すき家に関するみんなの評判
- にゃんぱすさん
- 投稿日:2023.02.08
料金に見合ってなかった
八王子駅前のお店
スタッフは若者中心
普段食べるものは美味しく問題ないが、
朝食の目玉焼きなどは、かた焼きの時もあれば
半熟の時もあり聞いてみると写真はイメージですって
言われました。
また、裏メニューのキングに至っては
女性スタッフはメニューの存在すら知らず、
しかもカレーと牛丼を間違える始末。
更にメガの時とご飯の量は増えるものの
ルーはメガ以下と料金に見合っておりませんでした。
一応釈明を書こうかと思ったんですが、
すみません無理ですと答えられてしまいました。
カレー自体は美味しいのですか、スタッフの対応は
最低というより、ムカつくの一言
珍しいものやキングは2度と頼みません。
すき家 八王子東町店から
本日食べた時の感想でした。
- T.Kさん
- 投稿日:2019.01.30
まずっ!
最近すき家をよく利用していますが、どこの店舗でも牛丼の肉いつも煮詰まっていてメチャクチャしょっぱくて挽き肉の様にボロボロで赤身や脂身が噛まなくても舌でとろける感じです。どう見ても煮込みすぎ、煮詰め過ぎです。改善して欲しい。お茶は氷入れるんだったら冷たいお茶ください。ぬるまったお茶に氷を2つ入れてもあっという間に氷が溶けてぬるいままのお茶です。
- 投稿日:2020.08.01
スタッフのレベルが低すぎる
土曜日、12時30分頃、『すき家 新青梅街道東村山店』。この店舗は初の利用。すき家の利用は数年ぶり。
会計時、伝票と1000円をだすと「お金はそっちに」と言われる。指さすほうを見ると、レジの手前に投入口があった。「あ、こういうシステムに変わったんだ」と1000円を入れたがおつりが出ない。「ん?」と思って女のほうを見るとこちらに背を向けている、ほかに仕事があるようでもないのに。
「どうなってんだよ!」とレジのパネルを見ると、どうやらパネル上の赤いところをタッチしなくてはならないよう。「説明しろよ!」と思いつつおつりを取って店をでた。
その時店内には客が3人、あれほど暇な中であの接客なのだから、普段からそうなのだろう。
自分ではあまり接客を気にする方ではないと思っているが、今回のはひどかった。都心の松屋でもあれほどひどい女はそうそういない。東村山、東大和エリアの飲食店では最低ではないだろうか?すき屋の味は好きなので今後も利用するだろうが、『すき家 新青梅街道東村山店』には二度と行かない。
- 投稿日:2021.12.04
接客が残念!
名古屋・千種鏡池通店です。
店に入るとお客さんは3名ほど。カウンター、テーブル席全て食器が片付けられておらず、座る席がありません。立って待っていると、暫くして従業員がカウンターの1席を片付けましたが、食器を下げただけでテーブルを拭きません。前のお客の食べこぼしもそのまま。案内もされないので、仕方なく空いた席に座り、自分でテーブルを拭きました。いつもこういう片付け方なのでしょうか。
水も出されません。催促して持ってきてもらいました。
食器も表面が汚れていて気持ちが悪かったです。
従業員が奥にいてなかなか声を掛けれないので、支払い時もレジ前で暫く待たされました。
レジ前に呼び出しベルを置けばいいのにと思います。
支払い後は、「ありがとうございました」もなくさっさと奥へ消えました。
今日だけではなく、今まで何度か利用して毎回そうでした。
最初から最後まで、「いらっしゃいませ」も「ありがとうございました」もなく、一言も挨拶がありません。
サービス業でこういう店は珍しいです。従業員教育が全くなされていません。
今まで何度か利用しましたが、今日を限りにもう行くことはないと思います。
- オジサンさん
- 投稿日:2024.09.27
メニュー写真と実際の商品にかなり差がある
美味しいかと思いますし、スタッフの方のチームプレーは良いかと思います。
が、牛丼を注文するときのリモコンメニューの写真は、ご飯が見えないほど牛肉が乗っかってますが、実際出てくる牛丼は、ご飯が見え見え。写真と商品に差がないようにしてください。
- 投稿日:2019.07.23
もう二度と行きません
先程飯塚にある店舗を利用しました。
他の方の口コミ同様、いらっしゃいませの一言もなく、しばらくして水を持って現れた男性アルバイトは蚊の鳴くような声での接客。
注文した大盛りの鶏そぼろ丼(?)は普通盛と変わらない量。お客は2〜3組しかいなかったので暇なのか、厨房で男女5〜6人で恋愛話で盛り上がり、ほかのお客が帰る時にもありがとうございましたの挨拶もない。 牛肉もほとんど入っておらず、ほぼ玉ねぎ丼。
会計は機械だったので、従業員は入力するだけして、こちらがまだ支払い中にもかかわらず店の奥へ。もちろん、ありがとうございましたなんて挨拶はなし。
客を馬鹿にするのもいい加減にして‼︎
こちらが女だと思って舐めてるのかと思うほど‼︎
直接言ってもきっと無駄だと思ったのでこちらに書き込みましたが…
以前からいろいろな方が似たようなクレームを書き込んでるのに、まだこんな感じなら、すき家の方には届いてないのでしょうか?
こんな接客態度でお金がもらえるなんて、アルバイトにしてみればラクですよね。
でも、会社としての教育も疑いますし、人としても疑います。
去年利用した時も同じ理由で腹が立ちましたが我慢しました。
でも一年経っても変わらない。
少なくともこの店舗にはもう二度と行きません。
- 夜風さん
- 投稿日:2023.11.14
米美味しくなさすぎ💢
米に関して謳っているが、客馬鹿にしているんか💢
とても食べれず🥢付け直食べるのを断念!格安で提供するなら文句はいわない努力しているなと思うけど何なんこの価格にこの米💢世の中が高騰にいい事かいて何?この単価ならもう少し良い米使えるだろ!儲け重視なら仕方ないがまともな👅をもつ人なら文句の一つ言うか2度と行かなだろうね、空腹で困ったらマックに行くと思う!これが感想
- ヨッシーさん
- 投稿日:2023.10.17
対応が酷すぎる
新メニューだったのもあると思いますか、夕食の忙しい時間帯に明らかに不慣れな従業員2名(外国人のアルバイト)をおもてに立たせて、ベテランの日本人従業員がなにもアシストしてないことに怒り心頭です。
持ち帰りで弁当を頼んで20分以上待っても品物が出てこず、挙げ句の果てにすぐに入ってきたお客さんには一分足らずで品物が提供させれ、そんなことが連発したので、堪らずオーダー通ってるのかと切れてしまいました。
- そこそこ常連客ですさん
- 投稿日:2024.06.09
美味しいけど・・・・・・・
味に全く不満はない。
会計する時に出すTポイントカードをタッチパネルに乗せれる様にして欲しい。毎回毎回、Tポイントカードをスライドさせるのが、大変で毎回毎回ストレスです!ファミマ、セブンイレブンの様にして欲しい!
- 投稿日:2023.09.09
衛生管理0点
先日テイクアウトでまぐろたたき丼を購入。
自身にネギのアレルギーがあるため毎回ネギ抜きで購入している。
この日もタッチパネルで注文後の支払い前すぐに伝えたにも関わらず、何故かスルーされ品物が出てきてから「これネギ抜きだって。」と厨房のクルーに伝える…この時点で「えっ?」と思ったが、この後さらに厨房のとった行動にビックリ!素手で何度もネギを取り除いている!!!
そして何も無かったかのように出してきたので「これいま素手で取ってたよね?」と言ったら厨房に戻し「これ作り直せだって。」と聞こえる。
ここまで謝罪の一言も無し!ヘラヘラしてるだけ!
さすがにイラッっとしたので「何ヘラヘラしとんねん!」と強めに言ったが最後まで謝罪の一言も無し!勿論次の日クレームの電話をしました。