すき家に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.11.18
店員の一言。
多めの汁だくをお願いしたら厨房から「めんどくさ」と聞こえた。
とても気分を害した。
- しゅんさん
- 投稿日:2024.08.06
8/5丑の日の対応
8/5の購入日より早く予約をしておかないとと思い広島県呉市の海岸店にわざわざ出向きました。うなぎ弁当を家族分頼もうと店員さんに予約をお願いしました。すると店頭では予約できないし、当日だと購入出来ないかもしれませんのでネット予約だと予約購入が出来るので安心して購入出来ますよと言われ、すぐネット予約をしました。すると8/5当日しかも受け取りの18時でしたが17時になってウナギが欠品でキャンセルしますのメール!はぁ?ですよ。すぐお客様相談室に連絡しました。するとオペレーターの女性が態度が最悪!こちらが話してたら後ろではギャーギャー笑い声がする。こんなお客様相談室初めてでぶちキレてしまいました。挙句、あなたじゃ話にならないので上の方に変わっていただけますか?と言ったら今日はお休みで居ません。え?責任者居ない?どんな会社ですか?社員が居なくてパート、バイトに任せて帰るんですか?では明日連絡くださいと伝言。本日9時過ぎに連絡ありましたが、弁当予約サイトの意味がないので改善というか買えないのなら予約の必要性がないのでは?と言ったら改善を部署には伝えておきますとの事だったので、弁当予約サイトははじめて未だ改善してないのは部署には伝わってないし、改善もする気もさらさらないのでは?といったら伝えておきますの一点張り!話にならないし客を馬鹿にし過ぎの殿様商売です。この状況は他の方もあるんでは?書き込みとかしても大丈夫か聞くとご自由にされてくださいと。なんて会社なんだ!
- 松嶋功ちゃんさん
- 投稿日:2024.10.03
だから浜松卸本町店には、絶対に行くな
サービスは最低米はカチカチ牛は全然少ない浜松卸本町店には、絶対に行くな すき家には、行くな
- 大阪在住さん
- 投稿日:2020.01.24
持ち帰り用意出来ないならするな
去年から今日にかけて4〜5回くらいお持ち帰りを買って帰った。
イートインも時々利用してて、留学生?外国人従業員がほとんどだけど手際悪くても無愛想でもとりあえず注文した物食べれりゃいいから、気にしてない。
ただ、持ち帰りは今日で入れ忘れ2回目。今回はベテラン?のおばちゃんが袋詰めしてたのに。
お客様相談窓口に連絡したら前回も今回も「届けるのに時間がかかるから食事券では」という提案をされる。
前回は夜で忙しいし店内は留学生だけっぽかったからメニュー楽しみにしてた子供をなだめて了承した。
今回は混んでる時間でもなく、混む時間まで1時間あるし、店員揃ってたのに、同じ理由で食事券提案される。
食べたかったからトッピングセットにしたのに。
持ち帰り弁当の用意も出来ないなら持ち帰りやめればいいのに。ミスしたならそれ届けたらいい話なのに。どういう方針してんの?
- のののさん
- 投稿日:2020.06.13
虫が入っていたのに!
お昼に食べようとテイクアウトしました
家についてたべはじめすぐ毛のようなものが見え、よく見ると蚊のようでした。お客様サポートの連絡先しかなかった為、そちらへ電話しました。するとお店から自宅まで何分かかるかと聞かれ、店舗に連絡をして届けられるか確認して折り返しますといわれました。しばらくして電話がきましたが、今お届けできるものが○○しかおらず(○○は車で3時間くらいかかる所)自分で持ってくるか、最短で21時にしか行けませんとの事でした。ガソリン代をかけてこちらから何故わざわざ出向いて行かないといけないのですかね?人がいないのはわかりますが、悪いのはすき家側なのに。最初の電話から届けるつもりがなかったとしか思えない感じでした。こんな対応しかできないのであれば、テイクアウトはやめるべきではないでしょうか?以前マ○クでも買った物が入っていないことがありましたが、すぐに対応してくれたし、誠意がすごく伝わりました。すき家の対応は残念です。
- 食べラー食べたかったのに!さん
- 投稿日:2020.12.06
お客様窓口対応悪すぎる
昨日、食べラー・メンマ牛丼担々ねぎMixをドライブスルーで購入。
家で食べようとしたら食べるラー油が見当たらない‼
お客様窓口の担当者の対応は200円のサービス券か店舗で70円の返金の1っ点張り。
会社方針がそうなっているので仕方ないのだろうが、おかしくないですか?
WEBで食べラー・メンマ牛丼担々ねぎMixを見て、それに惹かれてわざわざ車で買いに出かけたのに
200円や70円じゃ同じもの食べられませんよね?
追加でまた支払いが必要ですよね?
不具合品を食べたから差額と言われましたが、それは確かに法律上はそうかもしれませんが企業姿勢としてどうなのですか?
ごはん時に買いに行って買ってきたものを食べずに待てと。
いつ持ってくるかもわからないものを待てと。
店舗の人も少ないからすぐに持ってこれるはずもないのに。
客に迷惑をかけたという自覚がないのですねこの会社は。
なんで200円ぽっちなのか?不具合品を提供したのだから
同額返金って考え方にならないのかね。
他社はすぐ対応してくれますよ。この会社終わってるね。
他の方たちも同じ様な対応されているみたいだからどうしょうもないね・・・
本日電話があり昨日と変わって詳細に調査(店内カメラ??)したら食べるラー油は入れていたと言い出した。またHPの写真にのっている様に見えているのは麻辣スパイスの写真でラー油はかかっていたと言い出した。意味わからん・・・別添えなんだから載せないでしょ、っていうかどう見てものっているのって食べるラー油でしょ。
基本自分悪くないスタンス全開。
HPの写真や他の人との違いがばらつきの範囲内ですと言うなら、
そのすきやが思うばらつきとお客が思うばらつきに差がありすぎるのでお客は満足していないというのを真摯に受け止めようとしないのが問題。
そもそもこちらが写真あるといっているのにそれを確認しようともしないで自分たちの
主張を押し付けてくることは企業姿勢としていかがなものか?
腹が立ちすぎて疲れた・・・俺ってクレーマーなんだろうな・・・個人は泣き寝入りするしかないんだろうなと今は諦めの境地。
- 匿名さん
- 投稿日:2024.04.23
ビニール混入
以前、家族3人で行きました。
夫は丼物を、私と息子は牛すき膳を注文し、まずは夫の丼物が運ばれてきて食事を始めました。
その後息子の膳が運ばれてきて息子が食べようとすると「ママこれ何?」
見ると中にビニールが…
すぐに店員(男性アルバイト)を呼び「これ何?」と聞くと「何でしょう?」との返答。
「どう見てもビニールでしょ」と伝えると「作り直します」と膳を下げていき、もう1つの膳が運ばれてきたので息子にすすめると「ママ先に食べていいよ」と優しい言葉。
私が食べようとするとビニールが…
思わずキレてしまい店員を呼び席を立ちました。
あれ以来、すき家には行きません!
- きらい家さん
- 投稿日:2024.08.06
やばすぎるでしょ
すき家の衛星管理は壊滅的です。皆さん気を付けてください。
従業員がほとんど責任感のない学生なので、食品管理なんてものは皆無
牛丼の肉なんて煮込みすぎだろうとなんだとうと、提供してきます。
サラダ、おしんこ等痛んでようがなんだろうが、提供してきます。
まず最初に出てくるお茶とか、飲まない方が良いです。(夏場はとくに)
飲む前に一度匂いを嗅いでみればわかります。洗濯物がムレた匂いがします。
多数のコップに注いで何時間も置きっぱなししたお茶に氷だけ入れて出してきます。
元すき家の従業員に聞いた話だと、期限切れでも平気で出すらしいです。
こないだ青葉区の藤が丘駅前店でシーザーサラダを頼んだらレタスがほとんど
いたんでて、赤くなっていました。
牛丼のご飯も食べてたらガリッって触感の固いお米が入ってました。
もう二度と行きません
- マサさん
- 投稿日:2017.08.15
ふざけんな
本当は星⭐️の数100ぐらいマイナスにしたいです。
店内に入ると客2人ほど。
突っ立ってる店員がいたので「すみません」と声をかけると、その店員は「色々あるんで」「急ぐなら、吉野家行けばいい」といきなり訳の分からない返答。
ふざけんなと言って店を出ました。
こんなことは初めてですが、そもそもあり得ない。一生すき家には入らないし、店の前を通るのも嫌で看板もCMもみたくない。
できたら、なくなって欲しいです。
すき家さん、少し考えなおすべきです。
今では、あの「すき家」の文字見るだけで、思い出し、ものすごーく嫌な気分にさせられます。客にそう言う思いをさせる商売は最低です。
- すき家好きでしたさん
- 投稿日:2018.06.03
ひどい
午前10時に来店。客は全部で5組。注文しようと呼び鈴を鳴らしてもすぐには注文を取りに来ない。確かにテイクアウト客の対応で忙しいのかも。1分後ぐらいにバイトが注文を取りに来る。注文してから15分して、同じバイトが「お待たせしました」と水を持ってきて注文を取ろうとする。すでに注文したことを伝えると、中に戻っていくが、さらに5分経っても料理が来ないので、呼び鈴をならし、「20分待っている」と伝えようとするが、カウンター席に来た客2人の注文を取っていて、また待たされる。すでに私より後に来て注文を済ませ食べ終え帰っていく客もいる。やっと一番年を取った周りに指示を出している従業員が来たので、「20分も持っている」と伝えると、「すいません」といって戻るが、全く料理を持ってくる気配はない。中の様子をうかがっていると、バイトが注文伝票を確認しているようで、ずっとそこに放置されていた料理を私のところに運んできた。ただ、私の頼んだ料理ではないと伝えると、「少々お待ちください」と中に戻って。「〇〇追加でお願いします。注文が間違ってたみたいです。」さらに2,3分待たされました。会計時には、一番年を取った従業員は奥に引っ込んで姿を現さず、別のバイトが定価を請求してきました。定価を支払いましたが、誰一人「お待たせしてすいませんでした」の一言もなく、次回利用できるサービスクーポンをくれるわけでもなく、すごい店舗した。改善策として、この店舗のスタッフを全員かえて下さい。そうでなければ、一生この店には行きません。