ソニー損保 事故対応の口コミ・評判

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 保険料 2.00
  • 補償内容 2.00

SBIの方が断然良い

昨日追突事故を起こしました。10:0で自分が悪い事故でした。慌てて保険会社に電話をして、契約者名前と車両ナンバーを告げたが契約者では無いとのこと。警察の調書修理後に再度電話したら契約者ですので処理を進めるとの事。また、一番に言われた事が来年から3等級ダウンなので2万円(年間保険料)が上がり3年間で6万円負担が増えるとの事。なんというバカな会社。来年から契約なんかしないし今お金の話しは不要。その後、初期対応の理由を上司から教科書の様な棒読み謝罪があり、あきれてしまいました。以前sbi自動車保険に加入していた時には、凄く懇切丁寧で全く違う良い対応でした。TVCMみたいに事故現場に駆けつけたり相手と電話したりとかないですから。契約者も探せない会社に無駄なお金を払わない様に注意が必要だ。

匿名さんがアップロードしたアバター画像

存在してはいけないような会社

相手がソニー損保加入の事故被害者です。
相手のノーウィンカー、ノールックでの車線変更により体当たりのような形での事故でした。
ソニー損保側は当初から10:90の割合を提示してきましたが、提出したドラレコ画像を見てもこちらに過失があるとは思えず承服できませんでした。
当方の保険特約でお願いした弁護士さんにもこちらの無過失を申し入れてもらいましたが、既得権益でもあるかのように10:90と主張し続け聞く耳を持とうともしません。
大切にしている愛車を事故車にされ、またいまだに修理代は立て替えたまま事故から二ヶ月近く経とうとしています。
はたしてこんな損保会社が世の中に存在してよいものでしょうか?

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 補償内容 -
  • 事故対応 2.00
  • サポート -

事故対応はこどものおつかいみたい

当方10:90の被害者
被害者として当然請求できる権利を主張。
先方保険会社(マイカー共済)に当然打診してくれるが毎回回答は「拒否された」のみ
言いました〜拒否されました〜と子供のおつかいみたいな対応で交渉してるとは到底思えない。
これが大事故なら被害者でも加害者でも同じ対応だとしたらゾッとする…
前は三井ダイレクトで事故対応に不満がありソニー損保に乗り換えたが、不満があったとは言えまだ事故対応は三井ダイレクトのが良い気がする。
継続するか微妙…

尚、相手がマイカー共済だったら悲惨であることは付け加えておく

• 保険料 1.00

事故の相手がソニー損保

信号待ちで追突されて相手が100%悪いことを認めた。
それからのソニー損保のおばさんの対応が酷いもんだった。
最初の電話から、体のことを気遣う言葉は一切なく、勝手に事故状況の確認を初め、修理の金額はこちらに決める権利があると言い始めた。
突然わけがわからず、いや修理見積もりに出すのは待ってくれと事故当日にソニー損保から電話があったが、そちらが修理に出すのか?と聞くと、まだ修理に出してないんですか?とキレられた。
私の怒りは頂点に達して、昨日の今日で突然何を話してるのかわからないが、被害者の俺がどうしてそんな高圧的な態度を取られたうえに、今後あなたの会社が何をするのか説明もなく、まだ修理に出してないんですかってどういうつもりだよ!って思わず怒鳴ってしまいました。
すると向こうは、じゃあちゃんと説明すればいいんですね!と返されてさらに頭に来てしまいました。
あれはわざとでしょうね。
カーディーラーに話したら、よくあることです。と言われてしまいました。
まず、被害者に優しく接する奴はいないそうです。
でも保険屋の婆さんにには言ってやりました。
被害者に対して仕事とは言え、よくそんな高圧的な態度取れるな!と
それ以降何度もやりとりしてますが、常説明足らずで聞きただすとイライラしながら高圧的に話してきます。
信号待ちでぶつけられたの2度目だけど、ソニー損保ほど高圧的で横柄な保険会社ないと思う。

• 保険料 4.00
  • 補償内容 3.00

加入者の感想

安いのでソニー損保に切り替えました。どこでもあまり変わらないと思っていました。
無事故で最上位の等級でしたが、やらかしてしまい加害者に。(物損)
初期対応も悪い感じでは無かったのですが、担当が確定してから、状況変わりました。
まず、事故対応の説明が殆どなく、こちらも事故が10年以上無かったので、こちらの確認で対応が分かる始末でした。さらに相手の修理見積額が30万を超えていたので、保険を使うしかないなと思っていたら、「来年3等級さがりますので、ご自身でのご負担したほうが・・」と とんでもない発言。いくら上がるのかと確認したら、高くはなりますが大した金額でなく唖然。やり取りもどこか横柄で、事故を起こした事を責めるよう感じも受け、もう、関わりたくなくなりました。何のための保険なのかと思いました。
事故が当たり前の世の中で、当事者も嫌な思いをしますが、保険会社から嫌な対応を受けるとは思いませんでした。別会社へ契約変更します。

被害者です

路上のパーキングスペースに止めている所にバックでの追突です
こちらの保険ハッキリ言って最悪です
全てにおいてやっぱりSONYの対応だと実感しました
事故後最初の電話で話した時は過失割合7:3と言われ、
駐車スペース内に停めてありはみだしも無く一方的な事故だと主張するも
判例を持ち出して割合を変えようとしない
判例集何年の何月号か聞いても教えようとしない
その後の話し合いで10:0になり一旦は代車も請求できる事になりましたが
代車費用は業者間値段と言われレンタカー屋さんの半分以下
しかも修理待ちの期間は認めず、実際の修理期間のみ
それも仕方ないと思いましたが、修理工場の定休日は代車費用は支払わないと言うしまつ
一旦それでも了承しましたが専門家に相談した所、当方の保険特約を利用して
弁護士立ち合いによる合意を取り付けた方が良いとなり、口頭ですが合意に達しました
しかし修理工場に車を持ち込むと、やっぱり代車費用は出しません
修理費用も既存の傷があるので支払わないと言ってきました
こちらの保険会社は弁護士を入れた合意でも簡単に覆す会社です
合意を反古にする理由は、支払いたく無いだけと弁護士も認め呆れています
よく考えたら親会社が販売する家電やAV機器などの故障修理でも同じような対応です
あきらかな初期不良でさえ認めず1年間のメーカー保証なんて存在しないんだと実感した経験を思い出しました
今後については弁護士と相談の結果交通裁判をも辞さない覚悟で徹底的に戦っていこうと決めました
車をぶつけられた上に修理費用も謝罪も無く社会的責任を果たす気も無い最悪な会社です
せめてもの救いは自分がこの保険加入者で加害者で無い事くらいです
進展があったらまた書き込みいたします

怒りのおっさんさんがアップロードしたアバター画像

• 補償内容 -

三流以下の保険屋

【良かった点】なし

【気になった点】事故加害者の保険がソニー三流損保、100対0の事故で通院の初めからあまり通院は止めてねみたいな態度の対応、通院途中でもうそろそろ通院辞めての嵐。 そのくせ示談書も金額決めてから2週間経っても送って来ない。 被害者の神経を逆なでさせる天才・エキスパートの集まり。 そう、三流の社畜集団。 ソニー損保加入者からぶつけられたら漏れなくストレスが付いて来ます。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】無し

• 保険料 1.00

全く動きませんね

スーパーでこちらが停止中のもらい事故。
24時間対応と謳っておきながら、担当者も決まらない。数日後、相手の保険会社から担当者を教えてもらいました。何これ?
今後の対応について相談するが後日返答との事で待ったが返答なし。水曜日に待ち切れず連絡すると、もう週末になるのでまた来週にでも…その翌週ももう週末ですので…とらちがあかない。
ソニー損保の指定修理工場に見積もりを出したが、それでは高すぎる!ってお前が指定した所だろと言うとだんまり。
相手の保険会社がこう言ってますばかりでソニー損保としての答えは一切無い。
こちらの免許証番号をソニー損保に聞かれたのは1ヶ月も経ってからでした。
全く保険の意味が無いですね。
余りに動かないので、弁護士特約を使ったら、又弁護士が遅い。
もう2ヶ月になるが、今のところソニー損保からの連絡は一切なし。
こういった場合、監督する機関とかどこに相談すれば良いですかね。
誰か助けて!

• 保険料 2.00
  • サポート 1.00

事故時のサービス悪すぎる

令和3 8.27玉突き事故を受けて過失0割の被害者です。相手も同じソニー損保。簡潔に言うと
①代車31日目から自己負担で代車だけで6万払った。
→被害者で0割なのになぜこちらが?同じソニー損保同士のため相手が負担するよう伝えてほしいといったが伝えてくれなかった。
②弁護士特約など黙っている。
→弁護士特約外した2週間後にもらった事故であったが、当初の自分は家族一人でも入ってれば適用されることをしらなかった。弁護士のことを話したら「お客様は入ってない」の主張であったが、今思えばソニー損保同士の事故だったから家族一人でも入ってれば適用されることを教えなかったんだろう。。
③こちらが被害者なのに解約するよう言われた。
→ゴミクズのような会社。被害者を解約させるなんて。しかも理由聞いても答えない。
④慰謝料激安。
→弁護士特約が利用できること(妻が入っていた)の隠蔽や接骨院代をなぜか途中から150%自己負担(慰謝料から天引きの形)させられた。事故の後日に別の箇所痛くなって治療したことを理由にされたが…
他の保険会社からはそんなことは言われたことはなかった。

以上から皆さん絶対にソニー損保加入はやめたほうがいい。後、相手がソニー損保なら気をつけて!

あんさんがアップロードしたアバター画像

• 保険料 4.00
  • 補償内容 2.00

対応が良いのは最初だけ

良い口コミをしてるのは契約時に親切だったとか、対応が良かったとのレビューですが、そんな事はどこの保険会社でも同じく対応は良いのが当たり前です。

何らかの被害にあって保険を請求した時にこそ保険会社の本性が出ますね。

明らかに風災によって屋根材が飛び、被害にあったのに頭ごなしに払わない態度を取られ、写真や証拠を送っても「経年劣化」の一点張りで。調査に来られたはずなのに保険を払わない理由探しに感じました。
近所も同じ被害にあい、100万単位のお金がおりているのに、
うちだけは認められませんでした。

いざという時の為に掛けている保険なのに、いざという時に使えません。使えないというよりも、使わない様に仕向けてきます。
TVCMで良い事ばかり言ってますけど、、
CMをガンガン流せるということはそれだけ契約者から搾取して儲けてるという事ですね。
有名だからと信用した私が悪かったです。
契約の時までは親切だったので騙されました。

• 保険料
  • 補償内容