ミス
グランデと注文したのにトールサイズできた。
ちゃんと理解出来てないのおかしくない
評価する価値なし
岐阜の羽島福寿店最悪。
2度と行かない
モレラ岐阜店と岐阜正木店は概ねよい。
カスタマーセンターも最悪。
話してるのに明らかに向こうから切った。
折り返しもない。
サンドイッチが買えない
ランチにスタバのフィローネを買おうとドライブスルーに行きました。時間は12時過ぎでちょうどランチタイム。
だけど、サンドイッチは殆ど売り切れで残るのは2種類程度で選ぶ余地なし…。
ドリンクだけ買いました(涙)
受け取る時いつならサンドイッチ買えるか聞いたら人気の商品はオープン時だったら選んで頂けますという回答。店開けてる意味あるの?
二度と行かないです。
売り切れ
岡山大安寺店
欲しい商品がだいたい売り切れになってる。
とくに新商品目当てで行くと、売り切れで結局買うつもりなかったものを買って帰ることになる。時間もお金も損するし、気分もモヤモヤする。
いついけば飲めるのか。もっと在庫かかえてください。
せっかく楽しみにしているのでほんと残念でしかない。
笑顔なし、おすすめなし、美味しくない。
ザモールみずほ店はおすすめしません。
笑顔なし。カスタマイズのおすすめを聞いてもわからない。美味しくない。商品を提供するテーブルに水がこぼれていても拭かない。総じてパートナーさんの接客態度が他店よりも良くないです。
川口店は最悪
接客態度が悪いし、ボソボソ何を言ってるんだか?わからん。オープン当初のスタッフとは雲泥の差。学生が勉強する場所となって占領してるから、まるで一時のマックみたい。
テキパキ動ける
そうそう行かない店舗に行ってみたら、思いの他良かったです。
慣れた手つきでドリンクを作りながら、笑顔で挨拶をしていて好印象でした。
レジで話していても、程よい距離感で会話をしていてプロっていう感じでした。
特別な接客はしてないけども気持ちがいいのって良いですよね。
上から目線
スタバで商品の在庫を訪ねたところ、それは初日で完売ですよと高飛車な態度で言われました。確かにスタバの商品は人気かもしれませんが、初日で完売してしまいましたなどという返答をするべきではないかなと思いました。
フラペチーノのサイズ
フラペチーノ、好きですが、トールサイズは量が多くてお腹をくだします。じゃあ頼むなよ。という正論はごもっともですが、飲んでみたいのです。
店舗によって「これはショートにできます」と丁寧にご案内頂く場所もあれば、「トールしか出来ません」の一点張りのバイトもいて…。ホスピタリティに差がありますよね。
店によって
全然接客の質が違いますね。
恵比寿アトレの接客は今まで行ったスタバの中で
最悪でした(^-^)