スタジオアリスに関するみんなの評判
- 投稿日:2020.08.28
撮影後の売り込みがすごいです。対応も悪いです。
北海道内のスタジオアリスを初めて利用しました。高校制服での撮影だったので、七五三のような豪華なセットはいらいないと言ったら「信じられない」というようなことを言われました。「大きなお子さんでもほとんどの方がお得なセットで購入してます」と。あちらも商売なのでセールスは仕方ないと思い、結局、一番安いセットにしました。後日、突然「コロナ対策で明日から休業します。いつ再開できるかわかりません。もう写真はできているので、午後7時までに引き取りに来れますか?」と当日午後5時に連絡がありました。近くに住んでいるわけではないので、無理なので着払いで送って欲しいと言うと
「もう、今日の発送は無理」と面倒くさそうに断られました。結局、1カ月以上休業になり、再開後も
一言の連絡もなく、こちらから問い合わせました。決して安くはない料金を払って、嫌な思いをしただけでした。
二度と使いません。メンバーズカードも捨てました。
- まみー!さん
- 投稿日:2021.02.22
えっ!ビックリ
先日、お受け取り忘れのハガキが来たのですが
えっ?何を忘れてたかなー?と思い、取りに行ったら
なんと、お店の方が4年か5年前に渡し忘れていた
見本として渡していたカレンダー!
普通に、ありがとうございます。と帰ったけど、よく考えたら何で?そこは、私だったら郵送するけど!
ハガキを送ってお客に取りに来させる?えっ?ビックリ!
それも、4年も5年も過ぎて?
それに、ちゃんとした挨拶もなし?接客業をしていたので
どうしても・・・ 気になります。
こちらの不手際でわざわざ取りに来て頂いて すみませんでした。これからは気を付けます。とかわ、ないんだね!
これからは、ちゃんとした方がいいと思うよ!
私は食材を配達していましたが、悪い点は言って頂く方がいいし、ちゃんと改善しないといけない!と思い会社に言っていたので、気になり投稿させて貰いました。
- ドキンちゃんさん
- 投稿日:2020.07.04
東大和店、いやアリスはもう行きません
娘のバースデーを過ぎた1週間後にに利用しましたが、約束の時間に行ってもしばらく待たされ、ドレスに着替えてからもしばらく待たされ、子供が飽きてしまい大変でした。散々撮ったのに一枚目の撮影でこれでもかと、あれやこれやバックのパネルや小道具を変えての撮影。飽きてる娘に「動かないで!」「足を閉じてちゃんとして!」ペタンと座ってしまったら「座らないでちゃんと立って!」と威圧的な言葉でびっくりしました。ネックレスを嫌がる娘に「なくてもまあ可愛いからね」「髪型もこのままでいいんじゃないかな」と適当にあしらわされ、腹ただしかったです。子供は最後は帰りたい帰りたいと泣き出し、せっかくの記念日が大変不愉快な日になり、もう行くことはありません。店舗を出たあとに嫌な顔をして店員がこそこそと話だし(うちの娘ことかな)と感じました。せめて私たちが見えなくなってから話して下さい!親切な方もいましたが、もう行きません。東京の東大和店でした。
- ゆさん
- 投稿日:2022.02.10
年々最悪になってくもう行くことはない
産まれた時からお世話になって6年、年々サービスがなくなってく始末。
あやすのも最初はすごいなさすがだなと思ってましたが
ここ数年は全然うけてないのに同じことしかしない言わなくて、こんなんじゃ永遠に終わらないと思い親が後ろから笑わせる始末。写真もいまこれを撮って欲しいってときは全部撮れてなく、色々な技術の低下にガッカリでした。
最初に書いたサービスも、ここ数年で削減されていて、まず、レシートの撮影料半額がなくなり、毎年5万近くの買い物をしているため、今回もそのときのポイントを交換していったところ、そのポイントプレゼントと、いまお店でやってるサービス20000円以上購入の際のプレゼントが併用できないからどちらか選んでと言われました。
さすがにポイントは、お客さんが高いお金だして貯めたポイントだし、その他サービスや20000円以上購入の際のプレゼントとは別じゃないか?と思いましたし、今まで普通にそれができてたので、高いけど色々なサービスがあるから行ってたのに、融通がきかなくなってて
そもそもが普通の小さい写真が2000円弱で大きい額縁の写真が10000円前後で高いのに、サービスもケチってたらお客さん減るでしょうね。
私がそのうちの一人でもうお世話になることはないとおもいます。
親が必死に笑わせて撮ってもらった写真を数万で買うなんて。店員さんも疲れ切ってて無表情で偉そうですし、衣装も大きくなればなるほど種類なくなってくし、高いだけだなとしかいまはおもわないです。
- 投稿日:2022.11.08
待たされ過ぎて、0歳児大泣きでした
子供のお宮参りの写真を撮りたくて行ったが、2時間以上待たされ、授乳したり眠くなったりで機嫌が悪くなり次回へ持ち越しに。次に行ったときは、衣装は既に選んでいるから早くすむと言われていたが、選んだのとは違う衣装を持ってきたり、どこまで写真を撮ったか覚えていませんでした。前回のメモや記録などは取っていないのでしょうか。また、兄の七五三と間違われており、写真の順番になったと呼ばれたのは、兄弟写真を撮るために着替えていた兄の方。主役は着替えすらしていない状態でした。結果、2時間以上待たされ、赤ちゃんの機嫌は最高に悪い中の撮影にトライ。いちいちお母さん抱っこしてくださいと中断になり、このとき既に3時間経っていました。14時近くになり、3歳の兄も飽きてきて、ご飯も食べていなかったためキャンセルしました。帰り支度中、この後はまた予約取るか聞いてきたり、そんなに待たされたんですかー?と他人事のよう言ってきたり、、子供相手のスタジオなのに、全く子供のタイミングなどお構い無し。親がどんな気持ちで依頼しているのか考えたことがあるのだろうか。かわいく撮りたいと、タイミングを一生懸命合わせようと頑張って来店している背景を少しでも考えたことがあるのだろうか。今まで利用した施設の中で最低でした。可愛くて衣装やサービスがいっぱいあるのかもしれないが、予約の時間も守れないスタッフは信用できません。二度と行きたくないし、思い出すだけで腹が立つ。赤ちゃんの貴重な時間や時期、全てを無駄に費やしてしまったと、後悔しています。子供にも沢山待たせてしまって申し訳ないです。本当は星ひとつも付けたくない気持ちです。
- 投稿日:2021.07.04
怪我をさせられました。最悪です。
お食い初めぶりのスタジオアリスでの撮影。
意思の疎通ができるようになっての撮影、
数週間前に初めて美容室で髪もカットしてもらい、
親はるんるんで向かいました。
子供は他で遊びたい!となりながらも頑張って
撮影に挑んでくれていました。
1着目の洋装は問題なくとても可愛く仕上げてもらい、
2着目の着替えの時に問題発生。
コロナ禍なので、両親ともに更衣室には入らないで、
とのアナウンスだったので、
一番近い席で待っていたのですが、
中から我が子の楽しそうな笑い声が聞こえた直後、
ドンッと鈍い音。そして我が子の泣き声が聞こえてきます。
スタッフの人に呼ばれて中に入ると、
子供がスタッフに身を預けたらしくそれが支えられなくて
倒れてしまい、棚のひきだし?にぶつかってしまい、
出血はないものの額に3センチくらいの大きな擦り傷。
息子ももちろん大号泣。
驚きと怒りのあまり何を言われたか
正直あまり覚えていませんが、
子供が沢山出入りする所なのに
角がむき出しになってる状態なんて意味がわかりません。
安全性をもっと配慮するべきと思いました。
そもそも我が子を誰が支えられなかったのか、
本人が改めて謝るべきですし、
色んなスタッフから
お怪我大丈夫ですか?と何度か聞かれましたが、
我が子も悪いかもしれませんが、
そっちの不注意、安全性の準備不足で
怪我させられて大丈夫なわけないですし、
本当に腹が立ちました。
もちろん、沢山の店舗がありスタッフがいるので
運が悪かったとしか言いようがないですが、
一生最悪な思い出になりました。
- みーままさん
- 投稿日:2022.11.21
7歳七五三
7歳女の子の七五三で5月下旬に予約andハピ七撮影しました。七五三予約特典としてプレゼント券もらいましたが、秋の七五三で使おうとしたら使用期限は6月ですと言われました。そんな使えない特典の意味がわからない。
他には大きめな子なので120サイズでは不安だと伝えたら大丈夫ですとの事だったけど秋のお参り時の着付けを後ろからみたら帯は半分マジックテープ部分が丸見え。とても恥ずかしかったです。
午後から雨予定だったけど、10時予約だし何とかいけるかと思ったのに、待たされすぎて結局雨に。
七五三台無しにされた気分です。
しかも返却は脱いで持ってこいとの事でしたが、店から家が遠いし、雨だから車で脱ぐのは大変との事で店員さんに話して店で脱ぐ事にしたのに、戻ってきたら忙しいからか態度悪かったです。
七五三終わったしもう利用しないです
- 投稿日:2020.07.21
撮影以前に定員の態度に問題あり
高の原イオンのお店です。
そこのイオンは21時までの営業で、
スタジオアリスは受付などは19時までで、HPは21時まで店内見学可能とかかれていました。
スタジオアリスか、スタジオマリオで撮影を迷っていたため、店内見学をしたり聞けたらお話も聞きたかったので店舗に伺いました。
19時をすぎていましたが、店内見学はできるかなと思い受付ベースの呼び出しベルを鳴らしましたが全く人がでてきませんでした。
お忙しいのかと思い、買い物を済ませてからもういちどお伺いしました。
すると店内に掃除機をかけてる定員さんがいたため、近づくと明らかに逃げるように掃除機を放置して中に入っていかれました。
そして10回以上ベルを鳴らしましたが、定員はでてきません。
中まで呼びに行くと、なんと携帯をいじっていて、
もうおわりなんですー。と。
明らかに、呼び出しベルに気付いてる様子でした。
受付時間すぎてるから私たちも悪いかもしれませんが、、
予約できないのならせめて店内見学って勝手にしてもいいのかも分からずベルをならしてたのに。
せめてまだ営業時間内ならばベルがなったらでてきてくれて、もう受付終了してるんです。なら納得がいきます。
それを知らないフリして携帯をいじってる店員。見た瞬間、こんなところで赤ちゃんの撮影を任せられないなと思いました。
もうスタジオアリスでの撮影はする気になれません。
他の店舗のスタッフさんは違うかもしれませんが、、
高の原店は、奈良の押熊店と移転統合になるそうなのできっとその態度の定員も一緒に移転するでしょうから、そちらもきっと近くても行かないですね。
そんな定員のいるところで、一生残す笑顔の写真残したいと思いません。
- がっかりさん
- 投稿日:2020.08.12
一人が店の印象を悪くします
東京都日野市にある日野店のスタジオアリスさんを初めて利用させていただきました。
今までに上の子供達で他の店舗を利用していて、スタッフの方が工夫をして写真を撮ってくださり、良い印象でいたのですが、今回は残念でした。
小学生未満の子供が3人、そのうち赤ちゃんが1人。
入る際に「靴はこちらでしまいますので、そのままで結構です。」と言われたので、みんなでそのまま入りました。
一時間ほど経って、靴がそのまま置いてあることに気付き聞くと、「コロナの影響でご自身でしまって頂くことになってます。」と。
最初のはなんだったのか??
すでに1時間は待っていたので、スタッフの方に「あとどれくらいですか?小さい子供がいて、赤ちゃんも直前に授乳して来たけど、もう限界なんですが」というと、「あちらのお客様も40分は待っておりますので」と仰られました。他のお客様が待っているから、あなたたちも待っていて下さいということでしょうか?
「お待たせして申し訳ございません。」の一言で良かったですよね?
赤ちゃんがもう限界だったので授乳をしにいくと、何も言われずお着替えは後回しにされ、あとどれくらいか確認すると、「5分以内くらいで前の方が終ると思うので、そしたら次です。」と。
その時まだ赤ちゃんのドレスへの着替えも済まされていませんでした。
結局、すべて終るのに3時間くらいかかりました。
子供相手だから時間がかかるのも分かります。
スタッフの人数も少なくされているのか、聞きたくてもスタッフの方が誰も見当たらない状態で、やっと聞けたら「他のお客様」の話をされ、最悪でした。
待ち時間も考慮して、予約を取って頂きたいです。
1人のスタッフの方を除き、他のスタッフの方々は丁寧な対応や素敵な写真を撮ってくださったので、とても良かったのですが、その1人の方の一言で、こんなにも嫌な気持ちになるのかと、残念でなりません。今後も利用させて頂きたいですが、他の店舗にしようかなと検討しています。悲しいです。
- ちょこさん
- 投稿日:2020.07.29
待ち時間あり、説明不足が目立ちます
川口アリオ内にあるスタジオアリスで7歳の七五三写真をお願いしました。
まず、予約しているにもかかわらず、待たされます。
衣装と髪形だけ聞かれ、そのまま子供は奥へ・・・・
そして特に説明もなく、撮影に呼ばれ、忙しそうに「全身カットだけでいいですか」っと聞かれたの
そんなものなのかなーっと思い、「はい、大丈夫です」と答えると
全身カットを6枚だけ撮影して終了・・・・・
「たった6枚からえらぶんですか」「同じような顔で想像していた以上に選択肢がすくないように感じるのですが」っと尋ねると「全身カットだけ希望されていたので」とのこと。
システムを理解していなかった私が悪かったかもしれませんが、お店側としての説明義務はないのでしょうか。不信感いっぱいです。
お店の方からしたら流れ作業かもしれませんが、わたしたち家族にとってはたった一度の記念撮影です。
たった一度の七五三写真だったのですが。