家庭教師1位

家庭教師のサクシードの口コミ・評判 6ページ目

家庭教師のサクシードに関するみんなの評判

• ゆっかんさん
  • 投稿日:2020.07.14

最低

2年前に利用していました。講師も4回程学校が忙しくなったとかで変わり迷惑でした。成績も上がらす無駄に感じたので退会。2年経って1回分の請求忘れてました、引き落としさせてくれと。日付けを聞けば退会3ヶ月後、授業してる訳なんかない。よっぽど経営状態が悪いのか?2年前の授業料とは驚きです。迷惑です。

• りこさん
  • 投稿日:2021.04.14

バイト採用の裏側 最悪です。

まず、担当者がタメ口混じり。最悪。

短期可能で申し込んだのに、契約時には長期の1年からしか働けないと言われた。
ご家庭の間とトラブルが起きたらどうするのか と聞くと、自分でなんとかして下さい とのこと。
トラブルが起きたとしても1年間同じ家庭で働かされるらしいです。
また、競合しているから という理由で登録するようしつこく促してきました。

学力をあげたいと思っている生徒さん、保護者の方々、おすすめしません。他の塾に通われることを勧めます。

• ごりらクン!さん
  • 投稿日:2019.10.17

ええ先生やった

兵庫県北のど田舎に、うちが希望する先生をちゃんと送ってくれはったので、感謝。

先生の数は他社とくらべて格段に多そう。
3人紹介されてこちらで選ばせてもらった。

担当スタッフの下手な敬語が気になった。若くてもサービス業やから、そこら辺はちゃんと指導してほしい。

• 中学受験敗北パパさん
  • 投稿日:2020.11.16

本部の対応最悪

年齢が近い大学生家庭教師にしたところ、9月から大学の授業の都合で、指定した曜日来れず、代わりはの大学生家庭教師は1月にドタキャン、うつ病で受験直前に連絡取れず。管理費を取っているのにトラブルがあっても不誠実。いい加減な対応ばかり。後悔してます。書き込みが出来ない口コミサイトのやらせ口コミに騙されました。

• 尾張たぬきさん
  • 投稿日:2021.04.18

普通

問い合わせから先生の紹介までもスムーズで、サービス自体に不満はない。困ったときに問い合わせをしてもすぐに対応してくれる。月謝が前払いなのでやった分だけを支払う形でないのが不便である。

• りんごさん
  • 投稿日:2022.08.02

教師側の意見

対面、オンラインどちらも経験したことがあります。

対面とオンラインで管轄が異なります。
対面の管轄をしている東京(本社?)は、教師に対して対応が丁寧で素早く、良い印象を持っていました。

しかしオンラインの管轄をしている関西支社は全く。
ラインでのやりとりは既読が数日つかず、返信も遅いです。
ラインが通じなかったので電話してみたところ、折り返して連絡すると言われるもその後かかってきませんでした。
しばらく経ってこちらから再度かけると担当者がいないと言われ、がっくりです。
緊急性のある連絡だったため、迅速な対応をしてもらえず迷惑でした。
関西支社には不信感しかありません。

• 大阪ぱー子さん
  • 投稿日:2020.07.17

電話が多い

授業状況を確認する連絡が毎月かかってくる。

授業は順調だから、毎月わざわざ連絡頂かなくても良いのにー!なんて思う時もありますが!
それだけ気にかけてくれているということで、別に不満ではないです^

家庭教師の先生が、サクシードは講師に色々と厳しいから大変だと言っていましたが、
親としては逆に安心です^^

• 受験生のパパさん
  • 投稿日:2019.10.03

学生家庭教師はカネの無駄

息子が親しみ安さから大学生家庭教師を選びましたが、夏休み後指定した曜日に授業が入ったと慣れてきた頃に急に家庭教師を替えることになり、勉強の進捗に影響があった。所詮、学生アルバイトは熱意がない。

• まつさん
  • 投稿日:2022.10.11

体験にも至らず

最初に電話の対応して下さった女性もバイトなのかおどおどして頼りなかったですが、折り返し電話を下さった男性は名乗りもせず感じが悪かったです。あらかじめネットで調べた際には私が住んでいるところも対応できるような感じで書かれていたのにリモートしか対応できないと言われリモートは考えていないとお伝えすると「来るやつって高いでしょ?」とリモートを強引に勧められました。言葉使いも酷いです。うちの子にリモートは向いていないのでと言ってもなんだかんだ言ってこられたのではっきりお断りすると電話を切る間際に舌打ちされたように思います。うちが対応できる地域じゃなくて本当に良かったです。

• のりをっちさん
  • 投稿日:2023.02.16

上場の安心感は大きい

家庭教師センターで上場しているのはサクシードだけと聞き、大手の安心感が決め手になりました。以前テキストをローン契約させられた経験があり
そのトラウマから信用できる会社にしますた。センターのサポートはほとんど受けませんでしたが、聞いていなかった見に覚えのない請求もなく、先生の管理もしっかりとしてくれたので、満足です。ありがとうございました。だけど、もう少し相談できたり、色々な情報を提供してくれたりすれば最高でした、

家庭教師のサクシード