スターフライヤーに関するみんなの評判
- かーささん
- 投稿日:2019.03.19
国際線搭乗手続きは出発の40分前ではほぼ遅刻する
搭乗日当日は空港カウンターにて
出発時刻の40分前までにご搭乗手続きをお済ませください。
↑
とあるが、保安検査、出国審査がすごく空いてるか、特別に先に通してもらうかしないと絶対間に合わない。
実際、出国時刻の1時間前にチェックインしたけど、保安検査、出国審査は長蛇の列。出国審査前でさすがに間に合わないと思い、係の人に連絡、先に通してもらい、なんとか間に合った。やはり国際線は2時間前、最低でも1時間半前にはチェックインカウンター着かなければいけないと再確認した。だが、冒頭の紛らわしい文言はやめて頂きたい。
- ルルさん
- 投稿日:2019.03.13
手荷物壊されました
北九州→羽田空港で利用しました。
北九州空港でキャリーバッグを預け、羽田空港で受け取るとキャリーバッグの取っ手部分が千切れていました…
謝罪はもちろん通知も無く、何事も無かったかのように荷物が返されて驚きました。。
明らかに片方の取っ手だけ持ち上げて千切れてしまったんだな、という壊れ方でした!
近くにいた係員に確認したところ、開口一番で「事前に聞いていたかは分かりませんが、過積載などによる取っ手の破損は免責事項となってまして…」とのこと。
手荷物を預ける際は壊されても良い覚悟で預けた方が良いのかな。。
よくパックで北九州に行くのですがJALパックの方が安いという話を聞いたので、スターフライヤーはもう使わないかなぁ。
- ディファイアントさん
- 投稿日:2019.09.11
国際線はやめた方がいいです。
先日、台湾に行って帰りの便が欠航になったのですが、10時間くらい待って欠航、しかもスタッフは日本語がカタコト、夜10時くらいからホテルを個人個人で探せ、とひどい有様でした。代替便もなく他社の便も紹介してもらえませんでした。欠航は天候不良ではなく会社都合でした。結局次の日、会社を休まなければなりませんでした。なにが顧客満足度1位何でしょうか?もう国際線ではスターフライヤーに乗りたくありません。
- どこかのコンサル。さん
- 投稿日:2021.10.09
とんでもない会社ですね。
時間都合上、スターフライヤーを利用。
離陸に40分の遅延。遅延に対する説明もなく、ダラダラしてるCA。
真夏日で空中も効いていない機内。
これがサービス?LCCという事でコストダウンしていることは理解してるが、大手との差があり過ぎて、呆れるレベル。
全ての評価軸で世の中に出してはいけないレベル。
私は二度と利用することはない。安価サービスを利用する顧客には利用し続けられるだろうが、一定サービスを受けてる顧客には向かない。
- はれるやさん
- 投稿日:2020.04.04
欠航、遅延、振り替え、返金等の対応が悪すぎる。唖然とする。
仕事で100回以上乗っています。きちんと乗れるときはまずまず快適です。席の間隔も大手の会社と比べても広いと思います。しかし二度と乗りたくないです
(仕事でやむを得ない時も乗りたくないです)
飛行機は遅延、欠航が常だし、
公共機関の遅れなどきちんとした理由がある時には、誠意ある対応をしてほしいです。
はっきり言ってリスクが高すぎる。中国の会社のような印象です。
二度とかかわりたくないです。
- あぁさん
- 投稿日:2017.09.18
荷物
客室乗務員は着席中、私語しっぱなしでした。
足元に置いて居た手荷物を頭上の荷物入れに入れて良いかと客室乗務員に聞かれ、入れられたが中身が出ていたようで、背の低い私は離陸後、荷物を取りましたが、中身が出ていたようで結局、出発空港での買い物の一部は無くなりました。
荷物を入れるのは良いけど、丁寧に収納して欲しかったし、到着後にお手伝いしてくれるような気遣いが欲しかったです。
初めて利用しましたが…雰囲気といい、何だかもう利用したくない気分です。
- あおたさん
- 投稿日:2019.06.13
対応最悪‼️やめた方が良い‼️
荷物預かりで荷物を預けて到着ロビーで荷物を待つが全く出てこず、最後になって名前を呼ばれたと思ったら、スーツケースを破損されており、係員がお待ちください。と言うので弁償するかと思い。待たすだけ待たして、挙げ句の果てにこちらは弁償出来ませんとの事。結局、バスにも間に合わずタクシー代も発生!最悪の対応にガッカリ!もう2度とスターフライヤーには乗りません。乗られる人は要注意です。
- 愛知のちちさん
- 投稿日:2023.04.25
細やかな気配り…!
当方年最低12回はセントレアを利用しており、
いつも嫌だな、と思う場所があります。
セントレア荷物受取り場は少々独特でベルトコンベア手前が坂。
荷物がガチャーンガチャーンと良い音を立てて壁にぶつかっては流れていく姿をいつも見つつ、
自分の荷物もぶつかっては大体いつもぶつかる持ち手部分に小さく確実にヒビが入っていくのをあーあ、という気持ちを抱きながら家路に着いていました、(最近では搭乗手続きの際そこに破損シールを貼られるまでに…)
先日目的地の関係で初めてスターフライヤーを利用して帰着した際、荷受け場ベルコン坂道前でスタッフのお姉さんが待機しており
その手でしなやかに全ての荷物を受け止めご自身で流されていました、感動です!!!!!!
JALでもこんな事してくれなかったよ…!先日もJALのスタッフのお兄さんはカウンターとコンベア前をうろうろしてただけだったよ!
機内サービスも過不足なく料金もスカイマークよりちょい高め?くらい。最高です。これからも頑張ってください!
- ふちまるさん
- 投稿日:2017.02.24
感動した
福岡からセントレアに帰るときに使いました。なにもかも最高でした。また使いたいと思いました。LCCとは思わせない内装、シックな黒革のシートに液晶のテレビには離陸後、好きなラジオ、テレビも見ることができました。その他ケータイやノートパソコンの充電ができたり、上着をかけることのできるフック、広々とした机、足をかけることのできるものもあり、ひとつひとつの席が広い印象でした。
飛行機が揺れすぎて酔うということもなくとても居心地がよくもっと乗りたいと感じるほどでした。
CAさんの対応もとても良く優しい笑顔で対応して頂きました。機内の飲み物もとても美味しかったです。
客層は30代や40代のサラリーマンの方が多い印象でした。
- コッペリアさん
- 投稿日:2017.04.07
感動しました(^ω^)ニコニコ
4月4日午後3時山口県宇部空港から羽田空港迄利用しました
私は、以前飛行機で乗り物酔いになり、あまり良い思い出がないのですが、こんかいは、天候とパイロットの操縦が良かったのか、着陸の時の無重力感がそれほど違和感なく、逆にとても気持ち良く快適で、また是非乗りたいと思いました
お茶をこぼしてしまったのですが、乗務員の方が嫌な顔せず、周りの人にも素敵な笑顔で言葉をかけて下さりとても嬉しかったです。