ソニー損保 補償内容の口コミ・評判

補償内容

• 保険料 1.00
  • サポート 1.00

経年劣化による支払い拒否

台風で気象観測では付近の最大風速30㎧以上を計測し、屋根の一部が損傷したが経年劣化で台風による損傷ではないので保険対象ではないと言われた。
台風による損傷の場合一部ではなく全体が損傷するものである。
台風による損傷の証明は請求者が必要で保険会社の証明は必要がない、
如何にも事務的で支払う意思がない事を示している。
保険の意味がない。

みなさん、気を付けて!

事故相手の保険会社がソニー損保でした。

骨折をした際、痛みの原因が骨折にあると思い、診断書に骨折と記入されたものを病院で受けとりました。

その後、全身にむち打ちの症状が出て加害者の損保のソニー損保に確認をしたところ、骨折を診断した病院の医師に『口頭で』了承を得れば接骨院の通院を認めると言われました。

3ヶ月通院後、ソニー損保の担当より『医師からの了承を確認できないので接骨院の通院を認めない』と一方的に言われました。

口頭て了承を取れば良いと都合の良い案内をしたにも関わらずです。
総合病院へ問い合わせをしたところ、接骨院に行くことをどの患者に対しても『了承も否認もしない』そうです。『口頭で了承』そもそもの前提が無いことか分かりました。

接骨院への支払いは、ソニー損保と接骨院で取り決めをしたにも関わらず、一度も支払いがされていませんでした。

交通事故で加害者保険がソニー損保だった場合、初回の案内と異なる手のひら返しをする可能性が非常に高い、全く信用できない会社ですので気を付ける必要があります。

事故で相手方がソニー損保の場合、診断書に『むち打ち』を必ず加えるように医者に相談してください。
それでも争う場合があるので、自分の入ってる損保には弁護士特約を付けて、争われても戦えるようにしたほうが良いと思います。

弁護士の話によると、圧倒的に補償の支払いで係争する損保はネット型で、その中でもソニー損保は悪評が多いと聞きました。
私のケースは実際に嘘の案内をされて係争しているケースです。

これ以上、交通事故でソニー損保の補償支払い拒否の被害者が増えないよう、ここに書き込みをします。

加害者の方は良い人で手土産を持って謝罪に来てくださいました。許す気持ちは強かったですが、ソニー損保の対応で許す気持ちが無くなりました。
警察には『処罰を望む』で書類を出しました。
安い自動車損保は対応により被害者の感情を逆撫でするので、悪評がある会社には加入しないほうか良いかと思います。

ソニー損保の会社、社員は被害者に真摯に向き合い改めたほうが良いと思います。

私以外の口コミも見ました。本当に他にも被害者が多くて驚いています。
このような悪評の口コミをたくさん見て、ソニー損保は何も思わないのでしょうか?

私みたいな経験をしないよう、口コミをご覧の皆さん、気を付けてください。

• 保険料 3.00
  • サポート 2.00

ソニー損保、指定調査員の問題点

当初信頼が置けるリホーム会社にリホームを依頼し損害個所の写真と見積もりを提出したが、ソニー損保の指定調査員が調査すると言われ、ソニー損保の指定調査員が調査に来たがソニー損保に都合の良い評価をする。損害個所も都合の悪いところは写真も撮らず経年劣化と思われるところを撮り、飛来物で破損した部分があるがそこの写真を撮らず、今回問題提起していない古いところを指摘し、あたかも経年劣化が進んでいるように表現している、調査も依頼してから2か月以上過ぎて調査に来た、その間に数回強風雨吹き被害が拡大したが経年劣化よるものだと言われた、そもそも経年劣化の基準示さず単に経年劣化で保険は支払われない、これは非常に問題がある。

• 保険料 -
  • サポート 1.00

被害者への損害賠償、修理対応

相手の車が家に突っ込み、家が損害にあった。その工事に関して、ソニー損保の発言がコロコロ変わり、ソニー損保の担当者と前回話した内容で都合悪いところは、覚えてないとか、知らないとか勝手に言い分を変えてくる始末。挙げ句の果てには全部工事のはずが一部分しか保証はしないと言って、こちらは納得してないのに、強引に契約書を送ってきた。こちらは被害者側で事故で潰れたところは完全には元に戻らず、ソニー損保の言い分で突き通された。ソニー損保の担当者の応対に怒りと不満しか残りませんでした。

• 保険料 3.00
  • 補償内容 4.00
  • 事故対応 2.00
  • サポート 3.00

極力保証しない

車を運転すると色々なことが不運なことが起こるものです。
今回、謎の落下物によりりガラス傷補修を車両保険でお願いしましたが
落下物が何処にあたるかは想像すらできません
調査員の結果待ちですが自己負担が発生しそうで
納得できる保証が受けれられそうにない雰囲気もあり
乗り換え前のアクサダイレクトは柔軟で迅速な対応で納得できましたので
乗り換えて失敗したかもしれません。
結果詳細は又投稿したいと思います。

自社

こちらは負担割合0で、全面的に対応しますっていいながら、なかなか連絡はない。こっちから連絡して、代車対応。直ってきて、違和感あって整備士と相談して、鑑定士きたけど、因果関係ないって。パーツ取り外して修理したのを、傷もなければ当たられてないため、出せませんの一点張り。修理代の支払いは示談なかったら出せないけど、支払期限きてる。対応遅いから、結局、泣き寝入りするしかない。目に見える傷以外はダメな言い方された。連絡遅い、期限迫ってるのわかって、されてる感です。

• 保険料
  • 補償内容