口コミ抜粋
低評価
- 探している求人がない
クリニックを希望していたのですが、クリニックの募集は他の派遣会社(編集部注:看護師求人サイト)より少ない印象です。 引用:https://minhyo.jp/supernurse
看護業務ではなく、ほぼ介護士業務の求人しかない。 引用:https://minhyo.jp/supernurse
- スタッフの対応に不満
単発のバイトでお世話になっていますが、仮予約後の返事が3営業日を超えても来ない事が増えて不便になってきた。 引用:https://minhyo.jp/supernurse
高評価
- 希望する仕事が見つかった
希望に合った求人情報を効率よくチェックできるので、短期間で新しい仕事を見つけることができました。 引用:https://minhyo.jp/supernurse
- 単発バイト(派遣)で活用している
単発の派遣で働きたかったので利用しました。(中略)他の派遣会社も利用しましたが、圧倒的に案件が多いと感じました。 引用:https://minhyo.jp/supernurse
- スタッフが親身になってサポートしてくれた
担当者さんが紹介してくれた病院の悪いところや気をつけたほうがいい点も教えてもらえたんで、どんな病院かが想像でき、受けたい病院をひとつに絞ることができました。 引用:https://minhyo.jp/supernurse
まともで良い会社です。
他社にも派遣登録してましたが、スーパーナースが一番まともでした。他社は登録しても2日後には連絡来なくなるんで(笑)
去年は高給料、仕事が楽、人間関係良好の良い所を紹介してもらったので、今年もお世話になる事に。残念ながら去年担当して頂いた方は転勤でいなくなってたんですが、今回の担当コーディネーターの方も中々決まらない仕事に根気強く付き合って下さり、2ヶ月に及ぶ転職活動でやっと仕事が決まりました。ブラックで有名なニ○○学館は紹介しませんし、ここは信用できる会社だと思います。
感謝
以前まで、求人広告を見て応募していました。
でも、求人広告に書かれている内容と全く違った仕事を任されたり、
勤務時間の違いがあったんで、自分で広告の文字を鵜呑みにするのは失敗したと気づきました。だから、後悔し続けながら毎日勤務していました。ある時、仲介会社を利用したほうが、失敗が少ない可能性が高いとパソコンで知り、もう1度転職してみようと思うようになりました。スーパーナースに登録すると、担当者さんが数件病院の紹介をしてくれました。希望は勤務時間面だけだったんで、求人数が多いかなと思っていましたが、担当者さんの目利きで数種まで絞ってくれたんで、手間が省けたような気がします。担当者さんが紹介してくれた病院の悪いところや気をつけたほうがいい点も教えてもらえたんで、どんな病院かが想像でき、受けたい病院をひとつに絞ることができました。その病院で現在勤務しているんですが、紹介してもらったときとあまり内容が変わらないのですごくありがたかったです。
1回目の転職で利用していたら、前の無駄働きは無かったのにって後悔するほど、スーパーナースには感謝をしています。
親身になって条件を確認してくれました!
登録はスーパーナースの事務所に行き経歴等を記入するなど1時間半ほど登録作業がかかるので少し面倒に感じましたが1度登録してしまえばメールで求人情報が届いたり、こちらの条件を伝えておくとそれに見合った職場を提案してもらえます。
私の担当者さんはとても親切で、子育てと仕事の両立に重きを置いて仕事を探していたので割と無茶な条件を提出していたのですが親身になって聞いてくださり対案もしていただきました。
別の派遣会社にも登録をしたことがありますが対応は1番早く親切だと感じました!
とっても使いやすい!
単発の派遣で働きたかったので利用しました。ネットで登録すると登録会への案内が来ます。登録会に一度行くとあとはネットで仕事を探して働くだけなので、手続きは簡単です!電車の中で自分にあった仕事を探し、仕事の予約をすることができました。また、他の派遣会社も利用しましたが、圧倒的に案件が多いと感じました。
中でも魅力的なのは当日の朝にメールでお知らせがくる緊急募集です。到着した時間から決められた時間まで働くという緊急募集もありますので、急に予定が空いて暇になった!という日も働けるのはとても魅力的だと思います。
転職に活用させてもらいました
会員登録をすることで非公開求人も見ることができ、仕事探しの幅が広がりました。転職後も正規雇用を望んでいたためスーパーナースを利用し自分にあった病院を見つけることができました。
現在は転職した先の病院で働いています。とてもいい環境で働くことができているため転職して本当によかったと思っています。
空き時間を有効活用して働ける!
元々、正職員として病院勤務で働いていますが、以前から空き時間の有効活用や単発での看護師業務での仕事をやりたいと思っていたので、スーパーナースは私にとっては最高の求人サービスです。スーパーナースの求人は交通費全額支給で給料が高く、また就業時間帯の幅も広いので、自分の都合に合わせて働けるので、とても助かります。業務は訪問入浴が多く肉体労働ですが、逆に専門性を問われないので、私にとってはありがたい仕事が多く満足しています。
親身なスタッフが対応してくれました!
私は以前の職場を人間関係の問題で辞めました。相談したところ、私についてくれた担当の方は、次の職場での人間関係を重視した求人を見つけてくれました。例えば、求人情報として給与などの待遇面の他に、働いている看護師の年齢層や有給消化率など、自分では探しきれない情報も得ることができたので本当に感謝しています。
転職にはいろいろな理由があると思いますが、ここのスタッフさんは、次に同じようにならないように親身になって求人を探してくれました。おかげで、今の職場では長く働けそうで、本当に良かったです。
スーパーナース 福岡 とても対応が良かったです!
2018終わりに阿蘇の応援ナースでお世話になりました
とても良く細かいところまでサポートして貰えました
派遣会社の中で一番良かったと思います
長い間おはなしはできなかったけど
ここの会社、人気のせいかコンサルタントの方が他の案件にも携わっていて、長い時間転職についてのお話をすることができなかったです。
利用者が多いから、コンサルタントの方も多数の案件を抱えているのかもしれませんね。
でも、条件に合う求人を探してきてくれたり、探し出してきた病院の勤務状態や給与面を詳しく教えてくれたりとサポート面はばっちりでした。面接の際もしっかりサポートしてくれたので、信頼感と安心感をすごく感じることができました。そのおかげで内定をいただくことができ、現在は不自由なく働くことができています。
不自由なく働けているのは、紹介してくれた求人がしっかりしているのもありますが、コンサルタントの方の努力の賜物だと思っているので、もし利用する機会がある時はお世話になろうとおもっています。
求人もコンサルタントもしっかりしているので、長時間お話ができないのは、仕方ないことなのかもしれませんね。
全体的にはなまる!
友達紹介システムでJCBギフト券5000円頂けるという単純な理由でここに決めました!友達から紹介してもらって、更に友達を紹介したのでダブルでゲットです!スーパーナースさんで良かったのは当日急募で時給が多い時には700円程上がりました。その分早い者勝ちですし、自宅の近くのものや仕事量が大変過ぎない職場を選ぶのは大変でしたが、、、。私の経験上、古い老人ホームは介護度が高く、新しく出来たばかりの老人ホームはまだ体制も整ってなかったり、利用者さんも少なく、重症度も軽かった印象です。また介護職よりも看護職の方がもちろん力仕事は少なかったですし(褥瘡ケアや点眼程度)、遠いですが、田舎側に行けば、その日座ってずっと利用者さんとお話する、または立たないか見守りを行う程度で、夜勤明けにはぴったりの仕事でした。交通費もちゃんと出るので安心でした。スーパーナースさん良かったです!
気になるQ&Aも見てみる ▶