家庭教師のサクシードの口コミ・評判 6ページ目

本部の対応最悪

年齢が近い大学生家庭教師にしたところ、9月から大学の授業の都合で、指定した曜日来れず、代わりはの大学生家庭教師は1月にドタキャン、うつ病で受験直前に連絡取れず。管理費を取っているのにトラブルがあっても不誠実。いい加減な対応ばかり。後悔してます。書き込みが出来ない口コミサイトのやらせ口コミに騙されました。

お金と時間の損失が大きい。

中学受験の子供のために依頼させて頂きましたが、大学1年生のバイトすら未経験、偏差値も50あるかないか位の先生が来ました。最初の1,2ヶ月はギリまともな授業でしたが、突然ぱったりドタキャンするようになり、音信不通になりました。本社に連絡しても「学生なんでね〜デヘデヘ」という不誠実な対応。この会社に子供の未来を預けるのは辞めた方が良いです。子供を大切に思うのなら、大変だと思いますがもう少しお金を払ってまともな会社に依頼すべきだと今回の経験で学びました。是非参考になればと思います

普通

問い合わせから先生の紹介までもスムーズで、サービス自体に不満はない。困ったときに問い合わせをしてもすぐに対応してくれる。月謝が前払いなのでやった分だけを支払う形でないのが不便である。

教師側の意見

対面、オンラインどちらも経験したことがあります。

対面とオンラインで管轄が異なります。
対面の管轄をしている東京(本社?)は、教師に対して対応が丁寧で素早く、良い印象を持っていました。

しかしオンラインの管轄をしている関西支社は全く。
ラインでのやりとりは既読が数日つかず、返信も遅いです。
ラインが通じなかったので電話してみたところ、折り返して連絡すると言われるもその後かかってきませんでした。
しばらく経ってこちらから再度かけると担当者がいないと言われ、がっくりです。
緊急性のある連絡だったため、迅速な対応をしてもらえず迷惑でした。
関西支社には不信感しかありません。

電話が多い

授業状況を確認する連絡が毎月かかってくる。

授業は順調だから、毎月わざわざ連絡頂かなくても良いのにー!なんて思う時もありますが!
それだけ気にかけてくれているということで、別に不満ではないです^

家庭教師の先生が、サクシードは講師に色々と厳しいから大変だと言っていましたが、
親としては逆に安心です^^

学生家庭教師はカネの無駄

息子が親しみ安さから大学生家庭教師を選びましたが、夏休み後指定した曜日に授業が入ったと慣れてきた頃に急に家庭教師を替えることになり、勉強の進捗に影響があった。所詮、学生アルバイトは熱意がない。

おすすめできません

資料請求したら直ぐに営業部から電話があり体験を受けました。

担当できた方は感じが良かったのですが契約してからの対応は酷いです。

テストに間に合うように10日で講師を探して連絡しますとの事でしたのでその日に契約しましたが2週間以上たってもまったく連絡がないのでこちら連絡しましたが電話はたらい回しで担当の方からの電話もなく、メールが来たと思ったらテストを過ぎてる日にちからが初日との事。
近くの講師をとお願いしたが遠い講師で本当に話しを聞いてもらえてない。

結局無責任過ぎるのでキャンセルを依頼してしましたが悪びれた様子もなく、、
こんなの事なら他を頼んだら良かったです。
がっかりです。

体験にも至らず

最初に電話の対応して下さった女性もバイトなのかおどおどして頼りなかったですが、折り返し電話を下さった男性は名乗りもせず感じが悪かったです。あらかじめネットで調べた際には私が住んでいるところも対応できるような感じで書かれていたのにリモートしか対応できないと言われリモートは考えていないとお伝えすると「来るやつって高いでしょ?」とリモートを強引に勧められました。言葉使いも酷いです。うちの子にリモートは向いていないのでと言ってもなんだかんだ言ってこられたのではっきりお断りすると電話を切る間際に舌打ちされたように思います。うちが対応できる地域じゃなくて本当に良かったです。

上場の安心感は大きい

家庭教師センターで上場しているのはサクシードだけと聞き、大手の安心感が決め手になりました。以前テキストをローン契約させられた経験があり
そのトラウマから信用できる会社にしますた。センターのサポートはほとんど受けませんでしたが、聞いていなかった見に覚えのない請求もなく、先生の管理もしっかりとしてくれたので、満足です。ありがとうございました。だけど、もう少し相談できたり、色々な情報を提供してくれたりすれば最高でした、

ほったらかし

熱意ある営業トークと面談後、すぐに先生が派遣されました。一流国立大の学生しかも新入生の家庭教師初心者。感じはいい方だったので、初心者ですが本部が都度フォローを入れますとのことだったので、お願い致しました。しかし、成績は全く上がらず。。そしてフォローは全く無く、こちらから再三連絡して、ようやく計画表などを渡されましたが、入会前の熱意はどこへやら、です。先生の人柄でなんとなく続けていますが、やはり成績は伸びないので、今は真剣に変えようかと思っております。おススメしません。