ネットバンク4位

住信SBIネット銀行の口コミ・評判 9ページ目

住信SBIネット銀行に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.02.12

対応悪い

書類送付してから3週間、何の音沙汰も無し。全て連絡はメールのみで電話連絡は一切無しと窓口担当者。結果、手続きは順調に進んでいると回答あり、デビットカードが送られて来たが、審査は見合せという非常にうざけた対応の始末。
安い労働者と窓口がないことでコスト削減し、金利を下げているのだとわかるが、、、
個人の考え方にもよるが、あまり金利が変わらなく安心出来るのは、やはり大手のMUJが一番!

• 住宅ローンさん
  • 投稿日:2020.08.16

信頼出来ない住宅ローン

金利が安いのは良いので契約したが、契約しないほうが良い。
団体生活保障を売りにして契約を増やしておいて一方的に中止すると決定。
契約者が損させられる決定を一方的に通達。こんなことが許されるのかと憤りを感じる。
今後も突然金利の上昇、団信保険の中止などを決定するのではないかと心配になってしまう。
やはりネット銀行は危ないのかと思ってしまう。

• だまさん
  • 投稿日:2022.12.28

問合せ対応が最低すぎる

セキュリティを理由にガチガチにルール変更(改悪)して、ひとたび不具合が起きるととことん使えなくなる。
頼みの綱ともいえるカスタマーサービスでも、とにかく不快な思いをさせられるし、時間ばかりが経って何も解決しない。
「ウチのやり方に従わないなら何もしてやらない」といったスタンスである。
本気で他のネット銀行に乗り換えようか検討している。

• 年収1000万さん
  • 投稿日:2022.05.31

個人情報を収集するだけ

すさまじい資料要求がある。勤務先法人決算書3年分よこせとか、既存ローンの3年分返済履歴よこせとか、家族全員の所得証明をよこせとか、事業のローン返済表3年分よこせとか、資料の要求がムチャクチャ。やはり口コミは正しかった。審査通過したけど断った。気分悪い。たぶん融資してもらったらいろいろなムチャクチャ要求してくるんだろうなと。

• おむすびさん
  • 投稿日:2017.08.15

分けられて便利!

ATM手数料と振込手数料が3回まで無料というのは魅力的。毎月の決まった振り込みは住信SBIでほぼ事足ります。駅内NEWDAYSのATMなど利用できないATMもいくつか遭遇しましたが、最寄りのコンビニがセブンイレブンのため、ほとんど不便は感じていません。(セブンイレブンはいつでもATM手数料無料)また、目的別に口座を分けられるので、貯金用の預金を別口で管理することができるのも便利です。ジャパンネットバンクに比べると、専用アプリも非常に見やすく使いやすく感じました。定期預金の利回りもよさそうです。

• さんたさん
  • 投稿日:2020.03.15

解約しました

とにかく対応が不親切。
問い合わせからメールしても、説明不足を棚に上げて定型文を送りつけてくるだけ、担当者の名前もない。
会社として成立していない。
金利とか手数料とかが安いのはそういう理由なので、対応が悪かろうが聞きたいことを教えてもらえなかろうがとにかく金利が低ければなんでもいい方には合うんでしょうが、私にはあいませんでした。

• 投稿日:2020.10.21

開設できない

証券と銀行を同時開設しようとしたけど、顔認証から進まずやり直そうとしたら「既に申し込んであるのでできません」みたいなことが表示された。明るい所でも背景を白にしても全く認証されないしそれに対するフォローや対応(よくある質問など)もほとんどなく、めんどくさいので諦めた。顔認証で便利!とか言うならちゃんとできるようにしてほしい

• ひっこりさん
  • 投稿日:2018.11.20

最低な銀行

カードローンを利用していましたが支払いの延滞を一回もしてないのに一方的に限度額を引き下げた。
それも借り換えした時の金額以下。
全く何を考え商売してんだろう。
ここは初めはいい条件で契約させて、その後は回収専門。普通、限度額内で使うだろうが。
これから検討してる方は今一度再考の余地ありですね。
少し位金利高くても良心的な銀行の選択を。

• ひそひそさん
  • 投稿日:2017.08.25

改悪されたけど、まだまだ使えるネットバンク

いろいろ改悪されたと叩かれがちな住信SBIネット銀行ですが、まだまだ使う価値があると思います。預金残高やハイブリッド預金、外貨預金などで無料送金回数が増えるのですが、送金が3回無料になるランク2なら「1000円の預金」「10円外貨預金」「10円ハイブリッド預金」の3つでいけますし、VISAデビットの存在も大きいです。VISAデビットは年会費がかかりませんし、定期的に1%還元もやるので、キャッシュバック用のポイントがどんどん溜まっていきます。実際私もこのポイントに惹かれ、それまで使っていたところはほとんど使わなくなってます。

• けったまさん
  • 投稿日:2022.09.16

キャッシュカード拾ったので善意で拾得物係に電話したら、新人みたいな男がでて、一通りキャッシュカードの情報教えた後、切らずにお待ちくださいと言われた後、待つこと15分。それでは手続き完了したので警察に届けて下さい。だと。善意で電話してんのに善意の相手を自分たちの手続き完了させるために長々15分も待たす必要ある?

住信SBIネット銀行