スターバックスの口コミ・評判 20ページ目

スターバックスに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.03.22
  • 混雑

今までは大丈夫だったのに…

今までと同じ店舗に行きました。渋谷マークシティ店です。
レジの回転は早く、誰も並んでいませんでした。なのに商品受け取りは並んでる。それでもスタッフはドリンク作る側に加わることなく、レジ2台の前で立っているだけ。
さらに、自分より後に商品を買った人がみんな受け取り終わって、こちらから「商品まだですか?」と確認するまで店員は何もせず。
正直利用店舗変えたいと思います。

• MELOさん
  • 投稿日:2019.11.30

スマートな接客からはかけ離れた対応

天王寺あべのHoop店に来店しました。
ドリンクを受け取るカウンターで10文以上待たされました。
たまにミスすることは仕方ないと思います。
今回は私が注文したドリンクを作り忘れているようでした。普通、作り忘れていたことが発覚した時点で一言謝ってすぐに作り始めるのがセオリーだと思います。
しかし、どんどん注文された品を他の人に渡すのみ。
私は放置されました。教育がなってなさすぎるし作るのに時間がかかるのであれば座っている場所に持っていく等、対応たくさんあったはずです。
スタバは丁寧な対応してくれると思っていたばっかりにガッカリです。もういきません。

• ミドさん
  • 投稿日:2021.02.02

プロ意識が低いのは何故

とにかく店員がイライラしている。注文する前からイライラしていたが、でもそれはお客様には関係のないこと。自分もカフェでトレーナーをしているが、あんな部下がいたら殴ってるかもしれない(しかも店員はまぁまぁな年。若いなら経験不足なのかとまだ許すが。)
作業に夢中で目の前のお客様に声かけがない。わざと声かけを待ったがなかった。気がついていなかったなら仕事中の視野が狭すぎる。でもそれは何故だろうか。

いつもは近隣のスタバに通っているが、そこで働く従業員達はみな素晴らしい。この違いがとても気になるし、どうしても比べてしまう。

この店は半年前に来た時も店頭で別のお客様からクレームを受けていた(親子のお客様。レジから店員への伝達ミス)お店全体のクオリティーが極端に低いスターバックスだと思う。

• むむさん
  • 投稿日:2019.09.28

新人さんなのかめちゃくちゃ

レジで新作のマキアートを頼みました。
ホットといってるのになぜかフラペチーノで出されるし豆乳でとオーダーしてるのに牛乳で出されるし…あげくには一緒に買いたかったコーヒー豆の在庫を聞いたら「そんなものは扱ってません」
…絶句でした。定番商品ですよね???
しかもドリンク待ってる時ちゃんと棚を確認したら当たり前に陳列されてました…。
もういいやとおもいドリンクの分を会計してバーからドリンクを渡される時に全然違うフラペチーノが出てきて、バーの店員にレジでのめちゃくちゃなやり取りを伝えてレシートを見せてちゃんとしたものを作ってもらいました。
もうありえなさすぎる。最悪。

• ぺちさん
  • 投稿日:2019.12.09

うーん

いつも気持ちよく利用してますが、名駅高島屋店を訪れた際の接客はいかがなものかと…。忙しいのは承知ですが、ドリンクを渡すお姉さんの無表情さ。ホイップクリームの上のチョコ?がなくなりそうなのか?量をごまかしているのもバレバレでした。自分の前の人も写真より少ない…って戸惑ってました。接客というよりは、人間性の問題なのかもしれませんが。スタバでこのような気持ちになったのは初めてで、残念です…

• ピーターぱんさん
  • 投稿日:2018.06.13

残念、、

混んでいてゴミ箱付近の席しか空いておらずそちらに座ったら小さなハエが飛んでいてとても気分が悪くなりました。ゴミを定期的にまとめに店員さんが来るのですがそのときの臭いも結構気になります。
また、試食を持って回っている店員さんがいたのですが、「いかがですか」と聞かれたので「いただきます」と答えたら、なぜか隣の人には試食を渡して私はスルーされました。多分店員さんが聞き間違えたのだと思いますが、隣に座っていた人にも私の声は聞こえていたみたいでしたし、私自身も❓な気分でした。よく利用するし、あまり不快に思うことはなかったので残念です。

• かじさん
  • 投稿日:2021.09.24

新大阪改札中店

もはやルーティーンと化しているが、今日も新大阪駅改札内のスターバックスでアイスコーヒーを持ち帰りで注文した。
ホームで6分程待ち、新幹線に乗り込み、座席に座り一息ついた後、コーヒーを適量口に含む。
まず感じたのは濃厚な苦味。
アイスコーヒーとしては珍しく、炭火焼きの香ばしさとはまた違った、まるでチョコレートを思わせる様な濃厚なカカオにも似た苦味が下の上をガツンと刺激してきた。
その後に来る優しい酸味が口の中をすっきりさせてくれ、これはアイスコーヒーなんだと思い出させてくれた。
しかしゴクリと飲み込んだ後には、濃厚な苦味の名残りが舌に残り、やはりアイスコーヒーとは思えない程の満足感を演出してくれた。
惜しむらくは店員さんの言っていた、〜ブレンドです、という言葉を聞き逃したことか。コーヒーにも一期一会だと自分を納得させられないのが情けない。
自分のここぞと言うときの不甲斐なさを除けば(当然除くべきだが)文句無く星5つの満点を付けたい。

• 投稿日:2022.04.16

レシートは、必ず確認する事

コンビニcoffeeよりコ・ス・パいいのでほぼ毎日 どこかのお店を活用中。

徐々にスタッフのマナーが劣下してきている。

最近 立て続けに 消費税のうちまちがい。カップ値引き無しを経験。(ひとつきのあいだに3回)

精算時の価格確認をしっかりしないこちらの責任もあるので強くは言えないけど。

事後対応も笑顔無くめんどくさそうがヒシヒシ伝わりました。

レシートは、必ず貰って確認。

• へけけさん
  • 投稿日:2019.08.20

上から店員

ドリンクを2択で迷ってました。メニューもらいレジ前迄に決めようと思い、まだ考えてますと伝えると後ろに3人並んでたのは分かるが、2台あるレジを1台しか開けてないのに、後ろのお客を先に譲れと言われた。

丁寧な言葉遣いと反し態度が高圧的
気分悪いから黙ってたら

お決まりなら奥のレジへどうぞと。

偉そうに何だろう。

先にレジを明けてどうぞと言えないのかと言いたくなった

明日、クレーム入れる

• お客さんさん
  • 投稿日:2018.06.05

久留米東櫛原店

男性店員さんが、机を拭く時、ある女性見つめてました。そしてその女性の所に行き、「コーヒー如何でしたか?」みたいに話しかけて、女性は、「あー、まー」と言って、自分の読書で忙しそうでした。そして、「ちょっと待っててください、美味しいモノ持ってきますよ!」と言って、ケーキか何か?の試供品を持ってきて、「食べて下さい」と渡してました。

その男性店員は、その女性以外には配りませんでした。

試供品は、皆に配るのがスタバのスタンダードだと思っていました。
久留米東櫛原店は特別なのでしょうか?

スターバックス