いい話ばかりじゃ、わからないから。
対応こんなもんなんかな?
昨夜ドライブスルーで
チョコシェイク+チョコソーストッピングと
チョコバナナシェイクなどを注文しました。
帰って商品見たら、
チョコシェイクにチョコソースないし、
チョコバナナはバナナシェイクでチョコない。
電話しても21時過ぎてたから繋がらない。
問い合わせメールしたけど
その対応は翌日になって電話で連絡来た。
4回とも取れなくて、折り返し電話したけど
混みあってるらしく中々繋がらなかった。
やっと繋がったと思えば
トッピング代の40円返金対応します、
2、3日以内に返金対応用のURL送るとのこと。
40円て、、、分かるけど
それだけの為に時間ボラれた気分。
URLのリンク届いたら
自分で返金方法選択して
コンビニや銀行に行って受け取る的な
説明受けましたが、、、
他に方法無かったのかな?
入れ間違えや入れ忘れに
遭遇する率が多いんだけど
今回は2つミスされたから、
はじめて、すき家に問い合わせした。
料金に見合ってなかった
八王子駅前のお店
スタッフは若者中心
普段食べるものは美味しく問題ないが、
朝食の目玉焼きなどは、かた焼きの時もあれば
半熟の時もあり聞いてみると写真はイメージですって
言われました。
また、裏メニューのキングに至っては
女性スタッフはメニューの存在すら知らず、
しかもカレーと牛丼を間違える始末。
更にメガの時とご飯の量は増えるものの
ルーはメガ以下と料金に見合っておりませんでした。
一応釈明を書こうかと思ったんですが、
すみません無理ですと答えられてしまいました。
カレー自体は美味しいのですか、スタッフの対応は
最低というより、ムカつくの一言
珍しいものやキングは2度と頼みません。
すき家 八王子東町店から
本日食べた時の感想でした。
態度悪すぎて酷い。
通りすがりで立寄った富山のすき家で朝食を食べていたときのこと。
大柄の中年男性店員が、些細なことで女性客に対して調理場から大声で声を荒げて怒鳴りつけている声が店内に響いてきた。男性店員は命令支持的にもの言い、女性客はすみませんと頭を下げている。店内はシンと静まり返り、食事をしていた客たちの手も、いったん止まり、一斉に女性客を見た。心にも、スッと冷たい風が吹き抜けるような、そんな空気が流れた。
女性客は不慣れで緊張していたのかもしれない。それでも、男性店員は震えている女性客の席まで行き更に執拗に女性客に対し威圧的に人格を否定していた。お客に対して意見や要望を強く主張したいという欲求がかなり強い男性店員でした。すでに問題が解決し女性客が謝罪していても、ずっと怒りが収まらずに怒り続けていました。
自分のことを、悪者をやっつける正義の味方だと思っちゃってるんですよね。
日常生活で溜まったストレスを発散するために、お客様に対して怒りをぶつけるのはおかしいですよね。またお客様を失いましたね。
それに客が少ないが、前客が帰った後テーブルも拭いてないのかテーブルにはタレみたいのがついていたり具材がこぼれていた。提供もかなり遅く水もださない始末。量も少なく不衛生な感じでほんとうに嫌な気持ちになった。
まずっ!
最近すき家をよく利用していますが、どこの店舗でも牛丼の肉いつも煮詰まっていてメチャクチャしょっぱくて挽き肉の様にボロボロで赤身や脂身が噛まなくても舌でとろける感じです。どう見ても煮込みすぎ、煮詰め過ぎです。改善して欲しい。お茶は氷入れるんだったら冷たいお茶ください。ぬるまったお茶に氷を2つ入れてもあっという間に氷が溶けてぬるいままのお茶です。
スタッフのレベルが低すぎる
土曜日、12時30分頃、『すき家 新青梅街道東村山店』。この店舗は初の利用。すき家の利用は数年ぶり。
会計時、伝票と1000円をだすと「お金はそっちに」と言われる。指さすほうを見ると、レジの手前に投入口があった。「あ、こういうシステムに変わったんだ」と1000円を入れたがおつりが出ない。「ん?」と思って女のほうを見るとこちらに背を向けている、ほかに仕事があるようでもないのに。
「どうなってんだよ!」とレジのパネルを見ると、どうやらパネル上の赤いところをタッチしなくてはならないよう。「説明しろよ!」と思いつつおつりを取って店をでた。
その時店内には客が3人、あれほど暇な中であの接客なのだから、普段からそうなのだろう。
自分ではあまり接客を気にする方ではないと思っているが、今回のはひどかった。都心の松屋でもあれほどひどい女はそうそういない。東村山、東大和エリアの飲食店では最低ではないだろうか?すき屋の味は好きなので今後も利用するだろうが、『すき家 新青梅街道東村山店』には二度と行かない。
このサラダ何で食べるの⁇
疲れていたので、牛丼にしようとテイクアウトしにN潟県A区のすき家に立ち寄りました。
ウチに帰り食べようと思った時サラダのドレッシングがなーい‼︎
自宅にもドレッシングが無かったのでレシートに有る電話番号に電話したのですが、何回電話しても電話に出ない‼︎何のためのお客様相談電話⁇何回か電話をしやっと出たので
ドレッシングがない事、何度も電話をしてやっと出た事、伝えさせて頂き 時間も遅かったので持って来て貰えないかお話しした所折り返し電話するとの事。
やっと電話が来たと思ったら、現在持って行ける人がいないと… しかも、家のドレッシングを使って欲しいと言われました!ドレッシング代払ってますけど?
サラダ代のお食事券を送ると言われましたが…!
まず おかしくないですか?自店のミスも対応できない人員配置何ですか?機械では無く人が対応してるんだからミスなんて有るに決まってるんです。その対応もできないなんて店舗責任者居ないんですか?今後 どんなに牛丼が食べたくても、すき家には行きません。ドレッシング持ってくるとかでは無く、電話対応・店のミスに対する対応が不誠実。
ミスの対応を自店で出来ないとその店の成長・改善も有りません。
そんな企業にお金使いたくない。
接客が残念!
名古屋・千種鏡池通店です。
店に入るとお客さんは3名ほど。カウンター、テーブル席全て食器が片付けられておらず、座る席がありません。立って待っていると、暫くして従業員がカウンターの1席を片付けましたが、食器を下げただけでテーブルを拭きません。前のお客の食べこぼしもそのまま。案内もされないので、仕方なく空いた席に座り、自分でテーブルを拭きました。いつもこういう片付け方なのでしょうか。
水も出されません。催促して持ってきてもらいました。
食器も表面が汚れていて気持ちが悪かったです。
従業員が奥にいてなかなか声を掛けれないので、支払い時もレジ前で暫く待たされました。
レジ前に呼び出しベルを置けばいいのにと思います。
支払い後は、「ありがとうございました」もなくさっさと奥へ消えました。
今日だけではなく、今まで何度か利用して毎回そうでした。
最初から最後まで、「いらっしゃいませ」も「ありがとうございました」もなく、一言も挨拶がありません。
サービス業でこういう店は珍しいです。従業員教育が全くなされていません。
今まで何度か利用しましたが、今日を限りにもう行くことはないと思います。
もうすき家には行かない
最近すき家で注文してからの待ち時間の長さで不満をもっていました。1人前の持ち帰り牛丼セットで20分もかかるのはさすがに、、、。
なので早めにオーダーして取りにいけばいいかなと、アプリからモバイルオーダーで予約しました。
時間になり受け取りにいくと、オーダーはいっていないと。アプリの画面には、注文番号や情報もあり、こっちもなんで?となりました。ベテランっぽい店員もオーダー入っていないの一点張りで謝ることもなく、お客様センターに問い合わせしろと。こういう時は他の企業でしたら、連絡確認は店側で対応してくれるものなんじゃないですか!?そして教えられた番号も、違う部門の電話でこちらでは対応できませんのでと!また違う番号を教えられ、、。
最終的に、私が電話をたらい回しにされ、商品も受け取ることもなく終わりました。アプリにクレジット番号やらメールなどを登録されただけで、労力を使わされほんとに疲れました。
もう2度と行きたくないお店がはじめてできました。
あとから気づいたのですが、受け取りの直前になんの確認もなく、アプリの方からこちらの都合でキャンセルしましたとメールが。そもそも今時メールなんて細々チェックしないし、勝手にキャンセルされることなんてあり得ないのでこういったトラブルが発生するんだと思います。
もう二度と行きません
先程飯塚にある店舗を利用しました。
他の方の口コミ同様、いらっしゃいませの一言もなく、しばらくして水を持って現れた男性アルバイトは蚊の鳴くような声での接客。
注文した大盛りの鶏そぼろ丼(?)は普通盛と変わらない量。お客は2〜3組しかいなかったので暇なのか、厨房で男女5〜6人で恋愛話で盛り上がり、ほかのお客が帰る時にもありがとうございましたの挨拶もない。 牛肉もほとんど入っておらず、ほぼ玉ねぎ丼。
会計は機械だったので、従業員は入力するだけして、こちらがまだ支払い中にもかかわらず店の奥へ。もちろん、ありがとうございましたなんて挨拶はなし。
客を馬鹿にするのもいい加減にして‼︎
こちらが女だと思って舐めてるのかと思うほど‼︎
直接言ってもきっと無駄だと思ったのでこちらに書き込みましたが…
以前からいろいろな方が似たようなクレームを書き込んでるのに、まだこんな感じなら、すき家の方には届いてないのでしょうか?
こんな接客態度でお金がもらえるなんて、アルバイトにしてみればラクですよね。
でも、会社としての教育も疑いますし、人としても疑います。
去年利用した時も同じ理由で腹が立ちましたが我慢しました。
でも一年経っても変わらない。
少なくともこの店舗にはもう二度と行きません。
すき家アルバイトについて
すき家のバイトです。一意見だと思って見てください。すき家のバイトだけは絶対にやめといた方が良いです。ドライブスルーと店内をまわす、それを忙しい時間帯にツーオペ。ありえないです。しかも時給が安すぎる。仕事量と給料がこれ程まであってないとは思ってなかったです。新人にも教えてくれません。入ったばかりで「〇〇出して!」って言われて場所すら知らないのに、それに対して「場所知らないんですけど」って言ったら案の定なんなんこいつみたいな視線を浴び、最悪です。手を貸してくれるだけでも有難いのに一切それがない。未熟な自分がミスすれば「違うんですけどー!」と圧をかけ、すき家の定員は情がないのでしょうか?それともそれが普通の世界なんですか?自分自身色々重なりストレス過多になってきており、経験したことがないストレス症状が出始めました。もう一生すき家でバイトはしません。
客の口コミの場で失礼しました。