スタジオマリオ お誕生日/バースデーフォトの口コミ・評判 2ページ目

もういきません

誕生日撮影のクーポンがあったので利用しました
ドレスは種類が少なく消去法で選びました
撮影はスムーズだったのですが、写真選びの時にセットの五万円くらいする商品に写真を勝手に当てられそれを買うつもりもなかったので他に安いのはないのか、クーポンのプレゼントの商品はどんなのか聞くと店員の声がいきなり低くなり普通みんな一歳の誕生日はセット商品を買うみたいな言い方をされ強制的に買わされるのかと思って恐かった。旦那もいきなり顔と声が変わったと引いていました。せっかくの記念なのに気分悪くさせられました。
床もひんやり冷たく、そこにドレス一枚で座って撮影させて自分の子に申し訳なかったなと思いました。

最悪!!

誕生日で1ヶ月前に予約していましたが…
撮影前日に、電話がきて
「平日撮影に変更できますか?」と。お願いできるかどうかの確認と。
コロナで店内は密になりますのでとか、七五三撮影で家族写真の方もいるので店内大変混み合ってしまいますので…と。
前日に普通話しますか??
七五三撮影を優先にしたいんだなーと私は解釈して、
店員さんに、誕生日ハガキの撮影期間は誕生日前後1か月ですか?今、出先でわからなくて!話したら
お手元にあるハガキを見てくださいだけ。平日にとか話す割に聞いたことには答えてくれない。
子どもたちは明日は何色着るかな?っていたのに
前日に話してきたのに腹が立ちました!!
コロナ対策も考えての予約だといたのにガッカリしました!
もう、利用は考えません!前日によく話せるって感じです!

コスパ良し

スタジオマリオ水戸姫子店を利用しました。
2回目の利用です。
スタッフ星5
商品の種類でマイナス1です。

豆こみクーポン5280円を利用しました。
総額から5280円を引く形になりました。
いないいないばぁ!フォトパックなどの"パック撮影"には使えないそうです。(パック撮影→撮影料込みのプランのこと)

1回目は事前に店舗に行ったこともあり、撮影や商品の説明をしてくれました。カット数によって撮影枚数や所要時間を教えてくれたり、どの商品がどんな風にお得か具体的な説明があったので選びやすかったです。
当日までに商品をおおまかに決めてから衣装に着替え撮影に入りました。
2回目は逆で、とりあえず撮ってから…という流れでした。
『商品は選んだ枚数により変わります』というスタンスでした。
この点は納得できなかったです。やはり撮影中や仕上がりのイメージがしたいと私は思いました。
しかしこれは私側の理屈であって、子供が機嫌の良いうちに撮影したいと思ったのかもしれません。
また、先に他の方が撮影していて、衣装替えをしている間に我が家の撮影という形だったので、繁忙期の形があるのかもしれません。我が家の撮影中に他の方は写真や商品を選び、再び撮影という形でした。交互にスタジオを使う方法は効率的で良いなと思いました。
1回目の利用時から感じていたことは、子供の撮影に慣れているということです。悪い口コミに書かれているようなことは、姫子店では無いです。知らなかった子供の表示が見られるのも魅力だなと思いました。動画が撮れるし、撮影中も参加できるので楽しいです。
2回とも撮影を終えるタイミングがイマイチわからなかったですが、こちらから終わりにしてほしいと伝えると終わりにしてくれるっぽいです。

写真を選ぶ方法は2枚並べてどちらが良いかを選択します。
捨てがたい写真は両方残して後から選ぶこともできます。
100枚単位で撮ってもコレ!という写真が、数枚しか無いのが写真の世界なので選択性は理にかなっていると思います。

マリオの商品は最低5万円かかると思ったら間違いないです。
しかし『配る系』に重きが置かれているのがマイナスポイントです。私は配る先が無いのでアルバムは何冊もいらないのです。
配る先が無い人向けのセット商品も増やしてほしいです。
今のところ、プレシャスシリーズの20カット+データ(5万円)と気に入った写真のデータ購入をしています。これが一枚あたりの写真代が1番安いと思ってます。
(キタムラで利用できるクーポンも発行されてフォトブック2冊分や半額券などももらえます)
私は日常的にフォトブックを作るので総額で考えるとコスパ良いなと思います。
台紙のセットメニューは撮影項目を限定しているものがあるので注意が必要です。撮影項目が合えばすごく安いと思いました。

以前、利用した個人の写真館の方が金額もマリオの倍以上高く写真も好みではありませんでした。カメラの機種は最高でしたがモデルの表情や処理が微妙で金額に見合いません。
マリオのカメラはFUJI、撮影モードも画像処理もほぼ自動かもしれませんが機械の能力を活かすやり方は一定の精度が保てるので良いと思います。
スタジオの雰囲気を変えて撮れるのも魅力です。
色んなアイテムとアイデアを持っているようだし、持ち込んだオモチャも快くセットしてくださいました。

最終的に、やはり商品内容と値段のコスパが気になるところと思うので事前に調べてから来店、問い合わせすればスムーズかと思います。
納得して利用するのが1番です。

私は、また利用したいです。

店員態度でかい

2回目の撮影でした
一回目は、カメラマンの方とてもよく
接してくれた為、スムーズに進みました
写真も笑顔で納得したので高額で支払いましたが、2回目の撮影は云々の差
子供が少しイタズラしただけで
イライラした感じで、撮影中も
子供に対して嫌な言い方
すごく気分悪くなりました
写真選びのときは新人さんかな?
少し説明不足だけど接客は良かった。
嫌な言い方していた人は店長と聞いて
びっくりです。残念ながら
二度と利用したくないと思いました。
あんな態度の店長のいる店には
何も貢献したくないです。
あと店長は、写真も
素人以下ですし
旦那より下手とかありえません。
もっと子供の気持ちを学んでほしいですね。

時代に合わない写真屋さん

あまりにも腹が立ったので投稿します。
店員の態度が悪すぎて二度と行きません。
小さい子は落ち着きがなく走り回るのは普通なのに店員はイライラしている。
無理矢理ジャケットを着せようとして腕が痛くて息子が大泣き。写真を撮る前に目が赤くなる。
写真を撮るスタッフの愛想がない。
子供が嫌いなら子供と関わる仕事をするな。
極め付けに時代に合わない販売方法。
こんな経営をされているお店がこんな大きな会社であるのかと逆に不思議なくらいでした。
子供のためだと親心を利用しているように思います。
もちろん親切な店員もいました。
ですがあまりにも不親切な対応に大切な記念日の写真が汚された気がして残念でなりません。

対応イマイチ

七五三シーズンの日曜日に撮影に行きました。(うちは七五三ではない)
担当して頂いた方はおそらく経験の浅い方?という感じで、子どもの扱いもイマイチで、うちの子どもは着替えから機嫌が悪くなってしまい…
撮影時も、撮影する方に何度も何度も注意されていて、見ていてハラハラしました。結局撮影にも時間がかかり、次の方が待っているのが見えて、申し訳ない気持ちになりました。
繁忙期の日曜日なので、経験の浅い方じゃなくて、ベテランさんで対応いただきたかったです。
その後の商品選びも、質問しても答えを待ち合わせていないようで、無線で誰かに確認してばかり。
年賀状まで注文したかったのですが、対応が微妙過ぎてやめました。
スタジオマリオさんは、今までいいイメージがあっただけに残念でした。

写真は問題無かったのですが。

中学生と高校生の子供2人を撮ってもらいました。
冗談のつもりなのか女性のカメラマンの方に
「2人共大きいのにお母さん(私)に無理矢理撮らされてるんでしょ〜あはは」
と笑われました。私の目の前で。
子供が1歳の時から毎年撮っていて近年2度ここを利用したのですが、かなり無神経な言葉に憤慨しましたし傷つきました。
ちなみに毎年2人共嫌がってはいません。
もう二度と利用したくないです。

一歳バースデー写真

一歳のバースデーで撮影に伺いました。子供が機嫌が悪く泣いていましたがスタッフのあやしは上手ではありません。他のスタジオだと色々な角度からパシャパシャとシャッターを切ってくれていたのですが、スタジオマリオでは写真撮影をしてくれた方がおばちゃんだったからなのか、正面からのみ。センスを疑いました。子供が泣いていて撮影に時間がかかり、10回くらいしかシャッターを切っていなかったような。しまいに最後には、どうします?!と
もう終わりにしたそうにいってきたので、もういいです。とおわりにしてもらいました。あの態度にはがっかりでした。あの撮影にお金を払うのはもったいないと感じました。

きたない

埼玉県の某所。
こどもが泣くのにおもちゃを持たせた。
一歳のお誕生日。おもちゃをなめてしまった。
棚の上をみると埃だらけ。写真を選んだ時のテーブルも埃だらけ。
この時期、ここにいるのが嫌だった。たぶんもう利用しないだろう。

店員さんの声かけがよかったです

娘の1歳の誕生日にとりに行きました。前の方が少し時間が押してしまい、待たされた娘が不機嫌気味に始まりました。しかし店員さんが笑顔で話しかけてくれたり、根気よくあやしていただき、娘がみるみる元気に。衣装の着付けもスムーズにしていただけました。