正社員に難あり
応援等で多くの店舗を経験したが、びっくりするほど社員さんが常識がない人が多い。
人事の価値観を疑うレベル。
そのせいでバイトやパートが振り回されているような職場ばかり。
絶対に他の所にした方がいい
最初に言います、自分のいた所が悪かっただけでスガキヤが全部悪い訳じゃないと思います。
あくまでも参考程度に読んでもらえると嬉しいです。
他の店より給料が明らかに低い(昇給はない)
休憩一切なしで6時間以上働かせることがある
社員の当たりが強い(バイト相手には)
店長が約束を一切守らない。
シフト表は店長が勝手に決めるため、相談なしに休日だったのに出勤日になる。
スガキヤバイト仕事
週5日の約束しましたけど実際今だかつて3ヶ月に2時間しか働かせて貰えない❗️口コミに人が少ない長時間バイトさせられているどこにそんな実際と裏腹な事態が⁉️
簡単なほう
メニューの違いがトッピングくらいなんで、あんまり作り方が変わんないんで、簡単です。甘味の担当もしていたんですがこっちはソフトクリームを作るのに手間がかかってました。でも、慣れれば簡単です。
レジもするときがありましたが、タッチパネルなんで、すぐ覚えられました。ラーメン屋の中では、簡単なほうじゃないでしょうかね?
チェーンなので人間関係とか上司は店舗によると思います。でも、給料の低さ、働きにくさ(シフトの決め方、人件費削減→人をあまり入れない)などは殆どに共通しているように思います。これぐらい稼ぎたいなーという目安があっても、シフト店長が勝手に決めるのでちょうどいい時間組むことが出来ない。バイトをなめている扱いばかりです。
いいゾ?これ
わだすは地方のスガキヤで働いていた為、平日は基本的にお客さんが少なく、ぼっ立っていることが多かったと思うだす。
覚えることを覚えてしまえは簡単なバイトだっただす。
おすすめできません
2年ほど働きましたが、駄目です
安全衛生の面や労働環境的におすすめできません。欠勤クルーがでても、1人での営業になる事に対して、そう言う事になりますねの一言でおわらせてしまう。従業員割引きも不衛生なところから食べるのがこわいですね。店舗にもよると思いますが
上司の対応も最悪です
やめといた方がいい
年下はとにかくお店にとって都合のいいように扱われます。こちらの都合は無視です。とにかく人件費削減したいようなので土日はめちゃくちゃ忙しいです。なのに平日と給料は変わらず県の最低賃金ぐらいです。絶対にやめた方がいいです。
流れ作業
ラーメン作りは簡単です。メニューが少ないし、ほとんど作り方が同じでマニュアル化されているんで。
だから、料理を作るっていうよりも、流れ作業をしているって感覚です。
忙しいときはあたふたするけど、慣れてきたらけっこうつまらなくなる・・・
オススメはしない
パートさんやバイトはいい人が多いけど、社員の当たり外れが酷すぎる気がする。物に当たる人もいるしパワハラと捉えられてもおかしくないと思いますね。
いい人もいるのでそういう方と一緒に仕事出来れば親身に相談乗ってくれたりするので一概にダメとは言えませんが、全体的に見れば給料も最低賃金の店が多いし、給料が上がることもほぼないのでオススメはしないです。