スタジオマリオ 七五三に関するみんなの評判
- ピンクさん
- 投稿日:2021.05.31
3歳 七五三
3歳娘の七五三で撮影しました。
ヘアメイク無料と書いてあったのに全くメイクはしてくれず
ヘアーもスプレーなどはせずに髪もボサボサのまんまで
小さい髪飾りを1つ付けただけのスタイルで髪をとかさずに
そのまま急いで撮影となり唖然としました。
薄毛ではあったものの何もしてくれないのかと思うと
悲しいです。
出来上がった写真を見てもボサボサで微妙。
高い写真代を払う価値は全く無い。
これなら美容室にセットしてから来店すれば良かったと
後悔しか無いです。
レンタルする日はヘアメイクは美容室で頼もうと思います。
- そらさん
- 投稿日:2019.10.10
七五三の撮影に行ったのですが、まずスタッフが最低限しかいず、撮影中せっかく子どもがいい表情をしているのに電話対応でタイミングを逃す。料金説明の際にはアルバムと台紙以外の料金についての説明は一切なく、それ以外の料金について聞くとあからさまに不機嫌になり、料金表も見せずに「〜円ぐらいです」と曖昧な返答ばかりで高いものだけを買わそうという魂胆しか見えず。こちらからお願いしないと合計金額の計算もせず。さらには料金説明中に乳児が大をしてしまいどこで変えればいいか聞くと、その辺で変えてくださいと言う最悪の対応。本当に気分が悪くなりました。もう二度と行きません。
- ほのかさん
- 投稿日:2018.10.21
さすがプロ
息子2人の七五三の写真撮影に利用しました。長男は着物、幼い次男はスーツという服装で予約しておきました。しかし当日、次男は「お兄ちゃんと同じ服が着たい」と言い出しました。私と夫が言い聞かせても、納得しません。そのうち泣き顔になってしまいました。時間の制限もあるのですが次男を怒る訳にもいかず困っていると、女性スタッフさんが次男の側に来て話しかけました。「あっちで待っている男の子が、君のスーツを格好いいって言っているよ」と。勿論嘘なのでしょうが、次男は知らない人に煽てられて、機嫌良く笑顔になってくれました。写真撮影は大成功です。さすが幼い子への応対は慣れているなぁ、と改めて感心しました。
- アルフィーさん
- 投稿日:2018.10.21
たくさん写真がほしかった
下の子が7歳になる年の七五三の前撮りをしました。緊張してなかなか笑わない娘だったのですが、笑顔を引き出そうといろいろ工夫してくれていい写真が撮れました。着替えも無料だったので、着物もドレスも着られてよかったです。一緒に連れて行った兄もスーツを着せてもらって髪をセットしてもらって一緒に撮影しました。いい思い出の写真になりました。
セット料金だったので安かったのですが、後でデータでもらえる写真の枚数が少なかったのが残念でした。たくさん撮るとたくさんほしくなってしまいます。
- わんじぃ。さん
- 投稿日:2020.10.22
店員の対応
平日の比較的すいている時間帯に、高松店で七五三で利用。三世帯で訪問。受付の店員の対応が、悪かったですね。こどもに注意するような、上からの言いかた、小バカにしているような感じ。
店内は、一組だけだし、イライラしていたわけではなさそう。予約の問い合わせの時に感じの悪い店員がいるなと思ったので、この人だなと思った。きっと、高松店を利用したかた、今後される方は、共感してもらえると思います。
- ちゅうちゅさん
- 投稿日:2019.10.20
次は無し‼︎
神社が近かったので久しぶりに子供の七五三で利用しました。
神社詣り前に持込で着付けをしてもらったのですが、うちは男の子で髪の毛のセットはしてくれず流石にお出かけするのでして下さいとお願いしました。
撮影の時も、髪はグジャグジャのまま洋装での撮影も衣装変えただけで何もしてくれず。
女の子には洋装、和装で髪型変えるてるのに男の子はこうも扱いが雑なのか少し腹立たしく感じました。
写真も最後は雑な写りな物ばかりでした。セット小物も少ししか変えず面白みのない質素な写真ばかりなので正直高いお金払って買いたくなかったです。
特典の方も、違うスタジオに比べたら劣るしこんな対応なのであれば次は無いです。正直失敗でした。
- てんてーさん
- 投稿日:2018.12.20
店舗を増やして欲しい!
子供の七五三の撮影をお願いしました。
衣装を選び放題であるのは、他のスタジオさんでもしている事なので、さほどの差は無いかなと感じました。
スタッフさんの教育が行き届いてる為か、撮影中もリラックスした雰囲気の中で、子供も愚図ったり緊張する事無く、素敵な写真を撮って頂けました。
あまり都心部に店舗がないので、これから増やして欲しいと思いました。
- スタジオルイジさん
- 投稿日:2020.10.23
わかりにくくしてるだけのシステム
七五三で利用しました。
せっかく店舗に出向いて早期予約をしたにも関わらず、肝心な説明がなされずかなり割高で利用することになりました。
説明がとにかくわかりにくく、不親切な対応と言わざるを得ませんでした。
やはりちゃんとした プロ がいるところで写真を撮った方が安心ですし嫌な思いをしないと思います。
ハッキリ行ってレベル低すぎ、もう利用することはありません。
- 投稿日:2022.07.24
なぜ女性スタッフが撮影?
写真撮影下手過ぎて高い、お金出して凄くガッカリしました。
七五三の前撮りをしました。
娘はドレスを着るのを凄く楽しみにしてたのにドレスの写真も余りなく…😓
笑顔の無い七五三のアルバムになってしまって凄く残念でした。
女性スタッフは撮影のプロなのでしょうか⁉️
女性スタッフ達が撮影のプロなら2度と行くもんかと思いました。
- 投稿日:2022.09.09
ガッカリでした。
写真の押し売りが酷い。
10万とか8万?払う?写真じゃないよね?
セットの販売しかない風に話す。
いやいや昔から利用してるから単品あるの知ってるし。
そして単品見せない。アルバム要らないって言うのに、ずっとセットの話。
かなりしつこいセット売りつけ。
こんなやり方してたら、二度と行かない!
スタジオマリオはやめといた方がいい。気分悪い