スミセイのこどもすくすく保険(住友生命)の口コミ・評判 2ページ目

みんなの口コミ・評判(14件中 11〜14件目表示)

• 岩団子さん
  • 投稿日:2018.08.01

満期や祝い金を選べます。

良い点は、満期を18歳と22歳から選べた点です。因みに大学入学の資金を重視して18歳にしました。また満期祝い金を1万円ずつの設定が出来るのも融通がきいて良かったです。というのは祝い金を少なくする方が返戻金が多くて得になるので少なくしました。注意点は、一括で受け取る事が出来ず、分割のみなので返戻率がやや物足りない点です。また総合医療特約を付けたので返戻率も低下するという事です。これは時期を見て特約を外す事も検討しています。

• 粗熱を取るさん
  • 投稿日:2018.07.22

節目で祝い金が貰える学資保険

住友生命の「こどもすくすく保険」を選んだ理由は「節目で祝い金が貰える」からです。中学、高校、大学とお金が一番かかる進学の時に祝い金が貰えるので、家計の負担が軽くなると思い、加入しました。加入してからまだ祝い金は貰っていませんが、担当してくれたスタッフもしっかりと説明してくれたので安心して任せることができました。医療特約も付帯させることができるので、万が一の手術や入院などの時でも備えることができます。

• まさこさん
  • 投稿日:2018.10.18

祝金の総額が払込保険料総額を越える学資保険

祝金の総額が払込保険料総額を越えます。また災害、疾病関係特約を付けなければ、祝金の総額が払込保険料総額を越えるのが魅力で加入しました。節目ごとに祝金を貰えるのもお金がかかる時なので助かります。あと、契約する時に知ったのですが、特約として「医療特約」を付けることができ、子供が万が一の手術などのために備えることができます。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.09.16

子供の進学時に安心!

スミセイのこどもすくすく保険へ加入し、学資祝い金が12・15・18歳で受け取れるのは魅力です。中学入学時、制服代や色々とお金も必要になるので12歳になった時、10万円の祝い金を受け取った時、助かりました。こども総合医療特約を付けているので、こどもが急性気管支炎になり入院した際、利用することができ特約を付けておいてよかったと実感しました。学資保険以外にも医療特約がついていたので、子供が病気した時も安心できます。

住友生命

• 保険料