住信SBIネット銀行に関するみんなの評判
- 法人口座ユーザーさん
- 投稿日:2022.12.22
法人口座利用はお勧めしません
取引内容に何か疑念等が生じた場合、銀行から連絡があり、その対応次第で口座利用が制限される、というケースはよくありますが、住信SBIネット銀行は銀行からの質問内容が要領を得ていなく、回答をしてもいつのまにか特に連絡が無い状態で口座が利用停止状態になります。さらに、ローンの利息は引き落とされるため借りた資金を凍結されつつ、利息だけは取られるという状況に陥ります。
法人口座としていつ利用制限されるか分からないため、メインの口座として使用されることはお勧めしません。
- B2さん
- 投稿日:2021.07.18
カスタマーサービスの態度が悪い
カードが使用できなくなったため至急問い合わせたいのに、他の口コミでもありましたが 問い合わせを限定しすぎて、カスタマーサービスからの電話かメールを待つしかない。急いでるのでメールでは遅いし、電話もいつくるかわからないので仕事をしている人は取れない可能性もあるのでは?
その時は電話をとれましたが、カスタマーサービスの人が若い女性で面倒くさそうに話され、更に気分が悪くなりました。絶対にこの銀行でないと、という理由がないなら他の銀行をお勧めします。
- 被害者さん
- 投稿日:2023.11.02
ひどい。
勝手に使用不能にされて預金が塩漬け。早く引き出したいのに、どうすんだこれ?
- とどさん
- 投稿日:2022.03.07
息子次男だけ口座開設できず
私自身、SBI銀行は給料の一部振込口座、住宅ローンでもお世話になった(既に完済、支払い遅延履歴なし)。私の勤務先は一部上場企業の正社員。長男大学進学時に口座開設はなにも支障なく口座開設できた。今回次男分を開設しようとしたらできず。理由もなくただお断り。私も長男もマイナンバー登録し、次男も開設手続きの中でマイナンバーカード使用。何の条件に引っかかってるのかさっぱりわからないし教えてくれない。2度チャレンジしてだめだったので近々私も利用を停止する予定。
- ステンレスさん
- 投稿日:2022.06.26
電話窓口がほぼない
デビットの利用で疑わしいものがあったので、電話するが自動音声で「webから問い合わせをしてください」と言われ電話を一方的に切られる。webから問い合わせをするが、午前9時に問い合わせをして、返事が来たのが午後7時。しかも変なコピペで、回答になってない。電話予約?というものをしてくれというので電話予約をしたが、いつかかってくるのかわからず、結局電話に出られなかった。問い合わせができないので、デビットも入出金も使うのが怖い。早く銀行を変えなければいけないと思っている。
- ひろすさん
- 投稿日:2021.07.20
カスタマサポートが最悪
カスタマサポートが最悪です。複数選択振り込みをしたのですが、そのうち1件だけが振込確認に表示されていまんでした。複数人で確認作業をしたので間違いなくシステムエラーです。サポートにメールで問い合わせしましたが、シカトされました。基本的にカスタマサポートは他の方も書いてあるとおり対応が最悪で、まず他の銀行の当たり前の対応をしてくれません。システムそのものは使いやすいのですが、なにかあったときにはなにもしてくれないと思って使ったほうがいいです。
- まもるさん
- 投稿日:2023.08.29
とにかく不親切です。。。
書類の案内などもとにかく不親切で、細かいです。
変更依頼を出したところ、なんども書類の返却をされました。半年以上かかりました。。。
返却理由も、最初から案内に書いてくだされば間違えないような「銀行独自のルール」によるもので、だったら最初からそう言ってください。というものばかりでした。
(当方会社でいくつもの銀行の書類変更をしてきましたが、こんなに不親切な銀行は初めてです。)
あまりにもわかりにくい・案内が不親切・書類のため解約予定です。
- 投稿日:2022.10.18
最悪!!
本人確認がスマホでできないと言うか、何度送っても写真が不鮮明だと(怒)そんな不鮮明に映るスマホ今時持ってない!
仕方なく郵送を希望すると問い合わせフォームから送っても、的を得ない回答!!またスマホで送れと・・・問い合わせフォームから電話を掛けてほしいとお願いをしないと電話は繋がりません・・・
掛かって来た人は、お年をお召しになられているご様子・・・何をしたいのかって??アプリ?何だか会話が成り立たない・・・
もう良いですと言って切りました!メリットは感じられず解約します!!
- 投稿日:2020.09.04
確実にやめておいた方がよい
良い点
・手軽に入金、送金できる
・外貨通貨の出し入れが簡単
・スマホで口座開設できる(今は他の銀行もできる)
悪い点
・保証は意味がない、警察行けとの返答(保険適用内でも不可)
・会社側の明らかなミスでも再発行(有料)させる
※送付され傷、使用不可カード、印字ミス等も有料再発行させられる
・アプリ勧誘の汚い手法、「無料でカードが作れます、キャッシュバック◯◯円」裏では月額で200円引かれる※アプリには表記されていない
- 投稿日:2023.08.28
どんどん改悪中
ネット専業銀行といいながら、どんどん利用するのに手間がふえていて、告知もなく、認証方法を増やした挙句FAQに記載内容もループするだけで解決方法なし。メインバンクとして利用するにはリスク高すぎです。銀行窓口が閉まっている時間でも取引(振込手配)ができる利点を、自ら放棄しているような改悪続きで、取引を辞めようか、検討中です。少なくとも2年前にはおすすめのネットバンクでしたが、今や旧ジャパンネット銀行並みに使いにくいネット専業銀行となりました。