スタジオアリスに関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2020.02.03
予約したのに待たせすぎ!!
予約して来店。店内は着付けされた子供達でごった返していて、みんな撮影待ち。もちろん家の子も着替えてから撮影してもらえるまで40〜60分待たされました。
子供はぐずるし、2着目も着替えてもまた同じ位待たされて…
お客をさばけられないのに予約を受けるのはおかしいと思います!
空いてる時間もあるので、予約をずらせば済むはずなのにそれができない店長なのか上層部なのか。
こんな状態だと働くにしても大変な場所だということがよくわかりました。
予約の意味無し!
写真撮影のスタッフは良かったです。
- 投稿日:2022.07.06
おおむね満足
他の方が書いているようにプランの内容が少々わかりにくいです。初めて利用した時は1回聞いただけでは理解しきれなかったです。
でもそれ以外は割とそんなに悪い印象も受けず良かったなと思います。
子供の扱いも上手ですし、衣装や背景も結構いろいろありました。
また機会があったらお願いすると思います。
- ぺこさん
- 投稿日:2024.09.14
気分が悪かったです
店員さんによって言っていることが違う。良いと言われて選んだものを受け取りに行ったら、違う店員が内容確認をした時にダメと言ってきた。威圧感もあり、気分が悪かった。
- 投稿日:2023.08.15
お菓子の袋写り込み
一歳の撮影で利用するも、子どもが不機嫌でギャン泣き。
撮影中スタッフから、「お母さん、お子さんの横にいてください。お菓子食べながらの撮影でもオッケーですよ。」と言われたので、お菓子をあげながら子供の横で安心させながら撮影を進めていました。
それでもギャン泣きすぎて二日間に分けて撮影しました。
出来上がったデータをよく見ると、端に私の服と手とお菓子の袋が映り込んでいました。
撮影中、私がどのあたりにいれば映り込まないかなど一切説明なく、ただ近くにいてあげてくださいとしか言われませんでした。
100日撮影の時もアリスを利用しその時のスタッフさんはとても良かったのですが、今回のスタッフさんはあやすのもシャッタータイミングも全て下手でした。
写真を選別してるときには、バックヤードから友達と世間話をしているような話し声が終始聞こえてきました。
値段高い割に正直なにもかも最悪で、もう利用したくないと思いました。
- ななしさん
- 投稿日:2019.12.22
貸切以外はありえない
以前平日限定貸切プランで利用しました
たった5万円でお店を3時間貸切することが出来ました
スタッフも4人もついてくれて大満足
待ち時間は一切なく、静止画撮影が自由なので
静止画撮るための時間を作ってくれたり
持ち込んだカメラで手のあいているスタッフさんがオフショットを撮ってくれたりしました
待ち時間が、とか、予約詰め込みすぎ!とか、スタッフの対応が悪い!って言ってる人に
貸切プランものすごくオススメです
普段必ず2つ3つ嫌な思いをして当たり前のスタジオアリスですが
貸切では悪い所が一切なく、嫌な思いをすることはまったくありませんでした
- 投稿日:2021.07.23
グランパグランマフォトプランが酷い
この商品を作った人はお年寄りが嫌いだと思う。
母が利用しました。
家に帰ったら酷いフォトフレームが飾られていてびっくりしました。
土留色というか、海に3回くらい落としたような
安っぽい錆かアンティーク加工をされたフォトフレームです。
お年寄りをこんな色のフレームに入れると、
より汚く、悪く老いて見えると思う。
この色はお年寄りのことをあまり良く思っていない人がイメージするお年寄りを色に例えたら。。って色で、お年寄り自身が好きな色でもないし、似合わないし、部屋にきて気持ち悪く、部屋自体も暗くすると思う。
それか現代のお年寄りの生きた時代を昔のヨーロッパの暗いデザインが流行った時代とかに何世代か遡って勘違いしてると思う。
なんとなく写真館に行く話は聞いていたので、普段とは違う綺麗に撮れた、何かキラキラしたものが部屋にくるのかなと思っていたらびっくりした。
市販のシンプルなフレームに入れた、花フェスタに観光に行ってる母や、みんなと撮った他の写真の方がよほど明るくて素敵。母が輝いて見える。
値段を聞いて更に驚いた1万円。。
最初詐欺にあったのでは?と疑って、確認したら大手チェーン店だったので、違うみたいですが、
他の商品やサービス料など含まれているとはいえこのフレーム、いって1000円とかじゃないの。。?寧ろ500円くらいでディスカウントショップの外国のお土産売ってるコーナーにありそう。
家に来た当日だったので他の雑貨屋さんみたいにレシートを持っていけばなんとか返品できるのでは?と思いましたがイメージ違いで返品はできませんでした。
商品を選んだのは母なので母がいけないとも思いましたが、
元々内気で、人に従順な人なので、専用のパックでオススメと言われて、はいはいとそれにしてしまったらしい。あとネットで見るとフレームの種類が選べると書いてあるが、見本を1点見せられて他がある説明はなかったらしい。母一人で行かせたので何とも証明できないけど。。
正直母も気に入っていない。撮ろうと思っていたのをやり遂げたからとりあえずいいという感じ。。
母のような人もいると思うので先が短いお年寄りに、こんなパックを作るのはやめてほしい
彼らは写真館で写真を撮る機会なんて最後かも知れないし、こんな変なものを専用のものとして用意しないであげて。
どのぐらいお年寄りかによるけどたくさんあって商品よくわからないから、なんとなく専用にする率高いと思う。
このパックを作った人は自分の親がこのフレームを買ってきても爽やかハイセンスって思うのかな?
ていうかスタジオアリスの会長さんや重役の方はきっとこのパックの対象年齢の人もいると思うけど、自分の写真や夫婦の写真をこのフレームで部屋に飾っていいのか?
意味がわからないというか、まずみんなやってみてほしい。
自分家に欲しいもの売れよ。
お年寄りには合わないのでゲームのイベントか何かで、勇者の服を着た人の写真や中世ヨーロッパ風の肖像画でも入れればいいと思う。
写真はフレームから外してアルバムに入れました。
あと合成で撮った背景も禍々しくて私的にないです。
- Sadyさん
- 投稿日:2022.10.10
もう行きません
狭い空間に、3家族が同じ空間でわちゃわちゃ写真を撮っていて、周りに待っている家族が多数、泣き叫ぶ子もいれば、走り回っている子もいる中で、子供たちも全く集中できず、声も聞こえないので何を指示されているかもわからず、、、やっとで撮れた感ががあり、写真のできは微妙。商品に対する説明しっかりなされず、流れのまま写真を撮り終え、写真を選ぶ時に全データ欲しい旨を伝えると商品化しないとデータを購入できないと。予約時や写真を撮る前にそんな説明は全くなし。結局全データを購入するためには、グレードアップするしかなく、グレードアップしたら、沢山商品はついてくるが、カット数が少ないので同じような写真ばかりがアルバムやパネルにのってしまう始末、、、最初から説明してくれてたら、衣装やポーズを増やして撮れたのに、、、となんか納得いかないまま購入しました。
決して安い買い物ではないので、これらを知った上での選択をおすすめします。
- ちゃさん
- 投稿日:2022.02.03
最悪な体験!
1歳の誕生日で初めて利用!あまり人見知りのしないし場所にもすぐなれるタイプの子です。その日は機嫌をベストコンディションにしていきました。しかし、着替えていざ写真を撮る時やはりじっと座っていられないのは当然!工夫して撮ってくれるのかと思いきや、オモチャを渡して取り上げて目線をカメラに納めようとしますが、オモチャを取り上げられることに不機嫌になり、それを繰り返され三着目にして機嫌が最悪、スタッフさんは不機嫌にしただけで、機嫌取りをしたのは同行した家族でした。機嫌もピークを迎えて四着で断念しました。着替え放題の意味はなかったです。
さらに、購入に入りました。事前に電話でスマホで取れるデータが欲しい為単品でデータのみ購入できるか確認した際、出来ると返答があり予約しましたが、それができず何か形にしてプラスデータでお渡しと言われました。仕方なく、1000円のハガキとデータで選択しました。全て選び終わり会計に進もうとした際に、定員さんが『やっぱり5万円購入しないとデータは渡せません』と言われ、最初から決め直し!私達も疲れてましたか、再度家族で相談して決めようとしました。予定になかったことにより私達も少し話し合い時間がかかりました。定員さんはイライラしてる様子で、夫がそれを見かねて謝りました。しかし定員さんは何も言わず対応が乱雑に!そもそも会計まで進めて、定員さんの勘違いで選び直すはめになったのになぜこちらがイライラされて、気を遣わなければならないのでしょう?
最後に最初の説明衣装選びで30分、撮影に着替えも含めて1時間半(4着)、写真選びに最初で45分、選び直しに1時間半、
かかりました。結果笑顔の写真2枚、それ以外購入したくありませんでしたが、セットプランで最低7枚購入必要でした。二度と利用しません。
- おねしょさん
- 投稿日:2021.04.20
安定のアリス
子供が0歳の時から北砂、錦糸町ほか1店舗を合計で6回くらい利用しました。
背景が全然アップデートされないためおしゃれさでは
最近のスタジオには敵わない(アイビーと階段の部屋...)けど、カメラ担当の方は子がいやいやしてもいつも全力で頑張っていただけますし、毎回写真選びで90分くらい迷っても
1万円とか15000とかしか買わなくても、スタッフの方は40代以降の女性が多く、感じが悪かったことも高額のアルバムをススメられたことも一度もありません。受け取りの際も総じて感じが良かったです。
また、スタジオアリスのお得で他のスタジオにはなかなかないシステムとしては、どうでもいいキーホルダーや割高写真を購入しておくと1年後にそのグッズなどで選んだデータをまとめて格安(500円)で買えるというものがあります。
いつもその戦法で撮ってきましたが、最近はやっぱりデータはもうちょっと早くほしいなと思うようになり、子供が小さい頃はアレもこれもと捨て難かったカットもだいぶ厳選できるように慣れてきたので、データ1枚を5000円、6000円で購入できる最近っぽいおしゃれなチェーン系のスタジオに乗り換えました。
アリスさんは白バックや単色バックが必要なとき、また気軽に利用するかもしれません。
一つ、いまいちだったこととして
子供が2歳になるまで撮りましたが髪が長いのにもかかわらず、無料と謳われているヘアメイクをしていただいたことがありません。
お店の方からも全く言われずで、気にしてもらえなかったのはちょっと残念でした。
- 投稿日:2019.10.30
対応が最悪
産院から頂いた優待券がきっかけでお願いしていましたが、価格をとにかく安く済ませたい方はおすすめです。しかし、子供への対応が悪いです。家族写真の配置も適当。びっくりして泣いてる子供を同じあやし方で笑わそうと延々繰り返すので、申し訳なくなって泣き止ますのに家族だけにしてほしいと頼むと、ため息。表情もあからさまでした。出来上がったものもブレブレ。
七五三の時には予約時から対応が悪く。お参りの日程早く連絡ほしいと言われて連絡するも、来店して内金払わないと予約できないって直前で言われるし、説明内容がコロコロ変わっる上にため息。七五三なのでアルバムとかいいものをと思っていたので、こんな感じでいいものができるとは思えなかったので他のところへ変えました。
そこはとても対応が丁寧で、娘への対応も一人のお客さんとして丁寧に対応してくれました。こちら側の不安な点も『安心してください。大丈夫ですよ。お客様のご希望ならこうした方が安くなりますよ』と、代案まで。最初から変えればよかったと後悔してます。