スタジオアリスに関するみんなの評判
- まるこさん
- 投稿日:2021.02.17
もう利用することは無いです
初絶句の写真撮影に行きました。女性2人対応をしてくださいました。感じはとても良かったのですがいざ撮影になると、3ヶ月の子供が笑わない。あやし方は何通りもあるだろうにワンパターン。色々なあやすおもちゃもそこにあるのにそれを使わず。いないないばぁ。とうちわであやすのみ。撮影技術も特にいいわけでもなく。誰でも取れそうなショット。
今回のことがある数ヶ月前にも他のサービスで、アリスを利用したことがありますが、その時も撮影した方の技術、撮り方のセンスが良くなくがっかりしていたところに、今回のことがあったので、もう2度とアリスは利用しないと決めました。
撮影する人のスキルに差がありすぎていい人に当たるかは運次第だと思います。
- 匿名希望さん
- 投稿日:2021.08.18
七五三撮影
娘が3歳だった時に七五三撮影で伺いました。
店員さんの態度に問題ありで、非常に不愉快な思いを
しました。
専門学校のアルバイトの方が着付けとヘアセットを
担当して頂きましたが、
保護者には、せめて、です。ます。等の敬語を使うべき
だと思いました。
子どもに対しても、今お姉さんバイト中なんだ等の
声かけは不要だと思いました。
ドレスの着せ方も間違えていて、他の店員さんに
確認したら、案の定、着せ方が違っており、
着替え直す事になってしまいました。
もう行きません。
- 対応酷いせかせか店員さん
- 投稿日:2020.06.11
せかせか対応
スタジオアリス原店に行きました。
客は私たちだけだったにも関わらず、せかせか。写真を撮る時も ロボットのようなカメラマン(店員)で 最低限の対応。うちの孫も昨日子守をしたのよーなんて言われ、ママが熱だったからーーだと。コロナで騒がれてる時なのに そんな事言わないで欲しかった。
写真を選ぶ時は、説明口調が早口で よく分からず、同じことを聞くと首を傾げられ。本当に腹が立ちました。どうしますかどれにしますかって、せかせかと。
2度と行きません。
- トク\( ¨̮ )/メイさん
- 投稿日:2022.06.09
2回目ですが
百日祝いとハーフバースデーで利用しましたが、百日祝いの時のカメラマンさんはとっても上手に撮って頂いたのに今回のハーフバースデーで撮って頂いたカメラマンさん(2人)はピントが合っていなかったり、背景に余計なものが写っていたりしました。
今回の1回目は子供の機嫌が悪く後日撮影になったのですが、仕上がりは何処かイマイチな感じでした。
親が中々撮れないような写真を撮って欲しく、万単位の額を払っているのでやっぱり仕上がりにはこだわって欲しいなと感じました。私は基本的に人に興味が無いので店員さんの態度に関しては気になりませんでした。
- aさん
- 投稿日:2020.11.21
ガッカリ
今回七五三で利用しました。
男の子2人です。
予約時「ホームページで衣装も
みれるのでよかったら」と言われ拝見。
500着ほどあるなどと書いてあり
たくさんあるんだと思っていました。
実際に衣装選びになり案内されビックリ。
兄の方のは「この5着の中から選んで下さい。」と。
弟は「この4着から」と。
えぇーーー!って感じでした。
その後スーツも選びましたが、
それも8着くらいしかなく、期待外れでした。
ディズニーの衣装も楽しみにしていたのですが、
3着しかない。もうとにかくガッカリしました。
あとはやはり料金、高いなーって感じです。
撮った写真のデータで3千円で売るってどういうこと。
接客は親切でした。写真も満足です。
次は違うところで撮ってもらおうかなというのが
正直なところですね。
- どこでもドアさん
- 投稿日:2020.03.30
スタジオアリス小倉南店にて。
土曜日だったからか、かなり混んでました!
受け付けから衣装決め、着替えまではスムーズに進みましたが、
それからが、長い長い。
めちゃくちゃ待たされました!
衣装を決めるまでは楽しく進んでたのに、
撮影前に行くと一気にテンション下がりました。カメラマンの女性からは笑顔はなく
ただただ撮影されてた感じでした。
受け付け側と撮影側の空気の違いにびっくりでした。
次に行く機会があれば別の方に撮影してもらいたいです。指名は出来るんでしょうか??
- 投稿日:2023.03.24
七五三前撮り撮影
娘の七五三の前撮り撮影でした
着物とドレスを着用しました。
1人感じの悪いスタッフのせいで最悪の思い出です。今でもここで撮影した事を本当に後悔。6万3千円払ったのに。
そのスタッフは笑顔もなく子供の名前も把握していない
写真撮影時も対応見ていて、こっちもイライラ
でも子供は着物やドレス姿見て喜んでるので私もこらえました。
写真決める時も机の物をバンバン落とすは謝りもなし
nanacoチャージできますか?と聞くと
チャージはできません6万いくらです!と早くしろばかりに言ってくる。
普通だったらチャージしてきますか?ってなりませんか?
この人嫌だなと思った時に担当変えて欲しいと思ったけど他にスタッフいないから仕方ないと諦めた。
いや。本当に最悪でした
- ごりらさん
- 投稿日:2020.11.02
予想していたよりは…
日曜日10時開始の七五三プランで予約しました。
口コミが散々なのと、ハイシーズンの休日だった事で撮影がスムーズに進むかドキドキしましたが、運が良かったのかサクサク撮影して頂きました。
・早めの時間に予約をとる
・衣装はあらかじめ決めておく
・あえて一着勝負で写真撮影
・写真選びは直感!
これらに徹しました笑
残念なのは、お店の衣装がいまいちな事。
和装はどれもこれもペラペラで派手すぎる。
もう少し落ち着いた感じのデザインはないものか…
いまいち過ぎて、衣装は持ち込みにしました。
写真の出来映えは満足です!
全体的な感想は、予想していたよりは良かったという感じです。
- かのんさん
- 投稿日:2019.03.29
大学卒業の記念撮影
大学卒業の記念に撮っていただきました。初めての利用で、デザイン台紙付きのプランを利用させていただきました。当初は記念写真を残すつもりはなかったのですが、せっかくの人生の節目ということで、当日予約だったにも関わらず、スタッフさんが快く対応してくれたのが嬉しかったです!
撮影中は、振袖が映えるように何度も裾の位置を調整したり、少し大人っぽい、見返り美人風のポーズを取ってみたりと、綺麗に撮れるようにたくさんフォローしていただきました。フランクに話しかけてくれたのも、緊張がほぐれて良かったです。
- ななさん
- 投稿日:2020.12.28
ここはダメ
最初に増えデジアルバム作ってしまったので何度か行っているが正直お勧めしない
ポーズも背景も定番でお決まりで、上の子と下の子ただ顔を入れ替えただけじゃないの?ってくらい同じ。
あやしかたも人によって当たりハズレがあるからハズレの時は全く笑ってない。
妊娠中のスタッフの人で、もうすぐなんですか?と話しかけたら馬鹿にしたような冷たい言い方で、ですよーと答えられた。
写真を選ぶ時も面倒くさそうに頭を何度もボリボリかく癖がある人で何か嫌だった。
店内貸切状態だったが、衣装も選び放題ではなく3着以上選ぶと微妙な顔される。
アルバム作って無ければ二度と行きたくないレベル。
やっぱり記念の時は楽しい思い出にしたいのでここは辞めた方がいいと思う。