家庭教師1位

家庭教師のサクシードの口コミ・評判 7ページ目

家庭教師のサクシードに関するみんなの評判

• たまこさん
  • 投稿日:2023.05.24

ほったらかし

熱意ある営業トークと面談後、すぐに先生が派遣されました。一流国立大の学生しかも新入生の家庭教師初心者。感じはいい方だったので、初心者ですが本部が都度フォローを入れますとのことだったので、お願い致しました。しかし、成績は全く上がらず。。そしてフォローは全く無く、こちらから再三連絡して、ようやく計画表などを渡されましたが、入会前の熱意はどこへやら、です。先生の人柄でなんとなく続けていますが、やはり成績は伸びないので、今は真剣に変えようかと思っております。おススメしません。

• ピーチひめさん
  • 投稿日:2021.08.31

最初だけ

問い合わせをした後説明に来てくれた営業マンは話も上手で教えるのもわかりやすかったので それを信じて入会しましたが、その後のフォローは全くなく先生も全然違った感じでした。電話でいろいろ聞いてもわからないことだらけで全く引き継ぎ出来ていない感じでした。信用できない会社です。

• もちさん
  • 投稿日:2021.02.08

先生による

1番目の先生は熱心で教え方もうまく、成績が上がりましたがその先生との時間の都合が合わなくなり2人目の先生になりました。
希望していないその先生の得意科目ばかりの授業になり、長期休みは先生が遊びに行くから授業無し、挙げ句の果ては受験追い込み期間に帰省するので授業は無理。なんのために家庭教師をお願いしたのかわからなくなりました。
他の先生を派遣するなりしてくれれば良いのにそれすらも無く、最悪です。
もう2度と利用しません。

• 投稿日:2021.07.08

説明と実態が違いすぎる

月謝制と謳っているのに、実際はチケットを分割して購入する方式。こちらが月謝で払っていると思ったら、突然チケットの回数の話をしてきて混乱させられ、退会時には中止手数料のことだけを「きちんと」言ってくる。詐欺にならないぎりぎりのグレーゾーンでやっている感じがすごい。信用はできない。

• 投稿日:2022.02.19

全く連絡なし

散々講師の希望を聞いておいて、その後2ヶ月以上全く連絡なし。
紹介できる講師がいないのならその連絡くらいいただきたかったです。
無責任にも程があり信頼性のない見掛け倒しの企業です。
逆にご縁がなくて良かったです。

近所の個別指導塾にて希望大学出身の講師に出会え、更にはマンツーマンで見ていただくことができ、成績も1ヶ月足らずであっという間に上がりました。
家庭教師よりも塾講師の方がレベルが高いのは確かです。

• あんこさん
  • 投稿日:2022.07.13

不誠実な対応

90分授業としてうけていましたが先生が毎回休憩時間を10分とっていて実質80分の授業時間になっていました。それをサクシードに報告すると休憩時間は授業時間には含まれないので先生に今後このようなことがないよう注意しておきますと言われたただけで9カ月間とられていた休憩時間分の補填はいっさいありませんでした。
授業のあとに送られてくる報告メールの承認をしているからと説明されましたが、報告メールはこの日に授業を行ったという記載しかなく休憩の有無、授業時間、内容などはいっさい書かれていません。
納得いくような説明もされず、不信感が残りましたのでそのまま退会しました。

• マナさん
  • 投稿日:2022.04.08

個人情報の収集

連絡が来るまでに10日以上かかり、仕事はもう他で決定しているにも関わらず、利用を辞めたいと話しても別の担当者から個人的情報収集のみの電話がきました。最寄駅や出身大学まで聞かれ、就職先まで聞いてこられましたが、何のお世話もしてもらったわけでもなく、何故そのような個人情報を知りたがるのか不快でした。

• まつさん
  • 投稿日:2023.04.28

続くか分からない子には最初に2ヶ月分請求

オンラインがダメだったので、対面を希望したら
イヤミな態度や最初に2ヶ月分取られそうになり
「オンラインの分が残っているが」と伝えると
聞いてなかったようでした。
後日契約の電話が来たが、この人も対応が悪かった。
性格悪そうだったのと、他にいい所が見つかったので
断った。稼がなくてもいい会社なようだ。

• 30代のママさん
  • 投稿日:2023.06.15

熱心な先生

営業マンの方のお話を聞き入会しました。
最初の先生は熱心な方で子供とも気が合うようで安心しています。
色々な口コミがありますが、今のところウチは問題ないです。

• 投稿日:2021.02.25

本社から連絡が来たのは、3年間利用してたったの1回!!
なんだか、無責任な感じがします。

家庭教師のサクシード