スターバックスに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.09.25
ブランドイメージはどうでもいいみたい
昔は接客のレベルが段違いでタンブラーを買ったりお店に行ったりしていました。
最近、久しぶりに店舗に行ったら接客レベルが普通というかやや不快。
まあ、時代かなと思っていました。
その後、ライセンス契約をしている商品を購入。
この商品が不良品でトラブルになりました。
この件についてスターバックスさんに『どう考えますか?』って聞きましたが的外れな回答ばかりでした。
オウム返しで不良品だと思われている商品に自分のマークや名前が使われている事に関しては何もありませんでした。
(別に責めてるわけでも「弁償しろ」「謝れ」と言ってるわけでもないし、そういう話ではない)
自身で直接販売している商品ではないにせよ、スターバックスさんはお金をもらって相手に自分の名前やマーク使わせている訳ですから自分の名前を使った商品が悪ければ、それはスターバックスのイメージダウンになると思います。
今回の件でスターバックスさんは自分のイメージには興味がない事がよく分かりました。
- 鈴さん
- シルバー会員
- 投稿日:2017.11.11
どのスタバもいい感じ
御茶ノ水のホテルで宿泊した朝、出かける前に急にフラペチーノが飲みたくなってスタバに寄りました。少し混んでいましたが、すぐに注文できました。
女性店員が、笑顔でとても感じが良く、気持ちのいい朝になりました。
口コミを読んでいるとあまりよくないと言う内容が多いですが、私の運がいいのかな?どこのスタバ店員も感じがいい様な、、、?
大阪でたまたま入ったスタバの店員も、地元のスタバの店員も注文に沿った軽い雑談をしてくれたり、困っていると声をかけてくれたり、ニコニコ笑顔です。また、店内も飲食店なので当たり前ですが清潔です。スタバは、どこに行ってもよく利用させてもらっています。
- yyybbbさん
- 投稿日:2023.09.14
ロボット接客マニュアル
「タンブラー部」とか言ってタンブラー利用を推奨しているくせに、まずモバイルオーダーではタンブラーに入れて貰えない。お客様ご自身で移し替えてください、とのこと。エコとは…。
またタンブラー利用して飲み終わった後にまた改めてもう一杯購入しようとするも、「コロナ以後、タンブラーの洗浄はできなくなりました」だそう。何のためのタンブラーなの…。
- 投稿日:2019.05.14
スタバのパートナー
集めてきたスタバのタンブラー、カード、もう処分してしまおうかと思ってしまう程に注文間違いの多さ、そしてパートナーさんの対応の悪さ。
どんなに魅力的なフラペチーノでもパートナーさんの対応で美味しさも居心地も半減です。
スターバックスのサイトにはこう書かれています。
パートナーさん達には今一度読んで思い出してもらいたいです。
以下転記。
私たちは、パートナー、コーヒー、
お客様を中心とし、 Valuesを日々体現します。
お互いに心から認め合い、
誰もが自分の居場所と感じられるような
文化をつくります。
勇気をもって行動し、現状に満足せず、
新しい方法を追い求めます。
スターバックスと私たちの成長のために。
誠実に向き合い、
威厳と尊敬をもって心を通わせる、
その瞬間を大切にします。
一人ひとりが全力を尽くし、
最後まで結果に責任を持ちます。
私たちは、人間らしさを大切にしながら、
成長し続けます。
- やまさん
- 投稿日:2018.06.14
何を作っているのか
どちらも同じ店で起こった出来事
⚫コーヒープレスでアイスコーヒーの注文をした
店員さんが持ってきた段階で、何も氷が残ってない
飲んだらぬるい
氷がないから、足して欲しいと話したら、店員笑ってた
⚫スタバの小さなタンブラーを持参
中を見たら、すぐに前にコーヒーを飲んでいたと分かる状態で、店員さんに渡した
私は、シトラスミントを頼んだ
すると、お湯をちょっと入れて、回してすすぐを2回繰り返して、ティーを作って出してきた
もちろん、コーヒー臭と味がした
さすがに不愉快すぎて、作り直しを頼んだ
スタバは、店員のオペレーション確認したり、よくないことを注意しあったりしないのだろうか
どちらも、何年もいる店員の対応
あり得ない
- えみさん
- 投稿日:2021.02.14
綱島アピタテラス
2021/2/13午後、綱島アピタテラスに伺いましたが、そんなに混んでないのにオーダーから提供まで15分以上待たされるのはレストランじゃあるまいしいかがなものかと。待ってる間にも休憩に入る女子たちがはしゃぎながら裏と表を出入りしてましたが、お客さんを待たせてるスタッフの作業動作も急いでる様子を見せるでもなく。ようやくの提供時に一言心のこもった謝罪があれば全然違うのに。まあアメリカってそんな感じだよね、とも思いますが、そこはアメリカ気取らなくても。上から見られていると感じて不愉快でした。せっかくの美味しいコーヒーが美味しくいただけなくなるのは本当に残念に思います。
- ぽんずさん
- 投稿日:2019.07.30
悪質な接客をする店員
ホイップクリーム増量を頼むと、わざと普通より少なくしたり、増量しないで普通のままなのに、増量です!と言って商品を出す店員ばかりです。群馬の前橋南モールの男性店員で、何度買って言っても絶対に増量しない、明らかにわざと絶対にクリーム増量しないぞ精神の奴がいて、もう呆れて買うのやめました。太田の407号沿いにある店舗でも、男性店員が同じようにクリーム増量してくれなくて、商品を出す時には、増量です!と平気な顔してます。祖母がドライブスルーで、これが増量なのねと言ったら、鼻で笑って、はい、増量です!って年寄りをバカにした接客されました。男性店員でした。それにも呆れてしまい太田の407号沿いの店舗はもちろん、スタバを利用するのはやめました。クリーム増量ごときで、明らかにわざと増量しない、凄く心の狭い器の小ちゃいケチな男って、きっとプライベートでも彼女に対してや、私生活がケチケチしてるんだろうなって思えました。前橋南モールと太田の407号沿いにある店舗は女性店員も態度悪い奴います。
- さんさん
- 投稿日:2020.03.18
お客様相談室のあり方
さくらシーズンに2回ほど ミスされて
①ミスティレインカードの 在庫を間違えられた。
カードだけ欲しかったのに 資材セットの販売しかないと言われた。
②ミニカップギフトのチケットが入っている入れ物のビニールをレジ店員の判断で勝手に捨てられた。
店員からは オカシな客扱いされて お客様相談室に言っても
エリアマネージャーの対応になります。
店舗責任者〜お客様相談室〜と両方とも話しました。
けど 納得いかず。
エリアマネージャーに
時間かけて ガソリン代かけてきたお客に対して ドリンク一杯サービスするような気遣いはないですか?
と 聞いたら スターバックスとしましては お客様が誰に聞いてもドリンクサービスなどの様な対応は出来ません。
ただ謝るしか出来ません。と強気に言われ 悲しくて
お客様相談室にかけました。
そしたら エリアマネージャーに全て任せています。
お客様相談室からはエリアマネージャーに指示したりはできません。エリアマネージャーの対応が全てです。スターバックスとしてはこれ以上出来ません。です。って酷いです。
何の為のお客様相談室なんだか。
エリアマネージャーも対応悪いし 強気だし。
酷いし 融通きかないし。なんだ スターバックスって
こんなに ミスされて 嫌な思いして それでも何も出来ません。って 今時の有名企業の対応?人間を何だと思っていますかね?
バカにしています。
- myyuuwさん
- 投稿日:2020.05.23
不良品の交換対応が雑
オンラインショップで購入した商品に傷があった為、交換して欲しく、カスタマーセンターに連絡しました。
返品、交換の為の連絡先なのに、在庫確認が出来ないので、交換出来るなら配送業者が交換品を届けます、出来ないなら返金の連絡をしますと言われました。
オンラインショップ上では既に在庫無しになっていたので、交換が無理ならば、傷あるけどデザインが可愛いくて気に入ってたので我慢して購入しようかと思っていましたが、その確認も出来ません。
交換なら、返品の準備もしておかないといけないのに、来るならいつ頃になるか大体の目安も教えて貰えません。
申し訳ありません、と棒読みで繰り返すばかり。
それでも、事前に何らかの連絡があると思っていたのですが、出荷連絡も無く、いきなり交換品が到着。
箱の中には、不良品のお詫びも何も無く、交換品だけが入ってました。
あまりにも対応が雑じゃないかと思います。
スターバックスって、こんな会社だったんですね。
本当に残念です。
- Mさん
- 投稿日:2023.07.15
サービス改善した方がいいですよ。
ほぼ毎日スタバを利用しているが、スタバというブランドは無くなったに等しい接客が多い。
カスタマイズをしたり、ノンアイスをお願いしたり、こだわりの強いお客様の要望にも応えてくれるブランドと思っていたが…ここ最近のスタバには皆無だと思う。
どこかしらのオーダーミスがあるので、そろそろカスタマイズや、フォーム量の変更、など無くした方がよいのでは⁇
特に、有料のカスタマイズをした時のオーダーミスもある中で、これは一種の詐欺なのでは⁇と思ってしまう。
後、持ち帰り用のフタが変更になったので、どんなにきちんとフタを閉めたとしても液漏れしてきて、ショッピングした帰りに寄ると購入した物が汚れて残念な気持ちになります。
他のカフェブランドと比べると学生さん仕様になったんだなぁと思いました。