ネットバンク4位

住信SBIネット銀行の口コミ・評判 8ページ目

住信SBIネット銀行に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.10.18

最悪!!

本人確認がスマホでできないと言うか、何度送っても写真が不鮮明だと(怒)そんな不鮮明に映るスマホ今時持ってない!
仕方なく郵送を希望すると問い合わせフォームから送っても、的を得ない回答!!またスマホで送れと・・・問い合わせフォームから電話を掛けてほしいとお願いをしないと電話は繋がりません・・・
掛かって来た人は、お年をお召しになられているご様子・・・何をしたいのかって??アプリ?何だか会話が成り立たない・・・
もう良いですと言って切りました!メリットは感じられず解約します!!

• あああさん
  • 投稿日:2024.02.20

住宅ローン

審査結果の回答が遅く、提携銀行の担当者も困っていた。普通に地銀で借りた方が良いと思う。

• 投稿日:2020.09.04

確実にやめておいた方がよい

良い点
・手軽に入金、送金できる
・外貨通貨の出し入れが簡単
・スマホで口座開設できる(今は他の銀行もできる)

悪い点
・保証は意味がない、警察行けとの返答(保険適用内でも不可)
・会社側の明らかなミスでも再発行(有料)させる
※送付され傷、使用不可カード、印字ミス等も有料再発行させられる
・アプリ勧誘の汚い手法、「無料でカードが作れます、キャッシュバック◯◯円」裏では月額で200円引かれる※アプリには表記されていない

• 許した者さん
  • 投稿日:2022.07.18

カスタマーサービスはゴミ

他の人も書いてる通り、ここのカスタマーサービスはゴミです。
受付の女性は非常に頭が悪く、責任感は一切ありません。
絶対使わないと思っていましたが、アプリが便利なことと、即時入金ができるので使ってしまっています。
この銀行の人間は信用するに値しませんが、便利なのは便利なので、複雑な気持ちで利用することになります。

• 投稿日:2020.12.02

カスタマーサービスがひどい

カスタマーサービスの対応が酷すぎます。営業時間中にも関わらず、電話もチャットサービスも繋がりません。お問い合わせフォームから問い合わせるよう案内がありましたが、何度やってもエラーが発生し、お問い合わせできない状況が続いてます。端末を変えてもエラーメッセージが出ます。問題はかれこれ数週間以上続き、どこに連絡していいかもわからず、もうお手上げ状態です。まだ開設されてない方は、別の銀行をおすすめします。

• やべっちさん
  • 投稿日:2021.03.07

とにかく自分勝手な銀行

不足なしに住宅ローンの本審査案内に従い書類を提出するも20日以上音沙汰なし.連絡がきたとおもったらこの物件を何のために購入するのかという確認.その後1週間して連絡かと思ったら貸出予定日には貸し出せません.最低1月後ですとのこと.1週間から10日で審査を終えると案内にあるのに.引越しや子どもの学校の件があるので困ると伝えたところ,いずれにしろ当日中に電話をするといっていたが,電話もよこさず.

• ジャストさん
  • 投稿日:2019.11.30

証券と作れば最強

SBI証券の入金口座として開設した

セキュリティが高い。二要素認証はりそなとここくらいしかない。
商品が豊富。預金金利が高い。外貨建てで証券へ入金できる

カスペルスキーとの相性が悪いみたいでサイトが時々落ちる

勿論。ここはネット銀行で最強だと思う
それだけに、審査が厳しい。口座開設を断られた人が悪い口コミを書き込んでいるが、セキュリティの高さの現れだと思う

• 投稿日:2023.03.07

住信SBIネット銀行ではデビッド二重引き落としは当たり前

デビッドカードで二重引き落としはよくあることと言い切った。この銀行は誰ひとりとして、二重引き落としの原因をきちんと説明できる者がおらず、説明も二転三転し、挙げ句、店と利用者のせいにする。二重引き落としは素早いくせに、返金にはなかなか応じない最悪な銀行。信用、信頼するに値しない銀行。評価以前の問題ありの銀行。

• かさん
  • 投稿日:2020.02.06

マジで最悪、使うなら覚悟を

アプリ等でSBIの評価を見てみて欲しい。自分だけかと思いきや、まぁ〜〜使いづらいというかマジで使えない銀行で、よっぽど必要で使わなければならない事情が無い限りは絶対に使わない方が良いでしょう。
間違いなく後悔します。アプリの口コミを見ましょう、これが真実です。
一つ言うと、毎回勝手にパスワードが変わってしまい、とにかくログインや取引は出来ません。

• 投稿日:2020.02.12

対応悪い

書類送付してから3週間、何の音沙汰も無し。全て連絡はメールのみで電話連絡は一切無しと窓口担当者。結果、手続きは順調に進んでいると回答あり、デビットカードが送られて来たが、審査は見合せという非常にうざけた対応の始末。
安い労働者と窓口がないことでコスト削減し、金利を下げているのだとわかるが、、、
個人の考え方にもよるが、あまり金利が変わらなく安心出来るのは、やはり大手のMUJが一番!

住信SBIネット銀行