スタジオアリスに関するみんなの評判
- みかばあさんさん
- 投稿日:2020.12.14
残念過ぎる!最悪です!
先週日曜日にお宮参りの写真を撮りにいきました。コロナだというのにマスクもつけない人でいっぱい。お店の出入り口はビニールシートで覆われていましたが暖房が全くきいていないので、可哀そうにドレスを着た子供たちや裸んぼうにされた赤ちゃんたちはブルブル。私も着物を着ていましたが寒くて震えました。おまけに手形足型をとるのに何度も失敗されてそのたびに冷たい朱肉に足を押し付けられては拭き取りシートで拭う。赤ちゃんはギャーギャー泣きっぱなし。そのせいで案の定、風邪をひいてしまい、今では熱・鼻水でもう大変な状況です。こんな配慮のない写真館はおすすめできません。
- picoさん
- 投稿日:2019.11.16
おすすめしません。
七五三で初めて利用しました。
口コミを見ずに予約したので、先にここを見ていれば他に依頼していたと思います。
着物は持っているので、七五三プランではなく、家族写真で予定しましたが、家族写真はこんな感じと言わずにいきなり七五三プランのおすすめの説明から始まりました。はじめての利用でそもそもどんなものかも分からないので、まずその説明からするべきでわ?と言うと若干不機嫌そうに説明を早口でしてました。
他の方が書いているように、予約入れすぎな感はあり、若干カオス状態でした。
もう利用する事は無いと思います。
- み~さんさん
- 投稿日:2019.08.04
マジぶちギレ😡
お宮参り撮影で10時予約終わったのが2時過ぎマジなんなの😡スタッフばっか多いわリには要領悪すぎ😤😤カメラマンも下手だし使えないスタッフばっか残念だった。あの店は二度といきたくないね。
- 紫陽花さん
- 投稿日:2020.06.26
みなさんのおっしゃる通り!!
本当に皆さんのおっしゃる通りです!!
安くて手軽に撮れるがうりなのに、
全くそうではない!!
七五三のレンタルについて受け付けで聞いてたら
何やら店長さんらしき方が現れて、
着物よりも、
とにかく
日にちをおさえなきゃ!!!
って頭ごなしに言われて怖かったです💧
その後も
なんだか上から口調でペラペラと。。。
こっちは全くの素人だから
早口でペラペラ言われても頭に入らない💧
受け付けの方の説明の方がのんびり優しくて
良かったのに。。。
- たまちゃんさん
- 投稿日:2019.02.06
娘の七五三で利用しました
娘の3歳と7歳の時の七五三でお世話になりましたが、様々な色や模様の衣装が沢山用意されていたので、娘と一緒に楽しく衣装選びが出来て良かったですし、カメラマンさんと女性のスタッフさんが常に優しく笑顔で接してくれたので、他所では緊張しやすい娘も自宅に居る時ぐらいリラックスしていて驚きましたし、ありのままの自然な笑顔で素敵な写真を沢山撮影して貰えたので、とても嬉しかったです。綺麗にプリントして貰った写真は玄関や居間に大切に飾っていますが、毎日その写真を見るたびに元気が出ます。
- ぶーたろーさん
- 投稿日:2021.02.27
予約の際
予約の際、ネット予約の方がいろいろなサービスがありましたが、伝わらないかとわざわざ電話でサイズについて、何の記念撮影かしっかり相談し、あらかじめ準備してもらっているかと思ってました。制服の着方もよく分からないこと、足のサイズが大きいこと、時間のことなども話したはずでした。
当日何も伝わっておらず、行ってから準備となり、かなり時間がおしました。くつもサイズが合わず、電話でも話したことを言いましたが、無理矢理小さいものを履かされていました。
商品選びの際もなんの説明もなく、お得なセットの紹介もなかったため、単品での購入になってしまいました。
もう次回行くことはありません。
- うさぎさん
- 投稿日:2022.10.10
予約日は混雑してるか事前確認。
料金で言えば欲しい写真を買えば買うほど高くなるけど 予算を決めればいいかなと。web予約のが特典が付くのでネット予約はおすすめだけど △印は予約取れるけど混雑してました。 多分○印の時間枠で予約した方が良かったのかなと後悔しました。
その後、3才の七五三でドレスと着物の二着希望で空いてそうな日を選びました。 10時に予約して終ったのは12時過ぎ…。順調でしたが思ったより時間がかかるので いっぱい着替えしたいとか兄弟いるとかだと 更に遅くなると思うのですが注意です。
ちなみに前撮りは、早めにしました。10月に入るとかなり混雑するそうです。
- ももさん
- 投稿日:2022.07.18
とにかく待たされた
初めて利用しました。予約の時間に行って写真撮るまでに1時間待って、その後もいちいち待ち時間あって終わるまでに4時間半。
カット数10枚位なのに。
混んでてイライラしてたのかスタッフさんも怖い。兄弟での撮影で下の子にはまだ良かったが、上の子には「お兄ちゃん普通に立って」って真顔で言われた。お兄ちゃんだからちゃんとやってよって感じだったのかもしれないけど、上の子だって4歳なので、あれだけ待たされたら無理があります。
イヤイヤ期の子とじっとしていられない男児には苦痛だった。
人気のある大手だとこれが普通なのかな。
待ち時間も待つ場所もお支度の部屋も狭いのに、何組入れてるの?って状況で居場所なく、地べたに座って待ちました。
もう新鎌ヶ谷店にはいきません。
- 24karats42さん
- 投稿日:2019.11.21
イオンモール長久手 詐欺まがい(広告通りじゃない)ぼったくり
店内の広告(POP)・説明通りじゃない。
衣装・着付け・フレーム進呈で3000円表示。店頭で参加者全員で確認しています。
いざ利用したら20000円以上請求されました。
書いていないモノ、説明していない料金請求してきました。
スタジオアリスの口コミ・評判は最低ですね。
- ひでみさん
- 投稿日:2018.05.12
子供も楽しみながら撮影してもらえました
料金も明確でわかりやすいし、知名度もあるので信頼できそうだなと思って七五三の写真撮影をお願いしました。衣装の種類も豊富にあり、希望をしっかりと聞いてもらうことができ、スタジオ撮影とロケーション撮影のどちらもそれぞれ納得できる仕上がりになりました。ヘアセットもきちんとプロがしてくれて、子供への対応にも慣れているプロだったので子供も終始ご機嫌で良かったです。仕上がりもとても綺麗で、自分で撮ったらこうはいかないなと、プロの技術に感動したし家族みんなが満足できる内容だったので、またお願いしてみたいと思っています。