るのも嫌なので専用ページも見なくなりました。
修理工場の手配には不満はありませんでした。
翌年は他社に乗り換えようか迷っています。
ひどい目に遭った
事故の被害者になった時に相手がソニー損保でした。事故の状況を書くと長くなるので省略しますが、被害者なので保証を頂けるだろうと待っていたら責任割合50%と言われました。抗議したらキレて言い返す担当者。事故調査もずさんで、相手のせいでできたキズをこちらのせいだとされるヒドい鑑定結果。仕方なく自分の保険を使ったら責任割合は20%に。でも翌年から保険料は上がるし今でも責任割合は0%と思ってます。万一自分が加害者になった時の事を考えるとソニー損保だけには絶対に加入しません!
補償金請求をすると担当者の対応が激変
保険に加入するまでは 丁寧かつ穏やかな速さの口調だったスタッフたち。ところが実際 保険金請求に値する水漏れ事故があり 保険金請求のステップに入ったとたん ものすごいスピードで威圧的な口調での対応をされた。こちらは保険のプロではなく素人。それにも関わらず 物凄いスピードで電話口で説明をし始め、挙げ句の果てに金額を説明する際には こちらが書き取れないほどのスピードで説明する。バカにしているとしか言えない対応。釣った魚には餌をやらない そんな感じの対応でした。本来 保険に加入してからが大切な関係を築くものではないのでしょうか。これでは今後 事故があり補償してもらう為に連絡するのも躊躇してしまう。今まで様々な保険会社(医療、自動車保険など)の担当者と話をしたが こんなに威圧的な担当者は初めて。しかもこの担当者は この部署の上席の立場というから 呆れてしまう。