スターバックスに関するみんなの評判
- よしおさん
- 投稿日:2022.03.20
忘れられてる?確認までしたのに
りんくうプレミアムアウトレット店で、サンドイッチとかと、フラペチーノを注文。サンドイッチはすぐに渡されて、ドリンクはいつまで経ってもできない。僕の前にオーダーされたお客さんはとうの前に店から出てる。後からオーダーしたと思われるお客さんにも抜かされ。
レシートを確認したのに、確認した後に『ドリンク四つでオーダーのお客様ぁ!』と。えっ、僕のレシート確認したのん何やったん?この次にお造りしますね。とかもなく。
でまた数人のお客さんに抜かれる!!
この店員は何で僕がここにいると思ってんやろ?暇やからか?
違うわ。オーダーしてお金も払ってるからや。
あかん!コイツに言うても拉致あかん。造る順番関係なく、作業に没頭してるだけや。と思い、他の店員さんに『この注文いつになったら造るの??』と言ったらめっちゃ焦りながら造りはじめた。最後のところはアカン店員から渡されて。謝られたけど、なんやねんコイツとしか思えんかった。
もう少し教育してから店立たせないとあかんのんちゃうか?
サービスがアウトレットなのか?
結局、これがなかったら駐車場の無料時間三時間内やったのに。
- ねねさん
- 投稿日:2022.08.09
嫌いになっちゃった。
スタバの大ファンでいろいろな所に行ってはスタッフの方の接客に癒されてました。南町田のグランベリパークにあるスタバも雰囲気が好きで行ってますがスタッフがめちゃくちゃ話しかけてくるので最初は凄く楽しかったけど、だんだん慣れてくるとスタッフの素が出てきて上から目線な接客に嫌になりました。
年配の女性は他のお客さんとスタッフの事なのか?お客さんの事なのか?噂をしているのが聞こえてきて気分が悪かったです。
別の日に今日はシフォンケーキありますか?と聞くと
「はぁ?」って返事されました。
この時日にちは別々ですが、若い男性2人にされたのでとても怖かったです。
スタバの印象が変わりました。
嫌いになりました。
- ペコリンさん
- 投稿日:2017.09.15
入店後10分で追い出されました。2度と行きたくありません!
吉祥寺井の頭線の改札口ちかくにあるスターバックスに10時20分頃に入店しました。フラペチーノを注文すると特に閉店時間のことは言わず、オーダーを受け付けました。私は11時くらいまで営業いるのかな?とおもいました。
ところが、フラベチーノを半分位飲んだところで、若い女の子の店員がなにと、ほうきとちりとりを持ちながら、『まもなく閉店時間です。」と告げに来たのです。まだ、フラペチーノを受け取って5分もたっていなかったし、飲み物も半分も残っていたのです。すると、すぐに今度は「閉店時間です.」と言って、私に帰れと言うのです。驚きました。閉店時間が10時半とは、どこにも書いていないし、オーダーを受けた店員も、閉店時間のことは一言も告げてくれなかったのです。
閉店時間がまもなくの場合は、その事をオーダーの際に伝達すべきだし、まして客がまだ飲み終えていない場合は、せめて飲み終えるまで待つべきではないでしょうか?しかも、店内の掃除を閉店前から行いますか?
先日、大塚のタリーズコーヒーに8時15分ころ入店したら、『9時閉店ですがよろしいですか?』と聞いてくれた上に私たちが9時過ぎてもおしゃべりしていても何も言わないでくれたのです。
外食店で、まだ飲み終えてもいないのに、たったの10分で追い出すなんて、こんな嫌な思いをしたのは初めてです。値段も決して高くないのに。
スターバックスはサービスのよいお店だと勘違いしていました。外食産業のお店で私の人生で最悪の印象でした。信じられません。
- ぱなさん
- 投稿日:2017.12.17
イオンモール新居浜店
ココは本当に店員の笑顔も少なく対応も悪いので、あまり良い思いをした事がないのですが、家から5分程の所にあるので、どうしても飲みたい時は買いに行っていました。そんな中、土曜日の混雑している日に、大好きなコーヒークリームラテが出ていたので、ホットで飲みたくなり頼んだのですが、商品名をコーヒークリームフラペチーノをホットで。と言い間違えてしまったのですが、すると鼻で笑うように店員さんが、いや…コーヒークリームのホットは、ラテしかありません!!ラテですか?!フラペチーノですか?!と、強い口調で言われ、あまりの勢いに一瞬何を言われているのか分からず呆気に取られていると、ですから!!と、上記の説明をされ何だこの店員…と、顔と付けてる名札の名前を確認し、ホットで…。と少し低い声で伝えると、態度が急変しにこやかな笑顔で答え出す。引っ越してこの新居浜来ましたが、スタバでこんな対応された事なかったので、とても悲しかったです。
- mamaさん
- 投稿日:2018.07.23
接客マナーの悪さにがっかりしました。接客研修とかないんですか?
先日、スタバのドリンクチケットと去年12月に購入したクリスマス限定のタンブラーをもってドリンクと引き換えにいきました。
何度か同じような利用方法をしてますが、最寄りの二俣川店舗で利用した際、初めていらっとする経験がありました。
レジの店員がチケットの裏面をみるなり、「山口県なんて珍しいですね。」といいました。母方の実家なのでというと、「それでもらわれたんですか?」年に一度帰ってますっていうと、「へ~そうなんですね。」以上。なんのための質問ですか?接客経験の少なそうな新人っぽい子でしたが、この時、本当に心からびっくりして発した雰囲気ではなく、何やら探りをいれるような聞き方に不快感を感じました。客に不快感を与えるくらいから、必要最低限の会話のみにしてもらいたいと思いました。
さらに注文を終えて会計の途中で突然、「ちなみにこちらは商品ではないですよね?お客様のもので間違いないですか?」と聞かれました。質問の意味がよくわからなかったですが、わたしが大事に使用していたせいで、値札シールがついていたのが原因のようです。「もちろん私のです」と言うと、「値札シールははがさせていただきますので。」とのこと。そもそも去年のクリスマスの商品は今現在、店頭にはありません。あまりに疑われるので思わず、「これ去年の商品ですよ?」と言いましたが、それに対する回答はなく、ほぼ一方的な感じで終了。隣にいた年配そうな女性もちらっと顔を見るだけでなんのフォローもなく、残念な店舗だなと思いました。
スタバは接客の研修など行っていないのでしょうか。あくまでお客様はお客様です。フレンドリーな接客が必ずしも受け入れられるとも思えませんし、最低限失礼のないようにしていただきたいです。スタバで働いているからすごいとか勘違いしている若い店員が増えているようで残念に思います。
高くても商品は好きだったのに、店員のせいでお店に行きたくなくなりました。
- ピアニカさん
- 投稿日:2019.11.27
千葉県のユーカリが丘のアルバイトの質は小学生レベル
スタバが日本に上陸してからたま~に利用していましたが、最近、会社の贈答品として、スタバカードや、詰め合わせギフトを買いました。
領収書をお願いしても、「手書きでいいですか?」と言ってなかなかくれなく、すごい待たされ、カード明細もこちらから言ってやっと出してくれました。しつこく言わなきゃ忘れられてしまうレベル。因みに混んでいませんでした。
次にギフトを2つ包装紙で包んでくれたのですが、なんと数十分待ち。やっときたギフトは、包装紙が二つとも小学生の工作レベルで、ぐちゃぐちゃ汚い。角も丸くて折れてないし、テープもきちんと貼れていなく、右も左もちぐはぐ。二つのギフトの包装の仕方がぜんぜん違ってて、写真に撮って記念に見せてあげたいほど!自分で包んだ方がはるかに早くて綺麗にできます。
これでは会社のお客様にたいして恥ずかしいから、もう包装紙は結構でさのでのし紙だけを、、、とお願いし、箱をくるっとくるむだけなのに、これまた10~15分。出てきたら、今度はのし紙が浮き輪のように浮いてて、指が何本も入ってぐるぐるまわるほど、、、下手くそすぎる‼️
震えるくらい怒りがこみ上げてきました。
さんざん待たせてなにこれ?申し訳ないの態度も微塵もも感じず、、、
たったギフト2つで小一時間待たされてこの有り様です。
アルバイトの教育はゼロだと思います。
ソフトクリーム屋でソフトクリームだけ売ってた方が合ってます。こんなアルバイトを使うスタバの気が知れない。
2度と夜にあそこでは買いません。
昼間は主婦が多いから慣れた手つきで手際よくやってくれると思うけど。
もうアルバイト生は勘弁❗夕方~夜は2度と行かない。
- 投稿日:2024.06.04
プラスチックストローを頼むのはダメなのか?
イオンモール白山店を利用しました。
注文時の店員さんはとても素晴らしい接客でしたが、作って渡してくださる店員さんに、紙ストローが苦手なのでプラスチックストローをお願いしたら…プラスチックストローをカウンターに投げ捨てたように置かれ、向こうに歩きながらダルそうな言い方で「ありがとうございました〜」っと、明らかな態度が一変しました。
プラスチックストローをお願いする前までは気持ちの良い接客だったのにとても残念な気持ちになりました。
- 投稿日:2019.12.24
確認してよ!
ケーキをお持ち帰りしたら、中身が違ってました。
いちごのが欲しかったのに、この前食べて、普通だったチョコの方が入ってました。すごく残念でした。
渡される時定員さんシート見て確認してたよね、
自分の入れたの忘れたのかな?
確かにレジをしてくれた人と違ったけど、何のためにレシート見たんだ!!電話したらしたで、少々お待ち下さいって、かけ直すので電車番号頂戴してもよろしいですか?って普通聞くやろ!そこで怒り沸騰!!そして注文したのと中身違うって事話したら、持ってきてもらえますか?ですって!
それはこっちが決める事やろ、まずは、交換にお届けしてもよろしいですかやろ!
もう23年くらいスタバ愛用してますが、ここ5年くらい定員の質が低下していて、足が遠のいてます
せっかくまだマシな方かな?って思ってたのに
すごく残念です
- ヒロさん
- 投稿日:2018.10.06
人の気持ちを考えましょうよ
トキハ別府店に行った際、自分の前の女性がCVクーポンでフラペチーノにカスタマイズして注文していました。そのカスタマイズが少し変わったカスタムだったようで、店員みんな馬鹿にしたような感じで「すげぇカスタマイズw」とこちらにもよく聞こえるような大きな声で言っていました。恐らく無料だから沢山カスタマイズしたのだと思いますが、別に少し変わった注文だからって、飲むのは本人だし、どうでもいいだろうと思いました。社員もバイトも寄ってたかってクスクス笑ってました。注文した女性もその声が聞こえていたのだと思います、バーカウンターでもらう時の表情が悲しそうでした。それに追い打ちをかけるように、女性に向かって店員がフラペチーノを渡しながら「無料だから沢山カスタマイズしたんですか?」と言っていて本当に呆れた。何か悪いんですか?人の気持ち考えようよ。自分のことじゃないけど見ていて腹が立った。なかなか当たらないCVクーポンで何を頼もうか楽しみに来ていたであろう客にそんな態度あるか?スタバはよく神対応とか聞くけどそれは笑顔って部分だけで中身は空っぽだったんだと思いました。人の事を馬鹿にするなよ。女性がほんとに気の毒でした。社員でも緑のエプロンはレベルが低い。この店舗にはもう行かない。
- 投稿日:2022.06.02
結局、注文しただけで、飲めなかった
レジですべて注文して、支払う段階になって初めて、席を取っているか?取っていないのなら、席を確保しに行くように言われました。あそこが空いてます、というも、直接見に行くように言われ、レジから離れざるを得ませんでした。
それなら注文する前に言ってよと思いつつ、席を確保して戻ってきたら行列ができていて、店員は戻ってきた私の注文はキャンセルして他の客を対応。戻ってきた私への配慮はなし。
また並び直し、注文しなおしか、とがっかりして、何も頼まずに帰宅しました。店員からの謝罪はなし。
店内で食べるのと持ち帰りで税金が違うのはわかる。それなら、せめて注文を聞く前に言うべきだし、先に伝えなかった謝罪もないし、戻ってくるまで待つことができないと詫びるとかもない。席も空いていたし、意味がわからない。もっと客を不快にしない方法はあるはず。京都烏丸のスタバ。学生バイトだから期待はしてないけど、バイト教育ちゃんとしてほしいです。最近はドトールや他のカフェに行っています。