住信SBIネット銀行の口コミ・評判 10ページ目

カード再発行がめちゃ遅い

キャッシュカード再発行を依頼してから 10日以上過ぎても
届かず 支払いが出来ないし 現金も減り大変不便した。
もう一つ地方銀行の時は1週間で手元に届きました。新しい作ったネット銀行も1週間もかからず キャッシュカードが手元に
届きました。そちらのネット銀行へ切り替え用と思います。

1も付けたくないです。

1も付けたくないです。
ここは、他の銀行と違い、臨機応変な対応が出来ない会社。
ロックされてお金を引き出せず、もう何年も経っています。

電話での本人確認なども全部聞かれます。(他のところだと氏名、生年月日、電話番号くらいなのに、前の住所まで。)オペレーターの人も最悪な対応。

キャッシュカード拾ったので善意で拾得物係に電話したら、新人みたいな男がでて、一通りキャッシュカードの情報教えた後、切らずにお待ちくださいと言われた後、待つこと15分。それでは手続き完了したので警察に届けて下さい。だと。善意で電話してんのに善意の相手を自分たちの手続き完了させるために長々15分も待たす必要ある?

顧客への対応が悪すぎる

ネット口座の使い勝手は不明ですが、従業員の顧客対応は最悪でした。顧客という相手方があるのに、自社の方針を一方的に押し付けます。事務手続き上、顧客の希望する手段を講じることができる場合であっても、顧客(取引相手方)置かれている状況を考えず、すべて却下されました。

定期は、継続はしない、すすめ

定期は金利がとても良いのですが、ほったらかしにすると!びっくりするくらい下がってます。
満期解約、考え直しが一番オススメ、
時々チェックが必要、ストレスはないよ

電話対応悪い

電話対応が悪いです。
折り返しの連絡が非常に遅かったり、
口座開設手続きで書類を受け取っているにもかかわらず、郵便局から連絡をもらっていない。うちから郵便局への確認はできないの一点張り。

融通が利かない

タイトルの通り、融通が利かないダメ銀行ですね。
細かな点は書ききれないほどあるので省略。
さっさと潰れてもらっていい。
存在自体いらない。

社員もバカが揃ってて話にならない。
こんなクソ銀行の従業員だから仕方ないが、アホ社員の集りになってる。
とにかく要らない。

難解すぎて使えない!

證券口座開設したので、ついでに口座を開設しましたが、これがまあまあ使えない

てっきり口座から株を買い付けできるかと思いきや、やれこちらに振り込めだとか、複数回失敗したから、時間を置けだとか、とにかく使えない

口座開設は絶対にやめるべし❗️

カスタマーセンターのオペレーター対応が酷かった。

当行の不備で対応を伺おうと連絡したのに終始不機嫌な感じで、こんなに気を遣って何故話さなければいけないのか意味不明でした。
挙句何のトラブル解決にもならず、、呆
全解約含め検討中です。

サポート最低。

カスタマーサポートがまったく機能していない。チャットがあるらしいが、常に使用不可になっている。結論メールでの対応になるが、返信が遅い。こんなサポートでは何かあった時にどうなるかわからないので、使わなくなった。そろそろ解約を考えている。