ネットバンク4位

住信SBIネット銀行の口コミ・評判 10ページ目

住信SBIネット銀行に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.10.12

顧客への対応が悪すぎる

ネット口座の使い勝手は不明ですが、従業員の顧客対応は最悪でした。顧客という相手方があるのに、自社の方針を一方的に押し付けます。事務手続き上、顧客の希望する手段を講じることができる場合であっても、顧客(取引相手方)置かれている状況を考えず、すべて却下されました。

• おはなさん
  • 投稿日:2020.03.11

定期は、継続はしない、すすめ

定期は金利がとても良いのですが、ほったらかしにすると!びっくりするくらい下がってます。
満期解約、考え直しが一番オススメ、
時々チェックが必要、ストレスはないよ

• 投稿日:2020.01.08

電話対応悪い

電話対応が悪いです。
折り返しの連絡が非常に遅かったり、
口座開設手続きで書類を受け取っているにもかかわらず、郵便局から連絡をもらっていない。うちから郵便局への確認はできないの一点張り。

• 投稿日:2021.10.14

融通が利かない

タイトルの通り、融通が利かないダメ銀行ですね。
細かな点は書ききれないほどあるので省略。
さっさと潰れてもらっていい。
存在自体いらない。

社員もバカが揃ってて話にならない。
こんなクソ銀行の従業員だから仕方ないが、アホ社員の集りになってる。
とにかく要らない。

• どりさん
  • 投稿日:2022.06.02

難解すぎて使えない!

證券口座開設したので、ついでに口座を開設しましたが、これがまあまあ使えない

てっきり口座から株を買い付けできるかと思いきや、やれこちらに振り込めだとか、複数回失敗したから、時間を置けだとか、とにかく使えない

口座開設は絶対にやめるべし❗️

• 節約人さん
  • 投稿日:2022.08.30

無料振込みが太っ腹

銀行・証券共に長い付き合いだ。株が主目的だったが、今は負の遺産だらけでやめるにやめられらい。それとは別に、レモン支店以外に Jal neo・T-neo 支店を作った。狙いはT-point 。各支店無条件に5回振込み無料で、相当使える。当然 sbi だけではポイ活は不可で複数の振込み銀行が必要だ。それは有る。どの sbi 支店からの振込みでもアプリでは簡単。おそらく業界ベストと思う。 対して、同じネット銀行でも振込み手間が2倍もかかるところが有り、そういうところに限って無料振込み回数が多いと言うのは贅沢か。10月からは T-neo の被振込み回数が増え、そこから10回以上連続して振込むことになるので、ストレスの元になるだろう。

• 顧客1さん
  • 投稿日:2020.09.08

サポート最低。

カスタマーサポートがまったく機能していない。チャットがあるらしいが、常に使用不可になっている。結論メールでの対応になるが、返信が遅い。こんなサポートでは何かあった時にどうなるかわからないので、使わなくなった。そろそろ解約を考えている。

• ももんがさん
  • 投稿日:2021.08.02

対応遅い

住宅ローンの手続きをしましたが、書類送ってるのに届いてないとか(けっきょく連携とれてなく届いてた)、2週間経って初歩的なことを聞かれてダメとかあまりに対応悪すぎ

担当者はコロコロ変わるし、連絡したらまたないんなら他所でやればと言われるし

ほんと最悪です。

• mikiさん
  • 投稿日:2021.01.28

使いやすい銀行

数々のネット銀行を使っていますが、一番アプリが使いやすいです。

◎手数料無料回数が多い
◎取扱商品が豊富
◎投資信託・銀行アプリどちらも使いやすい

○コールセンターの対応は丁寧だがやや待たされる

✕金利のメリットはない
✕ポイントがつきづらい
✕クレカの年間手数料が高い

アプリの使い勝手は良く、手数料無料回数も多いので給料を受け取る口座にしてます。
でもポイントが大してつかないので、楽天銀行と楽天証券へ大方の資産を移動予定です。

楽天カードが年会費無料に対して、SBIのクレジットカードは年会費高すぎて契約する気にならないです。悪い部分は使わなければいいだけなので、総合的にはとても使いやすいネット銀行だと感じてます。

• sbi使えないさん
  • 投稿日:2022.04.04

法人口座は使えない

法人口座を作ってもペイジーは使えない、E-TAXでの振込ができない、各種社会保険の支払い口座にも使用できない。法人口座の意味がない。
Paypay銀行だってできる事ができない。
最悪です。
法人口座は絶対に作ってはいけない。

住信SBIネット銀行